Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 14 Голосов

Чат

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#26441 Ссылка на это сообщение Cool_Wolf

Cool_Wolf
  • Знаменитый оратор

• 7 660 сообщений
  •    

Отправлено

Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.

thumb_pre_1603798170__cityppl_hn_sk_02.jpg

pre_1510050586__icon_plug.png pre_1510050578__icon_discord.png pre_1510050594__icon_steam.png

Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29

ИзображениеИзображениеИзображение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26862

#26442 Ссылка на это сообщение Solwing DS

Solwing DS
  • 3 666 сообщений
  •    

Отправлено

Хитрохэнг)

Кста, активированный уголь вперёд - Нормально лвл-апает сопротивляемость алкашке. Да и после - тоже

Это ж - яд по сути, для организму, он впитывает на ура ток потому, что это - Ц О Аш очередной, тобэ́ : сах0р'ид (но правд- любые о-аш'и хорошо впитываются в жкт)

#26443 Ссылка на это сообщение Solwing DS

Solwing DS
  • 3 666 сообщений
  •    

Отправлено

ИЛ-2

да уж) при завоевании превосходства в воздухе только и целиться из неподвижных пулемётиков через пропэллер) и направлять весь вектор хода машины прямо на цель, да еще с учётом стабилити в турбулентности нашей родной атмосферы, и тогдашнем понимании аэродинамики и материаловедения, ух.. Тяжка была авиаторам 'древности'.
С современной точки зрения это звучит чертовски забавно, и неэффективно, и грустно, н-да-сь

Я так перечитал требования 5го поколения истребителей https://yandex.ru/se... Интересно требование по ведению огня на 360° на любых скоростях и в ближнем замесе. Лазэрное целеуказание на 360 для ракетных снарядов - то существует, но ,вот, штоб это работало на ближний бой.. Тем паче: не ракетных
Хотя, оказалось, что эта тема хрен когда упоминается
https://dzen.ru/a/Y1EPlTlIrBZYWYfU
,но както, блин, затесалась. И мне зацепилась

А ИЛ-2(и) - вообще 0G или -1 ,времён 2й Мировой, потмушта отсчет первого поколения начался с конструирования турбореактивных зверушек, а у этого еще поршневой ДВС

Сообщение отредактировал Solwing DS: 19 марта 2025 - 19:47

#26444 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 518 сообщений
  •    

Отправлено

...

А ИЛ-2...

:sweat:  но ещё 20 лет назад это было так мило :З

А собаковая жиза от породы ещё зависит, ну, и от условий, конечно. Сильно нарушать не надо. Впрочем, ты где-то прав, что современные квартирные собаки уже 14-15 лет за норму держат, просто не все до неё доползают. Уличные у моих родственников обходились 8-10 годами. Причём, всегда и будка утеплённая, и еды вдоволь, вообще хорошо обходились с собаками своими. Но люди простые, конечно, давали и картоху, и кости - всё, что мимо мусорки. Деревенские псы всему рады.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

спасаю  червяков  из  луж

#26445 Ссылка на это сообщение Solwing DS

Solwing DS
  • 3 666 сообщений
  •    

Отправлено

:sweat: но ещё 20 лет назад это было так мило :З.

да, нв, ща - еще милее)

псы всему рады.

..ибо не ведают, неразумныя, как их это убиватъ, и как по уму желательно
Токо часть этих прямоходячих мартышков хоть чё-то знает, как Надо
___

1741951788276071771.webp
___
А, лол, чё еще поговорим? Предlogайти

Сообщение отредактировал Solwing DS: 20 марта 2025 - 06:26

• Ewlar это нравится

#26446 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 518 сообщений
  •    

Отправлено

- Кто моего посоха коснётся, тот больше не проснётся.

- Птичку... ик,.. жалко!

- Да что тут пить?

...
А, лол, чё еще поговорим? Предlogайти

У дурака одна тема - красная рубаха. Лошадков люблю шибко. Про них лучше не спрашивать, а то отвечу. Из игоров, про HOMM долго могу базарить, но это уже скучно. Про Драгонягу - только лишь про старую, новую знать не знал, ведать не ведал, и ведать не желаю. Про жратву - всё банально, хотя порой можно и обсудить, но типа эльфы - не вегетарианцы. Хе-хе. 

Чё там ещё, руками делать всё люблю. Молчать, гусары! 

Сейчас много фигни всякой делаю. Но это в "Хобби" потом кину. А что ещё? Типа весна. И то полегчало. А так - театр сгорел, артисты разбежались.

0105251420471dp.jpg

#26447 Ссылка на это сообщение Solwing DS

Solwing DS
  • 3 666 сообщений
  •    

Отправлено

Из игоров, про HOMM долго могу базарить

я, кста, обратил внимание, как в Катауревских КБ чисто народное эльфячье войско сделано - вылитые блин партизанеры. Друг дружку хрен-поддерживают, считай: каждый сам за себю, бафать никого - нэ ма, хилить- зигнатурный хилор (друед) хилит тольк 1о-единственное сушшество в отряде по факту (а фся игрень - про замесы армий с армиями) {тыкещё не может прохилить самых здоровяков собственного же авангарда - энтов, на растения не действоватъ}.
Дриадки развешо могут захрапеть вражью мелочь, да сорняков в помощь прорастить..

А и всё. Зигнатурные войска = стреляторы : эльфы-лукари и энты-пчеловоды
Ну, ещё - Феечки.. Но вся поддержка и защита ложится на плечи командира-игорька в любом случае. Эльфы в КБ корешей вообще не поддерживают.// Человечачье войско намного сплочённее и от того гораздо более стойкое и , по факту в игровых условиях, могущщее
___

Вапще, челы - одни из сильнейших народов в КБ на условиях МОНОнародного прохождения
Ежели не Сильнейшие. Но их перформанс тож.. от издания к изданию весьма скачет в обе стороны паладосы тащат дико в большинстве комплектацииииииииий, тсссс (а они не сразу появились)

Мне прилично опыту понадобилось понять, поч у человеков нету лвл5 сушшеств.. А они и не нужны в лоу-лвл'ьных войсках с упором в численность : они туды не вписуются по поддержке магией, перетягивают на себя обкаст, при том, что не являются в таком раскаде Звездами Всего Шоу (тогда тащат всё на себе лвлы 1 и 2, как самые многочисленные и грызучие)
____

Разшто, в Перекрёстках {?} супер-разово появлялись фавны - как зигнатурные энто/терние-хиляторы. Но они - эксклюзив пары неисходных изданий, читай: ДиЭлСю

=====
=====

А как себю ведут ушастусы в ХОММах ?

Сообщение отредактировал Solwing DS: 20 марта 2025 - 10:05

• Ewlar это нравится

#26448 Ссылка на это сообщение Atosamyc

Atosamyc
  • Знаменитый оратор

• 8 424 сообщений
  •    

Отправлено

Сегодня как ровно 19 лет, как вошла великая и ужасная Обла. С днем рождения!

Як-цуп-цоп

#26449 Ссылка на это сообщение Drazgar

Drazgar
  • Memento non mori

• 2 473 сообщений
  •    

Отправлено

Ужасно...

Я всё ещё не купил Skyrim.

#26450 Ссылка на это сообщение Solwing DS

Solwing DS
  • 3 666 сообщений
  •    

Отправлено

1742214199179480784.webp

#26451 Ссылка на это сообщение ZEYGEN

ZEYGEN
  • Знаменитый оратор
  • 6 089 сообщений
  •    

Отправлено

Сегодня как ровно 19 лет, как вошла великая и ужасная Обла.

658448_original.png

Ну чё как тут поживаете? :read:  И да не напоминайте мне, что я так и не сменил новогоднюю аву...да я тормоз :ermm: 

Сообщение отредактировал ZEYGEN: 20 марта 2025 - 19:42

• Ewlar это нравится

Работа над третьим эпизодом ЖИМ2 началась. 67712fb729df7722edbf876b983fef40.gif

Команда ЖИМ2 катастрофически нуждается в специалистах по

- Интерьерам и экстерьерам (особенно по вторым)

- Текстурам и моделям всевозможной утвари, архитектуры и прочей шляпы

Если есть желание чем-то помочь, милости просим 49128a21c22ad9b487028d4fc27ec702.gif

bar.gif

#26452 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 518 сообщений
  •    

Отправлено

...

Ну чё как тут поживаете? :read: ...

Намана. Бутерброды трескаем. Пьём кофу всякую. Важные вещи болтаем.

=====

А как себю ведут ушастусы в ХОММах ?

Там тоже герой всем командовает и магию наводит, при грамотной тактике можно побеждать превосходящие войска. Мне нравится ушастыми малые игры проходить. А так по-своему хороши все фракции. Особенно когда вырастишь дюжину драконов или архангелов, игровая жизнь приобретает новый смысл и яркие краски.

• ZEYGEN это нравится

#26453 Ссылка на это сообщение ZEYGEN

ZEYGEN
  • Знаменитый оратор
  • 6 089 сообщений
  •    

Отправлено

ХОММах

А это ещё, что за чудо юдо зверь?  :blink:

Работа над третьим эпизодом ЖИМ2 началась. 67712fb729df7722edbf876b983fef40.gif

Команда ЖИМ2 катастрофически нуждается в специалистах по

- Интерьерам и экстерьерам (особенно по вторым)

- Текстурам и моделям всевозможной утвари, архитектуры и прочей шляпы

Если есть желание чем-то помочь, милости просим 49128a21c22ad9b487028d4fc27ec702.gif

bar.gif

#26454 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 518 сообщений
  •    

Отправлено

А это ещё, что за чудо юдо зверь?  :blink:

Герои меча и магии. Heroes of Might and Magic или HOMM.

JA-3QUerwgn11E4gVgj8jf-TcWapmYKsTz20AQrCYh1PJ9zlOB6iwWQw9INMYqMnPeaI1kFjiMbxLAzTILZsAvB7.jpg?quality=96&as=32x22,48x33,72x50,108x75,160x111,240x167,360x250,480x333,540x375,640x444,720x500,736x511&from=bu&u=ezaJe8Rea6wcVAD0T7vC80E10ZpHerIuj1NVYUdBnz8&cs=736x511

#26455 Ссылка на это сообщение Solwing DS

Solwing DS
  • 3 666 сообщений
  •    

Отправлено

Там тоже герой всем командовает и магию наводит

дык, я 3наю, все 3нают такую общность....
Я спрашиваю : там они тоже друг друга в монорасе плохо поддерживают и партизанят каждый сам за себя, а эта задача по разбаффу и обороне ложится на книгу 3акл??
  • Ewlar это нравится

#26456 Ссылка на это сообщение Solwing DS

Solwing DS
  • 3 666 сообщений
  •    

Отправлено

Ибо: человеки в КБ - топовые для имеющейся схематики хиллеры, т.е. умееют подымать нокаутированных (восполнять численность отряда), при чём- у них несколько таких юнитов[!], и они попутно, когда ресать некого, бафают и пуляют издали, сами оставаясь в безопасноти [!!]. Они откровенно - Дохерищи толстые. И имобкаст-то в довесок нужен - в основном замедляшки продвижения противника, довесок воскрешения заклой, когда ключевой воскрешатор сам неприличные потери понёс, и у него от того хилящая способность упала настолько, что реснуть всех он сам не смогёт , сначала придётся довосполнить численность майн- хиллеров

Или.. если у эльфов не принято настолько внимательно разбирать суть происходящего, чтоб удалось в последствии смочь это выразить словами, то лучше так и скажи, дружище.. А то я ся не в своей кеге чухствую

#26457 Ссылка на это сообщение Solwing DS

Solwing DS
  • 3 666 сообщений
  •    

Отправлено

Хотя я ест Простой Вопрос: в хоммах есть возможность баффнуть именно лоу-лвльные войска так, шоб они 3-5 кратно превосходили выхлопом дамага всяких гигантов, типа драгонов?

В КБ это оружие на +1 урона, например. И када у тебю 7к терний в отдельном отряде, этот кинжальчик им и даёт +7к дамага на весь отряд, а если еще кнут добавить на еще +1 у. каждому существу - то это еще +7к. И это еще не всё. Лвл5 сучества за таким угнаться едва могут ток через криты
Которые, при том, и у лоулвлов никто не отбирал...

Сообщение отредактировал Solwing DS: 21 марта 2025 - 07:57

#26458 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 518 сообщений
  •    

Отправлено

Хотя я ест Простой Вопрос:...

Не, партизанят, в основном. Но мне это и в голову не приходило, до твоего вопроса. Если только поддержкой не являются бонусы всякого лидерства и удачи, которые могут упасть или остаться от сочетания в армии разных видов хулиганов. То есть, если эльф правильно допёр, идёшь ты с тремя скучными кентаврами, и вдруг - навстречу банда гноллов! "Мы хотим к тебе!". А ты смотришь, уронят они тебе счастье или нет. Так что ли?

#26459 Ссылка на это сообщение Solwing DS

Solwing DS
  • 3 666 сообщений
  •    

Отправлено

Так что ли?

эм...?!

Ну, в КБ то, что можно было бы обозначить 'счастливостью' называется 'мораль'. Она обычно нейтральная, полностью нулёвая. Но если ты играешь сплошь юнитами одной народности - они все получают +1 морали от одного только этого этого. МоноРасовое войско. Плюс, еще ,да - все расы между собой не в ладах в 3 степенях :
+-0
-1
-2
Плюсов нет - народы никто не в союзе между собой, как ни странно..

Плюсы есть в ,глубоко сидящих в недрах веток развития, перках (1 штука).
Есть малая кучка предметов по сабжу.
И оооооч редко встречаются +1 морали на пассивках юнитов.

Ах, да... Любой дебафф даёт ,помимо своего эффекта, -1 морали; 2 и более: дают -2. 'Проклятье' еще дает -1 (при том, что явлеяется дебафом, т.е. еще -1)

+мораль = +атк, +деф, +крит.шанс
пределы: от -3 до +3
(В последней игре вроде -4..+4 или даж -5..+5, не помню - меньше всего играл, или быстрее всего)

======
Но я не об этом
======

Кхм..

Сообщение отредактировал Solwing DS: 21 марта 2025 - 18:48

#26460 Ссылка на это сообщение Solwing DS

Solwing DS
  • 3 666 сообщений
  •    

Отправлено

А о геймплэе.
Распишу отдельно яркий пример на основе Снежных Эльфов из ДЛС к 3й игре Катауревской серии - к Викингам

Именно изза того, что они диэлсюшные, и не было их отродясь, у них принцип слаженности юнитов и ассортимент оных отличается от дефолтных

#26461 Ссылка на это сообщение Solwing DS

Solwing DS
  • 3 666 сообщений
  •    

Отправлено

У них очень чётко прослеживается работа юнитов друг с другом:

- Феечки-снежиночки - главный ДД. Самые многочисленные. Махонькие сушшества Лвл1.
Очень уязвимые, очень грызливые. Очень.
Но они - не стрелки. Они далеко летают - долетают и вжаривают. И ОСТАЮТСЯ СТОЯТЬ на прожарку сами в свою очередь....
Жаль девочек-снежинок. Поэтому в дело вступают:
- Оборотни. Белые волколаки. Умеют напускать Вьюгу : скрывают союзные отряды на ее территории = делают феечек невидимыми для большинства неглазастых супостатов. И феечки остаются живы. Пока сами вновь не спалятся. Привычные эльфы такого - нэ ма вапще. Это только игрок мог бы феечек/единорогов/энтов/итп так бодро защитить, если обладает вообще, а тут родной юнит той же народности такое умеет по дефолту и всегда, и сразу видно эту фишку.
А после волчки уже субДД'шат в догонку - добивают подранков, сундучки собирают, можт даже: отвлекают на себя медлительных, и ведут в какиендь камыши. Ибо дамажат они намного хуже фей, а бегвают хорошо. Но феям в любом случая нужна инвизо-вьюга. Вот оно - волчье поприще в нежно-снежинковом войске.

Сообщение отредактировал Solwing DS: 21 марта 2025 - 12:39

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Yandex (2)