Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.
Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29
Отправлено
Да эээ.. вирусы по одному, наверняка ж, не летают, а. Их много всяких в ветерке
Ну не сидеть же теперь в бункере до судного дня (эх хочу свой бункер, чтоб там сидеть и ждать когда всё будет хорошо...или наоборот)
Узнали много нового
ТЕСАЛЛ позновательный
Мдя чёт опять забросил я этот DOS....вот как-то не цепляет он меня и всё. эх ну я пытался
Отправлено
О, да, речь идёт именно о возможностях мозга, а не об абстрактном мышлении. Впрочем, его основа у собак тоже есть. Известен эксперимент над собакой, которая знала названия около двухсот игрушек и предметов. Их разложили в цирке по бордюру вокруг. И добавили одну незнакомую ей вещь. Несколько раз попросили принести знакомые предметы, а затем назвали новое слово. Собака удивилась, послушала слово ещё, пару раз "пересчитала" все игрушки и затем выбрала новую. То есть она вычислила, что вот этим новым словом может называться только это.
...Выучить - вполне вероятно. Применять на практике - нет. У врановых - аналогично. Даже у приматов и дельфинов аналогично.
И у собак кстати цветное зрение.Только в споре с обезьянами, никак не с человеками. У них однофигственно число манипулируемых объектов не больше двух.
В городской среде для них это тоже "в природе". А условия конкретной среды обитания вызывают конкретный набор выработанных умений. Ну да, вон, даже голуби научились на автобусах ездить.
Да, зрение цветовое, хотя и не в человеческой гамме и без серьёзных оттенков. Но с птицами не сравнить, для них не так важен нюх, как зрение и слух, они хорошо запоминают лица и особенно глаза. Грумминг (взаимная чистка) у воронов - это ласка. Супруги перебирают даже мелкие пёрышки вокруг глаз с ювелирной точностью. Для собак мир, в большей части, представлен запахами, к тому же нередко нам нравятся очень разные вещи То, что для человека воняет, для собаки пахнет вполне так норм и даже привлекательно, а воняет для неё всякая парфюмерия-химия. Так что в этой области нам с ними друг друга не понять))
Фига ты зоолог
Вот это всё мне нравится читать больше, чем художку.
И ещё - Кто помнит, из какого мульта сцена с 3го изображения [поезд в мелкой воде] ?)
Только эту картинку и узнал.
спасаю червяков из луж
Отправлено
Годные выводы. Вот, я грю: ворона - друг человека) Орешки-орешки, шкатулка с блестюшками
Только эту картинку и узнал.
Там она принципиально не к месту) Я, просто, Арт недавно поглядывал - *дай, закину в ряд* думаю
На самом деле, этот рисунок - по мотивам. По впечатлению, а не, прям, из *У. Призраками*
Отправлено
Эм, просто "Унесённые призраками" - знакомый мне мультфильм, а остальные не узнаю.
...ворона...
Ворон, ворон. Хотя, все врановые считаются интеллектуалами. Все приручаются, может быть, кроме сойки. Во всяком случае, не знаю, чтобы у кого-то дома сойка жила. Может и ворону можно таким штукам научить, не знаю. У нас на ДВ ворОны чёрные, большие, на вОронов похожи. Но вОрон, конечно, это особенное существо. И очень опасное.
А теперь лингвистическая шутка юмора, из-за которой часто путают названия этих птиц. Казалось бы: зачем их так похоже назвали? А их называли отдельно, просто так совпало. Этимология этих похожих слов абсолютно разная. "ВорОна" - слово русское (с какого-то времени точно), пренебрежительное, вроде "раззява", "невнимательная". Возможно именно потому, что у ворон часто открытый клюв оттого и не слишком умный вид. И орёт не по делу всё время. Серая ворона небольшая по сравнению с настоящим вороном, обитателем северных широт, тайги и тундры. "Ворон" - слово заимствованное, очевидно из германской группы, звучавшее для славянского уха как "варм" - "горячий", что могло означать и нрав. То есть название "ворон" - это прилагательное: "горяч", "буен", "смел". Вот в таком плане. Именно потому сродни названия этой птицы и чёрной масти лошади - "вороная". Они оба одного происхождения. Ось така херня, малята.
спасаю червяков из луж
Отправлено
а остальные не узнаю
а остальные - это я же вчера в геншин играл. Изображён Архонт Ветра - божок, шутник, бард, поэт, музыкант, кутила
И я, кст, привык видеть ворОн - крупными, да. Чё-то, я не поверил насчёт разного происходиловаИ как-то,, а Я вижу у человеков больше общего с повседневными (для меня) ворОнами, нежели (какими-то..) сказочными вОронами. Ну, такая ассоциация. Ворона - звучит забавнее, Ворон - солиднее..
Сообщение отредактировал Solьwing DS: 02 октября 2022 - 09:58
Отправлено
а остальные - это я же вчера в геншин играл. Изображён Архонт Ветра - божок, шутник, бард, поэт, музыкант, кутила...
А, вот чего! Пардон, не всё сразу дошло
И как-то,, аЯ вижу у человеков больше общего с повседневными (для меня) ворОнами, нежели (какими-то..) сказочными вОронами. Ну, такая ассоциация. Ворона - звучит забавнее, Ворон - солиднее..
Это точно =) А по-латыни они все называются Corvus. И плюс ещё какое-нибудь слово матерное.
Википедия о врановых, чисто для кругозора.
спасаю червяков из луж
Отправлено
возвращаетесь в мир древних свитков?
Сообщение отредактировал Solьwing DS: 02 октября 2022 - 16:07
Отправлено
Щас мужик один, сосед мой вдруг крикнул в хате у себя: "Гол!!!", что даже я услышал. Вышел он такой на балкон свой, стал кричать, радоваться и хохотать, а потом пукнул внезапно... Чёртов болельщик, блин.
Отправлено
...
А вы тоже бывает перерыв делаете и играете в другие игры а потом возвращаетесь в мир древних свитков?
Просто есть игры, в которые тянет вернуться и побегать. Для меня это что-то попроще, типа Героев и Дьяблы. А вот в сюжетные - только в одну возвращался сколько-то раз и пытался проходить по-разному. Скорее всего, Скайрим из таких, которые позволяют там долго блуждать и разные версии пробовать. Но увы, вестибулярный аппарат не позволяет играть в неё всерьёз. А после провала "Андорана", в команде которого состоял много лет, мне даже заглядывать в Скай не хочется. А ведь какой богатый мир!
спасаю червяков из луж
Отправлено
Просто есть игры, в которые тянет вернуться и побегать. Для меня это что-то попроще, типа Героев и Дьяблы. А вот в сюжетные - только в одну возвращался сколько-то раз и пытался проходить по-разному. Скорее всего, Скайрим из таких, которые позволяют там долго блуждать и разные версии пробовать. Но увы, вестибулярный аппарат не позволяет играть в неё всерьёз. А после провала "Андорана", в команде которого состоял много лет, мне даже заглядывать в Скай не хочется. А ведь какой богатый мир!
Отправлено
Так а впечатления рассказать?(( фидбэк от приключательств
Нормальные впечатления. Хотя там линейка, выбора игра по сути не даёт, разве что порядок прохождения заданий или отказ от некоторых мелких квестов. Но мне иногда нравится такое: бежишь и мочишь мобов. Кстати, о мобах: они рейспавнятся, как только отойдёшь подальше. Что даёт не особо хитроумную, но реальную возможность прокачать остаток уровня, если до следующей ступени уже близко, а тут грядёт переход в новую локацию. Особенно забавно сбегать назад, погасить пачками тех головастиков, которые тебя когда-то на раз выносили.
Что усложняет: воскрешение героя в определённых точках. Там, вроде, фонтаны были. Приходится от них опять бежать до места своего фейка фейла. И вот тогда рейспавнутая мелюзга очень бесит, ибо опять ломишься через набегающих уродцев самого разного пошиба.
Что позабавило: когда туника не идёт герою под цвет лака перьев на новом шлеме, или просто надоела, он не переодевается в новую, а покупает краску для старой. СлаватеЗевс, что хоть процесс перекрашивания не анимирован. Должно быть, он весьма сложный и длительный.
Кстати, сюжет там примитивный, но я в упор не помню подробностей, главное было в итоге титанов поубивать, охраняющих путь на Олимп и закалампуцать главгада Тифона, который успел туда влезть. Вот убивать циклопов на лестнице - это весьма проблемно, пока прорвёшься через них, Тифон получает ГГ уже весьма потрёпанного. А сейв только где-то посередине пути и опять приходится бежать сквозь охрану. Тем не менее, играл, пока диск не треснул. Ибо тогда игралось с диска.
Рекомендую, короче. Классика жанра.
спасаю червяков из луж
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых