Приют морталитаси. Кухня
- Он защитил тебя от супостатов, а потом.. сошел с ума и придушил? Или как? И при чем тут наша Пророчица? - воскликнула целительница.
- Все было немного не так, - улыбнулся Анри.
- И много храмовников за тобой пришло, Генри? - спросила она, неспешно прожевав кусочек мяса из плова.
- Больше чем нужно, - вздохнул маг. - Человек десять. А во главе их шла, ныне уже наверняка отдавшая свою чистую и светлую душу Создателю, Коринн де Моррак. Проклятый род, лучший в мире человек, - Анри осушил бокал залпом, пожалев, что вообще решил рассказывать эту историю. - Одно время мы были с ней близки. - Он отставил бокал в сторону, сложил пальцы домиком. - Два юных влюбленных идиота.
- В общем, надо было что-то делать. Храмовники и без того не самые приятные товарищи, а Кара очень плохо действует на нервную систему. Пришлось прыгать с ветки и ломиться через лес куда глаза глядят. Наверно, это была ошибка - меня услышали и погоня началась вполне всерьез. Хорошо, что им не выдали луки или арбалеты - тогда моя история закончилась бы немного раньше... Мне удалось уйти достаточно глубоко в чащу, но эти храмовники не отставали. В общем, дальше было только хуже... - он моргнул, погрузившись в воспоминания.
- Вот он! На этот раз не уйдет! - мужской крик перекрыл лязг лат и приглушенные ругательства рыцарей церкви, продиравшихся через лес, в котором скрывался от правосудия беглый малефикар.
Женщина, ведущая отряд, повернула голову на крик, сузив мрачные темно-серые глаза. Она до сих пор не понимала, зачем за Анри послали именно ее. Проверка? Испытание верности? Или надежда на то, что Шарп просто увидит ее и сдастся сам? Она покачала головой - поверить в последнее мог только круглый дурак, а такие не становятся начальниками. Создатель, их с Анри дороги разошлись уже столько лет назад, а хвост этих отношений, и так и так обреченных, тянется за ней, мешая жить. Было бы намного проще, если бы они никогда не встречались. Но что вышло - то вышло.
- Осторожно! - крикнула она во всю мощь легких, согнав с ветвей птиц, с интересом наблюдающих за тем, что происходит в их лесу. - Он малефикар. Идти парами, в зоне прямой видимости!
Погоня шла уже второй час, солнце клонилось к западу, в лесу стало темнее и преследование придется скоро прекратить. И это будет значить очередной провал и очередной удар по репутации ордена. Всего ордена, не только орлесианского его отделения. Коринн выругалась, запнувшись о корягу - нужно сосредоточиться на деле, а не размышлять над возможными последствиями. Анри не уйдет. Поглядев по сторонам она не увидела ни одного из своих подчиненных, пускай слегка приглушенные крики, сообщавшие, что фигура в мантии видна то там, то тут, были слышны довольно отчетливо. Вот что значит слишком глубоко погрузиться в свои мысли! Дура. Она остановилась, вглядываясь с каждой минутой погружающийся все глубже во тьму лес. Никого. Она уже собиралась пойти дальше, как позади нее отчетливо и громко, как взрыв банки с антиванским огнем, раздался треск сломавшейся под ногой ветки. Храмовница резко повернулась, направляя лезвие на стоявшего с поднятыми руками Анри.
- Давно не виделись, - улыбнулся маг, всем своим видом показывая собственное миролюбие. - Ты все так же прекрасна.
- Шарп. Руки выше и не дергайся, - сощурившись, ответила она, скривившись от вида столь знакомой улыбки. - Кончились твои бега.
- Ты не меняешься. Как и все вы, - Анри отступил на шаг назад. - Что вам всем так от меня надо? Я сидел, никого не трогал...
- Ты проклятый Создателем малефикар! - прошипела Коринн, не сводя взгляда с мага. - Отступник и...
- Да-да, я уже слышал это от твоих соратников. Они, кстати, были куда менее умными и уж точно не могли сравниться красотой с тобой. Собственно, я зачем пришел - мне не нравится этот лес. Знаешь, мы, маги...
- Захлопни пасть, - оборвала его Коринн. - Я его взяла! - крикнула она. - Быстро сюда.
- Ладно, объясню так, чтоб нам было обоим понятно - здесь Завеса тонкая. И я бы на вашем месте развернулся и пошел обратно, к деревне. Давно с демонами не дралась? Или одержимыми? - Анри опустил руки и упер их в бока, став похожим на сахарницу, разве что менее пузатую - на деревенских харчах особо не пожируешь. - А я пойду своей дорогой. И все будет хорошо.
- Хрена с два, - Коринн двинулась к нему, явно намереваясь отоварить его по голове, но Анри, покачав головой, щелкнул пальцами и в голову не ожидавшей такой подлости храмовницы влетел кусок льда.
- Прости, дорогая. Надеюсь, что я не перестарался, - маг подбежал к ней, оттащил под дерево, предусмотрительно отбросив меч подальше.
Наскоро оценив повреждения - кость была цела, но кожу неплохо так посекло - он перевязал ей голову и уже собирался оглядеться по сторонам, как услышал голоса храмовников:
- Лови малефикара!
- В общем, все закончилось плохо, - Анри вынырнул из воспоминаний, осознав, что вместо истории предложил послушать тишину. - Я ее оглушил и попытался убежать, но слегка переоценил свои силы и способности. К тому же это проклятый лес... - он махнул рукой. - Там действительно была тонкая Завеса. Я как раз присел возле одного из славных дубочков, которые столь обильно росли в том лесу, дух перевести. Оказалось, дуб против подобной близости. Знаете, - Анри почесал нос, улыбнулся. - Последней моей мыслью было то, что это наказание за грехи моего отца, который рубил деревья. Бред конечно, но тогда мне это показалось вполне вероятным. Сильван поднял ногу или корень - не настолько я разбираюсь в ботанике - и... - маг хлопнул в ладоши. - Ну, я умер довольно быстро. Подумать только, десяток лет прятаться от храмовников, ускользать из-под самого их носа и умереть от долбаного дерева, в которое вселился демон. Шутка природы, мать ее.