Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.
Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29
Отправлено
Высокополигональные модели и текстуры в 10к. И как вариант минимум оптимизации.Не известно ради чего такими требовательными делать игры
А почему нет? Вот смотрел недавно FF7Remake - отличное кино! И в немалом - интерактивное и дающее нехилый эффект присутствия зрителя внутри картины (жаль ВРшлема нет, чтоб ещё со стереокартинкой, но когда оный в хозяйстве появится думаю пересмотрю возможно)разработчики видимо хотят сделать что бы графика как в реальности выглядела
Да. И тебя тоже.Ну-с, пздрвляю
Нуу к примеру я вместо своего UGA моника хотел бы XUGA (и прочим всем аналогичным) и диагональю чуть поболее, но, на рынке нема (точней у Огрызков что-то вроде есть), но ключевое глядя на ценники мне и текущий устраивает.А мне 1080p за глаза хватает)
Мне тоже. Но кому-то не пофиг и Лис тоже прав, по итогу, действиями...[политота]..., русских стали изгонять из западного мира.Мне на онлайн пофиг вообще
Отправлено
Тут с одного "пинка" на Ычане я скачал, поставил, прогнал Gotham Knights: http://sendfile.su/1663781
И моё мнение О-оптимизация. Вот нет у меня понимания ну вот чем она так грузит ЦП создавая из него бутылочное горлышко (но с таким уже не единожды за прошедшие годы сталкивался), что тормозит процесс рендеринга...звука в ролике нет (моё
А вот это, уже загадка века, что там так железо грузит, потому как и по графонию, и по общиму дизайну, наполнению игрового мира объектами, качеству эффектов, полигональности моделей, текстуркам и физики игра проигрывает Бетмену 2014 года в сухую и мне кажется, что в этой игре железо так грузит лень разрабов и желание срубить зелени побыстрее.
По поводу заговора разработчиков и производителей жеолеза, то... я не думаю, что он есть. Раньше мне тоже казалось, что есть какой та заговор, но если на все это дело посмотреть объективно, то становится ясно, что прогресс не стоит на месте, технологии развиваются и они дают разработчикам возможности реализовывать в своих продуктах то, чего раньше реализовать было нельзя (или на это надо было потратить больше усилий). Можно провести аналогию с 2D и 3D. Вот было 2D и все были счастливы, играли спокойно в игры, которые не требовали особо много ресурсов а потом появились технологии создания трехмерного мира в играх, появилось железо, которое могло потянуть все это дело и при этом трехмерность давала разработчиком совершенно новые возможности в их играх, в геймплее, визуале, совершенно новый уровень в подходе к геймдизайну и т.д., и начало все это виртуально-развлекательное дело постепенно переходить в 3D, которое по началу было шероховатым, имело свои недостатки и свои преимущество, как и 2D, но этот переход произошел. Постепенно, не без проблем, но можно ли назвать внедрение 3D в игры тех бородатых лет сговором разработчиков игр и производителей железа? Нет. Это прогресс. Мы лишь как потребители контента, можем под этот прогресс адаптироваться, а он, в свою очередь топает по индустрии по мере нашей адаптации. То есть, грубо говоря, чем больше у игроков будет появляться железо, способное тянуть RTX с DLSS и им подобными технологиями, тем быстрее мы придем к тому, что эти технологии станут обязательным для минимального порога вхождения игроков по железу. А дальше, уже следующим этапом будет внедрение в игры полноценных нейросетей, которые будут управлять игровым миром и определять реакцию НПС на те или иные действия игрока и адаптироваться под поведение конкретного игрока, когда отдельными неписями и какими та биомами и социумами игры будут управляться отдельными нейросетями, и вот тогда та виртуальная реальность станет к нам еще ближе, а количество людей, предпочитающих виртуал реальности станет уще больше и наступит светлое трансгуманистическое будущее
Фига се, что я придумал, пока тут писал. Нда, времена идут, люди семьи заводят, детей рожают, а я на форуме всякую фигню выдумываю
Отправлено
или - тёмное
изменения = штука болезненная
Без изменений нет прогреса, главное нормално делат - нормално будет. Без боли нет движения, главное двигатся и преодолеват трудности, терпеть боль.
Сообщение отредактировал AltynbekSupreme: 15 января 2023 - 20:05
-=<Я НЕ ПРАДАЮ ЧЕСТ ХОТЬ ЕЕ У МЕНЯ МНОГО, ТОЛЬКО ЧЕСТ УКАЖЕТ ПРАВИЛЬНЫЙ ДОРОГА>=-
AltynbekSupreme 2023
Отправлено
Отправлено
Касательно игрулек? Не, не верю. В этом плане ещё очень много куда расти и утилизировать новые доступные потолки вычислительной мощи. Графика и так уже фото реалистична? Вполне Да. Зато физика весьма не очень. ИИ и поведение игровых мобов тоже очень оставляет желать лучшео. И в этом разве что вот эти современные "шедевры" "пиксельного 2дэ", но и с ними там просто люди с исключительно кривыми руками и мозгами не осознающими кривость своих рук и того что у них получается.
Подобные сговоры могут быть в некоторых аспектах некоторыж железо-дельцов и всякого офисного ПО и всяких "ВебДжваНоль" включительно, где практического прогресса ноль сколько то там сотых, а вот прироста требований порядками. Но и в этом - там больше помоему начавший активно жрать сам себя бизнес ибо касательно рыночка как такового - они уже и без того предложили рыночку всё что в принципе желал покупатель в этой области. Ну и скатывание качества в полный шлак конечно, включая на поприще изгнания от туда реальных специалистов, как на поприще сокращения зарплат, так и отношения оных к происходящему.
Тут не могу согласится. Есть возможности у разрабов уже сейчас и физику сделать (привет рокстарам с их физическим движком, который способен на такое, что они и на 20 процентов не используют в своих играх) и ИИ в играх можно настроить и сделать таким, что он мало чем будет уступать живым игрокам, но зачем это делать сейчас? Игровая практика показала разработчикам, что умопомрачительный графон не гарантирует игре успех и никак не защищает ее от провала, дофига умный ИИ, координирующий свои действия друг с другом и дающий игроку по щам еще в прошлом десятилетии показал, что он не гарантирует игре успех и не защищает ее от провала, так что разрабы сейчас гонятся не столько за физикой с графоном, сколько за трендами (считаю, нуждами игроков и их потребностями в игровом опыте), но не смотрят наперед, не создают эти самые тренды в большей степени, а следую им, пытаясь запрыгнуть в поезд сиеминутных трендов, по быстрому рубануть копусту и уже пытаться запрыгнуть в какой то новый тренд а недостатки оптимизации больше обусловленны, на мой взгляд, возросшим разбросом аппаратных и программных мощьностей, которые есть у игроков, при этом сами игры становятся больше, издатели всячески и всеми возможными способами пытаются удержать игроков именно в своей игре, а не отпустить конкуренту, а учитывая, что сейчас популярно и приносит больше прибыли, но то и загараются глаза у издателей. Мобильный гейминг зарабатывает баснословные деньги? Отлично, будем вводить элементы из мобильных игр во вполне себе ААА релизы. Стоит ли удивляться всяким Вальгалам при таком положении дел на рынке? Игры в последнее время пошли по какому то совсем левому пути и вместо того, чтобы делать то, что они и должны делать (развлекать) они вовлекают игрока в себя в первые пару часов игры, а потом пытаются удержать тратя бессмысленно его время на всякий гринд или не нужный менеджмент какой нибудь херни. Ну а что, на мобилках же прокатывает, и заставляет игроков донатать)
Но а со всякого рода проффессиональным ПО и прочими моментами я знаком мало и плохо, потому как не касаюсь всего этого дела, так что судить не могу.
Отправлено
Давно сюда ничего не постил, но оно и правильно, если ещё и тут буду сидеть и заниматься долгими писаниями уж точно ничего не успею, даже не смотря на вроде как свободное время. (Никогда не получалось быть человеком печатной машинкой)
Ого природа настолько очистилась, что даже Мистер Лис вернулся во флудилку
разрабы сейчас гонятся за трендами, но не не создают эти самые тренды
Очень верное замечание.
люди семьи заводят, детей рожают
И посреди всего этого разводятся, а потом опять заводят и опять разводятся...это прям как Украл, выпил – в тюрьму! Украл, выпил – в тюрьму!....романтика.
способное тянуть RTX с DLSS
Кстати об этих ваших фантастических космолётах, выход новой серии 40-х возможно как-то повлияет на цены старых моделей? Решил ещё подождать когда эта 40-я выйдет полностью и там уже, что-то решать
Сообщение отредактировал ZEYGEN: 16 января 2023 - 13:13
Отправлено
Выход новой серии ещё в прошлом году повлиял.Если та же rtx msi 3090 стоила 300 тысяч руб. в моем городе,то сейчас можно купить модель за 107/90 тысяч руб.Во время акций можно найти подешевле.Кстати об этих ваших фантастических космолётах, выход новой серии 40-х возможно как-то повлияет на цены старых моделей? Решил ещё подождать когда эта 40-я выйдет полностью и там уже, что-то решать
Отправлено
Больше влияет конец майнингового бума - пишут, что карточки 30-й серии стали кула доступнее по цене.
Выход новой серии ещё в прошлом году повлиял.Если та же rtx msi 3090 стоила 300 тысяч руб. в моем городе,то сейчас можно купить модель за 107/99 тысяч руб.Во время акций можно найти подешевле.
Выходит дальше сидеть и выжидать смысл есть и я правильно сделал, что ничего не сделал в прошлом году? Главное чтоб мои ржавые пепелацы дожили
3090
Ну от ценника на 3090 мне ни жарко ни холодно, я простой смертный который на ценники таких авианосцев даже не смотрит, куда интереснее, что будет с ценами на бюджетный средняк
Сообщение отредактировал ZEYGEN: 16 января 2023 - 14:25
Отправлено
Выход новой серии ещё в прошлом году повлиял.Если та же rtx msi 3090 стоила 300 тысяч руб. в моем городе,то сейчас можно купить модель за 107/90 тысяч руб.Во время акций можно найти подешевле.
Чувствую себя лохом, потому как я примерно за эту цену брал 3070 Ну что поделать, говно случается
Теперь подожду 50 или 60 серию и возьму какую нибудь 5080/6080
Ого природа настолько очистилась, что даже Мистер Лис вернулся во флудилку
А чего бы не пофлудить? В отпуске все ровно больше делать нехер а игр хороших нету
А они тебе завидуют =)
Не, они свое семейное положение подают как какое то достижение а когда указываешь им на проблемы, они говорят, что зато их любят
Отправлено
Выходит дальше сидеть и выжидать смысл есть и я правильно сделал, что ничего не сделал в прошлом году?Главное чтоб мои ржавые пепелацы дожили
У меня самой msi 1070 и хз,как она до сих пор живет XD.Надеюсь в этом году урвать 3090 той же фирмы для обновлённого системника.
Ну от ценника на 3090 мне ни жарко ни холодно, я простой смертный который на ценники таких авианосцев даже не смотрит, куда интереснее, что будет с ценами на бюджетный средняк
Тот же 3080/70/60 вполне нормальные ценники имеет, но это ещё от города зависит.
Отправлено
Чувствую себя лохом, потому как я примерно за эту цену брал 3070
Ну что поделать, говно случается
Теперь подожду 50 или 60 серию и возьму какую нибудь 5080/6080
Тогда на все модели были бешенные в целом.На некоторых онлайн сайтах до сих пор просят на 100 тысяч дороже,чем в обычных магазинах техники.
Отправлено
Тогда на все модели были бешенные в целом.На некоторых онлайн сайтах до сих пор просят на 100 тысяч дороже,чем в обычных магазинах техники.
Ну, все ровно как то не ловко сейчас смотреть на цены в DNSе Хотя моя 3070 исправно работает и радует а греется та как... ее мало какая игра до 50 разогревает.
Отправлено
Ni no Kuni: Wrath of the White Witch не пробовал?Весьма приятная игра.А чего бы не пофлудить? В отпуске все ровно больше делать нехер а игр хороших нету
Отправлено
Приятная серия игр, вот ещё бы для андроида её адаптировали всю, а не только Ni no Kuni: Cross Worlds.
У меня такая ситуация с визуальными новеллами XD.Пройдет не меньше 2-3 лет пока дождешься хотя бы перевода английского .И то это переводят отдельные компании вроде just blue/just usa/mangagamer,а разработчики не особо спешат на западный рынок.
Отправлено
Ni no Kuni: Wrath of the White Witch не пробовал?Весьма приятная игра.
https://www.youtube.com/watch?v=Jb-tCmMssqk&ab_channel=PlayStation
Не, не особо интересуют визуальные навеллы.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых