И вот последний Мастер пост показал свой лик, и сюжетная часть игры подошла к концу. Еще есть время для ролеплея, для написания эпилога, но могу с уверенностью сказать, что не хочу отпускать этот мир, этих персонажей и, пожалуй, поселю их у себя в сердце. Эли, ты смогла создать прекрасный мир. В нем нашлось место как жестокости, подлости и смерти, так и благородству, самоотверженности и сказки. Он соединил в себе множество жанров, которые удивительно переплелись друг с другом и словно жили. Каждый слой, это словно отдельный мир, со своими законами и принадлежащий к своему собственному жанру, но вместе они образуют одно целое. Единственное, чего мне не хватило, это более детальной проработки каждого, из слоев, не хватило активностей на них, но я понимаю, почему путешествие по каждому слою было столь скоротечным. Ведь в каждом из них можно было рассказать множество маленьких историй, в которых участвовали бы ГГ, но тогда путешествие по каждому из них могло бы превратится в свою, отдельную игру, отдельную историю и игра могла затянутся на очень долгое время. Эта история не закончена и её финал остается открытым, и полагаю, что в сердце каждого, в ком эта история нашла отклик, она получит и продолжение. Свое
И блин, Огненный слой… это же смесь стимпанка и Дикого запада (а Дикий запад в реализации той самой игры я особенно люблю), и я даже не предполагал, что Джек в итоге станет его Вестником. Наверное, начиная с середины Неонового слоя я сильно переживал, по поводу прокаченной харизмы и чувствовал, что сильно ошибся с прокачкой, но нет. Я рад, что Джек в итоге, отправился именно на Огненный слой, ведь там он наденет ковбойскую шляпу, возьмет свой револьвер, лассо и компании других Вестников отправится менять этот мир к лучшему. Я очень полюбил своего персонажа и я счастлив, от того, как его история заканчивается, но она обязательно найдет свое продолжение в моей фантазии а эта история будет жить в моем сердце
В этой игре мне понравилось все, Эли. Каждый, из твоих персонажей был невероятно живой и интересный. Даже завораживающий. Но бриллиантом среди всего этого великолепия персонажей, была Зои. Она прекрасна. Девушка, потерявшая память, но чувствовалось, что за этим скрывалось что-то большее. Более трагичное. Она не помнила ни семьи, ни друзей, ни любви и мне очень хотелось, чтобы в этом путешествии она не чувствовала себя одинокой, чувствовала, что она нужна и любимая, и я надеюсь, что мой персонаж давал ей это почувствовать и до сих пор дает, продолжая её любить. Вечная жизнь все вылечит. Забудется и боль, и страдания, и жестокость, и обиды и все раны затянутся, но любовь к Зои в его сердце со временем будет только множится. Я уверен, ведь ты знаешь, что у меня особое отношения к твоим девочкам
Это приключение было незабываемым и спасибо всем игрокам, которые приняли в нем участие. Приняли участие в Судьбе Осколка. С вами это приключение получилось по настоящему волшебным.
Тея, Эли уже сказала практически все, что я сам хотел сказать. Добавлю только, что мне жаль, что Карим не смог продолжить путешествие с нами и остался в Ядовитом слое. Они с Джеком могли бы подружиться. Может он даже зайдет к нему. Они пропустят по бутылочки, пообщаются… Ты замечательный игрок и прекрасный человек. Спасибо тебе, за таких замечательных персонажей. Следить за взаимоотношениями Кейт и Майи было особенно интересно.
Кайра, Джеймс был замечателен. Жаль, что мы не смогли поиграть вместе, но я до сих пор вижу перед глазами сцену, как наши персы сидят за бутылочкой виски и обсуждают своих девочек. Надеюсь, что у него с Кейт все будет хорошо. В какой бы новый мир они не отправились и что бы их там не ждало.
Ники, мне жаль, что ты не смог принимать более активное участие в игре. Отношения Джека с Адалардом могли бы сложится крайне интересно. Но хот ты и не смог принять более активное участие, но зато принял участие в создании этого шедевра и поддерживал Эли на протяжении всего этого пути. Спасибо тебе, за это. Нет, не просто спасибо, а ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО и еще тысячу раз. Ты молодец
Арахна, мяу. Что тут еще можно сказать? Посты Селены всегда очень интересно читать. Они красивы, высокохудожественны и лаконичны. Блин, хотел бы я увидеть их с Леем отношения, потому что читать мысли Арахны о этом пушистом котейки было очень интересно,и я надеюсь в эпилоге все таки увидеть их ЛИ.
Паксость, жаль, что ты не смог влится в игру. У Джима был прекрасный потенциал настоящего безумца, который рассказывает невероятные вещи, верит в них, но которые все вокруг считают выдумкой. Жаль, что он остался где-то в Черном слое, совсем один. Он мог бы отлично разбавить приключение нашей дружной компании и привнести в них топику юмора, ворох забавных ситуаций. твое участие в игре хоть и было коротким, но очень запоминающимся.
Рэйни, после того, как Терра выиграла на аукционе и стала гордой владелицей Безликой, утерев нос всем, кто там был, я сильно надеялся на тесное взаимодействие Терры и Безликой и на развитие их отношений, но жаль, что из-за стольких забот и проблем тебе не удалось принять более активное участие в игре. Терра была прекрасна, и я на протяжении всей игры хотел, чтобы они с Джеком подружились и надеялся отыграть хотя бы маленькую сценку. Очень жаль, что мы не успели это сделать. Это как раз одно из многих, чего я не успел сделать в этой игре и очень жалею, что не смог найти времени на это. Ты замечательный игрок а твои тексты всегда интересно читать. Каждое твое сообщение наполняло игру чем-то особенным.
Зои (да, она заслуживает отдельного пунктика). Про нее я уже выше писал, но все же… Лис влюбился Спасибо тебе за такого прекрасного персонажа. Именно она изменила Джека. Стала олицетворением того, каким должен быть Осколок. Её стремление во что бы то ни стало довести до Безцветного слоя и показать лучший мир, её смелость, самоотверженность (ведь она рисковала собой, чтобы защитить тех, кто доверился ей, кто шел за ней) и доброта… для моего персонажа она стала самым прекрасным, что есть в Осколке. Спасибо тебе, что подарила всем нам такого замечательного персонажа и еще большее спасибо за то, что подарила мне ЛИ с ней. Это история очень сильно увлекла меня и поглотила. Очень много времени я провел, думая об этой игре, о дальнейших событиях и признаюсь, очень переживал, за отношения Джека и Зои, и надеюсь, что у них все будет хорошо