Перейти к содержимому

Фотография

S.T.A.L.K.E.R. - Зов Спящей

#381 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

01d15aa5b7c2.png

d95b5-dsc_0276.jpg

- Ты меня вообще слушала?

Гиги стоичесски закатила глаза ку небу.

- Я же сказала, что стёрла данные - или моим слова пустой звук?

Надувшись, девушка зашагала вперёд, игнорируя всякие попытки к ней обратиться. Подумать только, она делает и делает, а слова как в молоко, что за унижение?! Может... Ей лучше было остаться в том сне, которым воспринималось внушение Монолита? Там её хотя бы воспринимали всерьёз... Хлоя даже остановилась и с некоторым мечтанием посмотрела на символику группировки на своей броне и в в её бормотании можно было расслышать что-то вроде "Лучше бы и не возвращалась в мир...". Продолжая в таком настроении двигаться к базе наёмников и снося по пути не успевшие убраться с дороги хилые деревца, она всё больше склонялась к мысли дождаться передачи материала заказчикам группы и уйти в закат, но теперь уже навсегда... "И в этот раз меня ничто не вернёт в прежнее состояние, я своими урками уничтожу всё вокруг!". А впереди постепенно вырастал лес, которого не было на её картах - тот же пожухло-рыжий цвет листвы, те же куцые ветки - ног его не было на карте! Внезапно перед ней выросли двое, направив стволы пулемётов пряммо вь укрытую бронём грудь. Сняв противогаз, один из бойцов передёрнул затвор и а чистом немецком последовал окрик:

- Хальт! Хенде хох!

В переводе это не нуждалось и Гиги подняла руки вверх, кивнув на свою броню.

- Трофей!

На груди сталкеров заплясали многочисленные огоньки лазерных прицелов, и им оставалось только подчиниться. Вот таким макаром все и проследовали чуть глубже в лес, который на поверку оказался искусно натянутой маскировочной сеткой - а там их уже ждали. Высокий и голубоглазый блондин, из тех ребят, которые явно нравятся женщинам... Но его глаза смотрели холодно, недвусмысленно намекая сталкерам, что перед ними опаснейший хищник. В его руке показался КПК неизвестной модели, с которого командир блок-поста считывал информацию. Наконец он соизволил поднять глаза на прибывших.

- Что вы делать на этой территории?

Состроив зверское лицо в ответ на слова Студента, Гиги склонила голову и обратилась к наёмнику.

- Entschuldigung... Wir müssen unbedingt für ein paar Tage bei Ihnen Halt machen. Wir sind hier östlich in einen Hinterhalt geraten. *- Простите... Нам очень нужно остановиться у вас на несколько дней, мы попали в засаду мутантов на востоке отсюда.*

- Woher kannst du deutsch? *- Откуда ты знаешь немецкий?*

- Ich habe in einer Musikuniversität in Köln studiert. Ein Austauschjahr. Da wohnte ich bei einer bürgerlichen Familie: Mann und Frau, beide ehemalige Bundeswehrmitarbeiter. *- Училась в музыкальном университете Кёльна по обмену, жила в одной приличной семье - муж и жена, отставные военные Бундесвера.*

- Hmmm... Sie dürfen durch. Das Haus, was Sie brauchen, befindet sich rechts vom Eingang. Am Eingang steht ein defekter MTW. *- Хммм... Вы можете пройти, нужный дом правее входа и на входу стоит сломанный БТР.*

- Danke! *- Спасибо!*

- Gegen Sie schon. Man soll die Patrouillen nicht ablenken. Ich gebe Informationen über Sie weiter. *- Проходите, не стоит отвлекать патрули, я передам о вас информацию.*

После этого диалога бойцы расступились, пропуская группу внутрь. А за маскировочной сеткой посмотреть было на что! Вполне уютные домики были надёжно обиты чистым деревом, по территории прохаживались патрули, и как вценец  - посреди небольшой площади стоял закопанный в землю БТР, направивший стволы орудия прямо на блокпост. Сама база наёмников представляла собой территорию блокпоста военных сталкеров, спешно развёрнутая для защиты периметра от волн мутантов, но оставленная ими после ряда сражений. Наёмники же не побрезговали занять это местечко и, потратив приличные суммы денег, превратили его в хорошо охраняемый и защищённый даже от крупных сил, лагерь. По всему периметру были расставлены вышки, где засели искусные снайперы, несколько человек с истинно немецкой дотошностью подметали территорию, но больше всего привлекало здание с картинкой жареного поросёнка и нескольких кружек пива, от которого неслась весёлая немецкая песенка и тянуло умопомрачительным ароматом жарящегося на вертеле кабана с приправами - Гиги даже почуяла, как протестующе зарычал желудок, требуя прекратить над ним издеваться.

- Господин командир блок-поста сказал, что вы можете разместиться он в том здании, с вас плату возьмут вряд ли - а вот мне ещё нужно узнать, сколько возьмут за ночь.

Локации

Сообщение отредактировал Серебряная: 26 мая 2018 - 21:51

6dd05888e5bf.png

Сообщений в теме: 1658

#382 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

Студент достал из подсумка GPS-маячок, и пока девушки ушли по второй цепочки следов, приладил его под камышами, поближе к входу в схрон противника. Активировав прибор, и убедившись, что он работает, он без лишнего шума направился вдогонку компаньонам. 

"Вполне возможно, скоро появится работа для моего пулемёта, товарищ майор!"

freedom_logo.png

#383 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня внимательно выслушала наставления Гиги, сняла и сунула ей в руки свои перчатки, со словами "надень", и принялась скручивать проводки.

Изображение

Моё!

Пользователь бросил кубик. Результат: 9=9

#384 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- А, всё равно отморозила - теперь без разницы!)

Отказавшись, Гиги внимательно смотрела за девушкой, чтобы та ненароком не ткнула куда не надо. К Счастью, всё обошлось - действовала Маня вполне профессионально и через минуту всё было готово. Махнув рукой Студенту, инженер припустила на всей возможной скорости к базе, от которой ходко бежала по направлению к ним группа бойцов в маск-халатах поверх тяжёлых экзоскелетов, что уже смотрелось довольно забавно. Но, чего у них было не отнять, так это почти полной незаметности в местном окружении, лишь кое-где выступавшее из-под обмоток оружие могло выдать позиции мужиков. Ни одного лишнего движения, и свободовцы ввалились на территорию наёмников. Почти тут же раздался громкий взрыв и вверх взметнулась туча снега пополам с землёй и ошмётками железобетона - сработала излишне мощная растяжка, вместо обрушения нескольких балок к такой-то аномалии завалившая часть туннеля вместе с пытавшимися выскользнуть наёмниками. Внутри грохотали автоматы наёмников и слышался тихий шелест, почти на грани слышимости - это уже работал спецназ группировки, который прибьыл аккурат на сигнал маяка и сейчас методично истреблявший противника.

- Ну что, валим отсюда? 

Хлоя пыталась растереть пальцы.

- Мне бы к Гусю на осмотр...

Сообщение отредактировал Серебряная: 01 апреля 2018 - 21:07

6dd05888e5bf.png

#385 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня взяла перчатки и силком натянула на Гиги, и легонько подтолкнула ее.
- Бегом, пока поздно не стало!
Изображение

Моё!

#386 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Ты мне не мамочка!

Вздрогнув от прикосновений Мани, словно маленький зверёк под рукой человека, инженер стоически вытерпела процедуру и стрелой припустила к базе. "- Что я, маленькая девочка какая, чтобы меня силком одевали?! Даже Таш себе такого не позволяла! Это... Слишком уж личное! - Ну вы гляньте на неё, о девушке заботятся, а она ещё нос воротит! - Помолчи, а? Мне и так несладко рядом с ней, при одном взгляде или прикосновении всю трясёт! - Пройдёт...". Фыркнув, Гиги продолжала бежать к базе, что-то ворча себе под нос и оглядываясь на Маню, так они и ввалились на базу.

- Всё,  я к нашей озабоченной птице, а вы про деньги не забудьте!

Вернув перчатки Мане, стараясь не соприкоснуться с ней пальцами, инженер юркнула в дверь медпункта.

*хлопанье старой двери*

6dd05888e5bf.png

#387 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

Махнув рукой Студенту, инженер припустила на всей возможной скорости к базе

После довольно мощного взрыва, грозящего погрести под слоем болотной почвы весь подземный схрон противника, когда группа начала свой поспешный отход к базе Свободы, Студент стремительным рывком разорвал дистанцию с местом, где начался завязываться бой свободовцев с неизвестными врагами, и залёг в кустах, прикрывая уходящую группу. Убедившись, что в спину им стрелять уже никто не будет, он сложил сошки пулемёта и припустил вдогонку за девушками, нагнав их почти у самой базы. 

- Всё,  я к нашей озабоченной птице, а вы про деньги не забудьте!

- Лады, думаю, Хохол будет доволен. А ещё интересно узнать, кто были эти ребята. Надеюсь, свободовцы нам расскажут, чью деятельность мы пресекли: мы заслужили право знать, против кого работали.

freedom_logo.png

#388 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

Мех.двор.

- Приветствую, Хохол! - Студент решил не терять времени и помня слова .Гиги о том, что можно взять больше денег, начал рассказывать все важные детали операции - Группа с заданием справилась, потерь нет. Мы нашли схрон противника, установили GPS-маячок прямо перед входом, и подорвали запасной выход, запечатав их внутри. Ваши ребята на сигнал среагировали быстро, и сейчас зачищают тоннели. 

freedom_logo.png

#389 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Ещё бы Чёрные быстро не притопали! Ладно, вечером у наших следователей будет много работы... В общем, теперь по финансам. Если бы второй выход не нашли, они вполне могли сбежать, от координат маяка неподалёку есть пузырь - наши уже несколько раз туда падали и появлялись аж рядом с Тёмной Долиной. Гадское место там! Впрочем, ежели туда занесёт, тикайте как можно быстрее! А вот случайно ли наёмники рядом с ним были? Это мы ещё выясним! Теперь вот деньги, но ты уж не обессудь, тайною всё остаться должно. Ступай, хлопец - и дивчiнам привет от Хохла.

Квест "В морду надо? Не стесняйся, бесплатно!" завершён,

группа получает по 3 опыта и 12900 денег, а также один ПНВ-1SDF

(игнорирование штрафа в тёмное Время суток с комплектом универсальных креплений).

Сообщение отредактировал Серебряная: 02 апреля 2018 - 17:02

6dd05888e5bf.png

#390 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

Теперь вот деньги, но ты уж не обессудь, тайною всё остаться должно. Ступай, хлопец - и дивчiнам привет от Хохла. 

- Само собой, Хохол, мы на славу не претендуем, нам известность ни к чему. Тут ведь сам знаешь как: помог Свободе - стал нежелательным гостем для Долга, и наоборот. А для вольных сталкеров портить отношения с кем-либо чревато последствиями, тут и без этого проблем хватает.

"Ах, прознал уже, старый мошенник, что Гиги с нами ходила, приветы передаёт!" - подумал Студент, и спохватившись спросил:

- А эти самые Чёрные, это кто?

freedom_logo.png

#391 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Спецназ, который видят лишь однажды... Хотя, сегодня вам повезло. 

Механик ухмыльнулся и закурил трубку с крепчайшим табачком, на прощание кивнув сталкеру.

- Вот и ладушки, что мы друг друга поняли. 

Сообщение отредактировал Серебряная: 02 апреля 2018 - 18:33

6dd05888e5bf.png

#392 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Вот и ладушки, что мы друг друга поняли.

- Ладно, Хохол, спасибо за ПНВ, отличная штука, он нам очень пригодится. Надеюсь, в случае чего, мы ещё не раз сможем оказать помощь Свободе. - сказал Студент, и мстительно напомнил о их давнем разговоре: - Вчетвером! Всего хорошего.

Он взял деньги, коробку с ПНВ, и упаковав всё это в рюкзак, вышел на улицу и направился в бар, так как именно там ему всегда удавалось найти всю группу вместе.

freedom_logo.png

#393 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Бар

- Малая, успокойся - он же врач!

- Ну и что? Вот как я теперь с такими украшениями до вечера буду? А?

- Сама виновата, или я не прав?

- Ты почти всегда прав, Толстый - за это я тебя и терпеть не могу!

Гиги зашла в бар в сопровождении сталкера, ещё недавно получавшего от неё люлей при всех - после финальной фразы он захохотал и стиснул её в объятиях, после чего утопал в направлении товарищей. Теперь, когда он не загораживал обзор, механик была видна во всей красе, и замотанные бинтами кисти рук тоже. Сморщившись, на плюхнулась на стул неподалёку от Студента, буркнув что-то приветственное и не менее хмуро заказала кусок хлеба, рис и отбивную в сопровождении приятно пахнущего рагу.

- Здрасьте опа Новый Год.

Сообщение отредактировал Серебряная: 02 апреля 2018 - 18:57

6dd05888e5bf.png

#394 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

Бар.

- Здрасьте.

- Привет! - улыбнулся ей Студент - Ну, что сказали эти мясники, скоро восстановишься? Таблетками горькими хоть не кормили? Они это могут! А я только что от Хохла - за нашу помощь Свобода отсчитала нам 12900 рублей, и плюс ещё вот такой отличный прибор, в качестве бонуса:  ПНВ-1SDF, классная штука, теперь нам и ночью решать задачи по плечу. В общем, мы все молодцы! Вот, держи свою долю! 

Он повернулся к Вин, и заказал поесть:

- Ванесса, а можно мне котлеты из кабана и чай Бороды?

freedom_logo.png

#395 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Барменша кивнула и выставила на стойку бара заказы, Гиги цапнула свои тарелки и недовольно посмотрела на Студента.

- Хреново он говорит, папочка... Дня три ходить с повязками! Да фиг ему, до вечера так и быть, вытерплю - а больше не смогу. 

И она неуклюже взяла толстыми пальцами ложку, стараясь не залезть рукой в тарелку.

6dd05888e5bf.png

#396 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Хреново он говорит, папочка... Дня три ходить с повязками! Да фиг ему, до вечера так и быть, вытерплю - а больше не смогу.

- Хаха! А врачей надо слушаться, "доча", айболиты зря говорить не будут, они, как никак, институты кончали! А ты хорошо освоила русский язык, я смотрю. Сколько ты уже здесь торчишь? А в Австралии ты тоже людей своими выходками и манерой разговаривать доставала? И зачем? Это у вас там, наверное, сплошь одни кенгуру и Крокодил Данди, вам и общаться-то не с кем, а мы как-то привыкли с людьми по-человечески разговаривать, и добрым словом помогать, и всё такое. Даже самым непохожим людям всегда есть, что обсудить, и о чём поговорить, надо только найти точки соприкосновения и общие интересы. Так что попробуй, тебе понравится! И да, что ты думаешь по поводу того, что тебя хотят отправить вместе с нами на борьбу с нехорошими людьми, из-за которых Седая не покидает базу? Присоединишься к нам?

Студент получил от Ванессы свой заказ, поблагодарил её, и вернулся за столик, чтобы поесть.

freedom_logo.png

#397 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Отрицательно... Ты сейчас прямо сказал, что я не умею общаться и всё такое. С кем надо умею, ну а кому не нравлюсь - так мы не навязываемся, смекаешь? Ах, какие мы добродетельные - а давайте научим девушку общаться! Только перед этим плюнем ей в мордочку, скажем про ужасную манеру разговора и предложим путешествовать с нами, дабы осознала счастье того, что ей предлагают уроки хороших манер. Почему-то вокруг никто не испытывает со мной проблем в общении, а скажи я парням о твоих словах - так натурально получишь от них в морду. Конечно, я так делать не стану, не хочу вредить косвенно Мане. Так что подумай - может, проблема в тебе? Не смею отвлекать.

Насупившись, механик цапнула тарелки и пересела за другой столик.

6dd05888e5bf.png

#398 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

"Пристрелят её, - подумал Студент - надо её с собой забирать, иначе хана девчонке. Долго не протянет. Что за болезненное восприятие моих слов? Сначала всё время хамит и выкаблучивается, а потом говорит, что её обвиняют в плохих манерах! Отсутствие общения со сверстниками, вследствие чего она водит дружбу с механизмами, которые заменяют ей реальных друзей, плюс эгоцентризм, это гремучая смесь. До добра не доведёт. Ладно, посмотрим. Всё-таки, с некоторыми она действительно нормально общается, когда носы им не ломает и на крышу не загоняет".

В ожидании остальной команды он принялся есть.

freedom_logo.png

#399 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Пока происходил столь приятный разговор, одинокий сталкер сидел в самом дальнем углу бара, будто желая слиться со стеной. Им был Семён и сидел он там уже порядком, последние несколько часов были особенно напряжёнными, поскольку одна и таже мысль никак не хотела покидать его голову: "Нужно решить проблему с Гиги и Маней". Но как? Простых извинений здесь будет мало, а что кроме них он может предложить? Именно этот вопрос был самым сложным... И как раз в этот момент в бар зашли Студент И Гиги. "Они вернулись... Значит пора? Но нельзя же рядом со Студентом говорить об этом, верно? А Гиги может и отказать отойти в сторонку, чёрт слишком сложно..." Однако вскоре это проблема решилась сама собой: Гиги просто отсела за другой столик. Тогда Семён всё и решил и быстрыми шагами пошёл прямо к столику с одной единственной мыслью: "Будь, что будет".

Последние шаги давались особенно тяжко, но выбора не было. Егерь остановился рядом с Гиги и, сделав глубокий вдох, а затем выдох, заговорил:

– Я пришёл извиниться, сама знаешь за что. Пусть я не до конца понимаю... Я причинил тебе и Мане неудобства, за это прошу прощения – Проговорил он это быстро, но чётко, не отводя взгляд, а затем слегка поклонился. "Слова могут быть лживыми, чтобы сказать правду нужны не слова, а поступки - так считал Семён – Я знаю, что слов не достаточно, но я не знаю, как ещё могу загладить вину. Ты наверняка очень зла, поэтому... Можешь врезать мне.

Последнее предложение было сказано намного решительнее. Злость держать в себе нельзя, её надо выпускать. Пускай получить в морду от Гиги не хотелось, но проблему нужно решить и быстро, а самый быстрый способ, который сумел придумать Семён был именно таким, простым по сути. 

Затем Егерь принял устойчивое положение и, закрыв глаза, приготовился к удару. "Лишь бы между ног не зарядила"

Сообщение отредактировал Хикс фрей: 02 апреля 2018 - 20:28

Достижения

#400 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Если я врежу тебе так, как на самом деле хочу - ты уже не поднимешься... В ту Ночь тебя кое-кто видел, хоть мы с Маней и не заметили. Хотел ты того или нет, но ты слышал то, что я говорила ей. Услышал! И этого ничто не изменит, нельзя без спросу вторгаться к человеку в Душу! Нельзя... Цинизм цинизмом, но если бы не Маня, я бы тебя взорвала. Она что-то уж слишком хмурая, списывает на плохое настроение - но я уверенна, что это случилось после моего рассказа. Расскажешь или нет про услышанное той Ночью - это не важно, ты уже знаешь!

Девушка помотала головой, с силой сжимая пальцы и кривясь от ощущений в забинтованных кистях.

- У меня есть лишь один вариант по ситуации... И он связан с Машей, но совсем не двуногой.

Улыбнувшись при мысли о рыжеволосой, Гиги вновь нахмурилась.

6dd05888e5bf.png

#401 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

"Залез в душу?" Этот момент Семён не понимал, да он был свидетелем признания, но не более, с каких пор это стало такой запретной темой? Да это личное, но не до такой же степени, за такое теперь убивают? Семён стоял недоумевая с глупым выражением на лице, на котором читался явный вопрос: "И что? Это такой важный вопрос?"

А затем прозвучала фраза "И он связан с Машей, но совсем не двуногой" и она сразу Егерю не понравилась, чутьё било тревогу. А оно редко подводит! 

– Раз для тебя это так важно, то ладно – пусть он и сказал это, но совершенно не понимал, почему его поступок был настолько плохим. – Однако что ты имеешь в виду, под "не двуногой"?

Достижения

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых