Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.
Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29
Отправлено
Не согласен с последними 2мя утверждениями)
Дрекслер использовал термин «серая слизь» не для того, чтобы указать на цвет или структуру, а чтобы подчеркнуть разницу между «превосходством» в терминах человеческих ценностей и «превосходством» в терминах конкурентного успеха:
Несмотря на то, что массы неконтролируемых репликаторов не обязаны быть ни серыми, ни слизеобразными, термин «серая слизь» подчёркивает, что репликаторы, способные уничтожить жизнь, могут быть не такими вдохновляющими, как единственный вид лопуха. Они могут оказаться «превосходящими» в эволюционном смысле, но это не обязательно делает их ценными.
* Страннючие, порой, у англоговорящих аллегории.. Лопух.. да, он здесь так к месту
Но в остальном интересно
Сообщение отредактировал Solьwing DS: 14 декабря 2022 - 11:22
Отправлено
Воришь тоже интересуется философскими рассуждениями по вопросам будущего и науч.фантастики, а ¿
Конечно. Мне очень нравится всякие такие штучки. Интересно же.
Отправлено
Сообщение отредактировал Solьwing DS: 14 декабря 2022 - 10:06
Отправлено
ого, неолуддит)
нет
Ты еще скажи, что всё изобилие информации нашего мира вмещаешь в мозг и рад этому. Скажи, что в школе все знания были нужными. Лучше уметь делать табуретку, чем знать, что комиксы о Дональде Даке были запрещены в Финляндии, потому что он не носит брюки.
Или как тебе такое знание - Шерлок Холмс никогда не говорил: «Элементарно, Ватсон!»
Отправлено
Технофоб, да. Но вдруг до этого дойдёт с такими утверждениями. Знаю, что не про это, но уже успел себе представить цепочку)\
Философы - вон, чего, иногда умеют. Образованные уважаемые люди, до поры, до времени
Допустим, я, кстати, получил эти знания о Дональде Даке - и даже желаю их запомнить - запомню ли я их. Я много какие знания так получаю.. И только время показывает, какие и чем были полезны. Только так. И совсем не сразу. Я, ведь, могу, прям, ща двинуть выколупывать забавные факты по Диснею, и выкатить статью по этому поводу на подходящем сайтике, и даже получить при этом деньги с рекламных баннеров, не смотря на то, что это будет сборная солянка копипасты. Et voilà, польза выжата. Так что, не ясно, какие знания когда пригодятся - несите все. В интернете - дофига, чего умещается
А уж точка зрения как разниться способна..
Вредными ещё можно назвать Все знания. Ведь, дураками и необразованными править проще, нежели умными и\или шарящими. Таким образом, с точки зрения захватившего власть в качестве не ответственности, а привилегии для себя любимого, образованность населения будет мешать правителю иметь народ по-полной. "Вредоносные дерзкие н'вахи! Я тут, понимаешь ли, антиутопию строю, а всякие насекомые мне мешать возмечтали?! Готовьтесь, лучше вам не родиться....."
Отправлено
Само-собой,тут нужен философский подход и введение чётких критериев полезности, бесполезности и вредности. Допустим, что некто владеет всей полнотой подобной инфы https://www.kp.ru/da...6311.5/3190085/ как-то зарабатывая на подобном знании, но при этом будучи не в курсе базовых законов природы, из-за чего оказывается не в состоянии предсказать ситуации, гарантированно угрожающие жизни и здоровью. Польза вред не перевесит?...
Отправлено
Польза вред не перевесит?
А это - уже отдельная песня, как обычно) Уговора-договора с самого началу, ведь, не було
Кстати, учиться скрывать \ не палить инфу --- тоже полезно. Не только сам факт сокрытия и т.п., а именно и получение опыта в процессе, дя
Всё хорошо, что чему-ндь научит ..главное - не помереть при этом, чтоб, всё ещё, было, кому учиться)
Отправлено
Отправлено
Вот. Но, например, глубокое погружение в знания по всякой шизотерике (т.е. надуманным знаниям, которые не имеют какой-либо опоры на реальный мир) повышает шансы быть без очереди принятым в ПНД по причине расшатывания рационального мышления и логики. Ну то есть, смотреть какое-нибудь RenTV опасно даже в шапке из фольги.А это - уже отдельная песня, как обычно) Уговора-договора с самого началу, ведь, не було
Глаз за всякое случайно цепляется при просмотре новостей.Или они сами тебя находят по подборке подкаста?
Отправлено
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых