Эти создания (водные, сухопутные или ещё какие-либо) по своему хороши, смешны и уникальны.
Предлагаю здесь отдельно постить юморные фотки с ними или ещё что-либо. ![]()
Сообщение отредактировал Босоногий воришка: 18 февраля 2020 - 19:41
Отправлено
Эти создания (водные, сухопутные или ещё какие-либо) по своему хороши, смешны и уникальны.
Предлагаю здесь отдельно постить юморные фотки с ними или ещё что-либо. ![]()
Сообщение отредактировал Босоногий воришка: 18 февраля 2020 - 19:41
Отправлено
Можете поржать с акцента дикторши и странной расстановки ударений.
ну там дикторша просто кое-что в рот однажды положила, да забыла вынуть потом...
больше чем уверен, это так говорит сама самка трионикса, с эмулятором человеческой речи. распознать подвох в этом не очень то сложно. ![]()
Отправлено
Да, похоже и она обижена на всех черепунделей. К тому же она говорит трионИкс, а это недопустимо. Вот вам ещё кино про длинную шею черепашки.
https://www.youtube.com/watch?v=usoU5XVI0s4

спасаю червяков из луж
Отправлено
по-моему, её просто кто-то переехал. ![]()
а моя черепашенция временно проживает сейчас в двухсотлитровом аквариуме. до тех пор, пока я не займусь вплотную снова аквариумистикой, связанной напрямую именно с рыбами.
хочу сказать, что там сейчас у неё стоят два крутых фильтра. один, и самый мощный из них - это внешний "tetra ex 800 plus", подходит для аквариумов от 100 до 300 литров. произведён немецкой фирмой, с лобовой бронёй корпуса до 10 мм и максимальной мощностью основного калибра до 790 л/ч. эффективно уничтожает всякое среднее и тяжёлое плавающее говно на дистанции до 1500 мм. это полная победа! 
я разобрался уже с тем, как он работает, освоился с его настройкой и обслуживанием, и привык к нему. без него там всё бы заросло сплошной грязью и нечистотами, даже если бы подчищал вручную, а это был бы просто ужасный и неблагодарный труд (говорить черепаха по прежнему не научилась, только шипит иногда, как змея), так как эти водные черепахи ужасно свинские животные (грёбанен американ-швайнен). 
второй который тоже tetra, является внутренним и установлен прямо в воде. он, в свою очередь, просто первому в помощь, и в основном для мелкой фильтрации и циркуляции воды, а также для удалении плёнки на её поверхности. с этой плёнкой может справиться и первый фильтр, но для этого вода должна туда поступать из специальной "флейты", стекать, как бы, с шумом вниз, а я не хочу этого, так как сам аквариум стоит у меня за спиной, перед компом. шум воды может и привлекателен, но не тогда, когда это постоянно слышится.
Отправлено
Гигантские черепахи пролетели над Обводным каналом в Петербурге
https://spbdnevnik.r...om-v-peterburge
Отправлено
Прикинь, сколько бы на них пошло ценной резины, если бы это были воздушные шары. Но всё-таки, коль черепахи - это тема, то у меня вопрос: Если считается, что черепундели откладывают яйца только там, где сами родились, то КАК они распространились по земле?

спасаю червяков из луж
Отправлено
Бирманскую кровельную черепаху называют самой «улыбчивой» на планете.
![]()
Двадцать лет назад этот вид чуть не вымер, однако ученым удалось восстановить популяцию и довести количество уникальных рептилий до 1000, правда, почти вся популяция пока находится в неволе и её планируют осторожно возвращать в природу. К счастью, черепахами управляют инстинкты, поэтому им не нужна специальная подготовка для того, чтобы одичать. Только природные условия. Инфа тут.
Вырастает оно довольно прилично, порядка полуметра и даже поболе.

Интересно, что это травоядная черепаха. Нос у неё похож на кончик банана, и это явно для того, чтобы дышать над водой. А мы знаем, что обычно водные и полуводные черепашки любят стрескать мяска. Расцветки у кровельных черепах тоже оригинальные. Удалось нарыть вот такую схемку:
![]()
Если это реальные расцветки, то черепундель мог бы стать желанным питомцем многих черепахофилов, и сохраниться хотя бы в одомашненном виде. И какая сволочь истребляет такое милое существо? Хорошо хоть не доистребляли. Лично мне ничего не было известно об этом забавном покемоне. Просвещайтесь.

спасаю червяков из луж
Отправлено
точно!
это у них просто банный тазик такой. они с ним купаются, как ты тогда примерно устроил атракцион с ними в бассейне, по фрпг-играм. мы все там были улыбчивыми (ну, почти все) черепахами, с этими банным тазиками, прилипшими к заднице аж до такой степени, что их было не отодрать (тазики эти, естественно). ![]()
Отправлено
Да, хороша была пьянка! Жаль, что схему толком не разглядеть, она вот такая мелкая. Не прочесть там, что написано и почему черепашки такие разноцветные. Ладно, продолжим:
Оказывается, кровельные черепахи есть не только в Бирме, но в Индии и окрестностях. У них бывает своеобразная форма панциря, напоминающая крышу (тем, у кого она едет).

спасаю червяков из луж
Отправлено
да. это правда не моя черепаха, но, если бы она могла так высовываться из своего аквариума, то наблюдала бы за мной честенько. я его выпускаю каждый день по квартире походить, чтобы размяться. он ко мне в комнату уже научился дверь открывать из прихожей, если она не на защёлку у меня закрыта,
заваливаться с грохотом, и идти потом в наглую, своей спокойной черепашью походкой, мимо меня, в сторону балкона, откуда иногда падает дневной свет.
прямо как те вело или мото це рапторы
из фильма "парк юрского периода".
Сообщение отредактировал Босоногий воришка : 21 октября 2020 - 23:17
Вольный град →
Таверна →
Свино-постинг жив!Автор ZEYGEN, 11 окт 2022 |
|
|
||
Вольный град →
Таверна →
Выбор есть всегдаАвтор Ewlar, 09 июл 2021 |