Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 14 Голосов

Чат

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#19241 Ссылка на это сообщение Cool_Wolf

Cool_Wolf
  • Знаменитый оратор

• 7 660 сообщений
  •    

Отправлено

Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.

thumb_pre_1603798170__cityppl_hn_sk_02.jpg

pre_1510050586__icon_plug.png pre_1510050578__icon_discord.png pre_1510050594__icon_steam.png

Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29

ИзображениеИзображениеИзображение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26832

#19242 Ссылка на это сообщение Solwing DS

Solwing DS
  • 3 511 сообщений
  •    

Отправлено

Потому что они

Ну, и я изза тебю прочёл

#19243 Ссылка на это сообщение Solwing DS

Solwing DS
  • 3 511 сообщений
  •    

Отправлено

Artists flooded the art portfolio site and marketplace with “No AI Art” protest images after it refused to ban the content

Это странная хрень.. Там отлично должно быть видно качество конечных работ
Если б только васяны засрали самой платформе всю актуальную выборку (демонстрируемую посетителям) низкокачественными новоявленными произвЯДаниями - я б ещё понял

artstation конкурсы с денежными призами, таки, проводят ?

Я ещё подумал:
а ещё надо найти возможность указывать критерии, наиболее подверженные точному выполнению
такие, при которых сокрытие и намерения о сокрытии станет предельно проще выявлять
уж профи должны с таким справиться при проведении конкурсов на бабки

#19244 Ссылка на это сообщение Noinikaido

Noinikaido
  • Miqo'te enjoyer
  • 2 283 сообщений
  •    

Отправлено

Это странная хрень.. Там отлично должно быть видно качество конечных работ

По факту не отличишь от настоящей  работы, созданной человеком.

artstation конкурсы с денежными призами, таки, проводят ?

Это конкурс в штате Колорадо.https://coloradostat...rts-exhibition/

а ещё надо найти возможность указывать критерии, наиболее подверженные точному выполнению

Нужно создавать отдельные конкурсы  и запретить использования midjournery  и т.д програм для обычных конкурсов и любых других мероприятий, где учувствуют обычные артисты. И запретить не только обычным, но и про пользователям продавать или получать любую выгоду  изображений.Так как сейчас запрет распространяется только на триальную версию программы.И платные аккаунт владеют всеми правами на ассеты .

But if you have a paid account, you can use the images however you want, including commercially.

#19245 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 127 сообщений
  •    

Отправлено

...
А ща полюбил, все эти ошибки генерации вылавливать зенками. Теперь так в глаза бросаются, что уже мешает, чутка, наслаждаться

Есть даже не ошибки, а применение знаний ИЗО. Нейросети, допустим, "известно", что существуют пропорции, композиция, перспектива - линейная и воздушная. Но нейросеть не может отойти от мольберта и оценить, где и как ещё нужно подработать. Где использовать данные знания, где нет, в какой степени. Чувствовать нейросеть не может. И потому порой появляются такие целлулоидные открытки, на которых всё гиперреалистично, но что-то не то. Профессионал или ценитель это видят. Обыватель, чаще всего - нет. Или видит, но не может определить, что не так. 

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

спасаю  червяков  из  луж

#19246 Ссылка на это сообщение Solwing DS

Solwing DS
  • 3 511 сообщений
  •    

Отправлено

И запретить

Ничего не нужно запрещать, покуда нынешние художнички не начали по обязательному гражданскому праву\законодательству выплачивать дивиденды потомкам знаменитых художников прошлого, чьи стили стали учредителями целых направлений в искусстве - кому они принадлежат - и чьи, в конечном итоге, наработки используется в нынешнее время повсеместно, заимствуются, переделываются на иной манер, берутся за основу, и самое важное = служат вдохновением для нового, или *нового* (все мы знаем, что такое это т.н. новое)
  • Чего не должно быть, конечно же.
Ещё бюрократизации в искусстве не хватало. Её там и так хватает, уже. Творчество - штука приемственная, наследуемая.. Она становится лучше вовсе не в одних руках, какими бы исконными они ни были. Дань уважения заслужили, но не непосредственно в каждом последующем творении на их основе, а на информационных ресурсах исторической хроники. На счёт выплат - я б, пожалуй, повторил предыдущее предложение.

Музыкальное авторское право.. страшное дерьмо с завышенными ценниками в такой мере, что просто добавить музыку советской эстрады в *Atomic Heart* с целью воспроизвести антураж ушедшей эпохи - воспринимается как какой-то Подвиг, внезапно, по словам причастных к прокату и продакшену кинолент (фильмов, сериалов, итп) [[По некоторым данным, и во что вполне себе верится с нашим \и не-нашим\ капитализмом]]. Таким образом уже имеем ситуацию, где хотелось бы Топором поработать по жадным ручонкам, защищённым бюрократическим аппаратом, излишне сдерживающим простое доброе светлое вечное, без запятых, без перечисления - едино 

А деньги и там и там вертятся слишком шальные

Пора сделать всё ещё доступнее
Наработки могут и должны использоваться шире и шире. Нечего оглядываться каждый раз на древнекаменного изобреталу колеса каждый раз, как вытачиваешь шестерню, или собираешь автомобиль. Выпить за него - можно. Заморачиваться с ежедневными процентами гипотетической лицензии - нееееет

Профессионал или ценитель это видят. Обыватель ... - видит, но не может определить, что не так.\

• Эв, прокомментируешь по качеству изобразительных средств следующее изображеньице ?
  • ( Верхние изобры - №1 и №2, внизу - №3 и №4, слева направо = для удобства нумерации )
  • Они палевные, но я не спец, чтоб точными общепринятыми терминами обозначить, хотелось бы ощутить разбор от профи, *от и до*
index.php?app=core&module=global&section=imgproxy&src=https%3A%2F%2Fimageio.forbes.com%2Fspecials-images%2Fimageserve%2F63cf669637d81556f2922d8e%2FTJ-15-minutes-of-fame%2F960x0.jpg%3Fformat%3Djpg%26width%3D960

#19247 Ссылка на это сообщение Пакость

Пакость
  • ⊛⇖⇧⇧⇓⇖⇗⇛⊜← = ☕

• 4 011 сообщений
  •    

Отправлено

И запретить

* Вычислительные машины и любые привносимые ими технологии в помощь для художников (да да, этот ваш Фотошоп тоже)
* Инновации современной химической промышленности в области красителей. А то расслабились тут с широким выбором и простой смешиваемостью цветов.

прокомментируешь по качеству

1) губы, очки
3) часы, как вариант, особенно по верхней детали
4) ухо не на месте, нос "свёрнут" (ну и текст явно не нейронка наносила)

#19248 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 127 сообщений
  •    

Отправлено

та я ж бухаю...

...

• Эв, прокомментируешь по качеству изобразительных средств следующее изображеньице ?
...

Ладно, в паре слов: уже не говоря там о двойном зрачке и количестве волосин. 

- Прежде всего, претензии к композиционным решениям. Подобный стиль, где всё внимание прёт на впечатление, популярен в рекламе. Той самой, что посмотрел, впечатлился, ничего не понял и что рекламируют, тоже не понял;

- Упор в гиперреализм со спецэффектами - для того же и с тем же успехом;

- Светотень, вырванная из контекста. Я бы назвал это объём на плоскости. Желание сделать чуть ли не голограмму, но это получается лишь местами (которые и привлекают взгляд), а остальное придаёт изображению ещё больше статичности. Вы заметили, кстати, что все эти изображения статичны, как манекены? 

К примеру, вот

- Местами, как заметил Пакость, ломка перспективы; В частности - окуляр на голове девушки верхней справа. Он вообще не отсюда.

- Опять внимание к деталям, как к запчастям каким-то. Губы последней девушки как будто от другого человека, зато каждая морщинка там видно. А оно надо?

- Художник играет пространством, умея отказывать себе во второстепенных планах. Здесь попытка показать всё и сразу. Опять статичность и нарочитость. 

- Цветовая гамма. Шизею просто. Игра тёплых и холодных тонов не работает. Тут всё "горячее" и однородное, всё соревнуется друг с другом, из-за этого ломается объем и бешенство навязанного впечатления;

Теперь о хорошем:

- Первая картинка вполне плакатная такая и сгодилась бы для какой-то лютой агитки. Типа: "Меня несёт по жизни, но я вижу цель. Получи специальность бетонщика!"

- Вторая: лицо (не считая уха, чрезмерно освещённого и лезущего вперёд морды) хорошее, объёмное, живёт в пространстве. Так можно. О пустом взгляде не будем. Про композицию опять умолчим. Ррр. Много слов. Пойду, пожру.

#19249 Ссылка на это сообщение Пакость

Пакость
  • ⊛⇖⇧⇧⇓⇖⇗⇛⊜← = ☕

• 4 011 сообщений
  •    

Отправлено

Здесь попытка показать всё и сразу. Опять статичность и нарочитость.

Как поясняли нейробоги:
"Вот только среднестатистический художник может рисовать все, что сможет представить, а сетка ничего не представляет и рисует (если сумеешь этого добиться от неё) только то, на чем её обучили."(с)1656309873245
А отсюда и всё вытекающее.
1676411025845.png
Эх. Так-то я и сам периодами попробую поиграться, тем более что моё игровое ведро по характеристикам вполне подходит под требования чтоб потянуть. Одно но - научить рисовать тентаклиевых монстров я не представляю откуда взять такую достаточную выборку и чтоб вменяемого качества, тем более что научить сносно рисовать осьминогов - как раз не точка моего конечного интереса.

#19250 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 127 сообщений
  •    

Отправлено

А ведь бедная нейросеть не так давно появилась на свет. Может чему и научится.

#19251 Ссылка на это сообщение Пакость

Пакость
  • ⊛⇖⇧⇧⇓⇖⇗⇛⊜← = ☕

• 4 011 сообщений
  •    

Отправлено

Ну, пока бодро развивается, по крайней хотя-бы в плане быстродействия. Всё-же понижения требований с 127гб ОЗУ, как было в начале прошлого года, до всего-то 24гб - это очень неслабо.

#19252 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 127 сообщений
  •    

Отправлено

Наверное. 

#19253 Ссылка на это сообщение Solwing DS

Solwing DS
  • 3 511 сообщений
  •    

Отправлено

Ewlar, cорян, пасибки, приятного там аппетита ещё 10 раз, и доброго отпивания сладким чаем - тоже
______

Должен заметить, что многие те кто, работают с графикой в фотошопе (они, ведь, и за деньги время от времени заказы выполняют, т.е. в данных отношениях они - художники; с портфолио, кстати) неправиьно, порой, изображают искажения, создаваемые линзами \\ тени \\ *игру тёплых и холодных тонов* \\ могут недостаточно заморачиваться с изображением причёски.

НО какие варианты :

• либо они правда не умеют, и по их портфолио это видно \ они сами об том предупреждают, и берут оплату соответствующе - и всех всё устраивает, т.е. получается недорогой outsource
  • либо такой задачи и не стояло - художник всё по фану делал, пока душа к тому лежала, вечерцом за кофейцом. Бльших вложений сил и времени и не требовалось

И основной (кнч, не единственный) принцип работы с двухмерными изображулями (пожалуй, скорее *картинами* - более сложными, чем какой-ндь логотип компашки, или схема) в цифре - это именно коллаж в фотошопе = создание отдельных спрайтов из нагугленного, с последующим подгоном этих зап-частей под задумку. И это было до каких-либо нейросетей. Сейчас можно создавать и с ними - здорово, но придётся подметать. Это отдельный скилл, почти что. Посему - не факт, что быстрее получится. Ведь это - новый инструмент = не только непривычный работающему с ним, но находящийся на особо активном этапе Work-in-Progress, разработки

А то, что нейронка выкапывает из свободного доступа картинки и это приравнивается к использованию наработок - хорошо, правильно, пусть делает --- а вернее: пусть делаЮт, люди. Всю жизнь это было. И останется

*По факту не отличишь от настоящей  работы, созданной человеком* - так, что: на самом деле *отличишь*, но принцип исполнения тот же, чем человечки-то и пользуются, особенно если делают *на-скоряк* - так и качество к таковому уже приближено.

Подождём ещё немножко.. дальше - больше

Сообщение отредактировал Soleтъюдский W: 03 марта 2023 - 13:02

• Ewlar это нравится

#19254 Ссылка на это сообщение Solwing DS

Solwing DS
  • 3 511 сообщений
  •    

Отправлено

• Вот 3 фотошопных коллажика из моей коллекции *картинок* из ещё *до-нейросетевой эпохи*
  • Принцип - тот же, Качество - человеческое. Что-то - рисованное, что-то - за'screenshot'ченное, но декор вокруг и мелкие детали - копипастные

Сообщение отредактировал Soleтъюдский W: 03 марта 2023 - 13:18

#19255 Ссылка на это сообщение Solwing DS

Solwing DS
  • 3 511 сообщений
  •    

Отправлено

научить сносно рисовать осьминогов - как раз не точка моего конечного интереса

Злопакость))

лол, палец о палец так и эдак придётся ударить) Ну-с, удачки, удачки, хых

#19256 Ссылка на это сообщение Босоногий воришка

Босоногий воришка
  • Бывалый пересмешник
  • 8 884 сообщений
  •    

Отправлено

Вот 3 фотошопных коллажика из моей коллекции *картинок* из ещё *до-нейросетевой эпохи*

С девчонкой понравилось.  :good2: 

Только я одного не понял, а чё у неё с пальцем то на ноге ужасное такое?  :blink: За место среднего - там большой, и в разную сторону ещё вывернут, почём зря.  :D: Мутантка что ли? Ляп художника.

03-03-2023-152318.jpg

Сообщение отредактировал Босоногий вориш: 03 марта 2023 - 13:27

4ntpdrqozuem5wcm4nh1bwf54n9pbcsozmembwc8.png   83486d883a7711720f1b81889baebeba.gif f5804422275b6df7598b67ec7dc2287c.gif 47215a3ecc9a1d16f1a3b9a49436173a.gif

Воришка и пришельцы

#19257 Ссылка на это сообщение Solwing DS

Solwing DS
  • 3 511 сообщений
  •    

Отправлено

С девчонкой понравилось.  :good2:

Босая... да-да, на здоровье)

или именно эта картинка уже из нейронковой эпохи затесалась в общий пул... я так посмотрел - и усомнился. Блян
Сказанное - не единственное. Раненая) Потому печально глядящая, беспомощно сидящая............... Пожалейте
___
И мну кефир не кушает, не потому, что не любит, а потому что молокопродукты - это последнее, о чём я вспоминаю при походе в магаз, и так вполне себе загружаюсь необходимым и не-очень

Сообщение отредактировал Soleтъюдский W: 03 марта 2023 - 13:35

#19258 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 127 сообщений
  •    

Отправлено

Давайте кушать кефир. Недавно тут появился фермерский - 6,8% , наконец-то вкусный. Вот это кефирище!

#19259 Ссылка на это сообщение Босоногий воришка

Босоногий воришка
  • Бывалый пересмешник
  • 8 884 сообщений
  •    

Отправлено

Подожди, изгадят ещё его. Поначалу вкусно делают, что б внимание привлечь к своей продукции, а потом плюют на неё и в неё, бодяжат как хотят, как и всё остальное, и тд. И всегда так со всем нынче.  :smoke:

4ntpdrqozuem5wcm4nh1bwf54n9pbcsozmembwc8.png   83486d883a7711720f1b81889baebeba.gif f5804422275b6df7598b67ec7dc2287c.gif 47215a3ecc9a1d16f1a3b9a49436173a.gif

Воришка и пришельцы

#19260 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • ʕ ᵔᴥᵔ ʔ
  • 13 917 сообщений
  •    

Отправлено

ничего подобного, у нас фермерский магазинчик давно, ниче пока. правда кефира у них нет( молоко, сметана, творог, мацун. ну и мясные дела.

#19261 Ссылка на это сообщение Solwing DS

Solwing DS
  • 3 511 сообщений
  •    

Отправлено

В Иркутске тут и так своей фирменной молочной продукции хватает, и мясной, с фирменными фермерскими магазинчиками - прям, на ура
Мне обычно по них ходить не доводится, только оооч иногда получается  :pardon:
Ну, ладн, при ближайшей возможности возьму себе самый жирный кефирец не в дискаунтерной Слате, а в спец-мол0чке, к двум лепёшкам, и шоколадке - и пообедаю таким фаст-фудом (я так иногда и делаю, ток чуть иначе)

Сообщение отредактировал Soleтъюдский W: 04 марта 2023 - 06:01

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых