Мистер Лис и Эли
ЭПИЛОГ
Их путешествие закончилось. Все подошло к концу, и каждый определился со своим выбором. Кай выдохнул. Ему было одновременно и тяжело, и легко осознавать, что теперь все в их руках. Сейчас они сами могли определять судьбу Осколка. Но что же скрывало прошлое каждого из них? Новый Владыка тяжело выдохнул, подходя к центру управления машины, от которой теперь настолько зависела их судьба. Бывший андроид синхронизировал свое сознание с холодной логикой и разумом металла, вглядываясь в прошлое каждого из своих нынешних Вестников. Естественно, что первым к нему пришло знание о реальной судьбе Зои. Настолько любимой им до сих пор девушки. Сама Зои не могла узнать свое прошлое, ведь её выбор лежал далеко за его гранью. Но Кай... Владыка мог проникнуть в самые глубины подсознания своих Вестников. И, конечно же, той, кого он воспитал и чьим наставником стал по воли судьбы.
Прекрасная и одновременно пугающая местность расстилалась пред взглядом неискушенного искателя приключений. Такая зловещая и манящая одновременно.
- Джееек, - прозвучал нежный голос девушки, вырывающий сознание из любого самого важного из раздумий. Зои повернулась лицом к своему любимому, скидывая непослушную прядь локона с лица Джека, - почему мы здесь?
Не дожидаясь ответа, девушка вскочила и понеслась по пескам их прекрасной планеты. Это был чарующий день, как и каждый из дней, проведенных на свободе с ним. Крылатый ангел. Что могло быть лучше для неискушенной девичьей души?! Такой удивительный и таинственный. Джек был для Зои загадкой. Такой же, как и все жители окружающих колоний поселенцев. Но именно судьбы этих двоих однажды пересеклись и уже не могли идти в разные друг от друга стороны.
Ты никогда не сможешь догнать меня! - будто задирала девушка парня, крылья которого большее время были скорее сложены за спиной, чем свободно расправлены в полете. Зои едва обернулась, убеждаясь, что их погоня все ещё продолжается, а после вновь погрузилась в свою увлекательную игру "жертва-преследователь". Белокурые волосы взмыли вверх, заставляя окружающую реальность трепетать в умилении. Прекрасное лицо и тело Зои могли оставить равнодушным разве что слепого. Все это походило на безумие. Безумие, начало которому положили не они, а значит и окончить должны были не они.
Джек молча смотрел на удаляющуюся фигуру прекрасной девушки. Такую чарующую, нежную, грациозную, невесомую, словно порхающую над песками. Он мог бы смотреть на неё вечно, вспоминая тот день, когда они впервые встретились, но тогда Зои рисковала убежать от него, чего он не мог допустить. Ведь это место нельзя было назвать безопасным, несмотря на окружающее спокойствие, и неспешно, подобно волнам, ползущие дюны. Парень не знал, почему люди в его колонии так сильно отличались от жителей других поселений. Почему у его сородичей есть крылья? Может ответ на этот вопрос скрыт в старых городах предтечей, которые уже давно поглотила пустыня и напоминанием о некогда развитом народе остались только высокие полуразрушенные шпили зданий, торчащие из песка?
Вскочив с места, Ангел побежал следом за девушкой. Он мог совсем быстро догнать её, ведь для этого всего-то и нужно было расправить крылья, но парень не спешил останавливать их игру в преследователя и жертву, держась сзади и любуясь Зои, которая с первого взгляда забрала его сердце. Спустя несколько минут погони Джек все же догнал любимую, подхватил её на руки, взлетел с ней в воздух, нежно прижал к себе и вновь осторожно опустился на песок.
- Мы здесь, потому что любим друг друга, - с этими словами Джек коснулся губ Зои в долгом и нежном поцелуе, - Зои, ты так прекрасна, и как бы я хотел остаться здесь с тобой.
- Мы можем остаться вместе, Джек, - девушка тепло взглянула на любимого. Смеркалось. Зои запрокинула голову вверх и попыталась охватить взглядом необъятный простор расстилавшейся над ними Вселенной, - но вряд ли нам суждено выбраться отсюда.
Кай резко отпрянул от машины. Он многое видел и через многое прошел, но планета, населенная столь потерянными существами отталкивала изначально. Все открывшееся ему походило на дикий эксперимент воспаленного болезнью разума. Кто мог совершить подобное? Но не они ли сами порождали в чертогах Осколка подобных Богов, а после выпускали вершить "справедливость" во имя их "храма"? Владыка сверил данные и сотни ярких точек вспыхнуло на карте Вселенной, обозначая источники ресурсов Осколка. Кай тяжело вздохнул, возвращаясь вновь к прошлым событиям на планете Джека и Зои. Он должен был узнать чем закончилась их история. Знакомые ему девушка и парень внешне тогда выглядели несколько иначе, но только ли внешне? Насколько изменил Осколок этих двоих? Синхронизация сознания Кая с машиной вновь прошла успешно, Владыка прикрыл глаза, погружаясь в события давно минувших дней.
Тем временем рядом с Оазисом, самой богатой водой и плодородной почвой колонии, сели ветрокрылы императорской гвардии. Все высокие технологии, как и космические перелеты, были доступны лишь жителям Элизиума. В остальных колониях технологии почти отсутствовали. Так Императору было легче контролировать всех жителей, а обитатели Элизиума со своим развитым обществом представлялись избранным народом среди остальных жителей планеты. Гвардия Императора собрала всех обитателей Оазиса на центральной площади.
- Мы прибыли по воле Императора. В этом поселении живет девушка по имени Зои, мы должны доставить её в Элизиум, - сказал командир отряда, а после взглядом прошелся по местным жителям. Гвардия Императора была единственной, кто владел огнестрельным оружием. Это снижало риск любого неповиновения со стороны местных обитателей, а также сильно облегчало проведение карательных операций в случае неповиновения. Но нельзя сказать, что гвардейцев боялись больше, чем уважали. Ведь именно они стояли, между колониями и бандитами из племени Чани - жестокими и бездушными воинами, варварами и убийцами.
Но ответом, на слова командира была тишина.
- Напоминаю, что любой, кто выдаст место положение Зои, будет щедро вознаграждён Императором, а кто покрывает её, тот будет жестоко наказан, - из динамиков маски звучал устрашающий голос, обработанный синтезаторами голоса. И было совершенно непонятно, человеком ли вообще является тот, кто скрывается под маской. В ответ жители колонии начали о чем-то шепотом переговариваться, а командир отряда пожал плечами и тяжело вздохнул. Мужчина поднял руку вверх и сжал в кулак, таким образом он подал сигнал своим подчиненным, которые беспрекословно выполнили его. Солдаты тут же разделились на несколько отрядов. Одни начали заходить в дома и обыскивать их, выламывая двери, если те были заперты, буквально вышвыривая оттуда людей. В то время как другие отряды начали разделять людей на площади на группы, численностью в несколько десятков человек, и отбирать из каждой группы по одному, выводя в центр и начиная избивать прикладами у всех на глазах.
- Как вы смеете? Я требую прекратить это сейчас же! - со свойственной себе строгостью произнес глава Оазиса, которого под конвоем привели и бросили к ногам командира так, словно это какой-то крестьянин, а не представитель знати.
- Относитесь к требованиям его Божественности с должным почтением, - синтетический голос не выдавал никаких эмоций. Фигура человека, облаченная в броню, склонилась над главой этого поселения.
- Нам нужна девчонка. Где Зои?
- Что она сделала? Мы сами её накажем, если она в чем-то провинилась, но она же просто безобидная травница.
- Торг не уместен. Император хочет видеть её лично.
- Я знаю, где она, - вдруг раздался голос из толпы. Молодая девушка, лет семнадцати, вышла в центр вся трясясь от страха и опустив глаза. Командир тут же подошел к ней. Его тяжелые, облаченные в перчатку из прочного прорезиненного материала, пальцы коснулись её подбородка и приподняли девичью голову достаточно, чтобы посмотреть ей в глаза.
- Говори, дитя, - коротко произнес синтетический, мертвый голос.
Совсем скоро императорская гвардия покинула Оазис также быстро, как появилась в этом мирном сельскохозяйственном краю фермеров и ремесленников. Командир оставил людей в недоумении. Они еще долго обсуждали этот инцидент и залечивали раны, но так происходило всегда, когда кто-то ослушивался Императора. Но их всех волновал вопрос, зачем Зои понадобилась Императору?
В ответ на слова любимой Джек обнял её с нежностью и теплотой прижимая к себе. Да, она была права, но что мешает им хотя бы попытаться быть вместе?
- Зои, я люблю тебя и сделаю все, чтобы мы были вместе. Даже украду, если понадобится. Мы можем сбежать. Куда-нибудь далеко, где никто нас не найдет, - подтверждая свои намерения Джек коснулся девичьих губ в долгом и полном нежности поцелуе, а его крылья в этот момент расправились, укутывая девушку и пытаясь укрыть от неумолимо надвигающейся вечерней прохлады пустыни.
- Джек, берегись! - лишь успела выкрикнуть Зои, ускользая от карающего ливня пуль орудий императорской гвардии. Девушка с самого начала своей жизни невероятно точно предсказывала угрозу, уворачивалась от неё, либо подстраивалась под обстоятельства, если иного выбора не было. Пули проходили сквозь крылья Джека, почти не задевая их, как и его самого, но командир преследующего влюбленных отряда быстро догадался, что здесь что-то нечисто и приказал применить стальные сети против неверных Императору "подданных". Зои и Джека быстро сковали, а последнего ещё и нещадно избивали по пути во дворец Божества этой планеты.
Девушка совершенно не помнила, что с ней и Джеком происходило по пути, но очнулась она уже во дворце Императора, спускаясь по крутой лестнице к алтарю около которого её ожидал...
- Проходи, моя дорогая, нам всем очень любопытно, что же получится из вашего союза с Эмиром, - Император отошел в сторону от пьедестала, открывая за ним неземной образ парня. Тот светился божественным неоновым светом. Таким ярким и чарующим, какого Зои ещё ни разу не встречала в своей пустынной жизни. Парень мило улыбнулся, протягивая ладонь девушке, словно приглашая её в иное измерение. Зои в ответ улыбнулась и не задумываясь приняла приглашение, нежно касаясь пальцами своей руки ладони Эмира. "Вдох-выдох, вдох-выдох, вдох-выдох," - сознание проваливается в бездну, и, кажется, реальной тебя уже не существует. И ты готова подчиниться, следовать зову инстинкта, предназначения, всего, что имеет хоть какое-то значение, кроме тебя самой...
- Зои, Зои, ЗОИ, - сознание вырывается из вихря новых ощущений и чувств.
- Джек, это ты? - сначала слабая попытка сопротивления, а после...
- Джек, Джек, ДЖЕК!!! - выкрикнула Зои, наконец-то, приходя в истинное сознание. Девушка попыталась скинуть с себя раздирающего её платье Эмира, но это не помогло. Руки и губы парня уже беззастенчиво изучали тело девушки. Зои повернула голову в сторону и увидела страшную картину. Десятки людей бесстрастно наблюдали за их с парнем близостью. Среди них был и Император, и Джек, прикованный цепями к стальной решетке неподалеку.
Джек мог лишь попытаться высвободиться от цепей и кричать, ощущая свою полную беспомощность. Парень хотел не позволить этому Эмиру вот так вот унизить Зои. Император же, увидев тщетную попытку сопротивления девушки и ее крик, прищурившись, посмотрел на нее. Бог в задумчивости почесал подбородок. Мало того, что она сбежала от него несколько лет назад, так еще и спуталась с этим крылатым. И несмотря на его запрет, данный отцу Джека на их с Зои связь, они все ровно продолжали встречаться, рискуя разрушить весь масштаб планов Императора. Как вообще хоть кто-то мог нарушить данное ему слово? Это было просто немыслимо, ведь он Бог для этих низших существ. Внешне Император хоть и выглядел спокойным, но внутри него кипело недовольство, которое стремилось вырваться в приступе злости. Только вот его подданные не должны были видеть этого, ведь для них он нечто большее. Нечто, свободное от низших человеческих пороков.
Император махнул рукой, спокойным шагом подходя к Зои, а Эмир тут же послушно отстранился от неё, склонив голову перед Божеством, как того и требовалось. Тот факт, что девушка смогла сопротивляться способностям Эмира уже говорил о многом.
- Дочь моя... - Император коснулся подбородка девушки, направляя её взор на себя, - именно для этого момента ты была зачата мной и рождена, но ты ещё даже не можешь осознать, какая честь тебе выпала. Большинство людей рождаются, чтобы быть рабами божьими, а тебе позволено быть сосудом. Расслабься и прими участие в этом священном ритуале, чтобы все присутствующие смогли увидеть зачатие ребенка, подобного Богу, подобному мне. Твоя мать возлегла со мной ради богатств и жизни в Элизиуме, но, к счастью, умерла при родах, а ты вот выжила ради этого момента.
Внутри у Джека все кипело в злости к собственной беспомощности, ведь он был единственным на кого Зои могла надеется сейчас. Её крик гулким эхом проносился в голове парня, обретая форму тысяч игл, впивающихся в его тело и отзывающихся болью. Джек готов был сделать что угодно, лишь бы это животное из племени Чани не прикасалось к его любимой. Даже отдать свою жизнь, лишь бы он её не тронули.
- Любимая, не слушай его. Ты свободна, и никто за тебя не в праве что-то решать, кроме тебя самой! Вы все жалкие трусы, не смейте её трогать! - закричал Джек в своей новой попытке освободиться. Ярость и злость все сильнее захватывали его разум. Он не мог смотреть на то, что Император собирался сделать с Зои, не мог смотреть на её "предназначение".
- Заткнись, жалкий выродок. Окончание священного ритуала близко, а после твоя возлюбленная увидит, как я убью тебя. И это будет достойная кара за непослушание Господу нашему, - с нескрываемым наслаждением от предстоящего произнес Эмир, повернувшись к пленнику. Джек же, казалось, совсем не замечал полученных травм.
- Я бы дал тебе зеркало, чтобы ты увидел, что стало с твоим лицом. Хотя уверен, что ты и сам все чувствуешь, а скоро будет еще интересней, - Эмир ухмыльнулся, возвращая свой взор к столь желанной сейчас Зои. Больше, чем увидеть смерть Джека, ему хотелось сейчас сорвать с неё остатки этого платья и взять у всех на глазах, показывая ей все свое величие.
- Когда-то я уже был близок, к цели создания уникального воина, который должен был дать начало моей армии. Его звали Кай, но он разочаровал меня, к несчастью, и был наказан, и я сильно надеюсь, дочь моя, что ты не разочаруешь меня, и сполна оправдаешь возложенные на тебя надежды, - ладонь Императора легла на висок девушки, постепенно зарываясь в мягкости светлых локонов девичьих волос.
- Освободи меня, и я покажу тебе, где место твоим надеждам, подонок. Я люблю её, а для тебя она всего лишь инкубатор, - выкрикнул Джек в своей попытке вызвать гнев Императора на себя, и надеясь, что его освободят, чтобы убить. Тогда он хотя бы сможет попытаться схватить Зои и унести её отсюда через ближайшее окно, но в ответ, на слова Марстона Эмир быстрым шагом подошел к нему и следующее, что почувствовал Джек, это сильный удар по лицу, на мгновение вырвавший его сознание из реальности.
- Бог не давал тебе право открывать рот, - после этих слов Эмир также быстро вернулся к Императору, встав рядом с Зои, в ожидании, когда, наконец, сможет исполнить то, чего так долго ждал, и к чему он сейчас был так близок. Все находящиеся в зале существа молча наблюдали за происходящим, не произнося ни слова, ведь никто даже и помыслить не мог о том, чтобы сомневаться в намерениях Императора.
- Вы все лишь инструмент для меня, и вы или служите своему Богу и получаете благо, или обрушиваете на себя его гнев, - спокойным тоном произнес Император, совсем не скрывая своего отношения ко всем собравшимся в зале.
Из-за происходящего вокруг Зои одновременно испытывала боль, обиду и разочарование. Подобного оскорбления в своей сознательной жизни девушка ещё не испытывала. Император был её отцом. Естественно она знала об этом. И всеми силами скрывала до сих пор, чтобы императорская гвардия не смогла найти её, а сам Император заставить выполнить нечто подобное тому, что происходило сейчас. Зои понимала, что для "отца" все окружающие лишь инструменты в достижении его, безусловно, высшей цели во благо самого себя. Девушка бы давно покончила с собой, если бы не вера в иную реальность, иные отношения и иные действующие лица.
- Я так скучала по тебе, папа, - голова Зои наклонилась, опускаясь на ладонь Императора, шелк её волос очаровывал. Девушке не хватало отца, она никогда не чувствовала себя любимой им. У неё был брат Кай? Возможно, они оба должны были стать главными разочарованиями в его жизни... если не было полчища других, конечно. Зои вплотную подошла к отцу, она даже, всего лишь на мгновение, почувствовала его желание. Но между ними неожиданно легла его ладонь... ладонь Императора, прямо на её живот, - но твоим мечтам об избранном снова не суждено сбыться. Ведь я уже беременна от Джека.
Девушка всего лишь пару месяцев назад поняла, что они с крылатиком вскоре должны стать родителями. Но как сказать об этом Джеку? Ведь все и так было слишком сложно.
- Джек, прости, - Зои обернулась к любимому, - прости, что не сказала раньше.
Джек от услышанного потерял дар речи, словно тысячи голосов закричали в радости, но через секунду замолкли в отчаянии. Его беспомощность сейчас, слабость… Ведь он никак не может ей помочь, защитить любимую и их ребенка. Скажи она ему раньше, то все было бы иначе, но все сложилось так, как сложилось.
- Это ты прости, - произнес Джек, опустив голову, а через несколько мгновений добавил, подняв взгляд на любимую, - нужно было и правда украсть тебя. Унести подальше отсюда. Туда, где мы были бы счастливы. Прости.
Император быстро одернул свою руку с живота дочери. Внутри него все кипело, и только сейчас на его лице появились хотя какие-то эмоции, ведь оно скривилось в гримасе гнева.
- Как ты могла! - воскликнул Император, после чего с силой ударил Зои по щеке. В этот момент Джек бросился к ним в своей тщетной попытке защитить любимую, но и на этот раз цепи, приковывающие его к решетке, подтвердили его беспомощность, которая была уже хуже смерти.
- Мы вырежем это отродье из тебя, а после вернемся к ритуалу, а ты... - воплощенное Божество повернулось к Джеку. Воцарилась тишина, но всего лишь на несколько секунд. Император почесал подбородок в задумчивости, словно раздумывая, какая участь для парня с крыльями больше повеселит его и гостей. Совсем скоро губы мужчины расплылись в улыбке, ведь он придумал, как можно избавиться от Джека.
- Эмир, будь так добр, - произнес Император, указывая на Джека, - разберись с ним.
- Хорошо, мой повелитель, - в ответ кивнул Эмир и направился к Джеку, взяв копье у одного из охранников.
- О, я так долго ждал этого... - парень подошел к Ангелу и улыбнулся, высокомерно взирая на него.
- Жаль ты не увидишь того, что я сделаю с твоей возлюбленной. Но знай, она увидит, как ты умрешь, - Эмир улыбнулся Джеку вновь, - и можешь начинать молить о пощаде.
- Я не боюсь, ибо страх убивает разум, - прошептал Марстон, глядя в глаза Эмиру.
- Что, прости? Я не расслышал, - парень посмотрел на соперника с небольшим прищуром, предвкушая наслаждение от предстоящей битвы, но кодекс воина требовал от него дать сопернику последнее слово. Только в ответ получил лишь плевок в лицо. Эмир тут же отстранился и злобно посмотрел на Джека, занося копье. Одного сильно удара оказалось достаточно, чтобы разорвать цепи, удерживавшие крылатика на месте. Те с неприятным лязгом скатились на каменный пол.
Джек почувствовал свободу и тут же взмахнул крыльями, поднимаясь в воздух. Он сейчас мог бы вылететь в ближайшее окно, но Зои... нет, он должен был защитить её и их ребенка. Хотя бы попытаться, ведь эта девушка была самым дорогим, что у него было. Их с Эмиром сражение продолжалось недолго. Безоружный Джек летал вокруг Эмира, пытаясь нанести ему удары, одновременно уворачиваясь от острого наконечника копья. Эмир в свою очередь пытался ударить Джека, но все его попытки были тщетны, ведь уследить за полетом крылатика было сложно. И Эмир успел получить несколько довольно сильных ударов, прежде чем его копье успело достать Джека, войдя ему в бок и оставляя глубокую рану. Гости Императора в этот момент вскрикнули в поддержку своего фаворита. Только вот при следующей попытке копье Эмира было выбито из его рук и улетело в направлении церемониальных столов. Сражение этих двоих напоминало больше танец, чем просто драку. Вот, наконец, Эмир хватает Джека за крыло и тот, потеряв равновесие, падает на каменный пол, по пути прикладываясь головой об столб, только чудо удержало его разум от падения в бездну.
Эмир вновь набросился с кулаками на Джека, не давая тому возможности встать. Император зааплодировал в этот момент, ликуя, что хоть какое-то из его желаний сегодня исполнится. Да, крылья давали Джеку определенное преимущество, но что это за преимущество, когда твоим противником является Эмир - лучший воин Чани? Марстон, увидев краем глаза вновь занесенное над ним копье Эмира, перевернулся на спину в попытке дотянуться до него. Эмир в этот момент схватил край крыла Джека, ногой с силой ударяя у его основания, и Ангел услышал хруст костей и тут же почувствовал сильную боль, от которой хотелось кричать, но такого удовольствие он явно не собирался доставлять Императору. Гости в зале вновь закричали слова поддержки.
- Что мне с ним сделать? - воззвал к толпе Эмир, а в ответ услышал лишь одно: "Убей!"
- Убей! Убей! Убей! - снова и снова разносились крики со всех концов зала дворца Императора. Эмир нагнулся к своей жертве, перевернув Джека на спину.
- Последнее слово, курица?
- Я не боюсь, ибо страх убивает разум, - с этими словами, Джек, дотянувшись до самоуверенно брошенного Эмиром в сторону копья, вонзил его остриё в его шею. Парень с хрипом медленно осел на пол, а Джек в это самое время встал, пытаясь расправить крылья, но одно крыло все так же беспомощно болталось. Гости в зале в этот момент охнули от неожиданности.
- Ведь я же орел - гордая и благородная птица, а ты лишь пыль под ногами Ангелов, - Джек перешагнул через умирающего Эмира и медленно, тяжелой походкой, направился к Зои, на половине пути выронив окровавленное копье.
- Мы уходим, - обняв Зои, произнес Джек, едва заметно корчась от невыносимой боли, которая сейчас волнами проносилась по его телу. Сейчас единственное, чего Ангелу хотелось - это обнять любимую, прижать к себе и не выпускать, несмотря ни на что
- Уходите?... - Император с нескрываемым разочарованием горько ухмыльнулся, ведь один его желанный сосуд был опорочен, а второй разбит, - нет, вы никуда не уйдете. Я вызвал Чистильщиков, и они заберут вас в Осколок - место, где тебя, Джек, будет ждать только боль и смерть, а ты, Зои, научишься ценить возможности, которые я тебе дал, и больше никогда не вспомнишь о Джеке. Таков мой вам приговор.
Не прошло и пары минут, как Владыка получила запрос от Императора на изменения в судьбе неугодных ему "подданных". Благо с планетами, обеспечивающими ресурсами Осколок, был настроен постоянно действующий портал перехода. Именно поэтому Джек и Зои почти сразу после неудачного ритуала оказались на "операционном столе" Владыки. Первым был Джек. Ему заменили память и подлатали тело. Иначе бы парень вскоре умер. В его судьбе должно было быть много боли и страданий, чтобы он не смог достаточно долго протянуть в самом тёмном слое Осколка. Владыка с удовольствием выполнила все пожелания Императора. Дальше была беременная девушка. Ребёнка Император пожелал убить, но у Владыки были свои планы на этот счёт. Дитя можно было вырастить искусственно и сделать тем же ресурсом, использовав в своих целях. Как и настолько прекрасное тело Зои... всегда же можно было оправдаться тем, что что-то пошло не так. Владыка улыбнулась своему коварному плану. Благо сейчас у неё был Кай, в которого она настолько верила и на которого так рассчитывала в своих планах на будущее...
Кай отключился от машины. Его взгляд устремился в неопределенную точку пространства, а сознание погрузилась в себя, сосредотачиваясь на осмысление увиденного. Теперь ему многое стало известно, а ребёнок Зои... о нем он не расскажет никому, как и обо всем остальном. Достаточно она страдала, чтобы знать о том, что привело её в Осколок. Достаточно они оба пострадали. Был в этом решении Кая и корыстный мотив. К сожалению, мужчина не мог отпустить Зои, позволить ей ещё больше сблизиться с Джеком и сложить им свои полномочия Вестников в угоду семейным ценностям и воссоединению с сыном.
- Прости, Зои, но ты не должна узнать об этом, - Кай после недолгих раздумий вернулся к настоящему и быстро стёр из памяти управляющей системы Осколка все события прошлого Зои, чтобы никто больше не смог узнать о них. После этого Владыка отправился в покои сына Джека и Зои, намереваясь взять его под свою опеку, стать для него проводником во внешний мир и даже заменить отца, если получится...