Перейти к содержимому

Фотография

S.T.A.L.K.E.R. - Зов Спящей

#901 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

01d15aa5b7c2.png

d95b5-dsc_0276.jpg

- Ты меня вообще слушала?

Гиги стоичесски закатила глаза ку небу.

- Я же сказала, что стёрла данные - или моим слова пустой звук?

Надувшись, девушка зашагала вперёд, игнорируя всякие попытки к ней обратиться. Подумать только, она делает и делает, а слова как в молоко, что за унижение?! Может... Ей лучше было остаться в том сне, которым воспринималось внушение Монолита? Там её хотя бы воспринимали всерьёз... Хлоя даже остановилась и с некоторым мечтанием посмотрела на символику группировки на своей броне и в в её бормотании можно было расслышать что-то вроде "Лучше бы и не возвращалась в мир...". Продолжая в таком настроении двигаться к базе наёмников и снося по пути не успевшие убраться с дороги хилые деревца, она всё больше склонялась к мысли дождаться передачи материала заказчикам группы и уйти в закат, но теперь уже навсегда... "И в этот раз меня ничто не вернёт в прежнее состояние, я своими урками уничтожу всё вокруг!". А впереди постепенно вырастал лес, которого не было на её картах - тот же пожухло-рыжий цвет листвы, те же куцые ветки - ног его не было на карте! Внезапно перед ней выросли двое, направив стволы пулемётов пряммо вь укрытую бронём грудь. Сняв противогаз, один из бойцов передёрнул затвор и а чистом немецком последовал окрик:

- Хальт! Хенде хох!

В переводе это не нуждалось и Гиги подняла руки вверх, кивнув на свою броню.

- Трофей!

На груди сталкеров заплясали многочисленные огоньки лазерных прицелов, и им оставалось только подчиниться. Вот таким макаром все и проследовали чуть глубже в лес, который на поверку оказался искусно натянутой маскировочной сеткой - а там их уже ждали. Высокий и голубоглазый блондин, из тех ребят, которые явно нравятся женщинам... Но его глаза смотрели холодно, недвусмысленно намекая сталкерам, что перед ними опаснейший хищник. В его руке показался КПК неизвестной модели, с которого командир блок-поста считывал информацию. Наконец он соизволил поднять глаза на прибывших.

- Что вы делать на этой территории?

Состроив зверское лицо в ответ на слова Студента, Гиги склонила голову и обратилась к наёмнику.

- Entschuldigung... Wir müssen unbedingt für ein paar Tage bei Ihnen Halt machen. Wir sind hier östlich in einen Hinterhalt geraten. *- Простите... Нам очень нужно остановиться у вас на несколько дней, мы попали в засаду мутантов на востоке отсюда.*

- Woher kannst du deutsch? *- Откуда ты знаешь немецкий?*

- Ich habe in einer Musikuniversität in Köln studiert. Ein Austauschjahr. Da wohnte ich bei einer bürgerlichen Familie: Mann und Frau, beide ehemalige Bundeswehrmitarbeiter. *- Училась в музыкальном университете Кёльна по обмену, жила в одной приличной семье - муж и жена, отставные военные Бундесвера.*

- Hmmm... Sie dürfen durch. Das Haus, was Sie brauchen, befindet sich rechts vom Eingang. Am Eingang steht ein defekter MTW. *- Хммм... Вы можете пройти, нужный дом правее входа и на входу стоит сломанный БТР.*

- Danke! *- Спасибо!*

- Gegen Sie schon. Man soll die Patrouillen nicht ablenken. Ich gebe Informationen über Sie weiter. *- Проходите, не стоит отвлекать патрули, я передам о вас информацию.*

После этого диалога бойцы расступились, пропуская группу внутрь. А за маскировочной сеткой посмотреть было на что! Вполне уютные домики были надёжно обиты чистым деревом, по территории прохаживались патрули, и как вценец  - посреди небольшой площади стоял закопанный в землю БТР, направивший стволы орудия прямо на блокпост. Сама база наёмников представляла собой территорию блокпоста военных сталкеров, спешно развёрнутая для защиты периметра от волн мутантов, но оставленная ими после ряда сражений. Наёмники же не побрезговали занять это местечко и, потратив приличные суммы денег, превратили его в хорошо охраняемый и защищённый даже от крупных сил, лагерь. По всему периметру были расставлены вышки, где засели искусные снайперы, несколько человек с истинно немецкой дотошностью подметали территорию, но больше всего привлекало здание с картинкой жареного поросёнка и нескольких кружек пива, от которого неслась весёлая немецкая песенка и тянуло умопомрачительным ароматом жарящегося на вертеле кабана с приправами - Гиги даже почуяла, как протестующе зарычал желудок, требуя прекратить над ним издеваться.

- Господин командир блок-поста сказал, что вы можете разместиться он в том здании, с вас плату возьмут вряд ли - а вот мне ещё нужно узнать, сколько возьмут за ночь.

Локации

Сообщение отредактировал Серебряная: 26 мая 2018 - 21:51

6dd05888e5bf.png

Сообщений в теме: 1658

#902 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- Не нравится ей тут... Но зато шило в задницеудовлетворено.
Маня озиралась по сторонам. Ей и самой было неприятно здесь находиться, но раз уж взялись за дело, надо довести его до конца.
Изображение

Моё!

#903 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

3b70cd9791f0.jpg

Не обратив на ехидность Мани никакого внимания (в самом деле, пусть хоть расслабится), Гиги с непонятным выражением на лице обозревала картину, что открывалась перед группой. Проход вёл в небольшой по размерам дворик, окружённый высокими бетонными стенами около трёх метров, по краю которых шла вязь колючей проволоки. Раздолбанная техника, мусор и трава - ничего особенного на первый взгляд.  вот дальше начинались странности, от которых девушка внутренне поёжилась - точнее, странность была всего одна... Но зато какая! Все постройки, двор и находящееся на нём - всё это было покрыто приличным слоем самого настоящего снега, весло искрящим под лучами тёплого солнышка Мирная и какая-то особенно умиротворяющая картина. Вот только почему её казалось, что от тёмных провалов заводских окон веет каким-то первобытным ужасом? Что-то находилось там, внутри. И оно ждало... Даже не так  оно жаждало новой пищи, нечто чуждое всему и со своей моралью, но несомненно разумное. Фыркнув и затянув ямайскую песенку, девушка в наглую попёрла вперёд, просто игнорирую все предупреждения своей интуиции - идти-то всё равно надо было, а показывать страх она не собиралась.

- Как вам эта картина?

Она присмотрелась к снегу - да нет, самый обычный и ничего сверх-оригинального. Однако, пора было что-то делать. Вход был один, а значит - бойцы нейтралов проникали сюда именно через пролом, но с территории завода цж точно ни кто не выходил наружу - долговцы не пропустили бы и единой твари у себя в пенатах. "Неужели это проникло снизу? Плохо дело, я терпеть не могу подземные комплексы, там всегда отвратительно пахнет! Вот...". Покачав головой, девушка надела шлем и активировала внутреннюю радиосвязь группы, на Время миссии сняв блокировку с канала Студента. Дождавшись аналогичного поступка от остальных, Гиги кивнула и медленно двинулась к центру дворика, внимательно оглядываясь по сторонам. Вдруг что-то привлекло её внимание, мелькнув неясной тенью под фермой на самом верху - но девушка тут же успокоилась, заслышав карканье возмущённого вторжением двуногих ворона. Показанная сердитой птице вариация жеста со средним пальцем явно не прибавила крылатом хорошего настроения, и он упорхнул по своим делам, мудро рассудив - люди вскоре уйдут, а вот он вернётся. Тишина... Позади раздавались воззвания долговцев, ходили патрули и бренчали гитары - а здесь же... Здесь был уже другой мир.

- Так... Есть у кого идеи, с чего начать? Я смотрю, что все двери заперты - а незапертые просто заложены кладкой. А ведь здесь находили людей! Смотрите, вон красные следы под забором, у куч мусора слева, я даже наблюдаю разломанные автоматы вон там, где свалены мешки с песком. Предлагаю уж точно не терять друг друга из виду, что-то у Гиги от этого места стойкое желание взорвать вся и вся, чтобы никому не было обидно! Да только эти банки консервные не поймут широты австралийской натуры, и попробуют натуру эту взять силой. Куда их всех закапывать-то буду?!

Фыркнув, она посмотрела на остальных.

- Блин, а счётчик-то молчит... Что это ещё за ерунда такая? Теперь понятно, чего долговцы сюда не идут.

Послышалось возмущённое карканье и ещё три ворона вспорхнули из окон заводского строения.

Сообщение отредактировал Серебряная: 01 мая 2018 - 10:06

6dd05888e5bf.png

#904 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Мдааа... Не очень уютное местечко. Маня осторожно ступила на снег. Смотрелся он здесь, как на собаке пятая нога. Действительно, откуда тут могли появиться твари. Хотя в Зоне может случиться все что угодно, и Маня не удивилась бы начни они вываливаться прямо из воздуха.
Она приготовила винтовку.
- Пойду у забора посмотрю.

Изображение

Моё!

Пользователь бросил кубик. Результат: 7=7

#905 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 175 сообщений
  •    

Отправлено

- Пойду-ка я вон ту водопроводную трубу осмотрю, которая к пожарной лестнице ведёт.

Наступать на этот снег, тем более весной, было неприятно, Студент не доверял этой кристаллизировавшейся воде.

"Хорошо, хоть, что здесь можно не беспокоиться об аномалиях, их было бы видно" - подумал он.

Водя пулемётом по окнам верхних этажей заводского здания, он осторожно подобрался к трубе, спускающейся почти о самой земли.

freedom_logo.png

Пользователь бросил кубик. Результат: 5=5

#906 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Маня

- Пойду у забора посмотрю.

Продвигаясь к забору, Маня инстинктивно старалась не вступать в особо крупные сугробы, ка будто опасение подруги передалось и этой рыжей голове. На первый взгляд здесь всё было как обычно, долговцы уже перенесли тела куда подальше, и  теперь на мир смотрел лишь чистый и гладкий снег, кое-где нарушаемый краснотой вытекшей из тел крови. Присмотревшись, девушке всё же удалось обнаружить кое-что интересное, о чём механик или забыл - или не захотел сказать, хотя существовал и третий вариант. Долговцы могли просто не заметить, и это вполне нормально - с мозгами у них было туговато. На заборе у самого снега были замечены следы мощных когтей.

Гиги

Стараясь не упускать из виду подругу, девушка осторожно прошла вдоль куч мусора и сунулась к оружейным деталям. Её повезло - среди разломанных стволов она углядела одну забавную аномалию - видавший виды АК-74 был не просто разломан, а разорван пополам с такой яростью, будто неведомый враг ненавидел всё, что связанно с людьми. К тому же, у части стволов было что-то ещё более странное, но Гиги никак не могла ухватить эту мысль, поэтому решила заняться обыском других мест.

Студент

Порывшись, сталкер не обнаружил ничего нового - и вообще, не его дело было искать. Кто за него прикрыть-то сможет? Рассудив подобным образом, он вернулся назад.

Сообщение отредактировал Серебряная: 01 мая 2018 - 10:40

6dd05888e5bf.png

Пользователь бросил кубик. Результат: 8=8

#907 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня, осторожно, с опаской, осмотрела следы и пошла обратно.
- Там на заборе нехреновые следы от когтей. Что-то мне уже не по себе.
Она вздохнула.
- Пойду в мусоре поковыряюсь.

Изображение

Моё!

Пользователь бросил кубик. Результат: 6=6

#908 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- А я нашла буквально разорванный пополам АК-74, народ. Но вот что ещё - там, всё оружие какое-то... Не знаю я! Посмотрите, вдруг чего поймёте? *Требуется выбросить 9 или 10 на поиск в указанной зоне* А я вон пойду внимательнее на эти когти гляну, вдруг чего и увижу? Блин, если бы я знала, то хрен согласилась! И уж за артефактами точно не полезла, здесь как будто двинутый волшебник похозяйничал, кусок Зимы посреди Лета! Вот! Сейчас не лето, но... А это ещё что?

Голос механика в эфире внезапно затих, и было видно, как девушка с упоением роется в снегу, что-то фотографируя на свой КПК. Вот она поднялась и вернулась к стоявшему на охране Студенту. Хмуро показала ему экран КПК - а там... Это были очень странные ж следы - типичная подошва армейского берца, но у носков были следы явных когтей, да и вдавлен он был как-то уж глубоко. У самой земли были замечены отпечатки ладоней, едва заметные - но от того ещё более странные, ведь судя по мазку ладони, она уменьшалась с каждым пройденным сантиметром, в конце становясь вполне нормальной. И везде следы когтей... Это выглядело настолько жутко, что механик и не думала здесь шалить.

- Мило...

Она чуть помолчала и глянула наверх.

- Даже не хочется думать вообще, что здесь водится.

Маня

Здесь не было ничего особенного, роме странной реакции снега - в некоторых местах на вёл себя, будто и в самом деле из пенопласта.

Сообщение отредактировал Серебряная: 01 мая 2018 - 13:41

6dd05888e5bf.png

Пользователь бросил кубик. Результат: 10=10

#909 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 175 сообщений
  •    

Отправлено

- Даже не хочется думать вообще, что здесь водится.

- Хмм, такого мне видеть не доводилось. - сказал Студент разглядывая фото на КПК Хлои - Я б на снорков подумал, но таких когтистых я не встречал никогда, и поступь у них, кажись, не человеческая, видишь, на какую глубину почву вдавливают. А человек больше всего пяткой на грунт давит, на носок лишь потом вес переносит.  Да и ладони, вон, судя по всему, сначала были воон какими, но постепенно трансформировались в обычные, человеческие. Чёрт его знает, что это такое. Оборотень, что ли? Если эти твари смогли сломать автоматы, то близко их лучше не  подпускать.

Студент всё так же контролируя окна и двери зданий, присел на одно колено, прикидывая, как будет переводить огонь с одного фланга на другой, если атака начнётся с нескольких сторон.  

freedom_logo.png

#910 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Оборотни? Это же просто сказки... Хотя, чего только в Зоне не бывает! Но, если пободаться захотят, мы ещё посмотрим, кто кого уделает...

Всё ещё храбрясь, девушка направилась к одной из заложенной кладкой дверей. Увы, кладка была как кладка, с плесенью и прочей атрибутикой, а потому механик просто вернулась к Студенту и принялась следить за окружающим пространством, уж слишком здесь было неуютно. Посматривая на Маню, она волей-неволей не могла сдержать улыбки, глядя на её деловой вид. И всё не могла поверить, что из всего общетва людей в Зоне выбрали всё-таки ей, такую вредную даму.

- Блин! А ведь здесь даже не холодно... Чудеса.

И она хмыкнула.

- Давно я такого не видела своими глазами.

Сообщение отредактировал Серебряная: 01 мая 2018 - 14:19

6dd05888e5bf.png

Пользователь бросил кубик. Результат: 3=3

#911 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Не найдя ничего интересного, Маня пошла вдоль окон в направлении трубы, внимательно всматриваясь во все вокруг.

Изображение

Моё!

Пользователь бросил кубик. Результат: 4=4

#912 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Спустя примерно полчаса

- Внимание, сталкеры! Приближается Выброс! Повторяю, приближается Выброс! Это не учебная тревога! Всем патрулям и свободным сталкерам немедленно найти укрытие! У вас примерно восемь минут!

1933.jpg

Ужас обрушился внезапно, как будто страшный сон. Внутри у девушки всё похолодело, и она сняла шлем, с детской беспомощностью взглянув на подругу - в глазах механика стояли слёзы и мольба о прощении - за то, что обещанного в бане уже никогда не будет. Да и все всё понимали - до ближайшего укрытия было не меньше четверти часа бегом, они не успеют. "Это я втравила всех, я убила любимую...". Вдруг перед её глазам пронеслись картины прошлого... Мама, ворчащая на свою непоседливую дочурку и пытающаяся накормить её питательной кашей. Отец, с не меньшим ворчанием убирающий из-под кровати двенадцатилетней малышки кучу запчастей и молящий сказать, в кого она такая выросла. Таш, что с такой любовью учит её игре на гитаре и самая младшенькая, которую она качает на руках и поит из бутылочки. У мамы тогда пропало молоко и Гиги превратилась в самую настоящую няньку. А что теперь? Разбилось как дым, и унесло с собой ещё троих помимо мелкой девчонки. В воздухе повисло напряжение, каждый волос на теле сталкеров зашевелился и будто ыб пытался убежать от надвигающегося ужаса, запахло озоном и влагой, пролетела стая ворон, укрывшись под крышей завода. Выброс... Небо приняло алый цвет, де-то загремели удары грома.

- Нееееееет!!!

Надев шлем и мгновенно закрыв клапаны, механик выдала максимальную подачу энергии батарей и припустила в сторону завода, на ходу махнув за собой рукою. Это был единственный Шанс, и нужно было только поверить в себя... На огромной скорости девушка врезалась в давно заложенный толстой кладкой дверной проём и ввалилась внутрь с частью обломков, мигом скрывшись в облаке пыли и кусков старого кирпича. Дело было сделано, хотя сама Хлоя и стояла посреди какого-то склада и трясла головой, а буквально все контакты на её костюме нещадно искрили.

- Быстрее! Быстрее! Быстрее! Подальше от двери!

Сообщение отредактировал Серебряная: 01 мая 2018 - 18:02

6dd05888e5bf.png

#913 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 175 сообщений
  •    

Отправлено

Студент пропустил вслед за Гиги Маню и Егеря, прикрывая отход товарищей, а потом заскочил внутрь сам. Он надел налобный фонарик, включил его, и осмотрелся. Вокруг темнота, пыль, мусор, и грязь. 

- Надо бы куда поглубже спуститься, в подвальное помещение, например! Чтобы Выброс не достал!

"Блин, как же не вовремя, товарищ майор! Не дрейфь, Студент, солдат обязан стойко и мужественно переносить все тяготы и невзгоды!"

freedom_logo.png

#914 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- *** *** *** ***!!!
Как в известном фильме - не переводимый местный диалект.
Сейчас Маня вспоминала, как она могла быстро бегать, и училась бежать еще быстрее.Застать выброс на открытом месте равносильно тому, что все пушистые зверьки, разом собрались в одном месте.
Маня ввалилась вслед за подругой. Прокашлявшись от пыли, она стала пинать Хло по костюму.
- Да давай хе сама шевелись! Что встала, глупая?!
Изображение

Моё!

#915 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Что встала, глупая?!

Девушка помотала головой, и мелко задрожала.

- Приводы... Кажется, я что-то поломала!

Контакты продолжали искрить, так что снять костюм не было никакой возможности и хочешь-не хочешь, но двигаться надо было. Студент был прав, вот только как идти, если она почти не могла двинуться?! Наконец, спустя примерно минуту, инженер смогла начать движение и побежала к видневшейся лестнице, которая вела вниз. Сейчас ей приходилось тащить вес самой, лишь немного полагаясь на сервоприводы, но желание выжить придавало сил - и спасти эту рыжеволосую даму любой ценой! Продолжая сбегать по ступенькам, она то и дело оглядывалась, смотря на товарищей - и, едва не вывалилась в дыру, в коридор с которой без предупреждения открывалась лестница.

- Да что тут происходит?! Всё, я больше не могу...

Плюхнувшись на пол площадки, составлявшей примерно с десять квадратных метров, она снова задрожала и в голос заплакала, не обращая внимания на остальных.

- Вишенка... Прости, я чуть всех не угробилааааааа!

perm.joyfun.ru_expeticiya_po_permi_raketnye_shahty_9.jpg

Сообщение отредактировал Серебряная: 01 мая 2018 - 19:03

6dd05888e5bf.png

#916 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня присела рядом, обняла Гиги, и уткнулась в нее. Сейчас ее начала колотить крупная дрожь нервного напряжения, которого она не замечала, пока они бежали сюда.
- Успокойся... С чего ты решила так? Ты знала о приближающемся выбросе?
Маня слегка перебирала волосы подруги.
Изображение

Моё!

#917 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Ты знала о приближающемся выбросе?

- Осторожнее! Тебя может тряхнуть электричеством... Не знала, но потащила же сюда я!

Слёзы лились сплошным потоком и постепенно приходило осознания - они всё же живы! Несмотря ни на что.

- Я чуть всё не испортила...

6dd05888e5bf.png

#918 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня махнула рукой.
- Меня щас так трясет, что не известно кому при встрече непоздоровится - мне или электричеству.
Она вытерла мокрое лицо Хло.
- Вот, если бы ты знала про него и не сказала - я бы первая тебя стукнула чем-нибудь тяжелым. А так... - Маня пожал плечами. - Можно любого мужика судить за изнасиловани - аппарат же есть!
Изображение

Моё!

#919 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

- Ты не понимаешь... Я чуть своими руками не убила тебя!!!

Закричав, механик спрятала лицо в ладонях. Её била крупная дрожь, которая становилась тем сильнее, чем громче показывал себя во всей красе Выброс, теперь веселившийся на поверхности. Минута проходила за минутой, а она всё также сидела без движения и лишь подрагивала от сотрясающих закованное в броню тело. Отходняк наступил быстро, забирая свою дань с этой непонятной девушки, никогда и ни перед кем не плакавшей, а теперь превратившейся в хнычущую малолетку, не способную ни на что, кроме самобичевания и потоков извергавшихся слёз. Плакала и не замечала, как её разума коснулась чья-то рука - коснулась и пропала, то ли ужаснувшись - то ли решив не пачкаться в столь диковинной помойке. Впрочем, неведомые обитатели не спешили являть себя новым гостям, лишь где-то внизу глухо ухало, да продолжали нагонять жути завывания Выброса наверху. Нужно уже было что-то решать, сидеть посреди коридора было не лучшей идеей, вот только Гиги никак не могла двинуться с места - она до ужаса боялась взглянуть в лицо Мани, старательно не поднимая на неё глаз. "Зона, миленькая - спасибо тебе, что придала сил и не дала совершиться такому ужасу! Спасибо...". Всхлипнув, она сжала в руках шлем.

- Фырррр...

6dd05888e5bf.png

#920 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Маня, честно говоря, не ожидала такого от Гиги. Она гладила ее по волосам, и судорожно подбирала слова, чтобы успокоить подругу.
- Эй... Ну давай заканчивай... Мы живы, и это уже хорошо...
Изображение

Моё!

#921 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

1256528193_014.jpg

- Я ни за что больше не пойду искать для нас работу! И на Арену одна пойду в следующий этап! Вот!

Внезапно она поднялась на ноги и принялась вытирать зарёванную мордашку.

- Ладно, хватит сырость разводить! Если понадобится, я защищу тебя и от Выброса... Даже если самой уже не будет.

Высказав такое намерение, механик зашагала по узкому коридору, больше всего напоминавшего технический тоннель для инженерных служб. Чуть дальше начали попадаться свисавшие с потолка шланги систем охлаждения, пуки разнообразных проводов и даже несколько выключенных датчиков системы пожаротушения. Всё это тщательно осматривалось падкой на технику девушкой, но всё было непригодным из-за действия уже пропавшей радиации и сырости. Примерно через метров тридцать этот тоннель заканчивался приоткрытой дверью, которая запустила сталкеров в обширное помещение, больше всего напоминавшее командный пункт из фильмов про войну. Огромные панели с давно погасшими экранами систем высокоточной связи, стеллажи и кресла, даже уже давно выдохшиеся огнетушители - всё было проржавевшим и насквозь пыльным... Ничего интересного, как и ожидалось - но механик вдруг поманила к себе подругу и указала на пол - там, среди толстого слоя пыли отчётливо выделялись следы мужской обуви и, судя по всему, оставленные не так давно. Она покачала головой, принявшись изолировать наиболее искрившие участки экзоскелета припасённой изолентой.

- Не нравится мне это!

6dd05888e5bf.png

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых