Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.
Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29
Отправлено
Отправлено
Отправлено
в 1510 году впервые были изобретены карманные часы! мастер из нюрнберга питер хенлейн изготовил часы с одной стрелкой, показывавшие приблизительное время. эти часы имели форму яйца, за что и получили своё название - "нюрнбергское яйцо". после завода часы продолжают ходить почти два дня. для того времени это было просто божественное приобретение!
Отправлено
Отправлено
В детстве была у меня книжка из серии о профессиях. Про деревообработку. И там был рассказ о русском мастере из народа, который изготовил деревянные часы из берёзового капа. Вроде на слабо его взяли или заставили. Дали ему металлические часы поглядеть, он разобрал и разобрался.
спасаю червяков из луж
Отправлено
эва, после того, как ты мне сказал, что ванну можно чистить пемолюксом, у моей мамки глаза на лоб полезли от услышанного. она спросила, кто мне это посоветовал? я ответил, что ты. а она спросила, он молодой или старый? а я ответил, что типа, да ни то, ни сё, средний короче. а она сказала, сообщи этому, который средний твой, что он приколист, и что пемолюксом ванну никто не чистит. он царапает поверхность и в ванне ты просто обдерёшь им всю эмаль. им можно слегка раковину металическую из нержы потереть, да и то царапины могут остаться. вообще, средство скверное.
Отправлено
Отправлено
я вон купил себе как-то
Отправлено
Отправлено
А потом мокрой тряпочкой оттираете.
спасибо, оборотень. что-нибудь придумаем.
Сложно ответить...
ты знаешь, а ведь на нём ещё и написано, что после чистки его слой препятствует повторному загрязнению ванны и других поверхностей им обработанных. но на деле всё совсем не так. они только пишут. ага, верь таким. ерунда всё это.
Отправлено
Комет, пемолюкс - это из одной серии, мелкий абразив. Та же сода, только посуду им не моют. Убитую ванну без него не оттереть. Вообще, ребята, все нормальные неабразивные средства - это либо хлорка, либо щёлочь (от ржавчины суржой какой-нибудь можно залить). Да, износ присутствует. Для новой ванны, которую жалко (и хз для акриловой?) надо что-то специальное покупать. Типа SiF или ещё какую дорогую поблудень. Но ребята, сейчас все грамотные, читайте состав и убедитесь, что не за всё надо переплачивать.
спасаю червяков из луж
Отправлено
да просто нужна подбирать такие средства для чистки ванны (если желаешь подешевле, да побюджетней), чтобы царапин не было после чистки этой. все порошки - только царапают поверхность, это же очевидно. щёлочи могут разъесть поверхностную эмаль. в общем, там всё сложно.
Отправлено
Ну чем, блин, соплями что ли мыть? Соплями точно не поцарапаешь XD Так щадящий вариант - мыло обычное или стиральный порошок, если постоянно поддерживать, то будет норм. От грязных пяток существуют силиконовые коврики. Но опять же - известковый налёт и ржавчину мылом не отмоешь. Там только абразив или химия нужны. Пусть мама посоветуется на местных форумах, потому что особенности воды именно в вашем регионе могут иметь значение. А я уж по-старинке как-нибудь.
спасаю червяков из луж
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых