Перейти к содержимому

Фотография

S.T.A.L.K.E.R. - Зов Спящей

#401 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

01d15aa5b7c2.png

d95b5-dsc_0276.jpg

- Ты меня вообще слушала?

Гиги стоичесски закатила глаза ку небу.

- Я же сказала, что стёрла данные - или моим слова пустой звук?

Надувшись, девушка зашагала вперёд, игнорируя всякие попытки к ней обратиться. Подумать только, она делает и делает, а слова как в молоко, что за унижение?! Может... Ей лучше было остаться в том сне, которым воспринималось внушение Монолита? Там её хотя бы воспринимали всерьёз... Хлоя даже остановилась и с некоторым мечтанием посмотрела на символику группировки на своей броне и в в её бормотании можно было расслышать что-то вроде "Лучше бы и не возвращалась в мир...". Продолжая в таком настроении двигаться к базе наёмников и снося по пути не успевшие убраться с дороги хилые деревца, она всё больше склонялась к мысли дождаться передачи материала заказчикам группы и уйти в закат, но теперь уже навсегда... "И в этот раз меня ничто не вернёт в прежнее состояние, я своими урками уничтожу всё вокруг!". А впереди постепенно вырастал лес, которого не было на её картах - тот же пожухло-рыжий цвет листвы, те же куцые ветки - ног его не было на карте! Внезапно перед ней выросли двое, направив стволы пулемётов пряммо вь укрытую бронём грудь. Сняв противогаз, один из бойцов передёрнул затвор и а чистом немецком последовал окрик:

- Хальт! Хенде хох!

В переводе это не нуждалось и Гиги подняла руки вверх, кивнув на свою броню.

- Трофей!

На груди сталкеров заплясали многочисленные огоньки лазерных прицелов, и им оставалось только подчиниться. Вот таким макаром все и проследовали чуть глубже в лес, который на поверку оказался искусно натянутой маскировочной сеткой - а там их уже ждали. Высокий и голубоглазый блондин, из тех ребят, которые явно нравятся женщинам... Но его глаза смотрели холодно, недвусмысленно намекая сталкерам, что перед ними опаснейший хищник. В его руке показался КПК неизвестной модели, с которого командир блок-поста считывал информацию. Наконец он соизволил поднять глаза на прибывших.

- Что вы делать на этой территории?

Состроив зверское лицо в ответ на слова Студента, Гиги склонила голову и обратилась к наёмнику.

- Entschuldigung... Wir müssen unbedingt für ein paar Tage bei Ihnen Halt machen. Wir sind hier östlich in einen Hinterhalt geraten. *- Простите... Нам очень нужно остановиться у вас на несколько дней, мы попали в засаду мутантов на востоке отсюда.*

- Woher kannst du deutsch? *- Откуда ты знаешь немецкий?*

- Ich habe in einer Musikuniversität in Köln studiert. Ein Austauschjahr. Da wohnte ich bei einer bürgerlichen Familie: Mann und Frau, beide ehemalige Bundeswehrmitarbeiter. *- Училась в музыкальном университете Кёльна по обмену, жила в одной приличной семье - муж и жена, отставные военные Бундесвера.*

- Hmmm... Sie dürfen durch. Das Haus, was Sie brauchen, befindet sich rechts vom Eingang. Am Eingang steht ein defekter MTW. *- Хммм... Вы можете пройти, нужный дом правее входа и на входу стоит сломанный БТР.*

- Danke! *- Спасибо!*

- Gegen Sie schon. Man soll die Patrouillen nicht ablenken. Ich gebe Informationen über Sie weiter. *- Проходите, не стоит отвлекать патрули, я передам о вас информацию.*

После этого диалога бойцы расступились, пропуская группу внутрь. А за маскировочной сеткой посмотреть было на что! Вполне уютные домики были надёжно обиты чистым деревом, по территории прохаживались патрули, и как вценец  - посреди небольшой площади стоял закопанный в землю БТР, направивший стволы орудия прямо на блокпост. Сама база наёмников представляла собой территорию блокпоста военных сталкеров, спешно развёрнутая для защиты периметра от волн мутантов, но оставленная ими после ряда сражений. Наёмники же не побрезговали занять это местечко и, потратив приличные суммы денег, превратили его в хорошо охраняемый и защищённый даже от крупных сил, лагерь. По всему периметру были расставлены вышки, где засели искусные снайперы, несколько человек с истинно немецкой дотошностью подметали территорию, но больше всего привлекало здание с картинкой жареного поросёнка и нескольких кружек пива, от которого неслась весёлая немецкая песенка и тянуло умопомрачительным ароматом жарящегося на вертеле кабана с приправами - Гиги даже почуяла, как протестующе зарычал желудок, требуя прекратить над ним издеваться.

- Господин командир блок-поста сказал, что вы можете разместиться он в том здании, с вас плату возьмут вряд ли - а вот мне ещё нужно узнать, сколько возьмут за ночь.

Локации

Сообщение отредактировал Серебряная: 26 мая 2018 - 21:51

6dd05888e5bf.png

Сообщений в теме: 1658

#402 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Убедившись, что их сейчас не могут слышать, девушка взглянула на сталкера.

- А ты уже забыл милую даму с хвостом и впечатляющими клыками, с которой вы имели удовольствие пообщаться? Она... Я знаю нескольких сталкеров, что после беседы с Седой не помнили ничего из последних дней, так что вывод здесь толко один - Машуня попросту может стирать память. И это единственный способ, который может устроить мир между нами. Возможно, и Маня тоже тебя простит. Как можно злиться на того, кто забыл всё? Тётя ответила согласием на мою просьбу, так что если хочешь - можешь найти её у коменданта, по плану у них сегодня какое-то совещание.

Она наставила пальчик на Егеря.

- Но решение принимать тебе... Пока что я даже пальцем не пошевельну, если ты будешь Уходить с Чёрным Сталкером - и отпихну твою руку, если помешаешь уйти с ним мне.

В глазах механика плескалась темнота.

6dd05888e5bf.png

#403 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Услышав условия, Семён находился, мягко говоря, в прострации. Вот так просто согласится на стирание памяти он не мог, для этого нужно было тщательно всё обдумать, а на это нужно время. И отлаживать этот вопрос было нельзя, поэтому Егерь тут же развернулся и ушёл, не проронив ни слова. направляясь к выходу он даже не заметил Студента. 

Далее он гулял по территории базы, зимний холод отлично освежал голову и помогал мыслить здраво. Через пару часов он всё-таки решился, однако сделал это он с большим трудом и нежеланием, но так нужно было: в критической ситуации роль Гиги всё-таки может оказаться решающей. 

И вот стоя на улице, выдыхая тёплый воздух похожий на дым, Семён решил пойти прямо к Ванессе, однако перед этим зашёл в казармы и оставил кое-что себе на долгую память...

Позже:

Семён стоял у самой двери, открыв которую всё изменится, и неизвестно как именно. Он постучал трижды не слишком громко и не слишком тихо, а затем медленно открыл дверь и заглянул внутрь:

– Могу я войти?

Что будет дальше сказать сложно... Но иного пути не было.

Достижения

#404 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Проводив всех по "норам", Маня вернулась в казарму, переоделась, умылась, и вытянулась на кровати, решив немного расслабится. И не заметила, как задремала.
Сколько она проспала, она не поняла, но только через какое-то время подпрыгнула на кровати, и тупо уставилась в стену.
Слегка сообразив, кто она, и что она, Маня собралась и потопала в бар, в надежде застать там кого-нибудь. И этим "кем-нибудь" оказались Егерь с Гиги.
- Привет, вояки! Я смотрю тебя уже подлатали.
Она остановилась около Гиги и осмотрела повязки.
Изображение

Моё!

#405 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Комендадтура

- Зайдите.

В кабинете устроились трое - сам комендант, всегда серьёзная японка и один из бойцов группировки, уже привычно навязанный девушке в качестве охранника. Конечно, еженедельный спор касался идиллической темы "Нахрена мне охрана тут?", но комендант с завидной регулярностью отметал подобные инсинуации. Вот, слово-то какое! А комендант так и сказал, нечего на меня зыркать... Японка кивнула гостю и снова воззрилась на хозяина помещения, но тот лишь рукой махнул, отпуская даму восвояси. Проходя мимо Егеря, она чуть притормозила.

- Если ты ко мне, то уже догадываюсь о поводе - по дороге поговорим.

Бар

Проводив взглядом Егеря, Гиги уже привычно покраснела при вид рыжеволосой и уткнулась в тарелку с едой.

- Угу... Вот, сказал мне так три дня ходить! А вот фиг вам, до вечера продержусь и ладно. В самом деле! Им только дай волю, из-за царапины на месяц в палату определят и в туалет со мной будут ходить. И вообще, если бы не ласковые слова от тёти, я бы вообще его не слушала... Хотя, надо всё-таки признать, что стало немного полегче, но чешется ой как забавно. Знаешь, как мне хочется их снять?! Не поиграть теперь, не поесть нормально - ложку приходится держать двумя руками, неудобно!

Она неуклюже цапнула столовый прибор.

- Вот!

Цапнув еду с ложки, инженер с удовольствием задвигала челюстями.

6dd05888e5bf.png

#406 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- В данном случае они правы, и тебе надо в них походить, чтобы руки зажили.
Маня присела рядом.
- Вин, сделай что-нибудь перекусить, и чай, пожалуйста.
Она повернулась к Гиги.
- Никогда раньше ничего не отмораживала? Чуть дольше, и ты бы уже ничего больше не смогла. И пришлось бы тебя кормить с ложечки до конца дней. И не было бы уже гитары, и твоих любимых механизмов.
Маня прищурилась.
- Можешь подумать, что я тебя пугаю, или нотации читаю? Подумай. Я знаю что это такое, и что такое морозы. И если хочешь жить полноценной жизнью - не выпендривайся, и лечись!
Изображение

Моё!

#407 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Бар

- У меня бы ещё ноги остались! И руки бы себе сделала, вот. И вокруг меня все ругают - даже ты сейчас! Вот чё вам за дело до Гиги? Она вас не звала к себе.

Девушка зачерпнула рису с таким взглядом, что сразу было понятно - с помощью лучше не лезть.

- И да, ты меня пугаешь... Почему - до того и сама в курсе, ничего с собой поделать не могу. Егерь тут подходил с извинениями, но по морде видела - не видит ничего такого в своём поступке. Я и предложила ему способ... Довольно страшный и пробирающий до костей, но решение единственное, если он хочет убрать меня из списка врагов. Видишь ли, у тёти собака какая-то уж совсем необычная... Несколько раз я слышала, будто из Службы Безопасности возвращались бойцы странными, не помня последних Дней. Вот и разговорила её за кувшинчиком сакэ, всем виной твоя четвероногая тёзка, Маша попросту стирает память ублюдкам, что-то сотворившим или услышавшим, это не так просто, но помогает сохранить кадры и вернут бойца на путь истинный. Понятное дело, что такой шаг обсуждается очень долго и человеку предоставляют альтернативу - исключений из группировки и внесение в список подлежавших ликвидации позднее. Так что выбор есть всегда, а? Ну и сам понимаешь, что я ему посоветовала. Ежели решится, то забудет всё, что слышал и видел тогда. Что видел мне не важно, пусть завидует! Я не забуду никогда тех мгновений и горда ими. А вот слышал - уже другое дело...

Она грустно вздохнула.

- Если решится, то и правда понял свою вину и Гиги для него не просто хрен с горы, на такое для хороших отношений не решишься - тут нужно Человеком быть!

Инженер налила себе в кружку чая, с улыбкой проследив за готовящей заказ Мани барменшей.

6dd05888e5bf.png

#408 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня вздрогнула. Вот уж чего она не хотела, так это чтобы кто-то ковырялся в ее голове. Воспоминания и поступки, какие бы не были, есть часть жизни, и простым вырезанием ничего не исправишь. Но это дело Егеря. Раз он решился - это его дело.
Она подняла взгляд на Гиги.
- И никто тебя не ругает. Делать мне больше нечего. Тебе рассказывают, и объясняют.
Изображение

Моё!

#409 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- У всего есть повод! Я даю в морду потому, что кое-кто не туда сунул руки, играю просто оттого, что в этом часть меня, ем просто потому, что я голодная.

Она прямо глянула на Маню, всё ещё борясь с желанием отвернуться.

- А зачем ты со мной возишься? Мы друг другу ничем не обязаны... Так что выкладывай - почему ты добра со мной?

6dd05888e5bf.png

#410 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня покачала головой.
- Есть такое понятие, как воинское братство. И буду я последней скотиной, если не помогу человеку, с которым шла в бой. У русских так не принято.
Она бросила быстрый взгляд на Гиги, и отвернулась.
- А еще есть такое понятие, как... дружба.
Изображение

Моё!

#411 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Семён сразу последовал за японкой и, как только они оказались снаружи, заговорил:

– Я ещё не до конца решил, что делать, сначала хотелось бы узнать подробности: сколько я забуду? Будут ли последствия: головная боль, головокружение, бессонница или что-то подобное? 

Конечно самый главный вопрос Егерь не озвучил: "А не измените ли вы мою помять? Не измените личность? Не сделаете покорной собачкой свободы?"

Именно этого он боялся, если из его жизни исчезнут воспоминания нескольких часов или же целого дня, то это не являлось бы проблемой. Но если изменится личность, сама его суть, то это будет не очень радостное событие, никому не захочется исчезнуть без следа. На мгновение Семён даже засомневался, но тут кое-что вспомнил и тут же успокоился. "Я подготовился, всё в порядке, я не исчезну, ни за что!" После этого весь страх и волнение исчезли, пришло спокойствие, уверенность, а также чисто внешне произошло преображение, хотя и не слишком заметное, вот только шаги точно стали намного увереннее. 

"Посмотрим кто кого, дамочка."

Сообщение отредактировал Хикс фрей: 04 апреля 2018 - 12:25

Достижения

#412 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Бар

- Дружба? 

Почему-то в этом слове умевшему слушать могло, словно девушка ожидала совсем другого ответа.

- Не хочу быть одной из многих! Ну да ладно, это уже мои проблемы...

Седая

- Боишься? Это правильно, овин без страха есть кукла, что подобна высохшей соломе из старых веток сакуры. Страх помогает нам идти вперёд и преодолевать самого себя! Прежде всего я хочу, чтобы ты запомнил - то, что ты сделала - я не одобряю. Но то, что ты решился хотя бы узнать... Ваш Студент слишком много болтает, а ведь я его предупреждала - но ведь ты не такой? Думаю, ты забудешь примерно часов шесть или больше, здесь невозможно точно сказать. Голова будет побаливать, как и тошнота. Похмелье хоть раз было? Вот примерно так, выпьешь одно зелье - и всё восстановится. Но, тебя ведь волнует что-то ещё, правда? Спрашивай, я нее умею лгать.

Затем девушка наставила на него палец.

- Учти, что здесь тайна уже другого масштаба - и, если нечаянно проговоришься, то тебя ликвидирую. Вне зависимости от того, согласишься или нет. С Гиги та же ситуация, как бы я её не любила.

Японка грустно вздохнула.

6dd05888e5bf.png

#413 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

– Тут больше нечего спрашивать. – холодно ответил Семён, отчего-то сжав кулак – Есть некоторые причины для моего решения и я сам не до конца понимаю, почему они для меня так важны. Если бы не преследование со стороны бывших заказчиков, то я бы просто свалил, но обстоятельства сложились не в мою пользу, поэтому это безвыходная ситуация, по крайней мере для меня. А что касается тайны... Язык за зубами держать умею и буду держать, помирать-то не хочу. 

После слов японки об отсутствии каких-то серьёзных последствий, Егерь с облегчением выдохнул, хотя она могла и соврать, но эту мысль он быстро прогнал.

– Я согласен на "это". Чем скорее закончим, тем лучше.

"Ничего, не боись, всё будет в порядке, я не исчезну, не исчезну, а если что-то пойдёт не так, то... После этого я долго не проживу и ещё несколько человек тоже..."

Достижения

#414 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Подвал

Японка покачала головой.

- Если бы это зависело от меня... Дам тебе совет - никогда не питай в отношении меня агрессивных мыслей - мой народ не интересуют дрязги группировок, мы не вмешиваемся в их войны - и, если бы ваша ситуцаия не была связанна с мнонлитовцами... Помогать вам бы никто не стал! Так что окажи честь принявшим тебя под своей крышей как настоящий самурай, хотя бы в мыслях. И всегда помни, что тебя здесь никто не держит. А теперь о деле. То, что ты сейчас увидишь, останется в твоей памяти навсегда, и это ещё оодин секрет - но не моего народа, а только мой. 

Продолжая говорить, Седая вела за собой сталкера в уже знакомый подвал, открывая и закрывая по пути все двери. Наконец, он уселся в кресло, откуда-то послышалось слабое шуршание и в нос ударил запах большого зверя, даже в невидимости от него веяло силой и каким-то спокойствием, словно бы говорящим: "Держи руки при себе - и тебя не тронут!". Рык, и знакомая пси-собака встаёт рядом со сталкером - удивительно, но она даже не собирается его гипнотизировать - скорее её присутствие воспринимается как некий аналог охраны. А вот японка, совершенно по-детски усевшаяся с ногами на диван, японка начала меняться. Волосы стремительно белели, но ка-то чудно - одна половина оставалось такой же каштановой. Глаза постепенно и всё быстрее принимали жёлтый оттенок, зрачки вертикально выравнивались и вот уже из-под губ мелькнули самые настоящие клыки. Раздался весёлый смех, девушка спрыгнула на пол и одним прыжком возникла рядом с устроившимся в кресле мужчиной, ткнув его пальчиком в плечо. От стоявшей веяло совершенно чистым весельем, что в сочетании с внешним видом навевало лёгкую жуткость.

- Она всегда так серьёзна! Люди, вы иногда такие забавные... Угадай, кто же я?

Её глаза хитро подмигнули.

- Сможешь - я дам тебе подарок!

Сообщение отредактировал Серебряная: 04 апреля 2018 - 13:25

6dd05888e5bf.png

#415 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

– Злых мыслей? Ха, нет я сержусь не на тебя, а на саму ситуацию, ты же единственная, кто рядом, поэтому злость на тебя и попала. 

Между тем долгий путь по тёмным коридорам всё продолжался, и с каждой закрывающей дверью чувство одиночества накатывало с новой силой. И Семёну от этого было не по себе, пусть он в Зоне жил и работал один, но подобных ощущений у него не было. К тому же рядом находился человек, но в то же время его будто бы и не существовало.

Некоторое время спустя Семён оказался в какой-то комнате, где усевшись на кресло стал ждать... Следующие события были уже далеки от реальности, сначала знакомая собака, а потом ещё изменения японки.

Она всегда так серьёзна! Люди, вы иногда такие забавные... Угадай, кто же я?

Сможешь - я дам тебе подарок!

Семён кое-как держал себя в руках и сохранял спокойный вид, однако выступающий холодный пот немного мешал. Руки начинали дрожать, а сердце учащенно биться и, чтобы сохранить ясный разум, Егерю пришлось закусить губу до крови... И это в какой-то степени помогло.

– Прости, но я в играх не силён: опыта мало. – Проговорил Семён, ухмыляясь и даже нервно посмеиваясь, чтобы дать выход эмоциям – Предложение подарка мне больше напоминает искушение дьявола, ха-ха, так что прости, но я откажусь. У меня не получится повеселиться сейчас, точнее моё веселье тебе вряд ли понравится, ха-ха. Хотя чёрт с ним! Ты и красивая и жуткая одновременно, манящая и пугающая, и родная и чужая, для меня ты Зона, где я могу умереть в любой момент, но почему-то не ухожу, а продолжаю рисковать жизнью и играться со смертью. Такой ответ устроит? Или нужно было придумать что-то поинтереснее?

Последнюю фразу Семён сказал с широкой улыбкой слегка пододвинувшись вперёд, продолжая держать кресло мёртвой хваткой.

Достижения

#416 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня посмотрела на Гиги и тихо произнесла.
- Не одной из многих.
Зрачки, при этом чуть расширились, а сама она слегка покраснела, и тут же отвернула голову в сторону.
Изображение

Моё!

#417 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Подвал

- Угадал!

Девушка захлопала в ладоши, подпрыгивая на месте от избытка чувств - ни дать ни взять обычный подросток, каких много в любой стране.

- Твои мысли для меня как открытая книга... Ух! Какая строгость и всё прочее... Непонимание, упрямость, гордость! Но, с тобой я не буду играть в игру, ты слишком скучный! Да! Вот Гиги совсем иная, но её мысли прочесть сложно, даже для меня - зато с ней весело по Ночам! Упс, она будет ругаться, не говори ей, хорошо? А теперь давай чуть серьёзнее. Память я тебе сотру, ибо вижу то, что на самом деле толкает тебя к этому - а не твои мысли, сталкер. Ну что же, пойдём со мной на прогулку? Нельзя девушке одной шляться по Ночам...

Хихикнув, японка коснулась рукой стены, и дальше начали твориться уж вовсе несуразные вещи. Смотрели фильм про Гарри Поттера? Кирпичи на неоштукатуренной стене начали разъезжаться в сторону, на пол продолжала сыпаться мелкая пыль вперемешку с краской, а отверстие в стене всё расширялось и расширялось. Через несколько минут сталкер мог увидеть большой тоннель, до этого скрывавшийся за стеной и где-то в его конце виднелось звёздное небо, веяло ночной прохладой, щебетали птички и свежий ветер играл с листвой деревьев. Мягкость... Она по-матерински коснулась плеча сталкера рукой и погладила его по голове, легонько взъерошив волосы - бесконечно мудрая, смешная и грустная одновременно.

- Или ты боишься меня, дитя?

Кивнув на тоннель, она заговорщицки подмигнула.

- Это будет нашим секретом!

Бар

- Не шути так!

Скривившись, механик попыталась всё же сжать руки в кулачки, но у неё так ничего и не получилось. Зато получилось то, что хорошо выходит у любой девушки - по щекам ползли мокрые дорожки слёз. Вскочив из-за стола, она метнулась в уже знакомую Мане дверь подвала, впечатавшись по пути во всё, что только можно было. Там, уткнувшись в сваленные матрасы, она и тоненько заревела, изо всех сил стараясь делать это потише, благо в самом баре всхлипывания были слышны вряд ли - а вот Вин покачала головой в ответ на эту бурю эмоций и поставила на стойку бара шоколадку, которой не было в меню - подаренный Мане взгляд говорил сам за себя.

*писк радио на стойке*

Сообщение отредактировал Серебряная: 04 апреля 2018 - 14:12

6dd05888e5bf.png

#418 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

– Ха, уж извини, такой уж я, говорю что думаю, ничего не скрывая, наверное я действительно скучный, но да ладно. 

Дальше стали происходить вещи, что были скорее похожи на сон: движущиеся стены, появление тоннеля и на первый взгляд простой вопрос... 

– Я солгу, если скажу, что нет... – сказал Семён вставая с кресла – я мог умереть сотни раз, но выживал, поэтому есть некоторая надежда, что я не погибну и сейчас.

Дальше он пошёл в таинственный тоннель, а проходя мимо "провожатого" прошептал:

– Я же не исчезну, правда? Нет, не хочу, ни за что...

Достижения

#419 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Неизвестно

- Исчезнешь? Хи-хи-хи! Я могла бы уже миллионы раз дать сигнал своим детям на то, чтобы тебя скушали.

Идя по тоннелю за сталкером, существо тихо посмеивалось.

- Но ведь это так скучно!

Когда тоннель закончился, Егерю оставалось только тихо вздохнуть - такой красоты не видел ни один из сталкеров, исключая лишь тех, кому Зона по-настоящему благоволила. Вокруг простиралась тихая летняя Ночь, какие имеют обыкновение в небольших деревеньках. Ни грамма ядовитых выхлопов машин, запаха пороховой мерзости или завываний мутантов... Шрррррррр! Из кустов выпрыгнул самый настоящий заяц и уставился на гостей - было видно, что это не иллюзия, а самый настоящий зверёк - присмотревшись, сталкер мог различить, как под лапками зверя приминается трава. Что-то прострекотав, заяц прыгнул к японке на руки и доверчиво устроился в кольце рук, ревниво посматривая на человека. Подул ветерок, шевеля густую листву на обступивших поляну деревьях, со стороны протекавшей в нескольких метрах речки потянуло свежестью, где-то вдали прогрохотали грозовые раскаты и существо рассмеялось, маня человека за собой. Указав рукой чуть вдаль, она подмигнула - там лежали несколько старых ящиков, под навесом уютно расположились лежанки, а готовое к употреблению кострище ждало сталкеров, чтобы обогреть их в прохладную Ночь.

- У тебя спички есть?

6dd05888e5bf.png

#420 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Невообразимо... Только это слово могло описать картину вокруг. Это уже была не Зона, но и не Большая земля. Чистый и свежий воздух, зелёная мягкая трава – райское место, где всё на месте и нет ничего лишнего. Лишь раз Семён чувствовал нечто подобное, это было два года назад во время 4-х недельной охоты, когда припасы были на исходе и не было даже намёка на присутствие людей – живая природа. Тогда ночью начался сильный дождь и Семён спрятался в яме под огромным обвалившемся деревом. Это была особая ночь, чем-то похожая на эту...

У тебя спички есть?

– А? Сейчас – сталкер тут же начал шарить по карманам и вскоре нашёл мятый коробок, открыв который он увидел лишь одну спичку – Одна попытка, всё или ничего, ладно попробуем.

Дальше Семён подошёл к готовому кострищу, присел и попытался зажечь костёр. Спичка была тонкой, а серы мало, однако этого оказалось достаточно для огня. Потом Семён подул немного, чтобы огонь разгорелся, и уже было хотел устроиться на лежанке, как вспомнил о наблюдателе и, повернувшись, указал взглядом на лежанку. 

"Как странно, почему я такой спокойный? До этого так нервничал, а теперь веду себя как ни в чём не бывало... И что это сейчас было такое? Вспомнил о правилах приличия? Тоже мне нашёл время..."

Сообщение отредактировал Хикс фрей: 04 апреля 2018 - 15:20

Достижения

#421 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Я всегда была такой... Радиация, бесчисленные множества всяких мутантов и люди!

При этой фразе в голосе существа послышалось нешуточное отвращение.

- Вы живёте только злобой! Уничтожить, отнять, воровать! Всё! Вам больше ничего не нужно! Лишь некоторые находят в себе силы противостоять этой природе, но их не так много. Когда я родилась на свет, то потянулась к людям с желанием узнать, кто и что я. Но вы подумали, что я опасна! А потом... Ещё более подлые люди дали мне возможность вырасти и уничтожить множество живых существ! Зачем они это сделали?! Мы могли жить в мире! Знаешь, иногда мне хочется стереть вас всех из моего организма! Удерживает лишь то, что я вижу в Будущем себя чистой, играющей и множество людей как стражи у границ.

Существо покачало головой от неприкрытого отчаяния.

- Ты отказался от моего подарка и это в какой-то степени приятно, отторгнувший дар чист перед собой. Но я не отпущу тебя просто так! Вот мой дар: спроси меня о чём хочешь и получишь истинный ответ.

Устроившись на лежанке, девушка посмотрела в ночное небо.

6dd05888e5bf.png

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых