Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.
Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29
Отправлено
Не во всех случаях можно вылечить.Плюс иногда могут появиться новые триггеры в более взрослом возрасте,которые до этого никак себя не проявляли.Аллергии могут быть не только врождёнными. Они характерны для некоторых хронических заболеваний, да в наше время всяческой нехорошей химии тоже. Лечить их можно, но долго и нудно.
Я написала об аллергии как пример ,потому что такие рассуждения мне не нравятся. Оправдывать подобные болезни "питанием/образом жизни" очень легко ,если никогда не имеешь с ними дело.так что обойдёмся без музыки.
Кожный тест или анализ крови никогда не пробовала делать?Ну вот у меня тоже. любой магазинный и не только фрукт может вызвать аллергию. Поэтому сначала ем кусочек и только потом уже лопаю все остальное, ибо начинают краснеть глаза и чесаться, все что может чесаться.
Отправлено
Малолетки сейчас едят одну сплошную химию, чипсы и газировку днями на пролёт. Везде видно это. Помню, как-то спросил у одного из них, куда он деньги заработанные денет, тот сказал, что накупит себе до хренищи чипсариков и червячков. В жизни больше ничё не надо. Что такое червячки, я хз, но думаю, что очередная какая-то дрянь. Сам как червячок потом стал. От них у них прыщи и фурункулы по всей морде и везде. Они сами себя и губят. Оттуда у них и аллергия всякая и всё остальное. Всё ж связано и едино.
Отправлено
Малолетки сейчас едят одну сплошную химию, чипсы и газировку днями на пролёт.
Ну потому что это дешево и сердито, не покупать же им в самом деле хамон дорогущий по 5 тысяч упаковка и не коньяк хенесси за 10 000 рублей, на что хватает денег то и покупают, мы же в РФ живем же как никак.
Отправлено
Малолетки сейчас едят одну сплошную химию, чипсы и газировку днями на пролёт. Везде видно это. Помню, как-то спросил у одного из них, куда он деньги заработанные денет, тот сказал, что накупит себе до хренищи чипсариков и червячков. В жизни больше ничё не надо. Что такое червячки, я хз, но думаю, что очередная какая-то дрянь. Сам как червячок потом стал.
От них у них прыщи и фурункулы по всей морде и везде. Они сами себя и губят. Оттуда у них и аллергия всякая и всё остальное. Всё ж связано и едино.
Отправлено
Кст, у мну тож не бывает никогда никаких проблем с дискаунтерными сетями магазинчей.
А у меня проблема была, вчера купил молоко в магазине 24 часа на 1 этаже дома где живу а оно собака такая прокисшее было, 5 часов с толчка не слазил, больше молоко не будут покупать вообще в 24 часовых магазинах.
Отправлено
Хаха! Ну ты даёшь. Не ожидал от тебя такого.В каком месте то лучше с этим стало, объясни мне? В каких отраслях и сферах? В том плане, что почти все прилавки наши просто завалены всяким ненатуральным говном, просроченным или полностью химическим? Которое ещё почему-то нагло называется едой широкого масштаба, и которое жрать противно и траванутсья, как не фиг делать? В этом плане лучше? С такой точкой зрения, извини, но скатишься к неведомым всяким болезням, от этой же еды, которую будешь жрать годами, ибо больше то нет. Впрочем, уже скатились. Вон, по одним болезням хитровыложенным глянуть можно.
Я уже высказался на эту тему, оставив под спойлером доказательства. Сейчас колбасу без сои, химии, и без, "копыт" найти намного проще.
Почему щас все уродами такими стали по стране (детишки) и почему раньше такого не было в таких масштабах в СССР? Сейчас все эти просьбы душераздирающие по ТВ и радиовещанию, типа - помогите бедному Алёшеньке, Дашеньке, Виталику, Изабеле, Анжеликам в конце концов там всяким... Два млн или больше нужно на лечение. Плачут там, обливаются все слезами. И то, пади ещё проследи, точно ли это всё правда с поборами такими. Одному Господу это только ведомо. Да даже если и правда, не суть.
Сейчас "маленькому Алёшеньке" на дорогую операцию собирают деньги СМСками, раньше его просто не лечили бы. Проблемы со здоровьем о которых вы говорите стали таким распространённым явлением как раз в те годы.
Да, не спорю, выбор в СССР был маленьким и скромненьким, как гулькин нос, не то что щас, но зато качественным, ёксель-моксель. Люди старшего поколения, кто застал это в то время, меня поддержат, думаю. Впрочем, не буду показывать пальцем ноги на них, но тут вполне хватает и тех, кто то время тоже готов вечно говном поливать, почём зря, приговаривая, что щас стало НАМНОГО лучше. Ну-ну. Лучше, аж до унитаза и прочищения желудка. В топку.
Не буду уходить в политику, но про скромный выбор и речи не шло, я говорил о качестве. Левая, Неосоветская тусовка сейчас не со старшим поколением работает, а со школьцами. Они - основной потребитель неосоветских мифов про "Небесный СССР", про "сто заводов в час", "безопасное настоящее, и будущее".
Отправлено
Ой, здесь Советский Союз обсуждают? Нет желания особо распространяться на эту тему, поэтому я просто скромно отмечу, что совсем недавно была годовщина с момента расстрела царской семьи. Прошло ровно 105 лет. Там были дети, безжалостно убитые. В подвале, без суда, без права защитить себя.
А теперь подумаем, какая система могла быть выстроена на вот таком кровавом фундаменте.
Угу.
Отправлено
Какая угодно. А если хорошо поискать, то у многих стран отыщется куда более кровавый фундамент, который, в том числе, усердно закладывали во времена колониализма и торговли рабами.А теперь подумаем, какая система могла быть выстроена на вот таком кровавом фундаменте.
Угу.
Отправлено
Какая угодно. А если хорошо поискать, то у многих стран отыщется куда более кровавый фундамент, который, в том числе, усердно закладывали во времена колониализма и торговли рабами.
Отправлено
Это проблема противоречия нынешней пропаганды. Условно говоря: Бобры плохие, т.к. они грызут лес, но зато их плотинами на реках можно любоваться как произведениями искусства.А сейчас, в свою очередь, после века прославления революции, мы видим крен совсем в другую сторону, и это тоже плохо.
Отправлено
Раньше жизнь была лучше и качественней во всех отношениях, чтобы там ни говорили! Раньше всё было вкусное из того, что в магазинах продавалось для людей! Сейчас даже свиньи это многое жрать не станут. Масло было натуральное, молоко, сыр тоже! Колбаса - вообще объедение! Хлеб вкусный, не то, что щас. Всего такого уже нет нигде! Раньше поесть можно было одним батоном вкуснейшим, мне мамка говорила, и насытиться им на весь день. В данное время весь хлеб у нас тут продаётся - говно полное, как из опилок. Вообще не вкусный! Серьёзно. Приезжайте и сами проверьте. В СССР такого бы не было. Всё было по госту. Сейчас гост - ваще туфта. Это ни о чём не говорит уже. Потмоу что всё опустилось ниже плинтуса. В блокаду хлеб и то наверное лучше делали, чем щас. Так что защищайте сколько хотите нынешнюю обстановку, она и в подмётки не годится прошлым эпохам в нашей стране.
Сообщение отредактировал Босоногий воришка: 19 июля 2023 - 15:07
Отправлено
данное время весь хлеб у нас тут продаётся - говно полное, как из опилок. Вообще не вкусный
Отправлено
Почему щас все уродами такими стали по стране (детишки) и почему раньше такого не было в таких масштабах в СССР? Сейчас все эти просьбы душераздирающие по ТВ и радиовещанию, типа - помогите бедному Алёшеньке, Дашеньке, Виталику, Изабеле, Анжеликам в конце концов там всяким... Два млн или больше нужно на лечение. Плачут там, обливаются все слезами.
Много чего ещё мог бы сказать и примеров привести из мира "вымЕрающих русов" и страны, которую про...теряли.
Я фашист? Геббельсовщину разношу? А плевать. Природа есть главный Гитлер-Гиммлер-Муссолини на планете Земля и всё в этом плане придумала до и за нас, без всяких этих ваших ГМО, жидо-наци-рептилоидов и прочих спящих да видящих, как бы всех человеков на планете извести под корень. На планете происходит много сложных процессов, которые человек ещё до конца не изучил (либо изучил, но малообразованные/ангажированные персонажи как всегда знают устройство мира лучше всех и так же громко орут в медиапространстве, засоряя людям и без того замусоренные мозги), многие из них с долей вероятности настолько же чудесны, насколько нелицеприятны.
А что касается советского вопроса... Да ладно. О мёртвых, как говорится, либо хорошо, либо ничего кроме правды. Просто давайте без эксцессов. Я бы тут докинул от себя, что у нас сейчас в стране присутствует очень неоднозначная именно нео-советская тусовка, перемешанная с огромным количеством языкового фричества и правового тумана. Тут даже не политика, а лулзы и шиза, спровоцированная крайней степенью отчаяния.
Я всё ещё не купил Skyrim.
Отправлено
Потому что хлеб надо брать не в пятёрочках и магнитах, прости господи, а в нормальных пекарнях или магазинах среднего класса.
Прости, Господи, он у нас из этих местных долбанных пекарен и хлебзаводов и поставляется в хлебные ларьки и другие места продажи! Вообще жрать нельзя. Серьёзно. Ну он просто невкусный, совершенно. В пятках и магнитах тот что продаётся, он хотя бы чутка даже вкуснее будет, чем из этих пекарней, но химический и с добавками, и это реально чувствуется. И щас он ещё и подорожал везде, всё подорожало, хотя стоить всё это кушанье дурацкое должно вообще недорого. А оно дорожает, и никто ничё с этим не делает. Вот так.
Если покупать самоё дешёвое, то и результат будет ожидаемым, а как иначе?
И с чего ты взяла, что мы покупаем всегда только самое дешёвое? Мы стараемся брать хотя бы то, что хоть есть как-то можно, среднее по цене или подороже, но, бляха-муха, даже и оно далеко не "фонтан". Так что понятие "высокая цена"=качеству безудержному - брехня полная.
Отправлено
Скажем так, к продуктам питания без нужды не применялись достижения передовой химии. Далее, многое зависело от категории снабжения населённого пункта и того, чего производят в тех краях. Казусы иногда случались, но в целом, например, колбасу "Собачья радость" было не стыдно съесть и человеку, а хит деревенских сельпо - конфеты "Дунькина радость" и горожанину было не зазорно попробовать. Источником чудес мог быть локальный общепит, но тут как повезёт. Я, например, однажды был сильно удивлён едой из буфета при автостанции в посёлке городского типа, не являющегося райцентром - еду такого уровня качества и вкуса мне доводилось пробовать в столичных столовых.В СССР такого бы не было. Всё было по госту.
Отправлено
Раньше всё было вкусное из того, что в магазинах продавалось для людей! Сейчас даже свиньи это многое жрать не станут. Масло было натуральное, молоко, сыр тоже! Колбаса - вообще объедение!
Колбаса стала невкусной от того, что из ГОСТа убрали сою, казеинат натрия и всякую химию? Давайте чтобы не ругаться подытожим тем, что соя и пальмовое масло в сэсэсэр - хорошо. Правильная, советская соя. А в РФ - плохая соя, и капиталистическое пальмовое масло.
В чате давайте закончим. если хотите продолжить разговор, можете написать в Л.С.
Сообщение отредактировал Erindeir: 19 июля 2023 - 15:38
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых