Перейти к содержимому

Фотография

S.T.A.L.K.E.R. - Зов Спящей

#881 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

01d15aa5b7c2.png

d95b5-dsc_0276.jpg

- Ты меня вообще слушала?

Гиги стоичесски закатила глаза ку небу.

- Я же сказала, что стёрла данные - или моим слова пустой звук?

Надувшись, девушка зашагала вперёд, игнорируя всякие попытки к ней обратиться. Подумать только, она делает и делает, а слова как в молоко, что за унижение?! Может... Ей лучше было остаться в том сне, которым воспринималось внушение Монолита? Там её хотя бы воспринимали всерьёз... Хлоя даже остановилась и с некоторым мечтанием посмотрела на символику группировки на своей броне и в в её бормотании можно было расслышать что-то вроде "Лучше бы и не возвращалась в мир...". Продолжая в таком настроении двигаться к базе наёмников и снося по пути не успевшие убраться с дороги хилые деревца, она всё больше склонялась к мысли дождаться передачи материала заказчикам группы и уйти в закат, но теперь уже навсегда... "И в этот раз меня ничто не вернёт в прежнее состояние, я своими урками уничтожу всё вокруг!". А впереди постепенно вырастал лес, которого не было на её картах - тот же пожухло-рыжий цвет листвы, те же куцые ветки - ног его не было на карте! Внезапно перед ней выросли двое, направив стволы пулемётов пряммо вь укрытую бронём грудь. Сняв противогаз, один из бойцов передёрнул затвор и а чистом немецком последовал окрик:

- Хальт! Хенде хох!

В переводе это не нуждалось и Гиги подняла руки вверх, кивнув на свою броню.

- Трофей!

На груди сталкеров заплясали многочисленные огоньки лазерных прицелов, и им оставалось только подчиниться. Вот таким макаром все и проследовали чуть глубже в лес, который на поверку оказался искусно натянутой маскировочной сеткой - а там их уже ждали. Высокий и голубоглазый блондин, из тех ребят, которые явно нравятся женщинам... Но его глаза смотрели холодно, недвусмысленно намекая сталкерам, что перед ними опаснейший хищник. В его руке показался КПК неизвестной модели, с которого командир блок-поста считывал информацию. Наконец он соизволил поднять глаза на прибывших.

- Что вы делать на этой территории?

Состроив зверское лицо в ответ на слова Студента, Гиги склонила голову и обратилась к наёмнику.

- Entschuldigung... Wir müssen unbedingt für ein paar Tage bei Ihnen Halt machen. Wir sind hier östlich in einen Hinterhalt geraten. *- Простите... Нам очень нужно остановиться у вас на несколько дней, мы попали в засаду мутантов на востоке отсюда.*

- Woher kannst du deutsch? *- Откуда ты знаешь немецкий?*

- Ich habe in einer Musikuniversität in Köln studiert. Ein Austauschjahr. Da wohnte ich bei einer bürgerlichen Familie: Mann und Frau, beide ehemalige Bundeswehrmitarbeiter. *- Училась в музыкальном университете Кёльна по обмену, жила в одной приличной семье - муж и жена, отставные военные Бундесвера.*

- Hmmm... Sie dürfen durch. Das Haus, was Sie brauchen, befindet sich rechts vom Eingang. Am Eingang steht ein defekter MTW. *- Хммм... Вы можете пройти, нужный дом правее входа и на входу стоит сломанный БТР.*

- Danke! *- Спасибо!*

- Gegen Sie schon. Man soll die Patrouillen nicht ablenken. Ich gebe Informationen über Sie weiter. *- Проходите, не стоит отвлекать патрули, я передам о вас информацию.*

После этого диалога бойцы расступились, пропуская группу внутрь. А за маскировочной сеткой посмотреть было на что! Вполне уютные домики были надёжно обиты чистым деревом, по территории прохаживались патрули, и как вценец  - посреди небольшой площади стоял закопанный в землю БТР, направивший стволы орудия прямо на блокпост. Сама база наёмников представляла собой территорию блокпоста военных сталкеров, спешно развёрнутая для защиты периметра от волн мутантов, но оставленная ими после ряда сражений. Наёмники же не побрезговали занять это местечко и, потратив приличные суммы денег, превратили его в хорошо охраняемый и защищённый даже от крупных сил, лагерь. По всему периметру были расставлены вышки, где засели искусные снайперы, несколько человек с истинно немецкой дотошностью подметали территорию, но больше всего привлекало здание с картинкой жареного поросёнка и нескольких кружек пива, от которого неслась весёлая немецкая песенка и тянуло умопомрачительным ароматом жарящегося на вертеле кабана с приправами - Гиги даже почуяла, как протестующе зарычал желудок, требуя прекратить над ним издеваться.

- Господин командир блок-поста сказал, что вы можете разместиться он в том здании, с вас плату возьмут вряд ли - а вот мне ещё нужно узнать, сколько возьмут за ночь.

Локации

Сообщение отредактировал Серебряная: 26 мая 2018 - 21:51

6dd05888e5bf.png

Сообщений в теме: 1658

#882 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Знаешь, принимать деньги от тебя я не хочу, они мне неприятны

От этих слов Егерь слегка оторопел. Он не ожидал услышать "это", слегка нахмурившись он медленно спросил, потому как боялся, что мог не правильно понять слова Гиги:

– Что значит "неприятны"? Я не понял, с чего такие слова? И что это значит "продать флешку слишком мелко"? С каких пор платить за товар считается мелким?

Достижения

#883 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Продать флешку торговцу, чисто из вредности - смекаешь? А неприятны - то и значит, я уже один раз попросила у друга артефакт, и тот попросил подождать - боялся с ценой прогадать. Мань, у меня аппетит что-то пропал...

Она встала и похлопала рыжеволосую по плечу, спокойно выйдя в открытую дверь бара.

- Я в развалины и не волнуйся, посреди базы долговцев мутантов нет.

6dd05888e5bf.png

#884 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня пожала плечами.
- Да, делай что хочешь. Я просто пыталась о тебе позаботиться.
Она заказала шашлык, пирог и чай и принялась за еду.
Изображение

Моё!

#885 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Егерь сначала не догнал, но спустя пару секунд понял:

– А? Так ты из-за этого что ли?

К сожалению Гиги даже слушать не стала и вышла из бара.

– Ё-моё, обижаться из-за такой ерунды – "Если всё так оставлю, потом будет несколько дней дуться" – Эй, подожди, дай хоть слово сказать!

После этого Егерь быстро встал из-за стола и побежал за ней. "Ага, конечно, далеко убежишь с такими ранами?"

Достижения

#886 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

– Эй, подожди, дай хоть слово сказать!

Не останавливаясь, девушка бросила через плечо:

- Чувак, вот чего тебе от меня надобно? Гиги уже всё сказала.

Продолжая идти, она быстро дошла до спального корпуса и юркнула внутрь, через полчаса явившись уже облачённая в экзоскелет, теперь ещё и выполнявшего роль поддержки для её тела. Хмыкнув на стоявшего у выхода Егеря, она всё так же в молчании проследовала до развалин, которые находились буквально в нескольких десятках шагов. "Вот какого этому мужику от меня надобно? Флешку получил нахаляву, концертом его не донимаютm глаза не мозолят - все удовольствия тут!..". Нахмурившись, она достала свой детектор.

- Батарейка...

Сообщение отредактировал Серебряная: 29 апреля 2018 - 19:50

6dd05888e5bf.png

Пользователь бросил кубик. Результат: 8+3+1=12

#887 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

"Теперь сразу в аномалии ныряет? Всему же должен быть предел..."

– Что надо? Хочу разобраться с этим быстро, чтобы потом не разгребать завал месяц-другой. Я всё время забываю, что с тобой надо слова подбирать... А точнее выражаться ясно, чтобы недопонимания не было, как сейчас. Можешь ничего не отвечать, но хотя бы выслушай, а дальше делай и думай, что хочешь. По поводу случая с артефактами, тогда ты задала конкретный вопрос: "Сколько?" я на него и попытался ответить. Второе, я сказал, что продам потом, потому что напрочь забыл цены на артефакты, то есть вообще все! Я хотел закончить разговор, как можно быстрее, потому и говорил, что в голову взбредёт. Внезапно у меня пропала память, разумеется, я испугался! А то что случилось недавно, мысль была проста: ты показала товар, который нужен мне, при этом упомянув, что он не дешёвый, я и подумал, что за такую вещь стоит заплатить. Это схема по которой я жил последние несколько лет: ничего не достаётся просто так. Извини, что каждый раз задумываюсь о таком, извини, что в первую очередь думаю не о дружбе и взаимной поддержке, а деловых отношениях.

Под конец Егерь даже потерял ход мыслей, поэтому решил закончить с этим побыстрее, однако, учитывая прошлый опыт, на этот раз слова он подбирал очень тщательно:

– Я привык так жить. Что-то хочешь – плати, что-то нужно – спроси, всё просто. Можешь относится к этому как угодно, но я такой человек и привык так жить, а привычка, как известно, сильная штука. Однако это не значит, что я не ценю дружбу и близких мне людей. 

Семён стоял примерно в 4 метрах от Гиги, когда достал из рюкзака 2 колобка и положил на землю перед собой.

– В твоих руках они принесут больше пользы, чем в моих. Делай с ними что хочешь, выбрось, продай мне всё равно. 

Далее он просто развернулся и пошёл обратно. "Чёрт, дружба та ещё нервотрёпка... Неужели так у всех? Я-то думал, что всё попроще будет..."

Сообщение отредактировал Хикс фрей: 29 апреля 2018 - 20:28

Достижения

#888 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

– В твоих руках они принесут больше пользы, чем в моих. Делай с ними что хочешь, выбрось, продай мне всё равно.

Не успев покинуть Гиги, сталкер расслышал ворчливое: "Проехали!" и звук открываемого контейнера для хранения артефактов. Сама же Гиги и не думала уходить, с не меньшим ворчанием принявшись бинтовать обожжённую "Электрой" руку, в эти дни уж слишком везло девушке на аномалии. Правда, заброшенные цеха имели неоспоримый плюс - там всегда можно было найти что угодно, вот и уча полурассыпавшейся техники в углу выглядела там многообещающе, что сил выдержать такое искушение у механика просто не было.

- Мусор, но какой же он классный!

Спрятав в рюкзак очередной хлам, Гиги потопала назад в бар - если не продолжить почти семейные переругивания с Маней, то хотя бы поесть. 

- Уважаемый, не смотри неа маленькую девушку - а не найдётся ли у вас для меня работы?

Электроника, найдено 3 стальных обмотки 

Сообщение отредактировал Серебряная: 29 апреля 2018 - 20:58

6dd05888e5bf.png

Пользователь бросил кубик. Результат: 8+2=10

#889 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня ела, правда, без аппетита, и размышляла. Действительно, с чего она решила, что имеет право в чем-то указывать Гиги. Она большая девочка, и может сама о себе позаботиться. Хочется ей нырять в омут - флаг в руки. Теперь она не будет возражать ей.
Маня доела заказ, и медленно пила чай, глядя "вдаль".
Изображение

Моё!

#890 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

На сей раз добрый повар сделал вид, что не расслышал девушку - вполне возможно, что так оно и было, но Гиги почуяла... Отношение после боя явно сменилось, и либо повар злится на неё... Либо и правда не расслышал, смысла проверять не было. Бухнувшись за столик неподалёку, она достала сухпай и помахала рукой всё ещё сидевшей за столиком Мане, которая никак не отреагировала на её появление - наверное, всё ещё была недовольна прилюдным отчитыванием... Ну так и Гиги было неприятно, когда такое ляпнули при всех - имелось ввиду замеченное состояние на Арене. Дождавшись, пока на неё обратят внимание, она состроила зверскую мордашку и кивнула на лавку рядом с собой - мол, выйдем и поговорим.

Сообщение отредактировал Серебряная: 30 апреля 2018 - 10:29

6dd05888e5bf.png

#891 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня настолько погрузиьась в свои размышления, что не сразу заметила появление Гиги. Очнулась она от ее голоса, и чуть смутилась.
Она подошла к ней, и села рядом.
- Удачно поохотилась?
Изображение

Моё!

#892 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Удачно поохотилась?

- Во!

Надувшись, девушка освободила рукав экзоскелета от держателей и предъявила замотанную конечность.

- Электра... И всего она батарейка нашлась! Немного стального хлама ещё пособирала. Слушай, я хочу малость поговорить. О состоянии я тебе расскажу в бане, просто там надо показывать, а прилюдно стриптиз я устраивать не хочу, иначе придётся поотшибать много кому бошки. Мань, в отношениях всегда один из партнёров начинает воспринимать другого как собственность... Я тебе доверяю и не буду ревновать, если ты вдруг начнёшь с кем флиртовать. Но и ты пойми, что решать за меня не надо. Хочешь уберечь от большой гадости - типа лови секретное оружие против меня, лезь вместе со мной. Если атм будет слишком опасно для тебя - я скажу, а так волей-неволей придётся вести себя осмотрительнее, чтобы и тебе не досталось.

Она забарабанила пальцами по столу.

- Меня нельзя привязать к одному месту и сделать послушной девочкой, солнце... И чем скорее ты это примешь, тем нам будет легче.

*фирменно-кошачий взгляд*

6dd05888e5bf.png

#893 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня посмотрела на руку и вздохнула.
- Поняла я это, и не буду тебя останавливать...
Изображение

Моё!

#894 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Нихрена ты не поняла, Вишенка - мне приятно даже тебе подчиняться... Я лишь прошу тебя не превращать опеку и право подчинения в тиранию. Смекаешь? 

Девушка улыбнулась и подмигнула.

- А Гиги постарается о своей стороны не слишком расстраивать Вишенку.

6dd05888e5bf.png

#895 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- ХренА я поняла! - Маня прищурилась. - Я и не собиралась тиранить тебя!
Она глотнула чаю.
- Я давно поняла, что шило в заднице не даст тебе усидеть на месте. Просто хотела, чтобы ты отдохнула и набралась сил, а не работала на износ.
Она повернулась к меню, и стала, типа, изучать его.
Изображение

Моё!

#896 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Ага, вот только что касается бани... Я надеюсь, что именно эта тебе понравится больше остальных...

Хулигански подмигнув, механик выскользнула из бара и двинулась в направлении механизаторского двора. Ей требовалось хорошенько подумать над тем, как удивить подругу в обещанной бане. "- Может, просто отдашься тому, чего хочется сделать уже хрен знает сколько? Я же всё вижу - и, чёт мне кажется, что кое-кто за столиком в баре тоже сообразил. - Ээээ, ты о чём вообще? - Да о том самом... - Блин! Может, я просто вымыться хочу?! - Пусти козла в огород... - Что ты сказала?! - Мееее!". Остановившись и помаргивая, девушка неожиданно для самой себя расхохоталась и дальше пошла с куда более светлым настроением. Вскоре она уже была в своей стихии - среди технического мусора, приборов и различнейших инструментов.

- Здрасьте!

-  Дама, ещё и свободная... Уж не та ли, кто на Арене позабавился недавно?

- Угу.

Мужик с прищуром посмотрел на девчушку.

- И что тебе надобно?

- Да вот, ро экзокскелетам схемки плюс инструментов бы прикупить... 

- Это мы завсегда, держи.

Куплена флешка по "Механике" за 6138

Сообщение отредактировал Серебряная: 30 апреля 2018 - 17:30

6dd05888e5bf.png

#897 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня только махнула рукой на Гиги. Видно ее судьба сидеть и ждать, пока та набегается и наиграется, и соизволит спуститься до нее. 

- Ну и фиг с ней!

Маня встала и направилась на мехдвор.

- Доброго вам хозяин. Мы тут нашли винтовку. Можно ее как улучшить?

Изображение

Моё!

#898 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 159 сообщений
  •    

Отправлено

Студент шёл по заброшенным заводским цехам, подсвечивая себе путь налобным фонариком.  Сюда вряд ли часто забредают мутанты, так как долговцы прекрасно держат оборону и иногда отстреливают всякую нечисть в окрестностях. А вот насчёт аномалий ухо надо держать востро. Зато здесь можно побыть одному, отдохнуть от присутствия людей. 

Но как оказалось, даже здесь тебя достанет агитация группировки Долг.

Матюгальник на берёзе голосил:

- Свободные сталкеры, ветераны и охотники, вливайтесь в ряды Долга! 

Поиск артефактов. 

Он почти не пострадал от аномалий, так как работал спокойно, и никто его не отвлекал. Результатом поисков стали две Медузы. Сталкер спрятал их в контейнер, и отправился на базу. Куда употребить артефакт Медуза, Студент не знал, и поэтому решил продать их, если выпадет такая возможность. Ну, или обменять на что-нибудь нужное.

Сообщение отредактировал AlexNerevarin: 30 апреля 2018 - 17:46

freedom_logo.png

Пользователь бросил кубик. Результат: 1+6+5=12

#899 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Спрятав флешку в карман, Гиги усмехнулась - её опять не заметили...

- Я такая маленькая? 

Затем она повернулась к механику.

- Слушайте, я тут не совсем освоилась, да ещё и нахулиганила... Нет ли у вас какого дела? Тут ещё люди будут, человека три...

- Погоди, малая, с клиенткой разберусь... Нет, девушка - запчастей у меня к такому пока нет, кж не взыщи. А теперь отойдём-ка в уголок, да я тебе всё и обскажу - есть у меня работа для небольшой группы.

- Мы с ней вместе, уважаемый.

- Вот как? Тогда слушайте... В старых заводских корпусах стали находить приблудных стаклеров, вроде и не наши - а кто-то их жрёт, урон репутации группировки солидный. Я тебе больше скажу, на нервы-то как действует! Мы уже с десяток бойцов отыскали. Кто-то или что-то их ест! А вот вы из свободных, волчицы - уж никто не подумает, что свободовские нам помогать будут! Хрен бы кому выдал такое, да вы просто идеально подходите... Что скажете на это, дамы? Если найдёте что помимо кусанов, то и оплатим щедрее.

Гиги задумалась, а потом с улыбкой кивнула.

- Берёмся, шеф - ещё что можешь сказать?

- Кроме того, что последний случай был вчера ночью - ничего.

- Ладно, у нас талант на подобные заварушки... Мань, ты отправишь нашим сообщение? Я заблокировала Студента. Пусть к развалинам завода подходят, неподалёку от северного блокпоста к ним проход.

И она кивнула в указанном направлении.

Доступен квест "Тридцать дней ночи..."

Сообщение отредактировал Серебряная: 30 апреля 2018 - 19:10

6dd05888e5bf.png

#900 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- А я тебе говорила, чтобы ты иногда вылезала из танка. - Парировала Маня. - Вот и не заметила тебя среди железяк.
Она выслушала механика и лицо ее слегка вытянулось. Жаль что ей не удасться улучшить игрушку.
- Опять нас ждут веселые приключения! Видно, судьба наша такая.
Она набрала всем сообщение, с указанием места встречи.
Изображение

Моё!

#901 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- А я тебе говорила, чтобы ты иногда вылезала из танка. - Парировала Маня. - Вот и не заметила тебя среди железяк.

- Не все такие красивые, знаешь ли - вот и приходится бедной девушке скрывать свои недостатки...

Состроив наиболее вредную из своих мордашек, Гиги направилась к указанному проходу на завод. Через полчаса, лавируя между строениями базы, они уже были на месте. Сам проход представлял собой дыру в бетонном заборе, ведущую на обширный двор, посреди которого виднелось три бетонных корпуса - это и были нужные группе развалины. Заросшие ржавой травой, ядовитым плющом и прочими интересностями, они производили удручающее впечатление. Казалось, что сейчас из любой щели могут выпрыгнуть особо гадостные мутанты, чтобы попробовать на вкус сталкерятинки. Механик даже подобралась, инстинктивно закрывая собой рыжеволосую и нахмурилась... Она прямо чувствовала опасность, исходящую от этих стен.

- Ох и не нравится мне тут...

*молчание*

- Вишенка, если что - устраивайся на моей спине, там всё же безопаснее.

6dd05888e5bf.png

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых