Перейти к содержимому

Фотография

НеЧат#Юбилейный (IV)

f1rst maf1a аргония

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Опрос: НеЧат#Юбилейный (IV) (30 пользователей проголосовало)

В каком сеттинге будем играть?

1. Темное Братство и Мораг Тонг (9 голосов [30.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 30.00%

2. Экспедиция Брендана Стойкого в Аргонию (16 голосов [53.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 53.33%

3. Коронация Тайбера Септима (5 голосов [16.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1201 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • Возьму вамасу на воспитание
  • 9 808 сообщений
  •    

Отправлено

Всем привет, и снова с вами неЧат длинных Мафий.

И сегодня он открывается.... конечно же, в честь очередной юбилейной игры, традиционно начинающей новый сезон. Игра вернет вас немного в мир ретро-мафий, когда ролевая часть была лишь на усмотрение персонажей, а основной упор делался на логическую часть. 

pre_1515093695__.jpg

ZigguratShadow.png

осторожно, под катом риск залипнуть!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1493

#1202 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 516 сообщений
  •    

Отправлено

Давайте все же начнем после логички  говорить

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#1203 Ссылка на это сообщение Тин

Тин
  • #TheDreadWolfRises
  • 1 440 сообщений
  •    

Отправлено

Безболезненного вывода игроков в мафии не бывает - эта игра завязана на очень хрупком балансе, и любой, кто забивает на игру, нарушает этот баланс, неважно, есть у него роль или нет.

Мафия, как ни парадоксально, это игра на доверие. Начиная с того, что мы доверяем друг другу в том, что будем скрывать роли, заканчивая тем,  что мы доверяем друг другу в том, что будем вообще играть.

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Зои, пять метров личного пространства

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

#1204 Ссылка на это сообщение Verina

Verina
  • Изгой Вересковое Сердце
  • 3 893 сообщений
  •    

Отправлено

Если игроки вывод из игры персонажа, который не особо-то и повлиялся, могут не заметить, то баланс в любом случае страдает. Очень сильно, если у него была роль, и не так сильно, если он был обычным мирным.

Вот о том и речь. Нужно продумать какой-то "страховочный тросс" на случай такого форс-мажора. Что-то, что продержало бы игру на плаву. Например, в случае неактивности актива (прошу прощения за тавтологию) - делегировать его роль кому-то из ранее мирных игроков. Естественно, предупредив остальных, если это происходит в середине игры. Эдакий вариант непреднамеренного оборотничества.

foxbest_of_best.png  d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png c2bf9765131604e1a5e0527b74b26c42.png
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

#1205 Ссылка на это сообщение Verina

Verina
  • 3 893 сообщений
  •    

Отправлено

В крайнем случае, почему Мастеру не взять на себя роль испарившегося актива хотя бы в механическом плане - выбирая себе "жертву" (или персонажа для защиты/проверки) просто бросая кубики. В конце концов мы ведь Мастеру доверяем распределение ролей.

foxbest_of_best.png  d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png c2bf9765131604e1a5e0527b74b26c42.png
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

#1206 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 516 сообщений
  •    

Отправлено

А  баланс  Жень  тогда его можно нарушить. же.  Мастер рассчитывает количество активов  и мафов по формуле.

В крайнем случае, почему Мастеру не взять на себя роль испарившегося актива хотя бы в механическом плане - выбирая себе "жертву" (или персонажа для защиты/проверки) просто бросая кубики. В конце концов мы ведь Мастеру доверяем распределение ролей.

Технической проигрыш   проще объявить 

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#1207 Ссылка на это сообщение Verina

Verina
  • 3 893 сообщений
  •    

Отправлено

Технической проигрыш   проще объявить 

Даже если игра на середине? Просто потому, что злодею стало лень убивать или шерифу лень искать мафию?

#1208 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 516 сообщений
  •    

Отправлено

Да, у нас и так мастер вон ищет игроков по дискорду  что вообще не должен делать   Ну понимаешь это будет тогда самоиграйка.  Потому, что интрига пропадает  если мастер играет за шерифа  или активов. 

#1209 Ссылка на это сообщение Тин

Тин
  • #TheDreadWolfRises
  • 1 440 сообщений
  •    

Отправлено

Передача роли рушит логику рассуждений, как рушит её появление оборотня. Только если оборотень заявлен заранее, и все знают, что после его активации подозревать снова надо всех, то непреднамеренное оборотничество ломает игру внезапно. Особенно в эндшпиле, когда каждый игрок на счету.

Я когда-то давно  и в другой жизни практически принял похожее решение, когда из игры ушло слишком много - не передал роль, но наделил оставшихся активов дополнительными возможностями. И это всё было оочень на тоненького.

О чём я говорю-то, о том, что каждый случай индивидуален, и универсального и полностью безболезненного решения здесь просто не может быть)

Сообщение отредактировал Тин: 30 января 2018 - 10:16

Ласло, Ковчег «Виаторис»

Ти из города ангелов

Зои, пять метров личного пространства

Крикс, бытие и время

Коннор, побег на рывок

#1210 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 516 сообщений
  •    

Отправлено

Если жертву будет выбирать кубик  вся интрига пропадет

#1211 Ссылка на это сообщение Verina

Verina
  • 3 893 сообщений
  •    

Отправлено

Да, у нас и так мастер вон ищет игроков по дискорду  что вообще не должен делать   Ну понимаешь это будет тогда самоиграйка.  Потому, что интрига пропадает  если мастер играет за шерифа  или активов. 

Интрига еще быстрее пропадает, когда видишь как игроки испаряются посреди игры. Повторюсь, я могу понять тех, кто записался, но по каким-то обстоятельствам не смог и просто не пришел в логичку. Такие случаи Мастер обычно предусматривает для подстраховки. Но когда посреди игры просто пропадают игроки - это абзац. Ребята, если вам не интересно играть в Мафию - просто не приходите. У меня два года была апатия к игре, и я даже не заглядывала в нее. Это может обидно, но по крайней мере - честно.

#1212 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 516 сообщений
  •    

Отправлено

Да у нас не так часто мафии и логичка длиться неделю и необязательно весь день  сидеть  в ней.   Те уже час в день можно выдлеть

#1213 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 516 сообщений
  •    

Отправлено

Ну еще я так понимаю что люди играют потому, что знают что их перса не убьют 

#1214 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • 9 808 сообщений
  •    

Отправлено

Предлагаю сегодня доиграть игру, сделав 2 или 3 дня что нам остались в период с 20 00 до 22 00.

ZigguratShadow.png

#1215 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Я не против.  Осетрину предупрежу, как появится, чтоб не пропадал сразу с горизонта.

а, в смысле, пораньше будет дедлайн?  тогда надо будет всем сообщить.

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#1216 Ссылка на это сообщение Юми

Юми
  • 9 808 сообщений
  •    

Отправлено

Да, если все появятся так и доиграем. 

ZigguratShadow.png

#1217 Ссылка на это сообщение Osidius the Emphatic

Osidius the Emphatic
  • Es ist mir Wurst
  • 4 245 сообщений
  •    

Отправлено

С ролеплеем не получилось как хотелось но в логику как мог превозмогал и приходил поскольку записался. Тем более роль активная наконецто выпала в лотерию.

Ты был великолепен! [2]

А что я думаю по поводу людей, которые, уже взяв на себя обязательства перед другими игроками, вдруг обнаруживают для себя, что мафия это игра, где появляться ежедневно, оказывается, обязательно (вотэтоповорот), я расскажу, когда мы узнаем, кто победил :3 (но это неточно)

Сообщение отредактировал Osidius the Emphatic: 30 января 2018 - 15:06

Дальше случилось вот что.
Ничего.

#1218 Ссылка на это сообщение ortie

ortie
  • ковчег с пробоиной
  • 441 сообщений
  •    

Отправлено

Если что, я за раннюю игру.

Нашу команду аниматоров сегодня турнули с детского сада, ибо у них какая-то госкомиссия ходит, а у нас нет медсправки, цитирую "Откуда я знаю, что вы не заразные?". Нет, ну если мой напарник немного похож на человека, страдающего пляской святого Витта, то только от двух с утра выпитых энергетиков. Я это к чему.

Я пока в онлайне, еси чо  :hi:

• Laion это нравится

snakeinheart3.png

477178c421cae25076a10d88970791a0.gif

тотальный эскапизм в условиях затянувшейся реальности

===

Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and Present. And by each crime and ever kindness, we birth our future.

#1219 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

Ээх. Жиза.
На память!

#1220 Ссылка на это сообщение Darth Kraken

Darth Kraken
  • Знаменитый оратор
  • 14 713 сообщений
  •    

Отправлено

Я сейчас покушаю, и вернусь в дебаты.
Только с работы вернулся
Регалии

#1221 Ссылка на это сообщение ortie

ortie
  • ковчег с пробоиной
  • 441 сообщений
  •    

Отправлено

Надо прекращать прикладываться к виртуальному бухлу. 

Есть на просторах Тамриэля анонимные алкоголики? 

snakeinheart3.png

477178c421cae25076a10d88970791a0.gif

тотальный эскапизм в условиях затянувшейся реальности

===

Our lives are not our own. From womb to tomb, we are bound to others. Past and Present. And by each crime and ever kindness, we birth our future.

Темы с аналогичным тегами f1rst maf1a, аргония

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых