Перейти к содержимому

Фотография

Осколок

утопия киберпанк фэнтези стимпанк боги

• Закрытая тема Тема закрыта

#421 Ссылка на это сообщение AL.MA

AL.MA
  • Day after day...

• 4 189 сообщений
  •    

Отправлено

f0155eb6140c80c6247ad44b64b86718.png

На каждой вершине ты оказываешься над пропастью.

ce05dfdf76f256454f218e2468ff3ce7.png

За несколько десятилетий до реальных событий...

Величественная многорукая и устрашающая фигура резко развернулась к присутствующим. Лишь факт нахождения подобного существа рядом заставлял нутро сжаться и трепетать. Никто бы не смог устоять пред его пристальным взором, чтобы не отвести взгляд. Это был Владыка Осколка, нынешний творец всего существующего здесь. Нами он всегда воспринимался как божество, эталон Силы и Стремления. Однако, вместе с тем, у Владыки имелась и темная сторона, несущая за собой хаос. Именно он в силах уничтожить все существующее в Осколке, также как и стать источником стремления к жизни всего. Поэтому для нас он не просто управляющий кораблем-планетой неуязвимый искусственный разум с роботизированным телом, слитый воедино с самим Осколком и привязанный к нему. Владыка направляет и нас - его безликих Вестников, мы его продолжение и воля его.

В древних писаниях он был представлен в виде божества, одерживающего победу над демонами в войне двух сил, божественных и тех, кто хочет восседать вместо божеств. Сражение это происходило в Неоновом слое. Именно с того момента был создан новый Бесцветный слой, и появился Владыка, на которого возложили миссию - контролировать всё зло, что имеется в Осколке, либо искоренять. Вот только он выбрал немного иной путь. И теперь по большей части сам определяет дальнейшую судьбу всех самых нравственно упавших, но все-таки сумевших достичь столь драгоценного Бесцветного слоя. Но мы - его верные слуги - в итоге выполняем всю самую грязную работу. Владыка лишь "вершит суд", где приводящих к нему существ оценивает по их поступкам. Тот, кто по пути вверх стал добродетельным удостаивается "хороших перерождений", получает возможность вернуться к предшествующей жизни с новым понимание сущего или даже стать Богом своей планеты, а тому, кто продолжал до самого конца вершить дурные деяния выносится приговор к довольно непростому перерождению и пребыванию в иных мирах.

9ef71851da4cea5884da20fad8f6f903.png

- Если вы не можете отказать себе в чем-либо, например, в Боге, то он управляет вами. Если вы отказываетесь от веры - то Бог имеет над вами двойной контроль. Поскольку теперь к отсутствию веры примешивается ненависть к себе и чувство вины в случае, если вы не смогли удержаться и молились своему Богу в час нужды. Если же вы полностью отрицаете Бога - то он властвует над вами, ведь ему удалось отрезать кусочек вашей реальности. Принятие и отторжение - всего лишь метаморфозы зависимости, - многорукая фигура медленно проплывала вдоль небольшой кучки недавних жителей Черного слоя, которых Вестник Владыки Осколка только что привел к нему.

- Высшее совершенство заключается не в самоограничении, не в тотальной аскезе, а в балансе. Вы становитесь свободными тогда, когда сохраняете внутренний комфорт, вне зависимости о того, получаете ли желаемое или нет. Прелесть такой свободы в том, что вы - неуязвимы. Вы счастливы или... счастливы. И только так вы сами становитесь равными Богам. Становитесь самими Богами… - ровный вкрадчивый голос раздавался из ниоткуда эхом по всему пространству, заполняя его собой всецело...

586e86266053d42f43577d94e97fec4a.png

В этот момент я бы с усилием подавил зевок. Если бы мое "лицо" не становилось сплошной маской во время исполнения такой ответственной миссии, как вывод "виновных" из Черного слоя в Бесцветный слой. Я все это слышал десятки раз. Сильный ветер, в который раз, разрывал в клочья полы моей одежды, ведь все мы были на вершине. На самой высокой вершине из всех, которые когда-либо покорялись известному мне сознанию. Но в этих непроизнесенных моим Владыкой словах мне в первый раз пришлось усомниться. "Тот ли выбор я сделал? На ту ли вершину я их привел?" - незаметный силуэт в капюшоне ютился на периферии центральной сцены событий. Киборг приложил два металлических пальца к маске без лица и губ. Будто обдумывал нечто, что не должно быть им произнесено. Но мысли… эти мысли завладевали его сознанием все больше.

c3ddcdeb0074f61d49b5d08290ea8ee5.png

Осколок - это белое, черное, серое и нечто гораздо большее. Выдерни один слой - и этот мир уже никогда не будет прежним. Черный слой не знает пощады. Теневой слой опасен своей непредсказуемостью. В Огненном слое обитают существа, в которых одинаково намешано и черного дерьма, и белого мармелада. Ядовитый слой для настоящих психов. В Неоновом слое живут идеалисты, святые и демоны. Бесцветный слой похож на рай. Он для вознесенных.

Они жили в Черном. Я сам жил несколько веков назад в Черном. И жили мы там слишком долго. Поверили, что все катится к чертям. Все висит на тонкой струне в ожидании большого звездеца. Но теперь они смогут избавиться от прошлого. Теперь они на самой вершине, и у них есть шанс самим сделать выбор. Со временем сдохнут все, кого они знали и кто знал их. Придут новые, или всё вымрет к чертовой матери, даже он и мы - его немногочисленные Вестники, а венцом творения так и останется первостихия. Но самое интересное, что жизнь будет продолжаться. Только без нас. И жизни плевать, что мы о ней думаем. Мы для нее никто, насколько бы высоко не поднялись.

Я - Безликий Черного слоя. Вестник Владыки Осколка.
И каков мой выбор теперь?...

https://youtu.be/XU8iCAxAsH4

f191d3aad499ff6d39fdc74dc2124628.png База данных событий:

f191d3aad499ff6d39fdc74dc2124628.png Главные герои (ГГ):

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 486

#422 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Кейт растрогали слова Ангела о том, что Карим гордился бы ею. Даже несколько смутили, ведь сама она себя хорошей дочерью не считала.

- Джек, ты безумен! Я понимаю твою любовь к ней, - плутовка задержала взгляд на Безликой и вновь посмотрела на мужчину. - Но, разве это предательство, если знать, что делаешь что-то ради будущего совместного счастья? - Кейт была юна и наивна, она рассуждала по тому, что говорил ей Томас и по тому, чему научил ее черный слой. - Мне кажется, истинным предательством была бы смерть. Но да, - мотнув головой, Кейт смущенно улыбнулась, ей стало неловко за свои слова. - Ты прав, Джек, если мы знаем, что наша смерть тут не окончательная, то это выход. Но не для меня. Я не хочу вновь пережить её. Это было слишком ужасно, - воспоминания о том, как меч рассек ей лицо, резко нахлынули на девушку.

Спрятав лицо в ладонях, она сжалась в комочек. Весьма готовый к тому, чтобы Джеймс её обнял и пожалел. И вернул ей ту уверенность, которая еще несколько мгновений назад заставляла её верить в то, что они справятся со всеми этими развлечениями.

#423 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 396 сообщений
  •    

Отправлено

Каждый слой был уникальным и этот не был исключением. Их встретила арена полная врагов и испытаний. Джеймс старался держаться блике к Кейт и сражаться с рядом. Он раскидывал врагов, но в какой — то момент их разделила агрессивная толпа и Кейт погибла. В отчаяние он уже не думал о защите, адреналин  бурлил в крови и он начал разить свои когтями направо и налево. Кровь покрывала его Первая волну он одолел, но была вторая, и третья, Джеймс носился по арене словно призрак и собирая свою кровавую жатву. В какой-то момент он начал играть уже с врагами и наслаждался жестокостью и пролитием крови.  Чувство утраты  гнало его вперед расправятся с врагами с жестокой эффективностью.

Впрочем, враги тоже не были милосредными последния волна, представляла собой жуткое порождение ночных тварей. Было уже трудно , но ему хотелось победить и это заставляло его игнорировать мелкие травмы и сражаться. Сердце учащенно стучало в груди, пот и кровь заливали глаза, но он опять снова и снова шел в бой, хотя было разумнее уже сдаться. В какой- то момент все закончилось

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#424 Ссылка на это сообщение AL.MA

AL.MA
  • Day after day...

• 4 189 сообщений
  •    

Отправлено

За суматохой происходящего, оживлением спутников команды и ревущими над их головами трибунами, Безликая почувствовала непреодолимое желание разведать помещение, в котором они находились. Девушке потребовалось совсем немного времени, чтобы понять, что здесь находилось все, для их комфортного пребывания и выхода на Арену Легенд вновь.

- Вы не поверите, но тут полно тайников, - одну за другой Безликая открывала двери в стенах, предлагая отряду воспользоваться их дарами. Здесь было всё! Новая одежда, оружие, еда, алкоголь, запрещенные даже в самых лояльных слоях препараты, медикаменты, сапфиры. Она будто обнаружила сокровищницу. Но... это все не было счастливой "случайностью", ведь весь их путь, от начала и до конца был запрограммирован гениальной сущностью. Не могло быть ни единой ошибки, ведь ему нужно было выжить любой ценой в этом путешествии.

- Джек, мне нужно поспать, прежде, чем мы двинемся дальше... - Безликая выбрала из всевозможных вариантов самый неприметный наряд, который диаметрально контрастировал с предыдущим откровенным платьем.  Девушка накинула на голову капюшон и, казалось, опустившись на кушетку, тут же отключилась. Ей снилось, как она вернулась в Черный слой, как попала на тот самый аукцион, где все они встретились. Перепрограммировала всех роботов, освободила рабов и увела за собой. Как она спасла тех, кто нуждался в спасении. Как она заставила себя же скинуть цепи рабства и поднять голову над неизбежной реальностью.

- Боже, так это была я, - поднялась Безликая с кушетки, оглядываясь. В комнате отдыха внезапно появились те самые рабы и роботы с аукциона, с которыми когда-то, в самом начале пути, сражались они все. И эти роботы и бывшие рабы готовы были на этом уже столь высоком слое "развлекать" ненасытную до кровопролития публику, пока их нынешние "хозяева" собирались с силами, чтобы продолжить свой путь дальше.

#425 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 235 сообщений
  •    

Отправлено

Безумен? А разве другой мог выжить в Черном городе? Все они, наверное, по-своему безумны и у каждого из них безумие приобрело какою-та свою форму. Да, он был готов пойти на многое, ради будущего совместного счастья, вот только на предательстве это будущее не построишь, а вот разрушить… это вполне можно. Но по-своему, Кейт конечно была права, ведь если найти в себе силы, то простить можно многое, вот только найти в себе силы, чтобы простить себя, это куда сложнее. Но разве можно предать ту, которая просит убить себя, если, когда ни будь ей придется сделать что-то против него? Разве предав её, можно все забыть и продолжать жить, словно ничего и не было? Нет. Для него определенно были вещи, куда страшнее смерти и ради нее он был готов пожертвовать очень многим, но предать её… даже сама мысль о чем-то подобном вызывала боль в сердце.
Увидев, как Кейт сжалась в комочек, Джек вполне резонно решил, что это от воспоминаний о недавно пережитом, ведь перед этим она как раз говорила о том, что умирать было слишком ужасно. Смерть всегда ужасна, когда хочешь жить и есть, ради чего.
-Кейт, не волнуйся. Все будет хорошо. Что бы там нас не ждало впереди, а мы справимся, ведь мы уже столько испытаний пережили, и в этот раз тоже справимся. Так что давай лучше дадим обещание, что что бы не случилось, а мы со всем справимся и пойдем дальше. –попытался Марстон поддержать девушку, но на сколько успешно, он ни знал.

Обнаруженные Безликой сокровища заставили Марстона отвлечься. Конечно, одежда ему не требовалась, как и сомнительные препараты, но вот оружие… оружие было нужно, ведь патроны к револьверу быстро закончатся и что тогда? Тогда придется драться, прицельно разбрасывая ботинки с высоты птичьего полета, да еще и делать это с поправкой на ветер, так что… нужно было взять оружие, и Джек его взял. В прочем, оружие выглядело каким-то странным, ведь лезвие словно опутывало какое-та странное поле, при взгляде на которое, казалось, что там, в бесконечной глубине можно увидеть звезды, а само лезвие излучало тепло. При нажатии кнопки на рукояти, это поле словно приходило в движение, поглощая все, к чему прикасалось. Такой клинок, наверное, мог разрезать все, что угодно и Джеку это нравилось. Жаль, что слишком запоздало оно у него появилось. Вот раньше бы, на несколько слоев... 

Когда Безликая сказала, что ей нужно поспать, Джек не стал возражать, но и идти за ней он тоже не стал, хоть у него и была мысль прийти к ней позже, лечь рядом и обнять, прижимая к себе. Да. Он так и сделает. Ведь не было ничего лучше, чем лежать рядом с ней, прижимая к себе в объятиях и чувствовать, как внутри бьется её сердце, ведь пока оно билось, ему было, ради кого жить. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#426 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 396 сообщений
  •    

Отправлено

Когда все вернулись в комнату отдыха, он с радостью увидел, что Кейт жива. - С тобой все в порядке? - спросил он ее. Переживания момента смерти девушки, было все еще остры, и это напоминало, что в неоновом слое, все это может быть настоящему. Джеймсу не хотелось терять Кейт, но глупо надеется, что они справятся в таком настоящем бою и их не будут ожидать потери.  Неоновый слой манил, но иногда ему казалось, что лучше они остались в месте, где они могли жить  спокойно и наслаждаться закатами.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#427 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

- Спасибо, - кивнула девушка Джеку, когда тот нашел нужные слова, чтобы вернуть Кейт уверенность в положительном исходе их путешествия.

Несомненно, присутствие Джеймса и его тепло, как телесное, так и душевное, так же успокаивали и придавали надежду на возможные светлые мгновения, быть может, ждущие их впереди.

- С тобой все в порядке? - спросил он ее.

- Да, - шепнула в ответ Кейт, крепко прижимаясь к парню. - Теперь да...

После того, что случилось с Кейт на арене, девушке больше всего хотелось защитить своё лицо. Неудивительно, что плутовка, последовавшая примеру Безликой, принялась искать себе новую одежду, особенно выделяя ту, где можно было скрыть свой лик.
Из оружия Кейт выбрала что побольше, да мощнее, зная, что с помощью одного лишь пояса, как тогда в тоннелях, она уже не сможет никого остановить. Тогда с ней была Майя, теперь же плутовке приходилось полагаться на себя.

[attachment=28497:----.jpg]

#428 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 396 сообщений
  •    

Отправлено

- Я так боялся, что потерял тебя, скзаал он ей прежде, чем занятся своей экипировкой Джеймс не стал менять свои когти, но правда взял еще из оружия хнергетическую плеть и пистолет. Так же ему пришлось найти броню, которую могла защитить. Это было не просто куски стали и другого сплава, но броня усиливала его. Так что он теперь мог защитить Кейти и других товарищей, - Мы можем пока не много отдохнуть, сказал он ей. Единственное, что ему не нравилось, что рабы были слишком похожи на тех, которые продавали на Черном Слое.

#429 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 235 сообщений
  •    

Отправлено

Джек, все-таки еще немного подумав, решил снять с себя свой костюм пирата. Он ему, конечно, нравился, но в нем было не так уж и удобно, и не так свободно, как хотелось бы, так что он решил надеть что-то попрактичней. Старые добрые джинсы, футболка и кожаная куртка, это как раз то, к чему он был более привычен, чем пиратский костюм. Да и револьвер, он был очень стильным, но не практичным. Патронов мало, так что из оружия он решил еще что-нибудь себе взять. Вскоре на поясном ремне Ангела появились две кобуры, с двумя стильными пистолетами, выполненными в классическом стиле, но при этом сгустки плазмы, которыми стреляли эти пистолеты, могли пробить даже самую прочную броню, так что они заняли достойное место, в арсенале Джека, а револьвер… револьвер отправился в третью кобуру, спрятанную под боком. Теперь он чувствовал себя вооруженным, до зубов и единственное, что его волновало, это как долго ему придется снимать с себя все это богатство. Меч, при этом, был помещен в ножны, располагающиеся на поясе, за второй кобурой.

Закончив с выбором оружия и одежды, мужчина направился к Безликой, подмечая, что, в комнате отдыха, кроме них, появились и еще некоторые субъекты, опасно напоминающие их прошлых знакомых, по тому самому аукциону. Уж модели тех роботов-слуг он точно узнает везде, ведь он с ними дрался и ему это не очень понравилось.

Боже, так это была я, - поднялась Безликая с кушетки, оглядываясь. В комнате отдыха внезапно появились те самые рабы и роботы с аукциона, с которыми когда-то, в самом начале пути, сражались они все. И эти роботы и бывшие рабы готовы были на этом уже столь высоком слое "развлекать" ненасытную до кровопролития публику, пока их нынешние "хозяева" собирались с силами, чтобы продолжить свой путь дальше.

-Ты что не спишь? Тебе нужно отдохнуть. –подойдя к девушке, произнес Джек, взяв её за руку. –Ты как? Все хорошо?
Джек видел, как она вскочила с кушетки. Может быть ей что-то приснилось или она что-то почувствовала? А может даже и вспомнила что-то? Он ни знал, но может она сама захочет ему что-нибудь рассказать.

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#430 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

Оружие было весьма кстати. А вот одежда Арахну вполне устраивала, так что переодеваться она не собиралась. Покопавшись в тайниках, она вскоре вернулась обратно на мягкий диванчик, прихлебывая что-то явно высокоградусное из плоской длинной фляги. Поверх темных брюк появился вычурный, словно сделанный из серебряной чешуи пояс, с которого свисали ножны длинных мечей с лазерной кромкой, с длинными, удобными гардами, пара кинжалов с рукоятями в виде змеиных голов, и, судя по тому, как натянулась черная кожа куртки, внутренний карман оттягивало что-то огнестрельное. Довольная, Арахна разве что не мурлыкала, с ногами забираясь на диван и делая из фляги очередной глоток. 

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#431 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Покрутившись в новом наряде и улыбнувшись Джеймсу, так же подбирающему себе новую одежду, Кейт закрыла глаза, сосредотачиваясь на отрывках мыслей в её голове, не желающих вставать в стройный ряд. Вздохнув, девушка покачала головой, так и не поймав некую истину, почти что ей раскрывшуюся и удивлённо посмотрела на появившихся в комнате бывших рабов и роботов.

- Херасебе... - невольно попятившись, плутовка почувствовала, как ее ноги упираются в препятствие и, оглянувшись, хмыкнула, заметив позади себя диван.

И Арахну, настолько уютно там устроившуюся, что на какое-то мгновение Кейт даже забыла о внезапном появлении тут старых знакомых. Но лишь на мгновение. Ни рабы, ни роботы пока не предпринимали попыток навредить кому-нибудь из них, посему девушка присела рядом с подругой, обняв при этом свое немаленькое оружие, словно плюшевого зайку. И подозрительно покосилась на вновь прибывших.

Взгляд Кейт скользнул по комнате, задержавшись на Безликой и чем-то обеспокоенному Джеку. То, как их проводник подскочила с кушетки, плутовка не заметила и потому решила, что и Ангел офигел от появления тут рабов и роботов и теперь переживает за свою возлюбленную. Их любовь казалась настолько волшебной, что Кейт даже мечтательно вздохнула, прежде чем отвести от пары взгляд и вновь улыбнуться Джеймсу, уже закончившему с выбором одежды и оружия. На душе тут же растеклось тепло, настолько интенсивное, что страх потерять парня не смог перевесить.

- Тут явно не скучно, - констатировала она факт, поворачиваясь к Арахне. - Половина меня очень жалеет, что не осталась там, с Каримом.

"И Веем", - тут же пронеслось в мыслях, вызывая на щеках девушки румянец стыда. Да, ей было безумно стыдно за свою влюбленность. Джеймса она любила и теперь, после их обоюдного признания и той ночи, полной страсти и нежности, она уже не стала бы наслаждаться ласками Духа, но восторженность им всё ещё жила внутри неё, хотелось ей того или нет.

Поискав взглядом Терру и Адаларда, Кейт качнула головой, отгоняя воспоминания об изумрудном слое прочь, тут же восклицая удивленное "О!", что-то вспомнив, что лишь сейчас обработалось ее сознанием, и вытягивая свое ожерелье из под брони.

- Ох ты... - Кейт озадаченно смотрела на некогда зеленые камни, изменившие свой цвет, сияя теперь чуть ли не радугой. - Прикольно...

#432 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

- Ага, - Арахна, все еще пребывающая в глубокой задумчивости, не глядя достала из кармана горсть переливающихся самоцветов, - Мои тоже изменились, - скосив взгляд на ладонь, она вновь ссыпала камни в карман, тихо вздохнула, бездумно оглядывая комнату, но едва ли замечая наполнявших ее существ, - Знаешь, я почти жалею, что не осталась там. Лей, он такой... очаровашка... 

#433 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

- Да, Лей очень милый, - согласилась Кейт, проводив самоцветы Арахны задумчивым взглядом.

Столько богатства. Будь у неё столько карбонадо на черном слое, сколько сейчас сапфиров тут... Впрочем, у неё там ведь было несметное богатство. И что она с ним сделала? Приоберела крутую тачку? Инвестировала кристаллы в какое-нибудь прибыльное дельце наркоторговцев? Нет. Она сделала с карбонадо то, что привело ее сюда.

- Мда... - ожерелье вновь было спрятано под броней. - Я заметила, что тебя очаровали его ушки. Это совсем не то, что мальчики в барах, да? Мне очень понравилось там. Не только из-за отца. Весь тот слой был словно сказка... - Кейт замолчала, задаваясь вопросом, насколько вероятно было то, что фантазия приемного отца настолько ярко и отчетливо передавала существ и сказания другого слоя.

Майя подсказала бы. Но ИИ не было с Кейт. И постепенно девушка уже и перестала о ней думать.

- Что тебе больше всего в нём понравилось? - пододвинувшись чуть ближе к Арахне и уже жалея, что нацепила на себя эту броню, а не осталась в легком пиратском наряде, Кейт завороженно посмотрела на подругу. - Ушки или хвостики? - голос девушки перешел на шепот.

#434 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

- Лей такой котик, - взгляд серо-голубых глаз стал откровенно мечтательным, - мальчики из баров и рядом не стояли, вот нисколько. Ушки, хвостики... - Арахна снова вздохнула, запуская в волосы ладонь и бездумно накручивая черную прядь на палец, - Он бессмертный дух, кто я рядом с ним? Процент вероятности, что он не устанет от меня в первый же месяц, ничтожно мал. Или вот Карим, твой отец - мне показалось, я нравлюсь ему... Но он ушел, и даже не попрощался. Почему? Постеснялся Лея? Мужчины все такие странные... - очередной вздох, очередной глоток из фляги, - Хочешь виски? - Арахна резко обернулась к плутовке, протягивая ей флягу.

#435 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

- Хочу, - наниты Кейт отчаянно пытались остановить девушку, но рука плутовки ловко подхватила флягу, тут же поднося её к губам. - Хм, Кариму ты понравилась. Да. Он много о тебе спрашивал, - отпив виски и даже не поморщившись, девушка улыбнулась, возвращая флягу обратно. - Он надеялся, что успеет вернуться. Так мне показалось, - Кейт пожала плечами, логику мужчин она тоже не всегда могла понять. - Хотя и сказал, что ненавидит прощания, но уйти не сказав об этом мне, он не мог. Хм... Ты правда думаешь, что наскучила бы Лею? Мне он показался искренним в его симпатии по отношению к тебе. Но да, кто знает этих духов. А если бы ты могла в любой момент вернуться в один из слоев, ты хотела бы вновь встретиться с Леем? Знаешь, я тут подумала... Мой приёмный отец рассказывал мне много потрясающих и удивительных вещей. Такие невероятные истории о духах, феях и русалках. А вдруг он тоже прошел все это путешествие, как и мы? Жаль, что она, - Кейт кивнула в сторону Безликой, - не помнит толком ничего. Может у нас впереди будет выбор? Я бы хотела вернуться обратно. Но не уверена, что Джеймс этого захочет. Мне кажется, ему куда больше понравился тот Оазис, где я сама едва не осталась.

#436 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

- Я и не говорю, что Лей был неискренним... - фляга вернулась к Арахне и она тут же сделала большой глоток, на пару секунд прикрывая глаза, - Лишь вывожу процент вероятности... недо... - ладонь взмахнула в воздухе, - ненаскучиваемости, вот. -  брюнетка хихикнула, тут же чуть встряхивая головой, - Отстань, это всего лишь виски, - невнятно буркнула она себе под нос, поднимая взгляд на Кейт, - Вернуться назад? Да, наверное хотела бы. Еще раз обнять Лея, погладить его пушистые ушки... найти твоего непутевого папашу и спросить, почему, дьявол его забери, он говорит, что я ему нравлюсь тебе, а не мне?! И... - Арахна опрокинула в рот флягу, но из горлышка не упало ни капли, - Мне нужно еще виски. 

#437 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

- С тобой всё нормально? - Кейт чуть наклонила голову в бок, стукаясь виском о свое оружие, морщась и возвращая голове нормальное положение. - Только не говори, что у тебя тоже ИИ трезвенник, - пошутила девушка.

О своей ИИ Арахна ей прямо не рассказывала, но были определенные ситуации, которые на наличие оной намекали.

- Ох, блин! - Кейт резко побледнела, когда ей в голову пришла мысль, кажущаяся единственно возможной истиной. - Арахна... Если Томас реально прошел весь этот путь и оказался в черном слое... Ты понимаешь, что это означает? - голос плутовки потерял все краски. - Да никто в здравом уме не захочет же вернуться обратно! - с нежных губ девушки сорвалось грубое слово. - Надо было точно оставаться та-а-а-м... - чуть ли не застонала она. - Нет-нет, - замотав головой, Кейт отогнала депрессивные мысли прочь. - Не может быть такого. Точно не может. Скорее всего, я просто не помню все эти сказки точно, придумала себе и все такое, - забормотав всякую ерунду, плутовка закончила тем, что горячо поддерживает желание подруги найти виски и бодро подскочила с дивана, не забывая и прихватить своего нового дружка с собой.

#438 Ссылка на это сообщение Nikras

Nikras

• 1 848 сообщений
  •    

Отправлено

Тяжелый топор с острым лезвием пригодился как нельзя кстати новоявленному гладиатору. Адалард без проблем раскидывал им пролетавших рядом шаров-ботов, стараясь выцелить одним точным ударом и снести голову хакеру его же оружием. Когда арену заполнил чудовищный вой непонятных зверей, мужчина несколькими ударами снизил громкость шума и отсек несколько его источников. Сложнее всего оказалось справиться с паукообразной сущностью. Подобраться к источнику его энергии для Адаларда представлялось возможным лишь в непосредственной близости, но смертоносные конечности членистоногого были слишком быстры и одна из них пронзила парившую рядом и пытавшуюся быть полезной как прежде Хильду. В потоке ярости Адалард обрушился на гладиатора и совместными усилиями с оставшимися в живых до этой волны участниками отряда паукообразная сущность была повержена.

И, несмотря на победу, вместо восторженного гула толпы, местная публика провожала Адаларда неодобрительным гудением и насмешками. Они не могли понять, как можно публично было отказаться от главного приза и целого смысла жизни для многих здесь, нанеся таким образом оскорбление их Богине. Но они не могли понять и то, что для Адаларда куда более ценная награда ждала его на слой ниже.

Откровение Безликой в комнате для подготовки стало неожиданным для Адаларда и еще больше усложнило понимание происходящего. Но задачу для себя он оставлял прежнюю, плыть по течению, в надежде, что это течение не вынесет их в бездонную пропасть. И почувствовав усталость после непростого боя, мужчина решил сменить надежный, но тяжелый топор на не менее надежную и тяжелую штурмовую винтовку. Хотя бы бегать и махать с этим предстоит меньше. 

#439 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 396 сообщений
  •    

Отправлено

Его ожидал приз. Вот только ему его не хотелось. Ибо у него уже была, та которая была для него очень дорога и менять все это на одну ночь с местной Богиней.. Нет, у него есть та, ради который он был готов победить на сотнях аренах  Вот, так. Джеймс отказался от этой чести, но вот от подарка в виде прыжкового ранца за плечами не отказался и теперь, он на краткое время может испытать все возможности нахождения наверху. Он был мастерски сделан и все время пока они отдыхали мастеровые арены, занимались его подгонкой и обучением Джеймса. Так что некоторое время он был занят.

#440 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, и гасят веры пламя.

• 5 135 сообщений
  •    

Отправлено

Она почти не заметила, как совершился переход между слоями, настолько он оказался нежданным, как сюрприз под рождественской ёлкой. Правда, с последствиями этого подарочка пришлось разбираться самолично, и довольно кардинально, к тому же. Будь в её распоряжении больше времени, она бы отыскала неплохое снаряжение, но сейчас приходилось обходиться тем, что имеешь. Всё тот же маленький антикварный револьвер. И это против боевых ботов, спроектированных исключительно для сражений на арене? Да, надежду на хороший исход можно сразу отринуть.

Однако на деле случилось нечто, выходящее за пределы объяснимого опыта.
Видимо, невозможность скоординировать действия с остальной командой придала Терре моральных сил, а близость смертельной опасности стала стимулом, подарившим адреналин. В самом деле, смерть – вещица довольно неприятная, и не столь важно даже, что после неё ты возрождаешься, сам процесс никакого удовольствия не доставляет.

Поэтому Терра сражалась, как адское исчадие в ночнушке, используя все боевые техники и отвлекающие манёвры, которые только смогла вспомнить. В голове выла сирена паники, но девушка успешно гасила огонёк ужаса, стараясь рационально сообразовываться с обстановкой. И вот, сама того не заметив, она стоит посреди поля битвы, одна, без единой царапины, а все враги вокруг повержены во прах.

Терра тяжело, прерывисто дышала.
Боезапас закончился, револьвер исчерпал весь свой потенциал, и без того невысокий. Только сейчас Альбин начала осознавать, как сильно неоновый слой напоминает те мечты о высшем технократическом обществе, которые лелеял Линдер, мечтая в него попасть, вырвавшись из грязевых ванн мёртвого города. Но парень мёртв, а она здесь, в свете софитов, готовая принять награду, о которой, быть может, всю жизнь мечтали местные.

«Как тебе такое?..» — ехидно подумала Терра, улыбнувшись своей удаче.
Быть может, если потом, когда всё закончится, им будет предоставлен выбор, она вернётся сюда. Равенство возможностей, основанное на бессмертии? Концепция весьма коварная, однако привлекательности ей, конечно, хватает.

Ночь, последовавшая за описанными событиями, напоминала странный, восхитительный сон, наркотическую мечту последнего выжившего после атаки на безымянный научно-исследовательский комплекс, дерзкое стремление безумного пророка, чашу, что преисполнилась страстью. О да, воистину, Терра сполна осознала, почему эта девушка была такой желанной для всех головорезов, сцепившихся между собой, надеясь урвать толику её внимания.

Одна лишь печаль...
Никакая ночь не продолжается вечно.

pre_1716184087__food.png

#441 Ссылка на это сообщение AL.MA

AL.MA
  • Day after day...

• 4 189 сообщений
  •    

Отправлено

ЦИРК ТЕНЕЙ

5e7215bf05fe52bfdc5eec2be9c17b83.png

Ныне свободные рабы и роботы остались позади, на Арене Легенд, как и переживания смерти, страсти и неожиданных открытий для преодолевших столь сложное испытание. Но впереди команду уже ждала совсем иная арена - манеж Цирка Теней. Его шоу представляло собой синтез всевозможных стилей циркового искусства, немыслимая пластика гимнастов, головокружительные трюки и феерические магические спецэффекты. Цирк Теней предлагал своему зрителю фантастические представления с невероятным сочетанием декораций, света и, конечно, мастерства артистов, которое находится на грани вообразимых возможностей. Это удивительное место позволяло исследовать и темную сторону человеческой природы. Иллюзионисты, дрессированные животные, воздушные гимнасты, ловкие эквилибристы, гадалки, клоуны, роскошные костюмы, яркие номера, аттракционы, лавки со всевозможными товарами и огненные фейерверки никого не оставят равнодушным! Комплекс Цирка Теней принимал гостей круглосуточно, а его хозяин - Бог развлечений сейчас оценивающим взглядом изучал тех, кто собирался пройти его "испытания" и получить заветное повышение навыка, да и множество других даров.

431bab98abb5fe0cca36efa79bcf5fcb.png

- Полагаю, некоторым из вас будет не слишком комфортно выступать перед публикой в столь сковывающих движения костюмах, - лукаво улыбнулся красивый молодой юноша, задумчиво поглаживая своего переливающегося золотом ручного дракона, - благо, именно на такой случай в моем Раю найдется весь специальный реквизит, который только может потребоваться. Идемте, я провожу вас. Да, и вам не обязательно сразу выходить на манеж. Можете приготовиться. Вас там всегда ждут.

Бог развлечений чуть приоткрыл занавес шатра, пропуская вперед своих гостей. Палатка внутри оказалась гораздо больше, чем казалась снаружи. Несколько человек тут же окружили команду, предлагая лучшие костюмы и цирковой макияж. Гардеробные ломились от одежды, сундуки от реквизита, а гримерные пустовали в ожидании своих артистов. И прямо тут же, рядом со всем этим изобилием, столы ломились от всевозможных яств и напитков, гостей развлекали музыканты и танцоры на воздушных полотнах. Казалось, путники действительно попали в рай.

- Ты можешь отдыхать здесь, но на манеж не пойдешь, - уличив момент, шепнул Бог развлечений Безликой, подхватив девушку под локоть, - в тебе я чувствую нечто близкое. Не сказать, что мои испытания опасны для опытных артистов, но твои основные таланты явно ещё спят, лишь изредка и спонтанно давая знать о себе. Тебе не нужны все эти "развлечения", ты это и сама поймешь вскоре.

- Не задерживайтесь, мои дорогие. Шоу должно продолжаться! - во весь голос подытожил их встречу Бог развлечений, театрально поклонившись своим гостям и исчезнув в облаке дыма так же внезапно, как и появился.

https://youtu.be/9PmG8SMcObI

index.php?app=core&module=global&section=imgproxy&src=https%3A%2F%2Fs8.hostingkartinok.com%2Fuploads%2Fimages%2F2020%2F04%2Ff191d3aad499ff6d39fdc74dc2124628.png Информация для игроков и механика:

Темы с аналогичным тегами утопия, киберпанк, фэнтези, стимпанк, боги

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых