Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.
Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29
Отправлено
Не, я старый твердолобый пень. Для меня существуют только старые добрые лукасовские ЗВ. Госпыдя, почему в СССР их не показывали! У меня было бы счастливое дет... ну, уже не детство, но всё-таки произведения культуры должны приходить вовремя.
Мой косяк, я не уточнил, что говорю про Звездные войны от Вольных переводчиков.
А так, я тебя прекрасно понимаю, относительно именно лукасовских.
Отправлено
Не, я старый твердолобый пень. Для меня существуют только старые добрые лукасовские ЗВ. Госпыдя, почему в СССР их не показывали! У меня было бы счастливое дет... ну, уже не детство, но всё-таки произведения культуры должны приходить вовремя.
Ну как, не совсем. Ты же в курсе про дубляж самого первого фильма, который в 1990 году записали на студии имени Горького и успели до распада покатать в Москве? Так что с точки зрения чисто технической в СССР он был, всего один фильм, прорвавшийся сквозь цензурное неприятие. Тот перевод, кстати, недавно нашли и отреставрировали, на торрентах есть. А где-то даже картинку с плёнки старой сняли.
Я всё ещё не купил Skyrim.
Отправлено
Мы успели в видеосалонах посмотреть, да, только самый первый был (четвёртый эпизод который). Он, в принципе, завершённо выглядит, как отдельный фильм. Очень всем нравился. А потом уж, после распада, по местному телику стали крутить все эти тёртые плёнки, раскулаченные в видеосалонах. С ужасным качеством, но человеки смотрели, как заворожённые. Что-то на видеомагнитофоны записывали, если по времени посмотреть не получалось и потом наслаждались. Ностальжи)))
Отправлено
По поводу этого, кстати, не знаю, разглагольствовал я уже на эту тему или нет, но недавно малость прифигел от того, что в своё время через цензуру накануне распада СССР успело прорваться изрядно больше фильмов. Не так давно, например, наткнулся на... дубляж "Бесконечной истории". Тоже отреставрированный не без артефактов и выпавших кусочков тут и там, заделанных более современными переводами, но тем не менее. Всю жизнь (в т. ч. на кассетах записанное) смотрел в телевизионном и прочих закадрах, а тут такой привет из прошлого. Пару месяцев назад наткнулся ажно на ЮТУБЕ на т. н. экспериментальный дубляж "Чернокнижника" (который с не так давно почившим Джулианом Сэндсом).
А ещё раньше наткнулся на... фильм "Кокон". Не просто звук, а буквально списанный с ТОЙ САМОЙ (ну, или просто похожей копии) старой плёнки с кучей потёртостей и добавочным ощущением какого-то другого пространства и времени. Мне снова лет пять, мы с маман отдыхаем в пансионате-санатории (до сих пор не могу установить, где он находился, и никто не помнит, будто застряло в лиминальном пространстве), впервые смотрю в кинотеатральном формате два фильма - этот самый и "Ас из асов".
Я всё ещё не купил Skyrim.
Отправлено
Шо не говори игры Тодда с каждым разом всё технологичнее. После 4 фолыча мне скайрим смотрится уж совсем не очень, а после звёздного поля, уже фолыч какое-то старье в которое и играть даже противно.
Я честно давече пробовала фолыч с графомодами но не зашло. Сову на глобус конечно можно натянуть но это уже дело извращения.
Все эти оба или все два безобразия при полном отсутствии присутствия в данном месте, не являются результатом учёных, пониславных, или иных речей того самого деда, или его союзников. Раминь боброславию.
Отправлено
*Заходит чат и вспоминает времена, когда и не заглядывал, потому что здесь была толкучка, как в автобусе*
Отправлено
Забавно..Шо не говори..
Отправлено
все оставшиеся сэры и мутсэры прижились здесь кто раньше, кто позже... а есть разница?
главное - прижились и остались )
Отправлено
а Эв в Кынгз Баунте так и сыгранул, да??
А во что?!
Играл тогда ещё в первую и в принцессу тоже. А боле нет, не играл. А в том году играл в маленько обновлённый "Титан квест", а потом в эту, в пути судьбы, где лис-пират воронов мочит. Как бишь она там по-буржуйски называется?
Отправлено
От фанатов подобного жанра игр:А в том году играл в маленько обновлённый "Титан квест"
Отправлено
И всё, шоли? Тык ыто када былоИграл тогда ещё в первую и в принцессу тоже. А боле нет, не играл. А в том году играл в маленько обновлённый "Титан квест", а потом в эту, в пути судьбы, где лис-пират воронов мочит. Как бишь она там по-буржуйски называется?
Отправлено
Да, если бы большая часть там не исполняла эту песню:Из мобилушки неплохецкий такой медиа-комбайн получается на минималках, и на (ультра) легке
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых