Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.
Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29
Отправлено
Все эти оба или все два безобразия при полном отсутствии присутствия в данном месте, не являются результатом учёных, пониславных, или иных речей того самого деда, или его союзников. Раминь боброславию.
Отправлено
А Как вы такие нетакие получились!!? Никто ж не рассказывает( хачуфсиознать
А "вы" - это которые? Если те, что аффтар назвал толкиеновскими, то великий илуватар Эру создал нас. И его верные Айнур искали в дервней Арде и находили нас. Эльфы и люди были созданы непосредственно самим Эру. Но, пока люди были дикими, Айнур нашли несколько пар эльфов. Да, именно парами мы были созданы, как уже состоящие в брачном союзе. Поэтому эльфы Арды практически поголовно моногамы, с длительным сроком ухаживания и, пардон, сложностями размножения. Но об этом в другой раз.
А если "вы", которые жители Тедаса (Драгонэйдж тот ещё), то мы явились в мир также волей создателя. Есть версия, что у нас была эволюция и мы произошли от некоторых приматов, отличных от тех, которые явились предками людей. Но фэнтези - вообще ни разу не научная, собака. Поэтому мы всё же были созданы. Либо самим отцом богов Эльгарханом, либо всеми девятью богами нашего пантеона. И все мы обладали магией и жили порядка тысячи лет или чуть меньше, а после просто засыпали, устав от бытия. Потом Завеса разделила мир и тень, Setheneran. Люди явились рядом с эльфами и жили мирно, но не всегда. Ведь эльфы вскорости заметили, что люди как бы лишают магии их самих. Если случалиссь браки, то всегда рождался человек. Кроме того, города эльфов принялись враждовать между собой. Люди обиделись на эльфов, которые пытались отделиться, вражда поработила многих, а те, кто не попал в рабство людей, ушли в Долы. Поэтому моих предков зовут долийцами. Да я и сам когда-то был долийцем, пока всеобщая беда не призввала меня спасти вас всех и стать героем, победившим Архидемона.
Отправлено
ну, хоть не Санта-Клаусовские.А "вы" - это которые?
Отправлено
Вообще, ТЕС овские эльфы - это меры. Они не эльфы, в нашем традиционном понимании, они просто иного близкородственного вида с людьми. Вот если толкиеновских эльфов брать, они основаны на старинных сказаниях, где эльфы - какой-то загадочный народ, обладающий магией, и какими-то своими волшебными городами и землями, до которых ещё надо добраться. В описании это непременно могучий воин или прекрасная леди (что-то крутое в общем), к которому на кривой козе не подъедешь. Сейчас вспоминаю какую-то сцену, где герой сказания встречает эльфа у волшебной реки, и то был воин с горящими глазами, его борода (!), волосы, одежда и конь сияли как рыжая медь, он говорил уверенным голосом, выглядел в общем невпедренно круто. перевёл там героя через реку и тот попал в их мир. Потом его как-то оттуда выпнули, но это уже не суть. Время в их мире может идти иначе. Также там малость путают эльфов и фей. Хотя те тоже могучие духом свободные создания. Например, фея может выйти замуж за ГГ или короля там, но не навечно, а скажем, на пять лет. Но если он выполнит какое-то условие, то может прожить с ним долго или даже взять с собой (на небо?), а если не выполнит, то бросит. В общем, тема довольно мутная и требующая особой экспедиции.
Эльфы из скандинавской мифологии (а также сильфы, гномы и прочая шелупонь) - это именно шелупонь. Они все вылупились из червяков, пожиравших труп некоего великана, уже не помню, кем поверженного, то ли Тором, то ли самим папашей. Эльфики и гномики этого мира волшебные, именно они обладают острыми ушами без мочек (лошадиные уши), весьма некрупным ростом и отвратительным характером.
Хм-хм, а не из них ли Санта набирал свою рождественскую банду?
Отправлено
Сообщение отредактировал Solwing DS: 28 июня 2024 - 10:44
Отправлено
так они и есть калька с эльфов в полный рост, и тоже были Созданы. Разве что - цель создания обозначена: стать оружием победы над конкретными сучествамиОпять же другая весленная - Вархаммер. И мы, и их создатели ассоциируем эльдари с эльфами. Но
Сообщение отредактировал Solwing DS: 28 июня 2024 - 10:58
Отправлено
Ну, да. Наверное.
так они и есть калька с эльфов в полный рост, и тоже были Созданы. Разве что - цель создания обозначена: стать оружием победы над конкретными сучествами
А зачем создавали Драгоняговских и Дж.Р.Р.Т.'ных? Скучно было? Или помогайки понадобились?
...
Драгоняговских - скучно было. Но получилось ничётак. Вот и я сам - драгоняговский элвен.
А Толкиен был увлечённый и творческий чел. Молодец он был. Ну, и первые экранизаторы тоже довольно-таки молодцы. Мне трилогия ВК по нраву.
Отправлено
Сообщение отредактировал Solwing DS: 28 июня 2024 - 11:03
Отправлено
Отправлено
Сообщение отредактировал Solwing DS: 28 июня 2024 - 12:58
Отправлено
Сообщение отредактировал Solwing DS: 28 июня 2024 - 14:31
Отправлено
Отправлено
Эх сколько там уже времени прошло с моего последнего посещения этой флудилки? Ощущение, что целая вечность. (Меня тут наверно уже все и позабыли)
Забавно, что почти ничего тут не изменилось. (всё тот же состав неудержимых) Только суетливого Горчишки не хватает...кстати, а где он? Вы его это того...сожрали?
в Террарии
Кстати не дурная шняга, получше будет всех этих унылых майнкрафтов как это не странно....на даче вечерами норм так позалипал
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых