Перейти к содержимому

Фотография

S.T.A.L.K.E.R. - Зов Спящей

#561 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

01d15aa5b7c2.png

d95b5-dsc_0276.jpg

- Ты меня вообще слушала?

Гиги стоичесски закатила глаза ку небу.

- Я же сказала, что стёрла данные - или моим слова пустой звук?

Надувшись, девушка зашагала вперёд, игнорируя всякие попытки к ней обратиться. Подумать только, она делает и делает, а слова как в молоко, что за унижение?! Может... Ей лучше было остаться в том сне, которым воспринималось внушение Монолита? Там её хотя бы воспринимали всерьёз... Хлоя даже остановилась и с некоторым мечтанием посмотрела на символику группировки на своей броне и в в её бормотании можно было расслышать что-то вроде "Лучше бы и не возвращалась в мир...". Продолжая в таком настроении двигаться к базе наёмников и снося по пути не успевшие убраться с дороги хилые деревца, она всё больше склонялась к мысли дождаться передачи материала заказчикам группы и уйти в закат, но теперь уже навсегда... "И в этот раз меня ничто не вернёт в прежнее состояние, я своими урками уничтожу всё вокруг!". А впереди постепенно вырастал лес, которого не было на её картах - тот же пожухло-рыжий цвет листвы, те же куцые ветки - ног его не было на карте! Внезапно перед ней выросли двое, направив стволы пулемётов пряммо вь укрытую бронём грудь. Сняв противогаз, один из бойцов передёрнул затвор и а чистом немецком последовал окрик:

- Хальт! Хенде хох!

В переводе это не нуждалось и Гиги подняла руки вверх, кивнув на свою броню.

- Трофей!

На груди сталкеров заплясали многочисленные огоньки лазерных прицелов, и им оставалось только подчиниться. Вот таким макаром все и проследовали чуть глубже в лес, который на поверку оказался искусно натянутой маскировочной сеткой - а там их уже ждали. Высокий и голубоглазый блондин, из тех ребят, которые явно нравятся женщинам... Но его глаза смотрели холодно, недвусмысленно намекая сталкерам, что перед ними опаснейший хищник. В его руке показался КПК неизвестной модели, с которого командир блок-поста считывал информацию. Наконец он соизволил поднять глаза на прибывших.

- Что вы делать на этой территории?

Состроив зверское лицо в ответ на слова Студента, Гиги склонила голову и обратилась к наёмнику.

- Entschuldigung... Wir müssen unbedingt für ein paar Tage bei Ihnen Halt machen. Wir sind hier östlich in einen Hinterhalt geraten. *- Простите... Нам очень нужно остановиться у вас на несколько дней, мы попали в засаду мутантов на востоке отсюда.*

- Woher kannst du deutsch? *- Откуда ты знаешь немецкий?*

- Ich habe in einer Musikuniversität in Köln studiert. Ein Austauschjahr. Da wohnte ich bei einer bürgerlichen Familie: Mann und Frau, beide ehemalige Bundeswehrmitarbeiter. *- Училась в музыкальном университете Кёльна по обмену, жила в одной приличной семье - муж и жена, отставные военные Бундесвера.*

- Hmmm... Sie dürfen durch. Das Haus, was Sie brauchen, befindet sich rechts vom Eingang. Am Eingang steht ein defekter MTW. *- Хммм... Вы можете пройти, нужный дом правее входа и на входу стоит сломанный БТР.*

- Danke! *- Спасибо!*

- Gegen Sie schon. Man soll die Patrouillen nicht ablenken. Ich gebe Informationen über Sie weiter. *- Проходите, не стоит отвлекать патрули, я передам о вас информацию.*

После этого диалога бойцы расступились, пропуская группу внутрь. А за маскировочной сеткой посмотреть было на что! Вполне уютные домики были надёжно обиты чистым деревом, по территории прохаживались патрули, и как вценец  - посреди небольшой площади стоял закопанный в землю БТР, направивший стволы орудия прямо на блокпост. Сама база наёмников представляла собой территорию блокпоста военных сталкеров, спешно развёрнутая для защиты периметра от волн мутантов, но оставленная ими после ряда сражений. Наёмники же не побрезговали занять это местечко и, потратив приличные суммы денег, превратили его в хорошо охраняемый и защищённый даже от крупных сил, лагерь. По всему периметру были расставлены вышки, где засели искусные снайперы, несколько человек с истинно немецкой дотошностью подметали территорию, но больше всего привлекало здание с картинкой жареного поросёнка и нескольких кружек пива, от которого неслась весёлая немецкая песенка и тянуло умопомрачительным ароматом жарящегося на вертеле кабана с приправами - Гиги даже почуяла, как протестующе зарычал желудок, требуя прекратить над ним издеваться.

- Господин командир блок-поста сказал, что вы можете разместиться он в том здании, с вас плату возьмут вряд ли - а вот мне ещё нужно узнать, сколько возьмут за ночь.

Локации

Сообщение отредактировал Серебряная: 26 мая 2018 - 21:51

6dd05888e5bf.png

Сообщений в теме: 1658

#562 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Стаканы летать не будут - вы вчера прям все у меня отметились - а сегодня с Утра я гонялась вон с этим по базе за доктором...

Механик кивнула на клизму, что лежала на лавке.

- И чё все ржут? Что под руку попало, с тем и гонялась... Не волнуйся, про ваши деньги у Хохла я помню.

6dd05888e5bf.png

#563 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня кивнула.
- Я рада, что с памятью у тебя все в порядке. Надеюсь, ты доктору не поставила клизьму при всех?
Она представила, как Гиги пытается проткнуть клизьмой штаны Гуся и засмеялась.
Изображение

Моё!

#564 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Убежал!

На лице девушки было такое расстроенное выражение, что со стороны казалось, будто она лишилась своей лучшей м ечты.

- И ты вот смеёшься! Все надо мной смеются... Ладно! Гиги вам ещё покажет. А если серьёзно, то у меня хватает сил только на держание ложки - сегодня заходила тётя и принесла какой-то пакет, сказала - до обеда нам лучше покинуть базу, дела не ждут. Пакет при мне, открыть его лучше за пределами не только базы, но и здешней территории вообще. И да, я иду с вами, к этому располагает скорое возвращение Таш, от которого ничего хорошего ждать не приходится. Смотрела "Гарри Поттера"? В одной из серий его другу Рону мама прислала кричалку, такое живое письмо. Вот и мне предстоит за последние художества много чего, особенно вчера досталось от Егеря, что меня несколько удивила. Конечно, воспользовались беспомощным положением робкой девушки, чтобы устроить ей душ! Вот погодите у меня, к обеду я сил наберусь и устрою всем! А на еду несмотря, я сегодня весь день так буду есть, тело вообще почти не слушается, остатки энергии выпила погоня за Гусём. Но зато какое удовольствие я получила! А то расслабился... И народ поржал, не так у нам много поводов для хорошего настроения, ты сама должна понимать. Только вот что - ребятам не показывай, а сама глянь...

Она закатала рукав и обнажила руку. Сейчас та выглядела страшно - покрытая множеством морщин и проступавших вен, обтянутая сухой и шелушащейся кожей - и при этом перевита мускулами. Сочетание насквозь сюрреалистичное и оттого ещё более жуткое. Закрыв руку назад, механик продолжила поглощать еду, о с улыбкой глядя на Маню, которой принесли порцию риса с рыбой и кружку чая. Пододвинув к ней тарелку с хлебом и отодвинув свои, Хлоя расслабленно откинулась на спинку лавки и прошептала.

- За всё надо платить, сейчас идёт мощная регенерация и организм брал силы у самого себя. Вот... Ты меня до Хохла не проводишь? Могу просто завалиться где-нибудь... Эх, забрала бы их сама - я же его просила отдать вам.

6dd05888e5bf.png

#565 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня слушала Гиги и легонько качала головой. Она прекрасно понимала ее состояние, и над некоторыми вещами смеятся было просто кощунственно.
- И не над тобой я смеялась, а представила, как ты Гусю пытаешься через штаны клизьму воткнуть.
Она уткнулась в тарелку и на несколько минут замолчала.
- Ну, пойдем, провожу Вашество, чтобы такой ценный кадр никуда больше не вляпался.
Она встала из-за стола.
Изображение

Моё!

#566 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Механизаторский двор

- Явилась! Мне тут уже заказ на экзо был, что ж теперь - год держать?

- Хохол, ну откуда у меня деньги на него? Продавай, что уж теперь...

- Так уже продал!

- Как?!

Несмотря на только что сказанное, девушка едва не заревела - она даже во сне видела этот костюм и тут такое...

- Тете и продал, вчера вон эта девушка пришла и для тебя купила.

- Я...

- Примеряй давай обновку!

Механик кинулась к стоявшему на креплениях костюму и буквально обхватила его руками, уткнувшись в броневые пластины. Как он был прекрасен! Может и не блестели лаковым покрытием да модными наклейками брендов, только по-настоящему хорошей вещи этого не нужно. Пальцы ощупывали крепления многочисленных пластин защиты, с трепетом касались шлангов системы дыхания и с каким-то трепетом поглаживая индикаторы системы радиационного заражения, что были выведены прямо на левую руку. Но затем до неё дошло...

- Да ты охренела?! Кто позволил?! А?! Это же дорого!

Не смущаясь Хохла, который с улыбкой вышел в подсобку, Гиги повернулась к Мане.

- У меня нет денег с тобой расплатиться и когда будут - сама того не знаю!

6dd05888e5bf.png

#567 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня с усмешкой смотрела на Гиги, которая напоминала ребенка с новой игрушкой. На ее возмущенный крик она, только, скорчила рожицу, и махнула рукой.
- Да заткнись ты, Вашество. Это твои деньги, которые ты заработала, и своих я не вкладывала. А зная тебя, я знала, что ты начнешь нам их тулить, вот сделала правое дело. Мы обойдемся, а тебе эта игрушка нужнее, так что забирай.
Изображение

Моё!

#568 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Тут каждому по шесть, не хватит мне! Хохол, где ты там?! Убежал...

Гневно посмотрев на рыжеволосую, механик нахмурилась ещё больше.

- Вы меня страховали и заработали! По глазам вижу, что сейчас не примешь и у меня на счету остаток суммы... Значит так! Я... Вспоминая о вчерашнем разговоре, я приму этот подарок, но с меня ответный! И я знаю, что потом тебе подарю. А вот что касается других - они тебе сами сказали, что также поступят с деньгами? У меня артефактов хватит, чтобы дополнить рубли и отдать им их доли. Вишенка, я не могу принять такие деньги ни с того ни с сего от них... Пошли назад в бар, а? Успокоиться мне нужно после такого, костюм до полудня здесь останется, куда мне с ним управиться! А чуть позже я в норму приду, тётя меня какой-то ерундой напоила, так что восстановлюсь.

Осмотревшись и опять не увидев Хохла, девушка ткнулась мордочкой в плечо Мане и тихонько прошептала:

- Мне никогда не делали подарков... Но, я ведь теперь совсем некрасивая! А подарок ты вчера делала... Когда ещё не видела!

Выскочив из помещения, она поплелась к бару, на ходу размазывая слёзы. 

6dd05888e5bf.png

#569 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

Утро началось с помывки, чистки зубов, физических упражнений, и привидения себя в порядок. Закончив со всеми этими делами Студент не торопясь направился в столовку. Настроение было прекрасным. Он увидел Гиги, плетущуюся к бару, и предупредительно приоткрыл для неё дверь.

"В конце концов, в этом мире кому-то нужно быть джентльменом, да, товарищ майор?" 

- Доброе утро, Хлоя. Ты, я смотрю, решила дезертировать из больницы? Не сидится тебе на одном месте? Смотри - Гусь заругает! Проходи.

Он заметил, что глаза у неё на мокром месте, но решил не лезть с расспросами, она девушка самостоятельная, сама разберётся.

В столовке он пожелал доброго утра Ванессе, и заказал у неё котлеты из кабана и чай Бороды.

freedom_logo.png

#570 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня провела рукой по волосам Гиги, и легонько шлепнула ее пониже спины.
- Иди уже!
Выйдя вслед за ней на улицу, она увидела Студента, и не стала их догонять, подождав, пока, они не зайдут внутрь.
Присев рядом за столик, Маня посмттрела на Студента.
- Я взяла на себя смелость купить Гиги тот экзоскилет, про который тебе вчера говорила. Надеюсь ты не против? Из тех денег, что Хло выйграла.
Изображение

Моё!

#571 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

Присев рядом за столик, Маня посмттрела на Студента.
- Я взяла на себя смелость купить Гиги тот экзоскилет, про который тебе вчера говорила. Надеюсь ты не против? Из тех денег, что Хло выйграла.

- Доброе утро, Маня. Нет, совсем не против, я ж тебе говорил вчера. Экзоскелет тот - вещь хорошая и нужная, я его видел у Хохла, он и от взрывной волны защитит, и от радиации кое-какую защиту имеет, так что для человека, ходящего в Зону без оружия, самое то будет. А сколько всего он унести позволяет, страшно сказать даже! Тут не только турель с гитарой и усилителем, тут полмагазина Якова Моисеевича вместе с самим Яковом Моисеевичем унести можно!

freedom_logo.png

#572 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Я уже перевела все деньги Студента ему на счёт, все шесть тысяч, так что я против!

Девушка покачала головой.

- Егерю отдам при встрече, пока у меня нету требуемых шести тысяч.

6dd05888e5bf.png

#573 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Я уже перевела все деньги Студента ему на счёт, все шесть тысяч, так что я против!

Девушка покачала головой.

- Егерю отдам при встрече, пока у меня нету требуемых шести тысяч.

- Что? Это что же получается? - Студент прикинул в уме траты, но без учёта скидки, о которой он не знал - Не взяв моих денег ты тем самым увеличила бремя расходов  остальным ребятам. Им было бы гораздо легче, если бы все скинулись каждый понемногу, а так получается, что я не у дел, а они выложили деньги, которые могли бы пустить на  что-нибудь необходимое. Так дела не делаются, раз уж договорились, то так и надо было действовать, согласно плана. Вот что, поступим так: если у кого не будет хватать финансов на приобретение нужных для наших последующих походов вещей,  я  помогу ему докупить всё это. Так будет честно. Давайте подождём Егеря, и определимся, чего каждому из нас не хватает.

freedom_logo.png

#574 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Проснувшись рано утром, Егерь, как всегда, отправился на прогулку. Он сам не понимал почему так часто ходит по базе, вроде особо красивых мест, кроме болота, что рядом, ничего нет, серые дома да белый снег. Однако он не привык сидеть без дела по утрам, а сила привычки, как известно велика. Итак, когда Егерь вдоволь налюбовался видами, которых нет, он отправился прямо в бар, где обычно собиралась вместе вся группа.
Войдя внутрь он быстро их нашёл и приближаясь к ним спросил, глядя на Студента:
- Хм? Доброе утро, опять обсуждаете какое-нибудь задание? А ты времени зря не теряешь, ты вообще отдыхаешь, спишь?

Достижения

#575 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Это получается, что мы с Маней сами между собой решим, как и с Егерем, из твоих денег я не взяла ни копейки.

Затем девушка обернулась к вошедшему.

- А тебя только он интересует, поинтересоваться моим самочувствием никак? Упс, это просто ерунда... Ну да ладно! Послушай, мне пришлось взять из твоей доли 2300, не хватало на экзо. Я могу сейчас продать арты или отдать их тебе, чтобы продал сам... Выбирай, упускать такое нельзя было в любом случае. И ещё, мне передан пакет с указанием вскрыть его как можно дальше отсюда, задерживаться нам нельзя - я иду с вами, потому что... Потому что сама так решила! А повод оставлю при себе.

Девушка покраснела и пнула под столом Маню ногой в знак того, что её косяк с деньгами пусть лучше на ней будет.

6dd05888e5bf.png

#576 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Хм? Доброе утро, опять обсуждаете какое-нибудь задание? А ты времени зря не теряешь, ты вообще отдыхаешь, спишь?

- Доброе, Егерь, присаживайся. Сплю, конечно, и отдыхаю, всё, как положено. Нет, мы пока не задание обсуждаем, а подготовку к нашим последующим делам, и наши финансовые возможности. Нам тут нужно решить, какие у всех нас есть необходимости, и затраты, на которые надо пойти. Получается, что грузовой экзоскелет, на который мы все собирались скинуться, был куплен без учёта моей доли, и теперь многим может не хватить денег на всяческие аптечки, бинты, и прочее. Так что я решил, что придётся мне помочь вам с обретением нужных вещей, чтобы всё по честному было.

freedom_logo.png

#577 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

- По интересоваться твоим самочувствие? А какой смысл? Я видел как ты гонялась за доктором, при этом на умирающую ты похожа не была. А вот по поводу денег, лучше продай сама, у тебя репутация получше, а если кое-кто заупрямится можешь и на жалость надавить, думаю из этого что-то да выгорит.
Последнюю часть Егерь произносил немного подольше и по большей части в шутку. Однако, когда он подумал о свертке, то вернулся к обычному состоянию:
- Ты хоть знаешь, что там? Надеюсь, проверила, мало ли это что-то опасное, взрывчатка или нечто подобное. Хоть это маловероятно, но открывать вслепую как-то глупо.

Достижения

#578 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Хорошо, значит - вот твои 4700, пойду себе хоть одну аптечку возьму.  Друг, мне его дала тётя - думай, что ты говоришь! Она меня с того Света вытащила и я никому не позволю её в чём-то подозревать. Уверенна, ты просто неправильно выразился и я лишь потому не собираюсь на тебя думаться. Что касается свёртка - понятия не имею, скорее всего там необходимые карты да информация по вашему делу, которое меня интересует лишь с той стороны, что кто-то хочет прихватить Маню и тебя за одно место. А я этого не хочу! С некоторых пор. Значит, нужно донести до этого или этих придурков, что никто не имеет права трогать друзей Гиги! А кто сомневается, получит от неё кулаком между ног или докуда я допрыгну. Так что предлагаю не задерживаться и вам за купиться, я пойду и возьму себе аптечку, немного посплю - хотя бы до обеда, а там и на дело. Если вы хотите идти - идите, но я в таком состоянии буду для вас чистым балластом, смекаете? Так что придётся меня или подождать - или одним уходить. Егерь, за прощённые деньги спасибо, мне не следовало так поступать - но, если уж на кого там и можно было надеяться, то это на тебя... Ну, теперь-то ты мне веришь? Только у друзей Гиги может принять хоть что-то! Уж такая я...

С этими словами механик выскользнула из бара, по пути держась за стенки.

- А теперь тоже не похожа?

И она вышла наружу, изо всех сил ругая свою персону за утренний моцион, забравший остаток сил.

6dd05888e5bf.png

#579 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

Егерь ... тут же взглянул на Студента.
- Я не понял, я сделал что-то не так? Как-то обидел?

- Нет, всё так, просто тут некоторые из нас немного странные. Забей и не бери в голову. Бери пример с меня - я стараюсь пропускать все разговоры этой несносной леди мимо ушей. Хотя будь я проклят, если понимаю, зачем мне это надо. 

Сообщение отредактировал AlexNerevarin: 13 апреля 2018 - 19:58

freedom_logo.png

#580 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

– Эх, нет, такую ошибку совершать я не буду, и тебе не советую, пускай она иногда... немного раздражает, но главное найти общий язык. И мне кажется или ты смотришь на неё свысока? Понимаю, что это трудно, но попытайся выслушать и понять её слова. Найдёшь смысл – сумеешь наладить отношения. По крайней мере, столкновения будут реже.

Достижения

#581 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 156 сообщений
  •    

Отправлено

– Эх, нет, такую ошибку совершать я не буду, и тебе не советую, пускай она иногда... немного раздражает, но главное найти общий язык. И мне кажется или ты смотришь на неё свысока? Понимаю, что это трудно, но попытайся выслушать и понять её слова. Найдёшь смысл – сумеешь наладить отношения. По крайней мере, столкновения будут реже.

- Я? Свысока? Да никогда в жизни! Просто она любит хамить и ни во что не ставит мнение других. Сколько я её ни слушаю, никакого намёка на нормальный диалог не усматриваю. У неё нет никаких социальных навыков, отсюда и враждебность к тем, кто думает не так, как она. У неё, вон, только с механизмами взаимоотношения хорошие. Это называется "воображаемый друг". Я уж не знаю, какой такой смысл в её словах искать. 

Студент подумал немного и сказал:

- Ладно, будем пытаться, один раз не получилось найти общий язык, может быть в следующий раз получится. ДАвайте уже позавтракаем по-людски, у нас ещё куча дел, причём очень серьёзных, нам нужны силы, горячее сердце, и холодная голова, как сказал однажды товарищ Дзержинский. 

Он принялся есть полученную от Ванессы еду, пока она не успела остыть.

freedom_logo.png

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых