Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 14 Голосов

Чат

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#18301 Ссылка на это сообщение Cool_Wolf

Cool_Wolf
  • Знаменитый оратор

• 7 660 сообщений
  •    

Отправлено

Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.

thumb_pre_1603798170__cityppl_hn_sk_02.jpg

pre_1510050586__icon_plug.png pre_1510050578__icon_discord.png pre_1510050594__icon_steam.png

Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29

ИзображениеИзображениеИзображение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26870

#18302 Ссылка на это сообщение Босоногий воришка

Босоногий воришка
  • Бывалый пересмешник
  • 8 884 сообщений
  •    

Отправлено

а если существительное мужского рода, то без.

Тогда почему слово "вориш" тут подчёркнуто, блин, красным? Корректор слов не знает такого слова в природе?  :rtfm:  Если это существительное мужского.  

4ntpdrqozuem5wcm4nh1bwf54n9pbcsozmembwc8.png   83486d883a7711720f1b81889baebeba.gif f5804422275b6df7598b67ec7dc2287c.gif 47215a3ecc9a1d16f1a3b9a49436173a.gif

Воришка и пришельцы

#18303 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч

• 16 672 сообщений
  •    

Отправлено

Корректор слов не знает такого слова в природе?  :rtfm:

Конечно. Это слово изобрёл Solьwing DS.

#18304 Ссылка на это сообщение Solwing DS

Solwing DS
  • 3 678 сообщений
  •    

Отправлено

Вориш - Это уменьшительный вариант от слова Воришка, которое уменьшительно-ласкательный вариант слова Вор
Т.е. такого не должно быть по правилам русского языка.

Я его стилизoвал фирменным для меня образом. Я много, каких словей наискажал, и умею это делать в автоматическом режиме. So wretched me

Сообщение отредактировал Solьwing DS: 14 декабря 2022 - 19:22

#18305 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч

• 16 672 сообщений
  •    

Отправлено

Я его стилизoвал фирменным для меня образом. Я много, каких словей наискажал, и умею это делать в автоматическом режиме. So wretched me

Русский язык структурно к этому располагает.

#18306 Ссылка на это сообщение Босоногий воришка

Босоногий воришка
  • Бывалый пересмешник
  • 8 884 сообщений
  •    

Отправлено

Вориш - Это уменьшительный вариант от слова Воришка

Ну понятно всё. Значит ты меня уменьшил тут такой и обласкал всего.  :blush2: Ладно, я тоже чё-нибудь такое эдакое придумаю однажды. За мной не заржавеет. Готовься.  :D:

Сообщение отредактировал Босоногий воришка: 14 декабря 2022 - 19:28

4ntpdrqozuem5wcm4nh1bwf54n9pbcsozmembwc8.png   83486d883a7711720f1b81889baebeba.gif f5804422275b6df7598b67ec7dc2287c.gif 47215a3ecc9a1d16f1a3b9a49436173a.gif

Воришка и пришельцы

#18307 Ссылка на это сообщение Solwing DS

Solwing DS
  • 3 678 сообщений
  •    

Отправлено

1. Значит..
2. Готовься. :D:

1. НетЪ))
2. И готов)

Сообщение отредактировал Solьwing DS: 14 декабря 2022 - 19:39

#18308 Ссылка на это сообщение Solwing DS

Solwing DS
  • 3 678 сообщений
  •    

Отправлено

стрелять из лука по комарам?

Так это.. Именно 'стрелять', или, таки 'попадать' ?)

#18309 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 558 сообщений
  •    

Отправлено

...Эв, смотри, никогда не хотелось писать рифму "под ключ"? ...

Хотел бы на заказ, почему нет, только зачем анонимно? Пусть в титрах пишут авторство.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

спасаю  червяков  из  луж

#18310 Ссылка на это сообщение Босоногий воришка

Босоногий воришка
  • Бывалый пересмешник
  • 8 884 сообщений
  •    

Отправлено

Так это.. Именно 'стрелять', или, таки 'попадать' ?)

Какая разница. Главное, чтобы это эпично смотрелось.  :smoke:

Воришка и пришельцы

#18311 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 558 сообщений
  •    

Отправлено

...словей ...

1-67289-128

#18312 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

Большая часть населения Земли до средневековья включительно. Африка и Океания - по сей день

Первое - это время прошлого. Я говорил про настоящее.
Африка не вся, а половина плюс минус. А это с Океанией не так много от всего населения. То есть правителям выгодно образовывать, пусть меня несколько не устраивает подобное образование в 9-15 лет, или сколько там на вышку надо. Короче, трата времени для многих, а ума можно не нажить. Да даже если и нажить, тяжело справиться с вырождением в серую массу (аха, слизь). Есть примеры профессоров, что работают дворниками а то и бомжами.
Про Дональда Дака я тебя понял, но это в теории легко. Нужны невероятные усилия, чтобы сказанное тобой сработало в нашем мире, или невероятная удача. Ты удачлив по жизни? Да и вообще веришь в удачу? (это риторика)
А так я прикопался не к сказанному про Дональда, а к тому, что правителям выгодны необразованные. Если бы было так, нас бы не учили. Значит выгодно учить и перенасыщать знаниями, убивать таланты в зародыше, обучая квадратно-гнездовым способом.

Вориш - Это уменьшительный вариант от слова Воришка, которое уменьшительно-ласкательный вариант слова Вор
Т.е. такого не должно быть по правилам русского языка.

Некоторые словя ты сильно искажаешь. Вориш, кстати, хорошо звучит
электронная подпись

#18313 Ссылка на это сообщение Босоногий воришка

Босоногий воришка
  • Бывалый пересмешник
  • 8 884 сообщений
  •    

Отправлено

Вориш, кстати, хорошо звучит

Ну а то! Классно придумал.  :good2:

Воришка и пришельцы

#18314 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч

• 16 672 сообщений
  •    

Отправлено

А так я прикопался не к сказанному про Дональда, а к тому, что правителям выгодны необразованные. Если бы было так, нас бы не учили. Значит выгодно учить и перенасыщать знаниями, убивать таланты в зародыше, обучая квадратно-гнездовым способом.

Дело не в правителях, а в том, что с увеличением технологичности в разных профессиях возникла потребность в более образованной рабочей силе с определённым базисом образования и с возможностью дополнить этот базис узкоспециальным образованием по необходимости. Ну то есть в таких вещах стоит начинать "танцевать" от экономической составляющей, ибо рыночек всегда решает.

#18315 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 558 сообщений
  •    

Отправлено

... рыночек всегда решает.

Всё по Марксу.

#18316 Ссылка на это сообщение Solwing DS

Solwing DS
  • 3 678 сообщений
  •    

Отправлено

Хотел бы на заказ, почему нет, только зачем анонимно? Пусть в титрах пишут авторство.

вокруг таких условий совсем другие баблишки будут вращаться, и совершенно иной уровень желания их предоставлять
--- не говоря уже о количестве заказов, и предъявляемым требованиям

Чего станет больше для творческого человека - мороки или толка

Первое - это время прошлого. Я говорил про настоящее

А мы, к слову, не задавали временных рамок. Полагаю, жажда власти не претерпела принципиальных отличий с палеолита.
Можт, это я и есть, тот сволочной тиран, жадный до власти..)

Ну а то! Классно придумал.  :good2:

Кхм-кхм.... эм, на здоровье, если, и впрямь - была какая толика моей заслуги..

Какая разница. Главное, чтобы это эпично смотрелось.  :smoke:

..А, мы говорим не о традиционном сказочно-эльфском стреломёте.. А о серьёзной артиллерии старших рас с развитым хай-тэк'ом, а я-то думал))

• "Установить на позицию батарею длинноухих гаубиц!.. То-о-овсь.. Fireball, пли-и-и!!"

Сообщение отредактировал Solьwing DS: 15 декабря 2022 - 11:45

• Ewlar это нравится

#18317 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

А мы, к слову, не задавали временных рамок. Полагаю, жажда власти не претерпела принципиальных отличий с палеолита.
Можт, это я и есть, тот сволочной тиран, жадный до власти..)

Не выкручивайся, я уже тебя понял - любишь ты много текста разводить. Как начал писать, так и понесся куда то. И это ты еще не выпивши_)))

• Ewlar это нравится
электронная подпись

#18318 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

Solьwing DS, я без негатива, а то мало ли

электронная подпись

#18319 Ссылка на это сообщение Solwing DS

Solwing DS
  • 3 678 сообщений
  •    

Отправлено

Не выкручивайся

Я с самого начала именно свой пример хотел привести. Я же уже сказал, что инфу сначала Получить надо, затем - сообразить, что с ней возможно сделать, выбрать действие, уже после получения результатов делать выводы о её полезности. В чём, кста, Полезность измеряется? В процентах от ожидаемого\прогнозируемого?

В самом деле - в корне не согласен, с какой-то, там, не нужностью
В особенности глядя на систему образования в США. И пытаясь сравнивать её с, привычной нам, советской. Судя по тому, что мне говорил в своё время знакомый полковник, у которого 3 сыновей и 1 дочь учились много где, и что я повсеместно слышал --- я не желаю жить в стране с американской системой образования;

и дерзкое заявление о ненужности неких, не обозначенных знаний, и\или их подачи, вероятно - с образованием --- Я в корне не поддерживаю.

Я желаю жить в стране, где человечкам, всем напропалую, выдаются Бесплатно как можно более обширные знания обо всё подряд. А они, в свою, очередь, сначала привыкали к сопоставимому потоку информации в головёшки с пор, на которых эти головёшки лучше всего всё запоминают --- так ещё и выбор имели, имели возможность сообразить, к чему они вообще тяготеют в этой грёбаной жизни : что у них получается, а что - нет (как раз, будет видно). И даже, Даже, о том, с чем им не удалось по уму разобраться, чтоб хоть общие представления имели

и не пришлось, например, ни мне, ни кому-либо наблюдать дебилизм людей при обращении с простейшим, повседневнейшим, казалось бы - давно уж привычным, бытовым устройством под названием СВЧ-печь -- (наблюдать) потуги пытаться проверить работоспособность этой печи, "подогревая" внутри рулон скотча, или [боже упаси] пытаться "посушить" домашнее животное после помывки, потому что, видите ли, блт, в духовке - это Работало и Привычно стало, а СВЧ-печь = эт ж тоже печь, и, вроде, хрючево она греет

а затем чтоб для таких долбодятлов выходили законы, на законодательном уровне, обязывающие производителей техники указывать в тех.документации тупейшие перечни действий, для которых сие устройство не создавалось при проектировании

Больше знаний несите в народ

я без негатива, а то мало ли

Поздно.. у меня давно на эту тему Зуб

Сообщение отредактировал Solьwing DS: 15 декабря 2022 - 12:17

#18320 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч

• 16 672 сообщений
  •    

Отправлено

Больше знаний несите в народ

*Больше полезных знаний...

#18321 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

Ой все, понесло

*Больше полезных знаний...

Конечно, а то всё подряд подавай ему, чтобы и без того куриные мозги человека перенапряглись

электронная подпись

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых