Перейти к содержимому

Фотография

Поди туда, не знаю куда...

#101 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

dc230e4378549a367380826859cee8de.jpg

Вышла царица на крыльцо резное. Оглядела собравшихся, и молвила.
- Все вы слышали, что с царем нашим, славным Балдеем, приключилось. Собирала я всех целителей и ведунов, и сказал один, что можно хворь эту вылечить. Только сложно сделать его. Не буду спрашивать готовы-ли вы отправиться в путь долгий, потому, как пришли вы сюда по доброй воле.
Помолчала немного царица, чтобы дух перевести, да дрожь в голосе унять, и продолжила.
- Найдите того ведуна. Живет он в дальнем лесу, что на пути к замку Кащеевому, он вам все и расскажет. В добрый путь!
И поклонилась она в ноги нашим героям.

Персонажи

Маленькое пожелание - прежде чем принять какое-то решение, подумайте хорошенько) Мало-ли что)

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 1161

#102 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • Аватар пользователя Плюшевая Борода
  • Please be patient i have autism
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

WH6H4OT.pngоколе бежишь, не оглядывайся. А коли оглянулся, пеняй на себя. Сказка — ложь, да в ней намёк.
— Такому, как я, приглашение надобно. — засмеялся Вышата.
Луфарь же беспокойно копытами бил, речи чернявой слушая. Будет тебе наука, мыслил Вышата, ухмыляясь. Отвёл комоня к дереву дальнему, размежил путы да сызнову привязал. Смеркалось, чернело небо, катилась по-за туч луна. Углубился Вышата в лес да нетопырём обратился — только его и видели. До вёси ближней летел — ни житель света, ни призрак мёртвый, ни в этом мире, ни в том. Кровушки откушал солодкой (юной, девичьей да молодецкой, от кажного помалясь) и обратно возвернулся, уста вехтью припасённой протерев.

Луфарь ажно соскучиться не успел.

Ежели б вообще скучал.

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

#103 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 486 сообщений
  •    

Отправлено

Силуян (Серый Волк)

Cашенька посмотрел на его уши и сравнил со своими и посмотрел на волка. Вдруг  тот  его рода племени, а клыки и  когти потом отрастут.

- Мы с тобой, Сашенька, не человеческого роду, но похожего. Мне вот сдаётся тоже, что ты с царицей нашей славной, с Ареюшкой одного роду-племени. Авось вернёмся к ней живыми - разъяснит чего-нибудь тебе. 

Медведь  тоже превратился в высокого  статного мужчину. средних лет.

- Ты бы, Матвеич, поучил его к зверям совсем уж без опаски не ходить. Мы с тобой - оборотни, и то с человечьим пониманием, а естьоборотни свирепые. И те, что звери настоящие бывают без понятия. Знаешь, мои отец и мать решили как-то волками жить, людей не полюбили вовсе, на том и поплатились. Надо во всём знать меру. Научи сынка её понимать, а то он во всём лишь красоту и благо видит, зла не понимает.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный  онанизм  укрепляет  организм

#104 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 496 сообщений
  •    

Отправлено

- Да откуда же ему понять, в горенке он у меня больше сидел и на гусельках играл  Да лубки и книги  что  купцы приносили читал. Оставил бы я его с царицей, но ход туда нашли лихие  люди.  Раз уж царя смогли злыми чарами  околдовать, то ребенка сгубить  это легко. Хотя он что подумал и хитро переглянулся с обротнем может тот ему поможет  Сашеньку научить за себя постоять.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#105 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Поехали.

• 70 486 сообщений
  •    

Отправлено

Силуян (Серый Волк)

Хотя он что подумал и хитро переглянулся с обротнем может тот ему поможет  Сашеньку научить за себя постоять.

- Может и помогу. Если охота будет. Я ведь с их тайной породой тоже мало знаком, как знать, что за сила у них, таких тоненьких. Природой-то никто не обделён, просто силу свою знать надо. Вон, одна щуплая русалка два часа отряд в плену держала, а мы чихнуть не смели. Давай дело покончим с её загадками, а после уж, на привале каком-нибудь, поучим твоего малого драться. Только чуть что - по ушам лапой не хватать, знаю я вас, медведей. 

Шёл дальше до деревни тихо. Косился на попутчиков. Сколько сюрпризов в первый день! Коты чинно вышагивали в такт коням (верховой под Дворцовым, а второй за берегиней вслед), Парни - двое друзей бывших, всё с Лесаны глаз не сводили, хотя их дело было за русалочкой смотреть. Птица-Гамаюн где-то поверху мелькала тенью. Ведьма про себя что-то думала чуднОе, на Вышату зыркала, а тот что-то шибко доволен показался. Куда-то отлучался ненадолго и снова здесь, догнал. Спокоен и уверен. Как-то надо бы подружиться с ним, ссориться с колдунами чёрными способ один - убивать их без жалости (это ещё если сумеешь). А тут - соратник. Значит, надо подружиться. А где же леший? Не отстал? Силуян оглянулся, отыскал Лесника, тот пальцем погрозил ему, видно, за глухаря убитого, что к посоху привязан. А что? Волку ведь тоже кушать надо и не травку. Так и вошли в деревню все.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

Регулярный  онанизм  укрепляет  организм

#106 Ссылка на это сообщение Hikаru

Hikаru
  • Знаменитый оратор
  • 3 535 сообщений
  •    

Отправлено

- Явились не запылились, да вас только за смертью посылать, - приветствовала Гамаюн вернувшуюся с кузнецом троицу. - Нукась, мил человек, что ж ты на кривдину дорожку ступил, девку загубил. Красив дуб, да с червоточиной, ветерок подул, он и рассыпался. Не видать тебе удачи тридцать лет и три года, пока не покаешься перед честным народом, да зло тобою сотворенное не отмолишь. Ежели успеешь.

Усмехнулась, встрепенулась, да и полетела по над деревьями. Хорошо быть птицею - летишь себе вольно, пока остальные внизу лапти стаптывают.

FireflyInTheNight_jubilee.png  forVernalNYCplayers.png  PerpetuumMobile007.png

#107 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Тихон от волка подальше держался, ибо что волк, что собака - один сукин кот, смердячи и кусать охочи, да и жрать не в меру. Ибо дрянь и беда на котову голову. Одного шума от них да толку мало. Прогуливавшись, удавил мышь полевую, но жрать не стал, токмо лапой поиграл да и бросил в кустах. Ибо сыт, а удавил из принципа своего котового. Ибо так заведено, что коты мышей давят, а жрать их или нет это их, кошек, ума дела. Была б мочь и сила они и собак давили. Токмо не охота. Ибо куда приятней на печи теплой лежать, чем с блохастыми связываться. Так и живут коты на свете, мышей давят, а где и воробушка стяпают. А большая птица, что тетерев, токмо с девичьей главою, страшна как коршун. И от нее Тихон прячется, а то вдруг котов есть зря ума.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#108 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Хсссс!

Ой как трудно давалась-то мягкая дороженька русалке! Каждый шаг отдавался болью во всё теле, проникая во всякую клеточку и будто сжирая тоненькую девочку изнутри... Прислушиваясь к себе, шла Кира вслед за попутчиками, со злобой плотоядною косясь на убивца своего, и сожрала бы! Да негоже дочери отца не слушать, хоть и прогонит он её теперь со двора... Как не прогнать-то? Была девочка-красавица, отцу надёжа да опора в старости, а теперь существо древнее, из страха да мук рождённое - не человек, всё одна страшна. Всхлипнув, русалка прижала к груди мешок с водой от родного озера, что ещё позволял ей хоть как-то ноги передвигать - он, да ожидание суда справедливого. Покосившись на себя, кое-как запахнула лохмотья и покачала головой. За тридцать-то лет почти сгнила одёжа! Русалочья магия она крепка, да хранила сколько могла сарафан девчоночий и лапотки, тятенькой сделанные - а и ей пришёл конец. Морок ой как сложен, нет сейчас силушки и хрупкой Киры, дойти бы до деревеньки милой, а уж там и пасть во сыру землю можно. Так думал ребёнок, идя по дорожке да спотыкаясь уж особливо часто.

- Тятенька...

*сжимает тусесок с тремя ягодками*

- Оххх...

Сообщение отредактировал Серебряная: 05 января 2018 - 09:45

6dd05888e5bf.png

#109 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Умаявшись сбором цветов и красивых листочков, присела Златоцвета на зеленое совсем от мха поваленное древо, расплела волосы да давай гребешком расчесывать. Глядь, тут из чащобы олененок выходит пятнистый. Маленький и глупый. Позвала его берегиня, а тот идет и голову кладет ей на колени. Руки ее, теплые и нежные, гладят шею и голову, пахнут цветами и молоком. И голос ласковый говорит добрые слова. И не охота уходить, ибо хорошо с ней и нет в ней никакого зла. Ластится олененок, даже глаза закрыл. 

Персонажи

#110 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Вся деревню встречала наших героев. Но особенно они смотрели на девушку, что на русалку была похожа.
Ярослав, мельник, так тот, вообще стоял, как вкопаный, и очнулся, только, когда та заговорила.
- Доченька... - голос сорвался, и он сделал несколько неуверенных шагов к ней, одной рукой принимая корзинку с ягодками, а другой осторожно проводя по волосам. - Как же так... Как я ждал тебя...
Он привлек ее к себе обнимая, и уткнулся в в волосы. Плечи его вздрогнули, как будто он плакал, да, только, не мог уже. Если и были слезы, то высохли давно уже.
Когда поднял Ярослав голову, да посмотрел на Святозара, во взгляде его не было и тени тепла и жалости.
- И чтоже ты сделал? Мало, что лишил дочь мою жизни, так еще ...
Он не договорил.
- Не место тебе среди нас! Уходи! Как есть уходи! И весть о твоем злодеянии разнесется по всему царству! Уходи!
Еще раз грозно и громко произнес мельник и повернулся к нашим героям.
- Благодарю вас люди добрыя, что вернули дочь мою, и помогли злодея разоблачить. Будте нашими гостями!
И он сделал широкий жест, приглашая всех в деревню.
Изображение

Моё!

#111 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

А девочка упала в отцовские объятья, растворяясь в родном тепле. И ведь понимал, кто стоит перед ним и во что превратилась некогда дочь его - а не отталкивал, к сердцу влёк. Плакать даже не получалось, уж елико настрадалась она, так и не могла уж более... Но враз зашипела, услышав отцовский приговор и оборотилась к лиходею, да сжала в руках мешок водяной. Голос ребёнка был глух и полоy страшной решимости исполнить озвученное, а жалости и совсем не проходило.

- Постой, тятенька... Мягко твоё решение, но оспаривать его не вправе, вот только среди Яви ему теперь место пустым окажется, а и от Нави пусть принимает! Святозар, ходить тебе по свету без сожаления людского, как сказал батюшка - но сообщу и я о тебе среди Нави и не тронут тебя, буде захоти ты окончить дни свои. А вздумаешь на суку повеситься, так снимут и уйти тебе от всего только по старости. Нет тебе прощения от меня, ибо страшно деяние. Уходи... Вы же, кто помощь оказал русалке да не бросил в беде, хотя и могли идти своею дорогую как вас отпустила - примите благодарность от той, кто некогда была частью Яви... Батюшка, ты прости меня, сгнила та рубашечка, как могла я её берегла...

И девушка дрожащими руками протянула мельнику ту самую рубашку, в которой утопили её.

- Не смогла уберечь...

*грустно улыбается, кутаясь в какую-то тряпку*

6dd05888e5bf.png

#112 Ссылка на это сообщение AL.MA

AL.MA
  • Day after day...

• 4 189 сообщений
  •    

Отправлено

Ранее у озера

Но сейчас подошел ближе уткнувшись мордой в плече Лесаны словно приветствуя её и радуясь её возвращению. Он похоже сильно привязался к девушки. Даже возможно сильнее чем к самому Владимиру.

Лесана прислонила голову к коню вороному, погладила его успокаивающе по гриве пышной. "Прости, что так пришлось тебя оставить, но ты очень смелый и сильный, с любой напастью справился бы и нас спас, если беда какая приключилась нежданно. Так что это ты герой, а не мы," - улыбнулась дикарка Петровичу. Все животные могут общаться, кто вслух, кто мимикой-жестами, а кто мыслями, и не было у Лесаны сомнений от того, что она их рода, хотя и выглядела, как человек.

-Лесана, возьми. Это подарок. –произнес охотник беря девичью ладошку в свою. Через мгновение оберег коснулся ладони девушки а мужчина своей ладонью сжал её ладонь. –Пусть этот оберег оберегает тебя и напоминает о нас.

Вздрогнула Лесана, как только оберег коснулся ладони девичьей, будто уголь раскаленный вложили в неё, а не украшение дивное. Чуть не выронила из руки подарок Владимира дикарка, лишь стойкая сила воли заставила удержать знак древний. Несколько раз моргнула Лесана, а из уголков глаза скатилось по слезинке. Видение настолько необычное и странное ворвалось в сознание девушки, папоротник цветущий, а вокруг него клубки змей извивающихся, угрожающих любому, кто посмеет подойти к нему. Не случалось с Лесаной ничего подобного прежде. Неожиданно зашевелился еле заметный до тех пор узор татуировок по всему телу девичьему, приобретая окрас защитный питона изменчивый.

- Я... я, - пытаясь восстановить вновь дыхание ровное, начала было Лесана, - увидела цветущий папоротник. Сейчас. Спасибо, Владимир.

Борясь с желанием тут же вернуть оберег или все-таки принять дар, дикарка лишь сжала знак в ладони настолько сильно, что узор дерева отпечатался на ладони, а неровные края ранили кожу и несколько капель крови девичьей упало на землю у озера.

В деревне

Шли долго ли, коротко ли, шли близко ли, далеко ли. Но взгляд Лесаны оставался все это время отстраненным. Когда вошли они в деревню, встретил их люд честной и Ярослав во главе его. Состоялось воссоединение отца и дочери, ликовать бы, да судьба Святозара дальнейшая не давала душе развернуться. И радость, и печаль смешались в это мгновение. Странное послевкусие оставляя на душе за собой. Кивнула с благодарностью лишь только Лесана в ответ на приглашение Яромира пройти в деревню.

#113 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Мельком заметила девушка амулет свой у девицы лесной, да и потемнели её глаза. "А и мог ты сказать, что нужды в нём нет, я бы и сама отдала деве - зачем же так обижать? Пусть, я ведь всего лишь русалка... Не расти месте Нави с Явью! Не подойду больше к тебе с просьбою и дорожку скатертью не постелю, если вдруг свидимся...". Покачав головой, она с любопытством осматривала родную деревеньку и вглядывалась с лица крестьян, среди которых выросла - а ну кто узнает? Прибежала собака, что-то вдруг всколыхнулось в её памяти, а уж как всмотрелась в глаза звериные, то и вовсе поняла. "Полкан, да ведь это внучка твоя! И окрас тот же, и взгляд твой, и стать звериная...". Русалка присела на колени и протянула руку с рыбкой на ней.

- Будешь?

- Гав!

- Я не делаю тебе плохо!

Собака цапнула с ладони рыбку и убежала за амбар.

6dd05888e5bf.png

#114 Ссылка на это сообщение Плюшевая Борода

Плюшевая Борода
  • Аватар пользователя Плюшевая Борода
  • Please be patient i have autism
  • 7 093 сообщений
  •    

Отправлено

WH6H4OT.pngолго ли, коротко — оказался Вышата у облога деревенского. По одну сторону ворот грах просыпан, по другую — просо расточено, умно и прозорливо, оберёг от упыриной напасти. Убелился вурдалак с обличия пуще прежнего, хошь не хошь, а перечесть придётся, токмо попервоначалу выбрать надобно, с какого враха счёт начать.

— Но, пшёл! — стегнул Вышата Луфаря в круп.

Вороной заржал и намётом бросился в ворота, едва не сметнув оземь девку с коромыслом. Та взвизгнула, обаче на ногах удержалась, на Вышату многопытно уставилась.

— Гой еси, путник. Ты чьего роду-племени? Пошто предвратие не заступаешь? — захлопала веждами дивчина, розовощёкая да дородная.

— А ты повабь — я и заступлю. — сладколюбительно да вкрадчиво молвил Вышата, очи воловьи девкины будто капканом неволя.

Исполошилась девка, всё враз уразумела, да только не ко времени — колдовство упырье в силу вступило и взгляда отвести уже не сдюжила.

— Ну, входи, коль пришёл. Гостем будь. — радостно заулыбалась, вежды пол-смежила благостно.

Разлыбился Вышата и сам, разулыбался, лицом посветлел.

— Благодарю. — изрёк да поклон ударил с лыбой витой да лукавой.

Худа той девке Вышата не чинил — расцеловал в ланиты медовые яко сестрицу родную да отпустил с миром на все четыре сторонки, а апосля стопы устремил к межине, где кузнеца-лиходея честной деревенский люд зазревал уже вовсю. Вурдалак ажно умилился действу маленько, ано лыбу не давил больше. Напрость стоял и глядел раздумчиво, клыки языком оглаживая. 

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

#115 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 241 сообщений
  •    

Отправлено

Ранее у озера

Лесана прислонила голову к коню вороному, погладила его успокаивающе по гриве пышной. "Прости, что так пришлось тебя оставить, но ты очень смелый и сильный, с любой напастью справился бы и нас спас, если беда какая приключилась нежданно. Так что это ты герой, а не мы," - улыбнулась дикарка Петровичу. Все животные могут общаться, кто вслух, кто мимикой-жестами, а кто мыслями, и не было у Лесаны сомнений от того, что она их рода, хотя и выглядела, как человек.

Пока Петрович был в разлуке с Владимиром и Лесаной совсем от таски маялся конь вороной. Скучал, беспокоился. Совсем как человек. Никогда он раньше не расставался так с другом верным своим Владимиром и всегда Владимир брал с собой скакуна верного. Если куда из избы выходил, то только с Петровичем а коль у дома коня не была. Так стоило Владимиру свистнуть и ласково позвать «Петро», так тот сразу несся к другу своему. Знал, что нужен а сейчас… ушли они без него и вдруг не нужным он себя почувствовал, но прикосновения нежных девичьих рук успокоили его. Петрович всегда любил когда его гладят.  Ничего он не боялся. Ни зверя дикого, ни разбойников коварных. Боялся только что один останется если с Владимиром что случится а его рядом не будет. «Да где-же тут геройство? В чем оно? Случись что а меня рядом нет. Кто же тогда о Владимире, друге моем позаботится? Он может сильным, умным и храбрым себя считать, но я та знаю, что он без меня и шагу вступить не может чтобы беда какая не приключилась,» -только Лесана могла мысли его услышать а для остальных Петрович просто стоял рядом с девушкой склонив перед ней голову и выставив одну ногу вперед. Но только Владимир понимал этот жест его а Лесана мысли его слышала.

- Я... я, - пытаясь восстановить вновь дыхание ровное, начала было Лесана, - увидела цветущий папоротник. Сейчас. Спасибо, Владимир.
Борясь с желанием тут же вернуть оберег или все-таки принять дар, дикарка лишь сжала знак в ладони настолько сильно, что узор дерева отпечатался на ладони, а неровные края ранили кожу и несколько капель крови девичьей упало на землю у озера.

Почувствовал юноша как вздрогнула трепетное создание ладошку которой он сжимал в своей ладони едва коснулся оберег нежной девичьей кожи и его сердечко вздрогнуло в тот-же миг. Поет душа когда любишь кого-то, ведь нет ничего слаще когда любишь кого-то просто за то, что он есть. Милый и самый дорогой человек от одного только взгляда на которого сердце словно улыбается. Ушел тогда Владимир на охоту и несколько дней по лесу ходил совсем не представляя, что сулит ему возвращение домой. Пропала так милая его сердечку Олеся и осталась улыбка деву прекрасной только в памяти а каждый день сердце все сильнее в таске пламенной сгорало.

Спустя столько лет. Смотрит на нее и сердце словно снова поет. Наполнился взгляд юноши одновременно и нежностью, и тревогой. Не ожидал он что невинный поджарок вызовет столь бурную реакцию. Не ожидал он что из глаз девушки по её щекам слезы покатятся, да татуировки цвет свои изменят. Он даже и предположить не мог что узоры на теле её могут свой цвет менять. Легкими, почти невесомыми прикосновениями вытер он слезинки что катились по щекам её и нежно к себе прижал в объятиях. Проблеск надежды загорелся в его глазах. Надежды что вспомнит она. Вспомнит жизнь свою прошлую, его с Яромиром, вспомнит что случилось тогда, в ту ночь роковую когда потерял он милую сердцу девушку. Но в то же время в сердце отозвалась боль. Не мог он видеть слезы её. Горькие они были а Владимир так и не простил себя за то, что не было его рядом с ней тогда и не смог он отговорить её от того, чтобы в лес ночью идти с подругами. Он сразу понял смысл слов её. Проблеск воспоминаний это о ночи той. Понял, словно сердце ему само нашептало.

Не хотел он приставать к расспросами к ней и тревожить её воспоминания. Ей одной побыть надобно было, но он обязательно спросит, что видела она в ведении своем что обрывки воспоминаний принесло, но не сейчас.

В деревне

Всю дорогу до деревни не сводил Владимир взгляда с Лесаны. Взволнованный тот взгляд был, хоть в нем и читалась нежность свозь нотки волнения и радовалось сердце юноши глядя на то, как Петрович следом идет, рядом с Лесаной, как к деве тянется прекрасной. Юноша благодарно кивнул Ярославу-старому мудрецу и бросил взгляд на Киру а затем на Святозара. Правильно ли поступили они? Что теперь будет с семьей кузнеца? Стоило ли ради «воссоединения» одной семьи- разрушать другую? Странное послевкусие осталось, словно не по добру они поступили и не по злу, но все ровно неправильно.

- Благодарю вас люди добрыя, что вернули дочь мою, и помогли злодея разоблачить. Будте нашими гостями!
И он сделал широкий жест, приглашая всех в деревню.

-Спасибо на добром слове за гостеприимство. –Владимир благодарно кивнул стоя рядом с Ярославом-другом своим, Лесаной, что мила как цветочек и Петровичем-скакуном своим верным. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#116 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 496 сообщений
  •    

Отправлено

Деревня

Не был согласен медведь с таким решением  татя лишить жизни надо было, чтобы тот потом свой лихой разбор не над ни учинил.  Покачал головой Тимофей  да не стал слово молвить, а лишь напомнил, что хоть  они и хотели бы тут  остаться. Да только вот им надо к Замку Кощеевому. 

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#117 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Стоило солнышку ясну за горизонт начать закатываться — отделилася Ядвига от остальных скрытно, стараясь незамеченною остаться. Не жаждала она того совсем, обаче снова гадиной ползучею обернулася, едва поспев от очей чужих в зарослях лесных схорониться. Не следовала по пятам за другими больше девица чернявая, как воробышек взъерошенная, но скользила за ними лентой блестючею средь травы сочной да сквозь лядины колкие керасть с чешуёй переливчатой: зельна была ведьма чарами своими, да проклятье сестрино паче сильно оказалося, и не находила Яга, сколь ни усердствовала, от него спасу уже много-много лет.

Не явилася в деревню колдунья, но бдили зорко за селением две тёмных бусины из купины низкой на окраине его.

#118 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

У озера

Благомир, честно говоря, был напуган таким перевоплощеним Киры. Много он слышал про русалок, но самому не доводилось видеть. Благо она во время остановилась, и дворцового отлегло от сердца.

В деревне

Он молча наблюдал за вершащимся правосудием. Кто знает, что страшнее умереть сразу, или долгие годы скитаться, не в силах найти покой.
Благомир молча последовал за всеми в деревню.
Изображение

Моё!

#119 Ссылка на это сообщение Atosamyc

Atosamyc
  • Без ГМО.

• 8 187 сообщений
  •    

Отправлено

В лесу

Лесник сидел на пеньке от старой березы и вслушивался в звук природы. Это у него было что-то вроде медитации: Старик в этот момент расслабленный и даже на время забывает о всех проблемах и бедах, которые его преследуют. Покой старика отвлекла птичка, которая приземлилась к Лешему прямо в его соломенную шляпу. Он протянул руку в сторону птички, а та перескочила со шляпы старика к его руке. Старик достал с кармана горстку зерна, птичка сразу же перепрыгнула на другую руку, в которой были зернышки и стала охотно клевать их. Полакомившись, птичка в благодарность пикнула старику и улетела в свой путь.

Сообщение отредактировал Atosamyc: 05 января 2018 - 17:35

Як-цуп-цоп

#120 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

До сельца Златоцвета с Лесником шла, рассказывая о чудных березовых рощах, что на родине ее произрастают, ибо более никого не знала, а те особливо на нее внимания не обращали. Тихон же подговаривал бросить сию затею и искать нужное средство от Балдеева недуга самостоятельно, ибо горе хапнут с такими вот незнакомцами почем зря. Да и смердят особливо омерзительно некоторые спутники, что аж мочи нет. Однако ж вкусно со стороны деревни опахнуло блинами и чем-то еще пахучим. Котяра ужо уши навострил и усы растопырчил. А Златоцвета чует сладкий дух меду да наливных яблочек, свежего кваса да хлеба.

И идет она под руку с дедом лешим, а в руках веточку березовую держит. Ибо березоньки как сестрицы ей родные. Шагает босыми ногами по зеленой траве, а в стороны кузнечики разлетаются, высоко прыгая на своих длинных лапках. Шелестит бело платье ее с рисунками чудными из синих ниток. И мимо блестящие стрекозки порхают, будто б слушая разговор ихний.

Персонажи

#121 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Пока жители готовились к небольшому празднику, русалка забыла обо всём - и буквально не отходила от своего батюшки, ловя зелёными глазами каждое движение его рук. Милая сердцу улыбка, как встарь топорщащиеся усы и тот самый взгляд... Его она помнила всегда. Засыпая под корягой, в окружении рыб и смеющихся цикад, а во сне так горько плакала и звала - звала без Надежды, без Радости, без Чувств - с одной лишь болью о прошедшем. И вот теперь они вместе, наказан лиходей и не гонят её из деревни, хоть и все понимают - ой сколько народу да сгубила. Но, ведь не по своей воле! Батюшка всё отлично понимает, вон как жалостливо смотрит, и будто боится, что исчезнет. "Не пропаду я! Заройте меня здесь, но не отсылайте, нt могу я больше одна... Не могуууууу!". Прижавшись к запылённому мукою отцу, сейчас копающегося в поисках одежды для неё, русалка посмотрела в окно, на разбрёдшихся по деревне спутников - ой, пропадут ведь они! Ежели зайдут к русалке на заимку, то может и не отпустить - а ежели справятся, то очень уж большою ценой. Пойти бы надо с ними, да как батюшке сказать? И уйти боязно, тридцать лет ведь прошло...

- Тятенька?

- Что, Берёзонька?

- А как внучку Полканову звать?

- Ты про Жучу? Так и звать, ой какой характер! Она Полкана и не слушала, прям как ты дедушку.

- Тятенька!

- Ну ладно... А что?

- Можно, я себе возьму её?

- Так бери, ежели она с тобою пойдёт! Ну а покудова переоденься и марш гулять...

Крепко прижавшись к батюшке, Кира бросилась переодеваться и вскоре уже стояла хоть и в кривовато сшитом, но уж куда добротном сарафане да лапотках новых, а в пшеничных теперь волосах лазоревым цветком лежала широкая ленточка. Не выдержал мельник да и прослезился, упав на колени и обхватит дочку - куда делись все годы, сила была в нём теперь могучая и кажется, что горы свернёт! А маленькая женщина гладила его по голове и что-то тихо шептала, прогоняя всю тоску и печаль, да горе попинывая - нет больше им места здесь! Улыбнувшись, отвесила девочка земной поклон да выбежала из дома на двор. А там уже дожидалась Жуча, сидя у крыльца с самым что ни на есть вредным видом.

- Жученька, солнышко ты вешнее,  пойдёшь ко мне?

- Гав?

- Вместе будем ходить, я рыбкою тебя свежей покормлю, Ночью у костра песни петь будем и ветер слушать.

- Рраааув, гаууу? Ррррр... Гав, гав, гав!

Обняла русалка собаку, до отправилась попутчиков искать - а прежде всего попался на глаза ей Волк.

- Ну что, Серенький -- как тебе деревня наша? Батюшка накормит всех... А это Жуча, подружка моя верная!

Собака чуть рыкнула, чуя настоящего волка, но сидела смирно - хозяйке никто не угрожал.

6dd05888e5bf.png

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых