Перейти к содержимому

Фотография

S.T.A.L.K.E.R. - Зов Спящей

#821 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

01d15aa5b7c2.png

d95b5-dsc_0276.jpg

- Ты меня вообще слушала?

Гиги стоичесски закатила глаза ку небу.

- Я же сказала, что стёрла данные - или моим слова пустой звук?

Надувшись, девушка зашагала вперёд, игнорируя всякие попытки к ней обратиться. Подумать только, она делает и делает, а слова как в молоко, что за унижение?! Может... Ей лучше было остаться в том сне, которым воспринималось внушение Монолита? Там её хотя бы воспринимали всерьёз... Хлоя даже остановилась и с некоторым мечтанием посмотрела на символику группировки на своей броне и в в её бормотании можно было расслышать что-то вроде "Лучше бы и не возвращалась в мир...". Продолжая в таком настроении двигаться к базе наёмников и снося по пути не успевшие убраться с дороги хилые деревца, она всё больше склонялась к мысли дождаться передачи материала заказчикам группы и уйти в закат, но теперь уже навсегда... "И в этот раз меня ничто не вернёт в прежнее состояние, я своими урками уничтожу всё вокруг!". А впереди постепенно вырастал лес, которого не было на её картах - тот же пожухло-рыжий цвет листвы, те же куцые ветки - ног его не было на карте! Внезапно перед ней выросли двое, направив стволы пулемётов пряммо вь укрытую бронём грудь. Сняв противогаз, один из бойцов передёрнул затвор и а чистом немецком последовал окрик:

- Хальт! Хенде хох!

В переводе это не нуждалось и Гиги подняла руки вверх, кивнув на свою броню.

- Трофей!

На груди сталкеров заплясали многочисленные огоньки лазерных прицелов, и им оставалось только подчиниться. Вот таким макаром все и проследовали чуть глубже в лес, который на поверку оказался искусно натянутой маскировочной сеткой - а там их уже ждали. Высокий и голубоглазый блондин, из тех ребят, которые явно нравятся женщинам... Но его глаза смотрели холодно, недвусмысленно намекая сталкерам, что перед ними опаснейший хищник. В его руке показался КПК неизвестной модели, с которого командир блок-поста считывал информацию. Наконец он соизволил поднять глаза на прибывших.

- Что вы делать на этой территории?

Состроив зверское лицо в ответ на слова Студента, Гиги склонила голову и обратилась к наёмнику.

- Entschuldigung... Wir müssen unbedingt für ein paar Tage bei Ihnen Halt machen. Wir sind hier östlich in einen Hinterhalt geraten. *- Простите... Нам очень нужно остановиться у вас на несколько дней, мы попали в засаду мутантов на востоке отсюда.*

- Woher kannst du deutsch? *- Откуда ты знаешь немецкий?*

- Ich habe in einer Musikuniversität in Köln studiert. Ein Austauschjahr. Da wohnte ich bei einer bürgerlichen Familie: Mann und Frau, beide ehemalige Bundeswehrmitarbeiter. *- Училась в музыкальном университете Кёльна по обмену, жила в одной приличной семье - муж и жена, отставные военные Бундесвера.*

- Hmmm... Sie dürfen durch. Das Haus, was Sie brauchen, befindet sich rechts vom Eingang. Am Eingang steht ein defekter MTW. *- Хммм... Вы можете пройти, нужный дом правее входа и на входу стоит сломанный БТР.*

- Danke! *- Спасибо!*

- Gegen Sie schon. Man soll die Patrouillen nicht ablenken. Ich gebe Informationen über Sie weiter. *- Проходите, не стоит отвлекать патрули, я передам о вас информацию.*

После этого диалога бойцы расступились, пропуская группу внутрь. А за маскировочной сеткой посмотреть было на что! Вполне уютные домики были надёжно обиты чистым деревом, по территории прохаживались патрули, и как вценец  - посреди небольшой площади стоял закопанный в землю БТР, направивший стволы орудия прямо на блокпост. Сама база наёмников представляла собой территорию блокпоста военных сталкеров, спешно развёрнутая для защиты периметра от волн мутантов, но оставленная ими после ряда сражений. Наёмники же не побрезговали занять это местечко и, потратив приличные суммы денег, превратили его в хорошо охраняемый и защищённый даже от крупных сил, лагерь. По всему периметру были расставлены вышки, где засели искусные снайперы, несколько человек с истинно немецкой дотошностью подметали территорию, но больше всего привлекало здание с картинкой жареного поросёнка и нескольких кружек пива, от которого неслась весёлая немецкая песенка и тянуло умопомрачительным ароматом жарящегося на вертеле кабана с приправами - Гиги даже почуяла, как протестующе зарычал желудок, требуя прекратить над ним издеваться.

- Господин командир блок-поста сказал, что вы можете разместиться он в том здании, с вас плату возьмут вряд ли - а вот мне ещё нужно узнать, сколько возьмут за ночь.

Локации

Сообщение отредактировал Серебряная: 26 мая 2018 - 21:51

6dd05888e5bf.png

Сообщений в теме: 1658

#822 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Войдя в помещение бара, механик сразу же подошла к стойке.

- Доброе утро, можно нам чего покушать?

- Вай, ну какой ты маладэц, что зашол! Я вчера смотрэл, смотрэл - думаю, зачэм дэвушка трогать? Сам понимаэшь, красавиц - вы жэ откуда! Сэгодня Гиви смотрит - а вы тут помогли нам! Какой плохой хозяин, Гиви, думаю - таких дэвушэк нэ уважил! Разговоры пойдут, что плохой хозяин совсем... А нэ пойдут - так всэ равно плахой хозяин! Нэ обижайся, дэвушка, я жэ нэ со зла! Вот, я вам по вкуюсный-вкюсный шашлык из кабана сдэлал, мясо прям какой! Лучшим дэзактиватором сыпал, мариновал в такой соус! Вай, никто такой шашлык нэ кушал - вам сдэлал!

- Спасибо...

Добрый кавказец и правда был обрадован, что на него зла не держат и мигом лично уставил перед девушками столик - две порции шашлыка, хлеб, бородатый чай и рис, а на закуску - по куску мясного пирога.

- Маня... Здесь тоже есть Арена!

Гиги опасливо посмотрела на рыжеволосую.

Сообщение отредактировал Серебряная: 27 апреля 2018 - 13:11

6dd05888e5bf.png

#823 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Весь радостный настрой от радушного хозяина мигом улетучился с последней фразой подруги. Маня аж поперхнулась, и хлопнула ладонью по столу.
- ***! Не вздумай! Я не хочу еще раз смотреть на изуродованое тело, и гадать - выживешь ты или нет! К тому же, здесь нет твоей тети с волшебным артефактом!
Изображение

Моё!

#824 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну мааааам!

Всего на миг Гиги приняла вид обиженного ребёнка, но тут же посерьёзнела.

- Послушай... Здесь не свободная территория, долговцы женятся на своём Уставе, так что если они разрешили такое - явно всё не так просто! Тем более, что никто сейчас не допустит моей гибели - просто потому, что тогда перемирие может быть нарушено. И у нас найдутся люди, которые спровоцируют войну. Насколько я знаю, все бойцы этой Арены покидали ристалище на своих двоих. Смекаешь? Поколотят меня без вопросов, но теперь у меня есть ты, кисельного варианта не повторится, веришь?

Она положила руку Мане на плечи и заговорщицки подмигнула.

- К тому же, помимо денег у меня в записке от Мастера Церемоний сказано, что можно будет выбрать один из трёх призов.

*фыркает*

Сообщение отредактировал Серебряная: 27 апреля 2018 - 15:50

6dd05888e5bf.png

#825 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- Если ты уже все решила, зачем меня спрашивать? - Маня пожала плечами. - Или ты просто поставила меня перед фактом? Ну спасибо, что так...
Она стала лениво ковырять вилкой в тарелке. Аппетит пропал начисто.
Изображение

Моё!

#826 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 159 сообщений
  •    

Отправлено

Утро для Студента началось, как обычно, с умывания, чистки зубов, и физических упражнений с пулемётом. Потом он решил   прогуляться по базе, чтобы нагулять аппетит. 

Нужно было найти общий язык с долговцами, это могло помочь найти какой-нибудь заработок или хороший заказ, поэтому он целенаправленно пошёл к ближайшему скоплению бойцов Долга, игнорируя группу вольных сталкеров, сидящих у костра, один из которых терзал гитару и пел песню по принципу "как слышу, так и пою":

- Юра вумен, Аня - мэн!..

Подойдя к долговцам, Студент поприветствовал их, назвав служивыми, поинтересовался обстановкой, зверьём, которое водится в округе, и спросил насчёт заработка.

Бросок на заработок.

Но работой долговцы ему помочь не могли, и поэтому он ещё немного поболтал с ними о том, о сём, и отправился гулять дальше.

Сообщение отредактировал AlexNerevarin: 27 апреля 2018 - 15:53

freedom_logo.png

Пользователь бросил кубик. Результат: 1=1

#827 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Если ты уже все решила, зачем меня спрашивать?

Гиги покачала головой.

- Нет, дорогая, я спрашиваю у тебя разрешения, потому что... Потому, что ты имеешь право мне запретить! Это то, что и делает любые отношения особенными, выходящими за грань простой симпатии посторонних людей к друг другу. А? Если ты мне запретишь, то я не пойду и не буду жалеть. Вот только подумай - а вдруг там невероятный приз? Что поделать, если твоя собеседница просто не может усидеть на одном месте? Правда? Ты знала, что я такая и не буду меняться, поэтому буду битой - так или иначе. Здесь всё же проще и потом! Я же не одна пойду, а приглашаю тебя и можешь ещё кого взять... Кроме этого Студента, он может припереться, запретить нельзя.

И девушка азартно подмигнула.

- Но в заявке я укажу максимум вас двоих, вчерашнего плевка я ему не прощу с любым раскладом. Так что если согласна - выдавай в эфир им о деле, начало через три часа.

Улыбнувшись, механик принялась за еду.

Сообщение отредактировал Серебряная: 27 апреля 2018 - 15:59

6dd05888e5bf.png

#828 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Утро. Сталкер в одиночку шёл по дороге, спрятав руки в карманы, то и дело осматривая окружение. "Так вроде всё помню, пси-излучение явно ослабло, доктор сказала, что через 1-2 дня и всё вернётся в норму" – подумал он подойдя к месту, где вчера болтал с солдатиком. "А когда я вернулся-то?" Однако до сих пор некоторые эффекты остались или это просто рассеянность – не понятно. Закончив с повседневными утренними процедурами, Егерь, не обнаружив в КПК новых сообщений, вышел прогуляться чем и занимался до этого момента. Проходя мимо санчасти он вспомнил о своём небогатом запасе, поэтому решил закупиться и купил 2 аптечки за 860 рублей. "Теперь хотя бы готов к неожиданностям". Далее он проверил свой баланс и вспомнил ещё кое-что... 

Бросок на Торгашество

Семён пошёл в магазин и, пробыв там около 15 минут, вышел наружу. Сжатые кулаки слабо дрожали, но не от ярости или раздражения, а от восторга! Неизвестно как, может на него снизошло благословение господне, либо у продавца 20 сыновей родилось, но он оказался очень довольным, и Егерь сумел этим воспользоваться! С добычей в рюкзаке он почти в припрыжку направился прямо в бар, чтобы так сказать отметить данное событие. Жизнь в Зоне сурова и жестока, поэтому подобные вещи радуют больше всего. 

Он быстро добрался до места назначения и, войдя внутрь заказал отбивную с котлетами и Чай Бороды, после чего уселся за первый попавшийся свободный столик, и когда заказ был готов тут же принялся за него. Потрачено 187 рублей.

Сообщение отредактировал Хикс фрей: 27 апреля 2018 - 17:13

Достижения

Пользователь бросил кубик. Результат: 10+10=20

#829 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- Да, конечно, я могу тебе запретить, - вздохнула Маня, - но тогда ты будешь не ты. Твое шило в заднице не даст тебе сидеть спокойно.
Она поковыряла вилкой в тарелке, и умоляюще посмотрела на Хло.
- Обещай, что будешь осторожна.
Изображение

Моё!

#830 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 159 сообщений
  •    

Отправлено

Студент сходил в медсанчасть и купил у лейтенанта Докориной две аптечки, потратив на них 860 рублей, после чего отправился в магазин, справедливо рассудив, что оружие можно приобрести именно там.

Он постучался в дверь, потянул её на себя, и вошёл внутрь. Там он застал торговца, которого все зовут Полковником. Это был весьма колоритный мужик, при оружии и в полной боевой экипировке.

- Здравствуйте, товарищ полковник, меня к вам вот какая нужда привела: ищу гранаты, мне нужны РГО, хотя бы две штуки, есть у вас такое добро? И в какую цену они мне обойдутся?

freedom_logo.png

#831 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Гиги

- Ну... Что уж тут поделать, если такое досталось тебе сокровище?

Она хохотнула и сделала глоток чая.

- Могу пообещать, да - иначе придётся от тебя по всей базе носиться... Давай уже сигнал народу. Вон и твой Егерь нарисовался.

Полковник

- Есть, но они для членов группировки, боец. Ещё вопросы будут?

Мужик поднял голову, положив на прилавок новый комплект запчастей для модификации какой-то модели экзоскелета - на это указывали характерные детали сервоприводов.

- Приказ начальства не обсуждается.

6dd05888e5bf.png

#832 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 159 сообщений
  •    

Отправлено

- Есть, но они для членов группировки, боец. Ещё вопросы будут?

Мужик поднял голову, положив на прилавок новый комплект запчастей для модификации какой-то модели экзоскелета - на это указывали характерные детали сервоприводов.

- Приказ начальства не обсуждается.

- Жаааль... - огорчился Студент, но потом ему на ум пришла идея - А мнение начальства не может измениться для одной конкретной группы сталкеров, если они выполнят для Долга какую-нибудь работу? Нас тут пятеро, все разношёрстные, друг друга дополняем, и пострелять можем, и поохотиться, и переговоры вести, и с техникой управиться, ну, и, естественно, мы ищем хороший заказ с хорошим вознаграждением.

freedom_logo.png

#833 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Не понятно как, но Егерь проморгал Гиги с Маней в баре, однако когда заметил, то на удивление помахал с улыбкой и, взяв с собой всё купленное "богатство" пошёл к ним.

– Доброе утро, было что-нибудь интересное?

Достижения

#834 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Полковник

- Член группировки тебе о чём-нибудь говорит, а? Нечего гражданским выдавать хорошую взрывчатку, ещё покидаете друг в друга! Поверь, я знаю всё, о чём говорю. Смекаешь? Заходил тут один умник, выполнил с десяток заданий и думал, что ему продадут чего. Ага! У Полковника всё чётко по Уставу, где прописан весь перечень разрешённой к продаже снаряги. Не думаешь же ты, что ради тебя группировка будет менять его? Так что без обид, сталкер, но разговорчик этот мы закроем. Ещё что интересует?

Гиги

На лицо девушки набежала тень - вот теперь уже у неё испортился аппетит, но виду она не подала.

- Пытаюсь уговорить Вишенку разрешить мне пойти в бой на местной Арене.

*задумывается*

6dd05888e5bf.png

#835 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Егерь так и застыл на месте с богатством в руках. "Чего?"

– Так я правильно расслышал, ты вновь хочешь пойти на арену? Фух... Так, хорошо хоть предупредила, Маня ты пыталась её отговорить?

Семён пока не забыл, как тащил Гиги на спине до самой базы. Но также он помнил разговор случившийся вскоре после этого в палате. "Не реагируй бурно, думай спокойно".

Сев за столик, он стал ждать ответа и заодно раздумывать стоит ли ему пытаться отговорить самому? Нужно ли это?

Сообщение отредактировал Хикс фрей: 27 апреля 2018 - 18:53

Достижения

#836 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Гиги

- А ты чего взволновался-то? Гиги сама по себе и уже рассказала той, для кого она имеет значение. Арена здесь вполне официальная. чувак - и как ты думаешь, допустят ли такое мочилово долговцы? Учитывая, что я состою в "Свободе", а гибель маленькой Гиги вполне может спровоцировать войну между группировками, сейчас всё еле держится. Так что колотить будут, но до такого состояния вряд ли. Ну и вы с Мане можете пойти как охрана, условия будут те же. Оружие при себе держите и прикрываете мою шкурку, потому что если сврободовец уделает долговца... Это будет одна из моих лучших шуток!

6dd05888e5bf.png

#837 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 159 сообщений
  •    

Отправлено

Так что без обид, сталкер, но разговорчик этот мы закроем. Ещё что интересует?

- Я вас понял, товарищ полковник, закроем. А экзоскелеты, в которых ваши бойцы щеголяют, я так понимаю, тоже на продажу не выставляются? Ну, и, как я уже говорил, работа меня интересует! Меня Студентом кличут, если вдруг понадобится выполнить что-нибудь связанное с риском для жизни, ну там, засада или поиск, дайте знать, хорошо?

freedom_logo.png

#838 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Полковник

- Не буду же я за тобой бегать, правда? Пока дела нет, серьёзные мы всё равно только своим доверяем или уж совсем отличившимся гражданским. Если вдруг появится и ты спросишь - это без вопросов.

6dd05888e5bf.png

#839 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

– Ладно, хрен с ним, надеюсь на этот раз победа будет не такой тяжёлой. Прикрывать будем, без вопросов, если кто захочет слишком многого, получит пулю.

Егерь решил дать волю непоседе, всё равно не отговорит. Тут он кое-что вспомнил и, поставив тарелки на стол, начал рыться в рюкзаке... "Да куда я это засунул?". После недолгого пыхтения, наружу был извлечён свёрток.

– Вот, можешь глянуть? А то я ничерта понять не могу... – сказал Семён протягивая руку с чертежом.

Достижения

#840 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

– Вот, можешь глянуть?

Прищурившись, девушка цопнула пакет и принялась водить пальцем по стрчокам синих чернил.

- Занимательно... Штука весьма дорогая, наверно. Здесь у тебя полная схема ПНВ-3/X21-B17, предназначенного для работы в условиях сильной задымлённости и ночной стрельбы. Проще говоря, к ПНВ собачат ноктовизор и, через определённый кристалл, всё это работает вместе. Штука весьма тяжеловата для обычного шлема, поэтому модификация идёт на стандартный ПНВ экзоскелетов, третьего поколения. Ставим третий ПНВ, на него эту модификацию - и начинается такое! Увы, без оболочки монолита, как называеттся кристалл, я хрен что соберу - да и никто не соберёт.

6dd05888e5bf.png

#841 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

"Это что шутка такая? С каких пор мне так везёт? Где подвох" – с недоумевающий взглядом на лице Егерь начал копаться в рюкзаке... На этот раз происходило всё медленнее, чем раньше. 

– Ты это имела в виду? – спросил он вынимая из рюкзака "оболочку монолита", до конца не веря происходящему.

"Откуда такое везение?.."

Достижения

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых