Перейти к содержимому

Фотография

S.T.A.L.K.E.R. - Зов Спящей

#361 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

01d15aa5b7c2.png

d95b5-dsc_0276.jpg

- Ты меня вообще слушала?

Гиги стоичесски закатила глаза ку небу.

- Я же сказала, что стёрла данные - или моим слова пустой звук?

Надувшись, девушка зашагала вперёд, игнорируя всякие попытки к ней обратиться. Подумать только, она делает и делает, а слова как в молоко, что за унижение?! Может... Ей лучше было остаться в том сне, которым воспринималось внушение Монолита? Там её хотя бы воспринимали всерьёз... Хлоя даже остановилась и с некоторым мечтанием посмотрела на символику группировки на своей броне и в в её бормотании можно было расслышать что-то вроде "Лучше бы и не возвращалась в мир...". Продолжая в таком настроении двигаться к базе наёмников и снося по пути не успевшие убраться с дороги хилые деревца, она всё больше склонялась к мысли дождаться передачи материала заказчикам группы и уйти в закат, но теперь уже навсегда... "И в этот раз меня ничто не вернёт в прежнее состояние, я своими урками уничтожу всё вокруг!". А впереди постепенно вырастал лес, которого не было на её картах - тот же пожухло-рыжий цвет листвы, те же куцые ветки - ног его не было на карте! Внезапно перед ней выросли двое, направив стволы пулемётов пряммо вь укрытую бронём грудь. Сняв противогаз, один из бойцов передёрнул затвор и а чистом немецком последовал окрик:

- Хальт! Хенде хох!

В переводе это не нуждалось и Гиги подняла руки вверх, кивнув на свою броню.

- Трофей!

На груди сталкеров заплясали многочисленные огоньки лазерных прицелов, и им оставалось только подчиниться. Вот таким макаром все и проследовали чуть глубже в лес, который на поверку оказался искусно натянутой маскировочной сеткой - а там их уже ждали. Высокий и голубоглазый блондин, из тех ребят, которые явно нравятся женщинам... Но его глаза смотрели холодно, недвусмысленно намекая сталкерам, что перед ними опаснейший хищник. В его руке показался КПК неизвестной модели, с которого командир блок-поста считывал информацию. Наконец он соизволил поднять глаза на прибывших.

- Что вы делать на этой территории?

Состроив зверское лицо в ответ на слова Студента, Гиги склонила голову и обратилась к наёмнику.

- Entschuldigung... Wir müssen unbedingt für ein paar Tage bei Ihnen Halt machen. Wir sind hier östlich in einen Hinterhalt geraten. *- Простите... Нам очень нужно остановиться у вас на несколько дней, мы попали в засаду мутантов на востоке отсюда.*

- Woher kannst du deutsch? *- Откуда ты знаешь немецкий?*

- Ich habe in einer Musikuniversität in Köln studiert. Ein Austauschjahr. Da wohnte ich bei einer bürgerlichen Familie: Mann und Frau, beide ehemalige Bundeswehrmitarbeiter. *- Училась в музыкальном университете Кёльна по обмену, жила в одной приличной семье - муж и жена, отставные военные Бундесвера.*

- Hmmm... Sie dürfen durch. Das Haus, was Sie brauchen, befindet sich rechts vom Eingang. Am Eingang steht ein defekter MTW. *- Хммм... Вы можете пройти, нужный дом правее входа и на входу стоит сломанный БТР.*

- Danke! *- Спасибо!*

- Gegen Sie schon. Man soll die Patrouillen nicht ablenken. Ich gebe Informationen über Sie weiter. *- Проходите, не стоит отвлекать патрули, я передам о вас информацию.*

После этого диалога бойцы расступились, пропуская группу внутрь. А за маскировочной сеткой посмотреть было на что! Вполне уютные домики были надёжно обиты чистым деревом, по территории прохаживались патрули, и как вценец  - посреди небольшой площади стоял закопанный в землю БТР, направивший стволы орудия прямо на блокпост. Сама база наёмников представляла собой территорию блокпоста военных сталкеров, спешно развёрнутая для защиты периметра от волн мутантов, но оставленная ими после ряда сражений. Наёмники же не побрезговали занять это местечко и, потратив приличные суммы денег, превратили его в хорошо охраняемый и защищённый даже от крупных сил, лагерь. По всему периметру были расставлены вышки, где засели искусные снайперы, несколько человек с истинно немецкой дотошностью подметали территорию, но больше всего привлекало здание с картинкой жареного поросёнка и нескольких кружек пива, от которого неслась весёлая немецкая песенка и тянуло умопомрачительным ароматом жарящегося на вертеле кабана с приправами - Гиги даже почуяла, как протестующе зарычал желудок, требуя прекратить над ним издеваться.

- Господин командир блок-поста сказал, что вы можете разместиться он в том здании, с вас плату возьмут вряд ли - а вот мне ещё нужно узнать, сколько возьмут за ночь.

Локации

Сообщение отредактировал Серебряная: 26 мая 2018 - 21:51

6dd05888e5bf.png

Сообщений в теме: 1658

#362 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- И кто только его здесь оставить додумался?

Девушка почесала репу и кивнула, что-то достав из рюкзака, дёрнув за верёвку и выкинув в окно. Тут же грянул взрыв, бросивший сталкеров на землю, стены фешенебельного сарая заходили ходуном. Пробормотав нечто вроде "Надо же оправдывать возможным наблюдателям своё персону здесь!", она сунулась в карман, достав какое-то устройство, подсоединив его к найденному компьютеру. По дисплею напоминающего детектор прибора забегали зеленоватые строчки кода.

"- Хилый, что у нас там?

- Первые из наших уже на позициях.

- И что дальше?! Я не собираюсь здесь высиживать!

- Тихо! Выключи фонари! Быстрее! В общем, направляемся к базе.

- Опять ноги моч...

- Заткнись!"

Потыкав в компьютер, девушка помотала головой.

- На остальное требуется Время, зашифровано куда как лучше - а его у нас нет.

*зевает*

6dd05888e5bf.png

#363 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Нахрена ты это сделала? - ошарашенно спросил Студент - Всю округу на уши поставила!

Он поднялся с пола и отряхнулся. Потом уставился в экран разблокиованного КПК, читая текст.

- Хмм, ну и что это может значить? Фонари? Направляются к базе, и боятся замочить ноги. Скорее всего есть у них какой-то тоннель, ведущий к базе, или подземный ход, что-то в таком роде. И что за база? Их собственная, или они пробираются к базе Свободы? В общем, надо бы поискать вход, может быть колодец какой-нибудь тут среди развалин есть, или погреб, я не знаю. Девушки, что вы об этом думаете, а?

freedom_logo.png

#364 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Не ворчи, папочка...

В голосе девушки раскаянием и не пахло.

- Чтобы Гиги попёрлась на своё облюбованное место и никак себя не проявила? Ну, я могу станцевать тут стриптиз, да мужики годами дам не видели... Такие фонтаны белого цвета поднимутся над базой! Вытирать ты что-ли будешь? И оплачивать счета от Якова Моисеевича за тряпки и воду. Буээээ... Ну, а теперь по тексту. Это - автоматическая запись радио-переговоров в текстовом режиме, которая велась до того, как обронили КПК. Вывод? Чувак, автоматическая запись дорога, шифратор здесь качественный - и сложновато достать. Отсюда я думаю вот что: против моих братьев и сестёр работают наёмники, то есть ваши товарищи.

Она задумчиво повертела в пальцах вражеский КПК.

- Чепушилы так или иначе сообразят, кто им помешал. Так что вы решайте, стоит вмешиваться или нет... В любом варианте, дальше я и одна справлюсь - а деньги вам занесу.

Механик испытующе глянула своими глазищами на товарищей, потянувшись за сигаретой.

Сообщение отредактировал Серебряная: 31 марта 2018 - 14:04

6dd05888e5bf.png

#365 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

Механик испытующе глянула своими глазищами на товарищей, потянувшись за сигаретой.

- Стриптиз оставь на потом, а одна ты фиг справишься, несколько патрулей уже "справились", блин. Хрен его знает, кто это такие, но помешать им надо. Тем более, что нам за это платят. Считаю, что нужно продолжить поиски этих диверсантов. Что ж, на нашей стороне внезапность, у нас есть все шансы догнать их, и упредить удар по Свободе. 

freedom_logo.png

#366 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня как-то не особо вслушивалась в переругивания Гиги со Студентом. Сегодня она была на редкость рассеяной. Она только, молча, присела на какой-то ящик и стала ждать указаний.
Изображение

Моё!

#367 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Затянувшись, девушка пихнула Маню в плечо.

- Чувиха, я тебе так скажу - некоторые даже не стоят того, чтобы из-за них хмуриться... Глянь на меня! Спихнула решение проблем самым наглым образом на тебя, беседую с Чудесами и в ус не дую! Тем более, что таковой растительности у меня нет... Хотя, кроме головы она тоже кое-где имеется, но Папочка меня отругает, если я буду конкретнее говорить. Я вот что подумала... Раз уж вы решили поставить фигу в отношении наёмников, то почему бы нам не обокрасть их? Смотрите, у нас есть лишь одно место, где можно замочить ноги - Болото у самой базы. Идеальное прикрытие! Хрен кто догадается искать чепушил там, чтоб Джа никогда не взглянул в их сторону. Сейчас надо выдвигаться в ту сторону и поискать что-нибудь интересное, охрана снаружи будет вряд ли - а вот внутри разберётся уже кавалерия. Смекаете? Надо лишь заделать другой выход, который атм будет наверняка - и всё дело в шляпе. Поэтому, такое у меня предложение будет... Ищем второй выход, заделываем его как затычкой в бочке и даём сигнал нашим. Заодно и денег побольше за такую хитрость возьмём - что вы скажете?

Плюхнувшись прямо на снег рядом с Маней, она фыркнула и выпустила струю ароматного дыма.

6dd05888e5bf.png

#368 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

Заодно и денег побольше за такую хитрость возьмём - что вы скажете?

- План хороший, мне нравится. - сказал Студент - Но в то, что снаружи не будет охраны, верится с трудом. Я бы на их месте обязательно оставил скрытый пост. Так что не будем терять бдительности. Ну, Маня, если у тебя возражений и встречных предложений нет, то пойдём на болота, пока светло. Жаль, Егерь не с нами, думаю на болотах он полностью в своей стихии. 

Потом он обратился к Гиги:

- Веди нас, Сусанин!

freedom_logo.png

#369 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня усмехнулась.
- Да я и не из-за этого. Просто, что-то состояние паршивое. Может это и называется похмельем.
Она вздохнула. Помолчала и посмотрела на Студента.
- Мне бы, как снайперу, спрятаться, а вам попытаться рассекретить скрытый пост. Если он есть.
Изображение

Моё!

#370 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Мне бы, как снайперу, спрятаться, а вам попытаться рассекретить скрытый пост. Если он есть.

- Согласен. Посмотрим, как там всё сложится, будем действовать по обстоятельствам. Кстати, какие мутанты обитают на этом вашем болоте? К чему нам нужно быть готовыми, когда мы там окажемся? Кстати, по возможности нужно уклониться от глаз  свободовцев, которые контролируют территорию с вышек, а то пальнут не разбираясь, и поминай, как звали.

freedom_logo.png

#371 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Гиги не совсем глупая, папочка - она просто думает, что наружная охрана возле базы свободовцев глупа... А если она там есть, то уровень бойцов должен быть экстра-класса, так что даже наш спецназ не смог их выявить. Это невозможно... Тётя бы нашла их! Мань, а что касается стрельбы - наша задача не воевать, мы ж типа разведка! Да, сказал бы мне кто в Детстве, что нужно быть незаметной и меня в это втянут... Ладно, потопали, надо попробовать вдоль кустов прошмыгнуть у стены.* И не надо играть в шпионов, на вышках те, кто точно свои - я готова поставить то, что у меня в лифчике! Так что не бойтесь.

Группа вдвинулась в путь  по пути девушка дружески махнула в сторону базы и оттуда прилетел солнечный отблеск - жест заметили и к сведению приняли. Болото представляло собой довольно большой водоём примерно с километр в диаметре, чуть вытянутой формы и по краям густо заросший камышом и мутировавшими образцами местных деревьев. Ветер с озорством ворошил сухие ветки, на которых покачивались густые плети ядовитого плюща, гонял по снегу сухие листья и вообще, развлекаловка по полной программе. Вот здесь и начччиналась их задача - найти сразу два входа и не вляпаться в сигнальную систему, которая наверняка здесь была. Чихнув и вытерев уже чумазую мордашку не менее чумазым платком, инженер кивнула на окрестности.

- Добро пожаловать на попу мира! Да... Вынуждена признать, что мои гляделки в ауте! И ещё насчёт стрельбы - у вас есть глушители? Манина бандура так жахнет, что разбегутся все.

Поиск основного входа

Сообщение отредактировал Серебряная: 31 марта 2018 - 17:15

6dd05888e5bf.png

Пользователь бросил кубик. Результат: 1=1

#372 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Добро пожаловать на попу мира! Да... Вынуждена признать, что мои гляделки в ауте! И ещё насчёт стрельбы - у вас есть глушители? Манина бандура так жахнет, что разбегутся все.

- Глушители? Фиг там, глушителями у нас Егерь пользуется. 

Студенту не нравилось болото, потому что сыро, и запросто можно промочить ноги, а берцы потом придётся долго сушить у костра. Он продвигался медлеено, всматриваясь в заросли камыша, пытаясь вычислить замаскированную охрану базы диверсантов или найти саму базу. Он предполагал, что она будет представлять собою несколько палаток, замаскированных растительностью. Ещё нужно было не угодить в аномалию, но местоположение большинства из них выделялось на заснеженных участках суши, поэтому обходить их стороной было не в пример легче, чем летом. Прежде чем сделать шаг, Студент осматривал почву на предмет растяжек. Очень сложно было вести поиски, контролировать землю перед собой, и одновременно присматривать, чтобы обе девушки оставались в пределах визуального контакта.

freedom_logo.png

Пользователь бросил кубик. Результат: 2=2

#373 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- Вот, чего я всегда ненавидела, так это болота, особенно после фильма.
Маня остановилась и осмотрелась. Очень ей нехотелось вляпаться в вонючую жижу по самую маковку.

Изображение

Моё!

Пользователь бросил кубик. Результат: 6=6

#374 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Может снайперша и не любила болота, а вот само болото таки решило выказать ей свои чувства, и на глаза попалась еле заметная цепочка следов, уходящая к неприметной куче сухих веток. Положенных весьма натурально, вот только следы выдавали искусственное происхождение - что тут сказать, девушке весьма повезло. Ещё бы несколько часов, и ветер окончательно прикрыл и эту лазейку, по какому-то недосмотру оставленную неведомыми ходоками. Как Гиги и полагала, охраны снаружи либо не было, либо она уже убралась куда подальше, чтобы предупредить своих. 

6dd05888e5bf.png

#375 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня остановилась и присмотрелась, как ей показалось, к тропинке. Нет, она не ошиблась, это и была тропинка. Она присела перед ней, потом повернулась к своим спутникам и позвала их.
- Кажется, я что-то нашла.
Изображение

Моё!

#376 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Кажется, я что-то нашла.

Студент выдвинулся в направлении сидящей на одном колене Мани, и водя взглядом из стороны в сторону, обошёл пару преграждавших путь аномалий Электра. Он старался не задевать кустарник и камыши, чтобы не привлекать внимания возможной засады.

- В чём дело, Маня?

freedom_logo.png

#377 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- Смотри.
Она указала на едва заметные следы.
- Кто-то очень не хотел, чтобы их нашли.
Изображение

Моё!

#378 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Смотри.
Она указала на едва заметные следы.
- Кто-то очень не хотел, чтобы их нашли.

- Угу.  - инстинктивно Студент перешёл на шепот -  Шли аккуратно, стараясь идти по сухому, но на болоте это практически нереально.  Вот и наследили чуток. Ты молодец, Маня. Думаю, теперь нам надо пройти по этим следам немного вперёд, и мы найдём их стоянку. 

freedom_logo.png

#379 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Пройти немного перёд, думаю... Ежу понятно, что вход вон там! Где ветками притыкано. Милая, ты просто Чудо!

Сообразив, что она ляпнула, девушка густо покраснела под шлемом и закашлялась.

- Кхе-кхе-кхе! Я хотела сказать... Здорово! А теперь пора вызывать кавалерию и немедленно искать второй выход, у нас будет минут десять, пока ребята с базы не нагрянут. Минутку! А это ещё что? Следы разветвляются, идут воооооон туда! Ты смотри, какие хитрюша... Маш, ну какова наглость, а? Захоронка помечена нашим кодом и сигнал на запрет входа... Вот же ублюдки! Теперь самая приятная часть, я им сейчас покажу! Вот только бы пластида осталось на такую цель...

Девушка низко стартанула куда-то вправо по цепочке следов и бухнулась на снег метрах в семидесяти от первого входа.

Поиск запасного входа

Сообщение отредактировал Серебряная: 01 апреля 2018 - 18:29

6dd05888e5bf.png

Пользователь бросил кубик. Результат: 8=8

#380 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня только покачала головой, в очередной раз поражаясь импульсивности Гиги.
Она спокойно приблизилась к ней и стала разглядывать, что та делает.
Изображение

Моё!

#381 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Так, это не подходит! Ну куда ты прёшь?! А вот мы лошадью пойдём! Блииииин...

Механик жалостливо посмотрела на одногрупницу.

- Мань, у меня пальцы заиндевели! Перчатки-то надеть забыла... Может, ты попробуешь? Смотри, вот эти провода подсоединяешь сюда, потом прифигачиваешь кольцо и втыкаешь запал. Дальше как обычно, растяжка есть растяжка. Если эти козлы попрут здесь, то шарахнет так, что в месте со входом прироет и часть наёмников. Не хочу, чтобы кто-то ушёл от заваленного входа назад к главному - чем больше их поляжет здесь, тем будет легче кавалерии.

Она протянула девушке запчасти.

Сообщение отредактировал Серебряная: 01 апреля 2018 - 18:45

6dd05888e5bf.png

Пользователь бросил кубик. Результат: 1=1

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых