Перейти к содержимому

Фотография

S.T.A.L.K.E.R. - Зов Спящей

#521 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

01d15aa5b7c2.png

d95b5-dsc_0276.jpg

- Ты меня вообще слушала?

Гиги стоичесски закатила глаза ку небу.

- Я же сказала, что стёрла данные - или моим слова пустой звук?

Надувшись, девушка зашагала вперёд, игнорируя всякие попытки к ней обратиться. Подумать только, она делает и делает, а слова как в молоко, что за унижение?! Может... Ей лучше было остаться в том сне, которым воспринималось внушение Монолита? Там её хотя бы воспринимали всерьёз... Хлоя даже остановилась и с некоторым мечтанием посмотрела на символику группировки на своей броне и в в её бормотании можно было расслышать что-то вроде "Лучше бы и не возвращалась в мир...". Продолжая в таком настроении двигаться к базе наёмников и снося по пути не успевшие убраться с дороги хилые деревца, она всё больше склонялась к мысли дождаться передачи материала заказчикам группы и уйти в закат, но теперь уже навсегда... "И в этот раз меня ничто не вернёт в прежнее состояние, я своими урками уничтожу всё вокруг!". А впереди постепенно вырастал лес, которого не было на её картах - тот же пожухло-рыжий цвет листвы, те же куцые ветки - ног его не было на карте! Внезапно перед ней выросли двое, направив стволы пулемётов пряммо вь укрытую бронём грудь. Сняв противогаз, один из бойцов передёрнул затвор и а чистом немецком последовал окрик:

- Хальт! Хенде хох!

В переводе это не нуждалось и Гиги подняла руки вверх, кивнув на свою броню.

- Трофей!

На груди сталкеров заплясали многочисленные огоньки лазерных прицелов, и им оставалось только подчиниться. Вот таким макаром все и проследовали чуть глубже в лес, который на поверку оказался искусно натянутой маскировочной сеткой - а там их уже ждали. Высокий и голубоглазый блондин, из тех ребят, которые явно нравятся женщинам... Но его глаза смотрели холодно, недвусмысленно намекая сталкерам, что перед ними опаснейший хищник. В его руке показался КПК неизвестной модели, с которого командир блок-поста считывал информацию. Наконец он соизволил поднять глаза на прибывших.

- Что вы делать на этой территории?

Состроив зверское лицо в ответ на слова Студента, Гиги склонила голову и обратилась к наёмнику.

- Entschuldigung... Wir müssen unbedingt für ein paar Tage bei Ihnen Halt machen. Wir sind hier östlich in einen Hinterhalt geraten. *- Простите... Нам очень нужно остановиться у вас на несколько дней, мы попали в засаду мутантов на востоке отсюда.*

- Woher kannst du deutsch? *- Откуда ты знаешь немецкий?*

- Ich habe in einer Musikuniversität in Köln studiert. Ein Austauschjahr. Da wohnte ich bei einer bürgerlichen Familie: Mann und Frau, beide ehemalige Bundeswehrmitarbeiter. *- Училась в музыкальном университете Кёльна по обмену, жила в одной приличной семье - муж и жена, отставные военные Бундесвера.*

- Hmmm... Sie dürfen durch. Das Haus, was Sie brauchen, befindet sich rechts vom Eingang. Am Eingang steht ein defekter MTW. *- Хммм... Вы можете пройти, нужный дом правее входа и на входу стоит сломанный БТР.*

- Danke! *- Спасибо!*

- Gegen Sie schon. Man soll die Patrouillen nicht ablenken. Ich gebe Informationen über Sie weiter. *- Проходите, не стоит отвлекать патрули, я передам о вас информацию.*

После этого диалога бойцы расступились, пропуская группу внутрь. А за маскировочной сеткой посмотреть было на что! Вполне уютные домики были надёжно обиты чистым деревом, по территории прохаживались патрули, и как вценец  - посреди небольшой площади стоял закопанный в землю БТР, направивший стволы орудия прямо на блокпост. Сама база наёмников представляла собой территорию блокпоста военных сталкеров, спешно развёрнутая для защиты периметра от волн мутантов, но оставленная ими после ряда сражений. Наёмники же не побрезговали занять это местечко и, потратив приличные суммы денег, превратили его в хорошо охраняемый и защищённый даже от крупных сил, лагерь. По всему периметру были расставлены вышки, где засели искусные снайперы, несколько человек с истинно немецкой дотошностью подметали территорию, но больше всего привлекало здание с картинкой жареного поросёнка и нескольких кружек пива, от которого неслась весёлая немецкая песенка и тянуло умопомрачительным ароматом жарящегося на вертеле кабана с приправами - Гиги даже почуяла, как протестующе зарычал желудок, требуя прекратить над ним издеваться.

- Господин командир блок-поста сказал, что вы можете разместиться он в том здании, с вас плату возьмут вряд ли - а вот мне ещё нужно узнать, сколько возьмут за ночь.

Локации

Сообщение отредактировал Серебряная: 26 мая 2018 - 21:51

6dd05888e5bf.png

Сообщений в теме: 1658

#522 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня выслушала Вин замерев, с чуть расширенными зрачками. На последней фразе она вздрогнула и быстро посмотрела на Ванесу.
- Я эту задницу быстрее сама придушу!
Она уткнулась в тарелку и принялась за еду.
Изображение

Моё!

#523 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Вечер

Наступил вечер, даже скорее ночь - снаружи потемнело настолько, что зажглись расположенные в ключевых местах фонари и масляные лампы. База жила своей Жизнью - где-то материли командиры своих подчинённых, комендант с ворчанием разбирал очередные художества своих архаровцев, Хохол копался в программном обеспечении грузового экзоскелета - всё как обычно. Даже открывшая глаза механик полностью укладывалась в эту пасторальную картину, поскольку брошенный на своё тело взгляд говорил яснее ясного "Ну, если он щупал меня где не надо!". Собственно, о таком положении ел милейший доктор уже подозревал, а посему с улыбкой указал на симпатичный артефакт у постели, который испускал неяркое сияние - девушка чувствовала, что её руки и ноги отказывались повиноваться, будто находясь в подобии вязкого киселя. Без сомнения, её тётя уже вытащила из своих загашников какую-то дрянь и теперь ей придётся провести на койке ровно столько, сколько позволит этот наглый докторишка. Наверное, эти метания отразились на её сердитом личике яснее ясного, потому что Гусь осторожно подошёл к постели и присел на один из стульев, качая взъерошенной головой.

- Я всё понимаю, но поверь - ничего сверх необходимого делать не собираюсь! Тебе даже бельё меняла Седая.

- Так я и поверила!

- А смысл мне врать? Не скрою, вне медпункта я бы с радостью к тебе прикоснулся, но здесь ты моя пациентка и любой, кто хоть как-то помешает выздоровлению, будет немедленно вышвырнут.

Хмыкнув, девушка закрыла глаза, до некоторой степени успокоенная его высказыванием.

Сообщение отредактировал Серебряная: 11 апреля 2018 - 11:57

6dd05888e5bf.png

#524 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

Время действия - день.

Студент сидел за столом и размышлял вслух:

- Бьюсь об заклад, там присутствовали те, кто не должен был нас видеть, и теперь они знают, что мы на базе Свободы. Надо бы поскорее двигать отсюда, я считаю. Дождёмся, когда Хлоя выздоровеет, и надо ставить вопрос о дальнейших действиях.

Сообщение отредактировал AlexNerevarin: 11 апреля 2018 - 17:12

freedom_logo.png

#525 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня посмотрела на Студента.
- Думаешь в одиночку у тебя больше шансов выжить?
Она пожала плечами.
- Дело твое. А я пока здесь задержусь до выяснения обстоятельств.
Изображение

Моё!

#526 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

ВРЕМЯ В ИГРЕ ПЕРЕВЕДЕНО НА ВЕЧЕР!

Если у вас ещё продолжается День,

то делайте сноску...

Сообщение мастера было не для галочки.

Сообщение отредактировал Серебряная: 11 апреля 2018 - 16:32

6dd05888e5bf.png

#527 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

За несколько часов до вечера:

Студент вышел за пределы базы и спустился по дороге к группе аномалий. Он давно заприметил их, и намеревался обследовать их на наличие артефактов. Но так как данные аномалии были расположены практически у самой дороги и  недалеко от базы, то если там и образовались артефакты, то их, по видимому, кто-то уже собрал с самого утра. Горе-охотник за артефактами ушёл ни с чем. Помня, что Егерь предлагал пойти в столовую, и Маня согласилась, он поспешил туда, чтобы застать их, пока они не разбежались по делам.

В столовой, время суток - день:

Маня посмотрела на Студента.
- Думаешь в одиночку у тебя больше шансов выжить?
Она пожала плечами.
- Дело твое. А я пока здесь задержусь до выяснения обстоятельств.

- Так я и не сказал, что собираюсь валить отсюда в одиночку, я говорю - нам нужно уже начинать действовать. - Студент невзначай окинул взглядом бар, оценивая обстановку и прикидывая, как бы выразить свою мысль, не давая лишней информации окружающим - Теперь промедление смерти подобно, поэтому времени терять нельзя, и когда она встанет на ноги, надо поговорить с Проводниками о том, что делать дальше. Если, конечно, у них уже есть информация о том, куда идти, и нам всем удастся разработать план наших дальнейших действий. Вот такие мысли мне приходят в голову.

freedom_logo.png

#528 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

В столовой. День.

- Ладно. Соберемся вместе и решим.
Маня вздохнула и посмотрела на Студента.
- Гиги там показывала какой-то супер-пупер рюкзак. Может скинемся ей?
Изображение

Моё!

#529 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

День.

- Гиги там показывала какой-то супер-пупер рюкзак. Может скинемся ей?

- Погоди-ка, какой рюкзак? Я сам присутствовал при её разговоре с Хохлом, она просила скидку на крутой грузовой экзоскелет! Именно его она хотела приобрести, и взяла задание у Хохла именно для того, чтобы заработать денег на экзоскелет! Поэтому, я думаю, что в первую очередь ей нужна экза, а не рюкзак. Я, в общем-то, совсем не против того, чтобы сброситься, но на всё сразу у нас не хватит, насколько я понимаю. Пусть она тогда определится, чего ей хочется больше, и мы подкинем ей денег.

freedom_logo.png

#530 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

Вечер. 

"Надо бы сходить проведать эту чемпионку, будь она не ладна," - подумал Студент - "и провести с ней воспитательную беседу! А то иш, то  кровососу морду бить лезет, то бугаёв на арене лупит! Да ещё и по Зоне одна и без оружия шляется! Как она до сих пор среди живых ходит, не по-ни-ма-ю!" 

Он пришёл в мед.пунт, и постучал в кабинет Гуся:

- Можно? Гусь, как там наша Гиги, можно сегодня уже её проведать?

freedom_logo.png

#531 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Медпункт

Гусь, как там наша Гиги, можно сегодня уже её проведать?

Медик поднял голову от записей.

- Вроде как очнулась... Предупреждаю - к кровати на расстоянии полутора метров не подходи, Седая артефакт поставила - с места не сдвинешься.

6dd05888e5bf.png

#532 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

День.

- Ну, да. Это я и хотела сказать.
Маня слегка покраснела.
- Подумай. Если мы хотим двигаться дальше, то нам такая штука никак не повредит.

Вечер

Побродив по базе до заката, Маня решила проведать боевую подругу. Честно говоря, она не ожидала встретить там и Студента, и немного опешила.
- Ну че? Как она?
Изображение

Моё!

#533 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну че? Как она?

- Гусь сказал, что она пришла в себя и можно с ней поговорить. Только ближе полутора метров подходить запретил, говорит, что Седая там какой-то хитрый артефакт установила, и тебя парализует, если в зону его воздействия попадёшь. Если хочешь, давай вместе зайдём к ней в палату? 

Студент был рад тому, что Маня может составить компанию, и разговаривать с Гиги ему придётся не одному.

Ранее.

- Вроде как очнулась... Предупреждаю - к кровати на расстоянии полутора метров не подходи, Седая артефакт поставила - с места не сдвинешься.

- Ого! Спасибо за предупреждение, Гусь, близко подходить не буду.

Сообщение отредактировал AlexNerevarin: 11 апреля 2018 - 18:59

freedom_logo.png

#534 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня вздохнула, и осторожно вошла в палату. Метра за 2 до кровати она остановилась и осмотрела тело на кровати.
- Ну, здравствуй, Вашество. Доктор сказал скоро встанешь на ноги, что очень удивительно после того, что ты отчебучила.
Изображение

Моё!

#535 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну, здравствуй, Вашество.

*молчание*

- Угу, привет... Ты зачем пришла-то? Дайте мне встать, я вам деньги передам или, если уж так волнуешься, попроси Гуся привести Хохла или дать мне КПК -  сама ему передам, чтобы три четверти денег выдал.

Она хмуро глянула на вошедшую.

6dd05888e5bf.png

#536 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня наклонила голову, и удивленно посмотрела на Гиги.
- Действительно, зачем я приперлась?! После всего, что случилось, всех "тонких" (разела руки в стороны) намеков, записок (делает кавычки) прощальных? Зачем я приперлась? Сама не пойму! Наверное, за деньгами! Угу! У самой их хоть жопой жри, не знаю куда девать! Зачем я приперлась?! Тебя, ёпта, проведать! Куда мы без Вашества теперь?
Маня сложила руки на груди и сердито засопела.
- Можешь засунуть деньги себе в шоколадную дырку. Тем более, пока действует артефакт ты двигаться не можешь.
Изображение

Моё!

#537 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Могла бы просто у Гуся спросить... Ты же ушла! Я не говорила уходить немедленно, а?! И рада я за тебя, приятного аппетит твоей заднице, спасибо за напоминание о моей нищебродности! Но Гиги никогда и ничего у других не просит! Она сама всего добивается! Да... Зачем она передала тебе записку?! Я ведь тут! Ох, ну и тётя... В общем, несколько месяцев назад меня попытались изнасиловать. Это было в Рыжем Лесу, довольно густая его часть - человек тридцать, хорошая так группа. Сама понимаешь, что справиться со всеми не могла - непонятно как, но мне удалось выпутаться и сбежать. Ночью, одна, через кишащий мутантами лес - как меня не сожрали, я до сих пор не понимаю. Хотя, про это начинаю догадываться. А потом была частая беготня от сестры, которая носилась за мной по всей базе и я всё-таки сбежала, воспользовавшись поручением главы нашей группировки. До меня стали доходить слухи об Арене, но вот какая штука - за неделю до нашей встречи я узнала, что местный чемпион и главарь тех ублюдков - одно и то же лицо. Думаю, в пути я бы смогла от вас оторваться и проникнуть на Арену в одну каску - потому что вас бы не выпустили. Я не хотела потерять тебя! А я... С собой я уже тогда попрощалась, в Рыжем Лесу.

Она замолчала, прикрыв глаза.

- Я больше не вижу на твоём месте ту, из-за которой всё и произошло. Но вот как мне быть?! Скорее бы вы ушли с базы или меня куда услали. Я больше так не могу... Уходи, я никому не нужна!

По щека девушки заструились слёзы, а рука цопнула стоявший на тумбочке стакан и швырнула его в сторону гостьи - заглянувший было в дверь Гусь тут же сбежал, увидев взгляд механика.

Сообщение отредактировал Серебряная: 11 апреля 2018 - 20:52

6dd05888e5bf.png

#538 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня легко увернулась от стакана, и проводила его взглядом, пока тот не бздынькнул о стену.
А вот другой взгляд в сторону лежащей девушки, если бы мог поджигать, то явно воспламенил ее.
- А какого хрена ты меня выдала кисейной барышней?! Думаешь я постоять за нас не смогла бы?! Зона! Зона! А если бы ей захотелось по другому?! Ты подумала обо мне, о сестре, о тети? Или Вашество только о себе печься может?
Голос предательски дрогнул, и Маня отвернулась.
Изображение

Моё!

#539 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- А ты здесь вообще при чём?! Я уже потеряна! Чем бы ты помогла - в дополнении ко мне ещё и тебя пустили по кругу, а?! Меня уже нет! Нет! Нет! Нет! Это ты понимаешь, девчонка?! Вот чё ты здесь стоишь? 

Слёзы продолжали течь из метавших молнии глаз.

- Я никогда не изменюсь! И даже ты пытаешься меня толкнуть в сторону изменения... Знаешь, в тот раз похоже начиналось! Я всё поняла... Вы не были знакомы, а?! Очень уж почерк ваш схожий! Всё, чего я хотела, услышать хоть раз от другого, что я ей или ему нужна. От того, кто сможет пройти через все окружившие меня щиты и принять такой, какая я есть. Не прося измениться! Это вы думаете только о себе, прося Гиги измениться... Вы! Чтобы вам было с ней легче существовать, а вот она возьмёт и убежит! И вам сразу будет легче! Вот! И никто её не найдёт! Радуйтесь!

Голос стих до почти еле слышного шёпота.

- И она больше никогда не увидит людей, так будет лучше для всех...

*всхлип*

6dd05888e5bf.png

#540 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня повернулась к Гиги.
- С какого, ***ть, перепуга ты решила, что я прошу тебя измениться?! Когда я такое сказала? Или мои слова, что ты думаешь только о своей заднице и ни о ком болше и есть попытка изменить тебя?!
Фыркает.
- Тогда все понятно! За ней бегают! Ее оберегают! О ней заботятся! А она творит только то, что ее задница возжелает! Капризный ребенок, вот ты кто! И кто после этого из нас еще девченка?
Изображение

Моё!

#541 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Механик отвернула голову так, чтобы не видеть гостью и прошептала так, что её могли еле слышать.

- А если мне не нужны друзья? Если Гиги больше не выдерживает твоих игр? Если я хочу услышать горький ответ и не мучиться?

Повернувшись назад, она с вызовом посмотрела на Маню и вздохнула.

6dd05888e5bf.png

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых