Перейти к содержимому

Фотография

S.T.A.L.K.E.R. - Зов Спящей

#421 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

01d15aa5b7c2.png

d95b5-dsc_0276.jpg

- Ты меня вообще слушала?

Гиги стоичесски закатила глаза ку небу.

- Я же сказала, что стёрла данные - или моим слова пустой звук?

Надувшись, девушка зашагала вперёд, игнорируя всякие попытки к ней обратиться. Подумать только, она делает и делает, а слова как в молоко, что за унижение?! Может... Ей лучше было остаться в том сне, которым воспринималось внушение Монолита? Там её хотя бы воспринимали всерьёз... Хлоя даже остановилась и с некоторым мечтанием посмотрела на символику группировки на своей броне и в в её бормотании можно было расслышать что-то вроде "Лучше бы и не возвращалась в мир...". Продолжая в таком настроении двигаться к базе наёмников и снося по пути не успевшие убраться с дороги хилые деревца, она всё больше склонялась к мысли дождаться передачи материала заказчикам группы и уйти в закат, но теперь уже навсегда... "И в этот раз меня ничто не вернёт в прежнее состояние, я своими урками уничтожу всё вокруг!". А впереди постепенно вырастал лес, которого не было на её картах - тот же пожухло-рыжий цвет листвы, те же куцые ветки - ног его не было на карте! Внезапно перед ней выросли двое, направив стволы пулемётов пряммо вь укрытую бронём грудь. Сняв противогаз, один из бойцов передёрнул затвор и а чистом немецком последовал окрик:

- Хальт! Хенде хох!

В переводе это не нуждалось и Гиги подняла руки вверх, кивнув на свою броню.

- Трофей!

На груди сталкеров заплясали многочисленные огоньки лазерных прицелов, и им оставалось только подчиниться. Вот таким макаром все и проследовали чуть глубже в лес, который на поверку оказался искусно натянутой маскировочной сеткой - а там их уже ждали. Высокий и голубоглазый блондин, из тех ребят, которые явно нравятся женщинам... Но его глаза смотрели холодно, недвусмысленно намекая сталкерам, что перед ними опаснейший хищник. В его руке показался КПК неизвестной модели, с которого командир блок-поста считывал информацию. Наконец он соизволил поднять глаза на прибывших.

- Что вы делать на этой территории?

Состроив зверское лицо в ответ на слова Студента, Гиги склонила голову и обратилась к наёмнику.

- Entschuldigung... Wir müssen unbedingt für ein paar Tage bei Ihnen Halt machen. Wir sind hier östlich in einen Hinterhalt geraten. *- Простите... Нам очень нужно остановиться у вас на несколько дней, мы попали в засаду мутантов на востоке отсюда.*

- Woher kannst du deutsch? *- Откуда ты знаешь немецкий?*

- Ich habe in einer Musikuniversität in Köln studiert. Ein Austauschjahr. Da wohnte ich bei einer bürgerlichen Familie: Mann und Frau, beide ehemalige Bundeswehrmitarbeiter. *- Училась в музыкальном университете Кёльна по обмену, жила в одной приличной семье - муж и жена, отставные военные Бундесвера.*

- Hmmm... Sie dürfen durch. Das Haus, was Sie brauchen, befindet sich rechts vom Eingang. Am Eingang steht ein defekter MTW. *- Хммм... Вы можете пройти, нужный дом правее входа и на входу стоит сломанный БТР.*

- Danke! *- Спасибо!*

- Gegen Sie schon. Man soll die Patrouillen nicht ablenken. Ich gebe Informationen über Sie weiter. *- Проходите, не стоит отвлекать патрули, я передам о вас информацию.*

После этого диалога бойцы расступились, пропуская группу внутрь. А за маскировочной сеткой посмотреть было на что! Вполне уютные домики были надёжно обиты чистым деревом, по территории прохаживались патрули, и как вценец  - посреди небольшой площади стоял закопанный в землю БТР, направивший стволы орудия прямо на блокпост. Сама база наёмников представляла собой территорию блокпоста военных сталкеров, спешно развёрнутая для защиты периметра от волн мутантов, но оставленная ими после ряда сражений. Наёмники же не побрезговали занять это местечко и, потратив приличные суммы денег, превратили его в хорошо охраняемый и защищённый даже от крупных сил, лагерь. По всему периметру были расставлены вышки, где засели искусные снайперы, несколько человек с истинно немецкой дотошностью подметали территорию, но больше всего привлекало здание с картинкой жареного поросёнка и нескольких кружек пива, от которого неслась весёлая немецкая песенка и тянуло умопомрачительным ароматом жарящегося на вертеле кабана с приправами - Гиги даже почуяла, как протестующе зарычал желудок, требуя прекратить над ним издеваться.

- Господин командир блок-поста сказал, что вы можете разместиться он в том здании, с вас плату возьмут вряд ли - а вот мне ещё нужно узнать, сколько возьмут за ночь.

Локации

Сообщение отредактировал Серебряная: 26 мая 2018 - 21:51

6dd05888e5bf.png

Сообщений в теме: 1658

#422 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Слушая слова существа Семён не изменился в лице, совсем. Он просто слушал, внимательно слушал, а потом настал его черёд говорить.

– Люди жестокие, злые, жадные это правда, более того этих слов недостаточно, чтобы описать людей. Ты же видела и слышала сталкеров, да? Ты точно знаешь какие люди приходят сюда. И я согласен, что многих из них было бы не жалко стереть с лица земли, возможно я такой же. Я всего лишь человек, у меня маленькая жизнь, я не живу какой-то великой мечтой, не пытаюсь изменить мир или наставить людей на путь истинный, я всего лишь один из многих, не более...

Договорив Семён уставился в пламя костра и некоторое время молчал. Казалось, будто он куда-то ушёл, а затем так же быстро вернулся.

– Я эгоист, в первую очередь думаю о себе, а уже потом об окружающих, не знаю почему ты выбрала меня для такого дара... Не понимаю. Но раз мне дана возможность задать вопрос ТЕБЕ, то этим грех не воспользоваться, верно? Итак мой вопрос: Чего ты хочешь? И как я связан с этим желанием? Навряд ли ты уделяла бы мне столько времени без причины, а я не настолько интересный собеседник, чтобы ты решила просто поболтать со мной у костра. Если бы тебе было плевать на меня, то ты бы просто стёрла мне память и вышвырнула отсюда.

Достижения

#423 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня вздохнула и покачала головой. Она, хоть убей, не понимала, что опять не так.
Посмотрев в ту сторону, куда убежала Гиги, она поймала взгляд Вин. Вздохнув, в очередной раз, Маня встала и подошла к стойке.
- Вот что я опять не так сделала? - задала она риторический вопрос.
Изображение

Моё!

#424 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Неизвестно

- Умный, умный, умный!

Существо закивало головой и поворошило палкой разгоравшиеся поленья.

- А говоришь, что эгоист... Ты боишься признаться себе, дитя! В том, что совсем не такой, каким хочешь казаться - и не хочешь пускать в своё личное других. Почему? Я не хочу смотреть так глубоко, ведь кое-что должно оставаться тайной для всех! Именно потому ты здесь, что всё же это понял, разве не так? Та забавная девочка-механик, она и правда хотела тебя уничтожить. А знаешь, почему этого не сделала? Уверенна, что и сам догадываешься. Ответ на твой вопрос прост - но, ты задал мне два вопроса! А не один... С такими созданиями нужно быть осмотрительнее, и поэтому я выберу сама, на какой из них ответить. Я не скажу тебе, чего хочу - это ты и сам поймёшь, а вот как ты связан... Люди начали тебя изменять - разве ты думал только о себе, когда решился на разговор со мной? Хах, ты и не знал тогда, с кем предстоит встретиться. Так что ответ прост - ты меня забавляешь, просто интересно взглянуть, как ты изменишься. Такой ответ тебе по нраву? А заодно присмотришь за той, которую моё воплощение здесь называет своей племянницей. Открою тебе тайну золотого ключика, как сказали бы в одной сказке людей - твой приятель снова ляпнул ерунду и мне не хочется, чтобы такая компания из чудных людей распалась! А теперь ты должен уснуть...

Собеседница приподнялась на подстилке и ласково коснулась головы сталкера, его глаза закрылись - а когда он снова их открыл, то обнаружил себя восседающем в том самом кресле, откуда встал несколько минут назад. Где-то за стеной пищало радио, Маша сидела на диване и тихонько ворчала - а прямо на него смотрели раскосые глаза японки, которая чуть улыбалась. Всё было так, будто он лишь случайно задремал в кресле, несмотря на присутствие большого зверя - но, ощупав себя по карманам, Егерь извлёк на ладони странную монету с изображением готовящейся к прыжку кошки - так был ли это сон? Загадка...

- Выспался?

Егерь теряет половину накопленного опыта, но получает Кошачью монету.

Бар

- А что ты ей сказала?

Ванесса непонимающе посмотрела на снайпершу.

- Держи шоколадку и топай вниз, Джульетта.

Сообщение отредактировал Серебряная: 04 апреля 2018 - 19:08

6dd05888e5bf.png

#425 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня пожала плечами.
- Да, вроде, ничего такого.
Она взяла шоколад, поблагодарила Вин, и осторожно спустилась в подвал. Она и не представляла, что и как делать дальше, по этому какое-то время топталась на месте.
- Я это... вот шокаладку принесла... Ты чего... убежала-то?
Изображение

Моё!

#426 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Подвал бара

- Моё!

Цопнув шоколад, девушка несколько минут сосредоточенно чавкала, в наглую не желая демонстрировать хорошие манеры - но, сожрав примерно половину, всё же протянула остаток Мане.

- Я... В общем, тут вот какое дело! С первого дня не могла оторваться от тебя - сначала тихо ненавидела за цвет волос, потом отчаянно старалась не замечать, а в ту Ночь... Просто уже не могла сдерживаться! Знаешь ли ты, каково буквально каждый День видеть лицо той, которая сунула мордочкой тебя в грязь? Лицемерно пуская слёзы, типа она тут не при чём! Видеть и чувствовать, что не можешь управлять собой и погружаешься в глаза той, другой! Лицо у неё было своё, а вот глаза я видела твои. Правда! Я действительно видела твоё лицо только тогда, когда была в облаке Чудес - и тогда, Ночью у моего костра. 

Она взглянула заплаканными глазами на рыжеволосую и прошептала, уставившись в пол.

- Ты это серьёзно? Наверное, я опять не так поняла! Ты не волнуйся, я тебя или твоих и пальцем не трону, просто спрячусь где на базе до вашего ухода и всё, меня никто не найдёт.

В тишине послышался горький вздох инженера.

Сообщение отредактировал Серебряная: 04 апреля 2018 - 19:02

6dd05888e5bf.png

#427 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня взяла шоколад, подержала его, и вернула Гиги.
- Жуй. Тебе нужнее.
Она села рядом, и задумчиво уставилась вдаль.
- Понимаешь... Как бы объяснить...
Она выставила руку, как бы удерживая Гиги.
- Только не убегай! Я толком не разобралась в себе. Я тебе уже говлрила, что раньше не задумывалась об отношениях. А ты... Меня к тебе тянет... С тобой интересно... Вот...
Изображение

Моё!

#428 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Только не убегай! Я толком не разобралась в себе. Я тебе уже говлрила, что раньше не задумывалась об отношениях. А ты... Меня к тебе тянет... С тобой интересно... Вот...

Похоже, инженер становилась предсказуемой - едва не выскочив из подвала, она всё же остановилась и посмотрела на рыжеволосую.

- Нельзя требовать от других, чтобы они пустили тебя внутрь - так, чтобы без них нельзя было существовать. Прошлой Ночью я почти не спала, сидела у твоей лежанки и пялилась как идиотка. Представляешь? Всю Ночь, ага. Смешно... Куда я сейчас убегу? С такими-то лапами! Ох, снова несвязная речь и обрывки мыслей, где ничего и никому непонятно! Я хочу разобраться в себе, хочу навсегда сбросить печать той, из-за которой до сих пор страдаю и не могу признаться самой себе - а тебе так просто об этом говорю... Скажи - если я пропаду, тебе будет грустно или плохо? Только не ври, умоляю! Гиги никогда и никого ни о чём не умоляла и хочет знать.

Она с комичным видом сжала последний кусочек шоколада в руках.

6dd05888e5bf.png

#429 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Повертев монетку новенькую монетку в руке Семён пару раз моргнул, огляделся по сторонам, а затем уставился на собеседницу.

– Да, выспался – ответил он и попытался встать, однако слегка приподнявшись тут же рухнул обратно – ха, похоже мне надо ещё тут посидеть.

"Так, посмотрим, ничего странного не ощущаю, кажется изменений нет, но надо проверить чуть позже. Делаем пометку: обходить Гиги стороной, по крайней мере, пока не разберусь со всем"

Тёмная комната, сопящая собака, молчаливая собеседница, мягкое кресло, спина в холодном поту и слабое головокружение. "Надо поскорее выбираться отсюда и проверить не изменился ли я!"

– Мне, кажется, полегчало, если не осталось вопросов, то я уйду – сказал Семён после чего быстро встал и поспешно направился к выходу. Находится и дальше в этом помещении у него не было никакого желания.

Однако он остановился, как только собирался повернуть ручку. "Стоп, пока я шёл сюда было множество дверей, они открыты или нет?"

– Я могу уйти?

Достижения

#430 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Подвал

Японка с улыбкой повела рукой.

- Она такая смешная, правда? То, за чем ты явился, совершено. Но она просила предать тебе кое-что на прощание. Задумайся - если ты не доверяешь самому себе, как можешь ты ожидать, что доверятся тебе?

Поклонившись, Седая вновь расположилась на том же диване.

Сообщение отредактировал Серебряная: 04 апреля 2018 - 20:42

6dd05888e5bf.png

#431 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

– Доверять себе? Я осторожен к другим и к себе, если бы она прочла меня полностью, то узнала бы, что у меня есть причины не доверять себе. Я должен контролировать себя... Всегда. Когда я теряю контроль, то становлюсь другим и лучше бы никому не находится во это время рядом.

Закончив Семён повернул ручку вышел прочь, а далее пошёл по тёмному коридору преодолевая одну дверь за другой. "Не доверяю себе? Как это понимать, чёрт возьми? Я знаю себя слишком хорошо... Она увидела лишь часть меня, нельзя судить о человеке зная лишь несколько дней его жизни, нужны годы."

Наконец, была открыта последняя дверь и Егерь выбрался наружу. "Воздух, свежий воздух, наконец-то" Однако после того, как он оказался снаружи Семён не пошёл сразу в бар, вместо этого он направился в казармы. Очутившись там, он пошёл к своей кровати, где оставил рюкзак и кое-что очень важное, его память, его личность... Спустя полчаса он вышел оттуда и направился в бар, кажется там была группа, до его ухода.

"Что ж кажется меня не обманули, я убедился только что, но может быть изменения дадут о себе знать чуть позже или же только по команде? Ладно это всё равно не выяснить..."

Достижения

#432 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Я хочу разобраться в себе, хочу навсегда сбросить печать той, из-за которой до сих пор страдаю

Маня, с улыбкой, поправила прядь Гиги.
- Оставь прошлое в прошлом.
Изображение

Моё!

#433 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

На миг замерев и едва ли не замурлыкав, механик тут же отстранилась.

- Ты не ответила мне! Первый или второй вариант?!

Её глаза метали целые снопы молний и, будь взгляд девушки вещественным, вокруг давно был бы местный филиал электростанции.

6dd05888e5bf.png

#434 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- Эй! Эй! Потише! - засмеялась Маня. - У меня волосы от твоего электричества шевелятся!
Она немного успокоилась.
- И первый, и второй, и третий. И компот сверху.
Изображение

Моё!

#435 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

Студент проснулся в баре. 

"Господи, который час уже? Надо же, как измотался, за столом уснул! Давненько со мной такого не было, да, товарищ майор?"

Нужно было просушить ботинки, промокшие на болоте, да и вручить всем членам команды (за исключением уже получившей свою долю Хлое) заработанные деньги. А ещё нужно позаботиться о новом заработке, в Зоне деньги  на дороге не валяются.

freedom_logo.png

#436 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Ты со мной играешь!

Девушка надулась и цапнула последний кусок шоколада.

- Я долго не выдержу и чего-нибудь сделаю... Или возьму и спрячусь в спальном корпусе, не буду выходить. Или вот к Гусю в ассистентки приду и только вы явитесь, из всех лекарств "Пурген" будет! Или устроюсь подмастерьем к Вин на кухню, то-то вас покормят... Вот я сколько могу гадостей устроить, это ж только цветочки! Ладно, не буду настаивать, пообещай мне только одно - если ответ будет решён не в пользу Гиги, то скажи мне сразу! Чтобы я могла как можно раньше оставить тебя в обществе того, кого ты и правда любишь. Хорошо?

Она вскочила на ноги, неуклюже пытаясь вытереть мокрое от слёз лицо.

6dd05888e5bf.png

#437 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- Да сядь ты!
Маня улыбнулась и взяла Гиги за руку.
- Да. Играю. А ты смотри, немножко, между строк.
Она усмехнулась.
- И не пугай так, что к Вин подашься.
Изображение

Моё!

#438 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

Бросок на заработок.

Снова поинтересовавшись у Ванессы насчёт заработка, Студент получил отказ, и решил, что в таком случае пойдёт в барак сушить берцы. 

"Надо отдохнуть, побить немного в спокойной обстановке, без лишнего шума... И помониторить сталкерскую сеть на предмет информации о наших таинственных заказчиках, и возможных заказов".

Сообщение отредактировал AlexNerevarin: 05 апреля 2018 - 18:21

freedom_logo.png

Пользователь бросил кубик. Результат: 5=5

#439 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Ты ещё скажи, что промеж страниц заглянуть!

Фыркнув, она расслабленно зажмурилась.

- Пошли уже наверх?

Выйдя из подвала, инженер вернулась к столику, за которым недавно ела - там же стояла и тарелка Мани, хотя и с немного остывшей едой. Плюхнувшись на лавку, она стала просматривать недавние поступления к торговцам базы и завистливо вздохнула, на экране красовался невероятный экземпляр - грузовой экзоскелет марки "Волчий друг", полностью укомплектованный и снабжённый фабричными радиозащитными фильтрами. Пискнув что-то восхищённое, Хлоя сунула КПК под нос собеседнице и кивнула на его экран.

- Глянь только на него! Эх, вот бы накопить... Я ж тогда сколько всего смогу таскать с собой! И бегать как псевдо-собака за кабанами. А учитывая, что и в очаги радиации в нём можно...

И девушка мечтательно вздохнула.

- Но уж и цена у него! Хотя, Яков Моисеевич ещё нормально берёт. Сюда ещё тот рюкзак... Блин, я смогу тырить артефакты из самых дальних аномалий! И продавать торговцам... Деньги!

Сообщение отредактировал Серебряная: 05 апреля 2018 - 18:19

6dd05888e5bf.png

#440 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

Студент уже выходил в дверь столовой, но заметил появление из подвала Мани и Хлои. Они вернулись за свой столик и начали играться с КПК.

Александру сразу же пришли на ум неоднократно слышанные им слова самых разных людей:  "Уставятся в свои мобильники и ничего вокруг не замечают!"

Он подошёл к их столику и вручил Мане её долю заработанных в рейде на болото денег.

- Хорошего дня, дамы, отдыхайте, а я пойду посплю наверное.

freedom_logo.png

#441 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- Иди уже! - фыркнула Маня и слегка подтолкнула Гиги к выходу. - Промеж страниц ей заглянуть...
На верху их поджидал Егерь и слегка остывший обед. И если первый мог подождать, если надо, то второй никак нет.
Маня плюхнулась за стол и принялась поглощать еду.
Поблагодарив Егеря за деньги, она повернулась к Хло.
- И сколько эта хрень стоит?
Изображение

Моё!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых