Перейти к содержимому

Фотография

Лунная соната

фентези авторский мир

• Закрытая тема Тема закрыта

#61 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1612704994__1a.jpg

На синем бархате неба гасли звезды. Темная гладь круглого озера в чаше гор не отражала ни одной. 

Тихий вздох разорвал ночную тишину, устало прикрылись огромные черные глаза, до этого с надеждой смотрящие в небо.

- Элейин! Оракул! Смотри! - на балкон вылетела стройная фигурка, буквально повисая на ажурных перилах.

- Ланике! - черные глаза резко распахнулись, - Что ты... - она не договорила, повернув голову к сестре и замерев на полуслове. Из-за горного отрога поднялась серебряная жемчужина Луны - и в черном зеркале горного озера вокруг нее по одной загорались яркие искры-звездочки.

Несмотря на ограниченный запас магии, ритуал все-таки удался.

Оракул проснулся.

- Одна... две... три... четыре... пять... - восторженно шептала Ланике, - Пять!

- Нет, смотри, вон еще одна. - старшая фея воспринимала происходящее более спокойно, - Шесть. Шесть избранников. Но не торопись радоваться, милая, вспомни прошлый раз... - она не договорила.

- Семь! - перебила ее младшая, - Смотри, их семь! 

Элейн, вздохнув, лишь покачала головой, все же улыбнувшись сияющим черным глазам младшей сестры.

Ночной феи, как она. 

Последней хранительницы Подлунного мира.

pre_1612690442__8.png

Затерянные души

pre_1612688916__3.png  pre_1613208042__4a.png pre_1613208375__5a.png  pre_1612688954__6.png

Исабель                         Джордана                         Эмили                              Джина

pre_1613208088__7a.png  pre_1613208013__2a1.png  pre_1613207991__1aa.png

Эрик                                     Курт                                 Николя

pre_1612706868__10.png

Сюжет

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 671

#62 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

- Я... я не вижу дна, - негромко сказала разноглазая, опустив руку по локоть

Порыв ветра взметнул длинные пряди, бросил в девичье личико водяной пылью - словно спрашивая, а зачем тебе дно, глупая?

Зачем искать путь там, где его нет?

#63 Ссылка на это сообщение Фрэнки

Фрэнки
  • Ветеран
  • 574 сообщений
  •    

Отправлено

Порыв ветра взметнул длинные пряди, бросил в девичье личико водяной пылью - словно спрашивая, а зачем тебе дно, глупая?

- Эй...
Мотнула головой, вытирая тыльной стороной ладони лицо. Маленький пушистый зверёк в голове рычит. Тревога сильнее зажимается в угол, надеясь, что её хотя бы не тронут в отличие от прочих беспокойных мыслей, что пританцовывали в воодушевлённом хороводе.

Разноглазая покривила губами, глядя на хрусталь водной глади. Её личный выбор был таков: пойти в противоположную сторону, что Исабель или окунуться в воду фонтана.

Козлёночком станешь!

Зажмурила веки, скрестила руки на груди и сжала пальцы в кулаки. Что ей-то, беспризорнице, терять шибко?

One day the sadness will end.

#64 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Джордана стояла возле того места где оборвалась приведшая их сюда тропа и наблюдала за действиями остальных, скрестив руки на груди.

- Если место подвластно феям… - медленно произнесла женщина, старательно не вникая в то, как звучат подобные слова из уст детектива бостонской полиции. – …они нас выведут туда, куда нужно им. Независимо от наших намерений.

Короткий, почти незаметный со стороны вздох, Джордана подошла к фонтану и присела рядом с ним. Коснулась каменной плиты ладонью и качнула головой. Не хватало только расследований в сказочном лесу…

- Думаю, выбор в другом. Решим мы держаться вместе или каждый отправится своей дорогой.

#65 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

После прогулки по тропе хотелось пить, а вода в фонтане казалась чистой и прохладной. Подойдя к фонтану, Курт зачерпнул ладонями воды и сделал большой глоток. Кто бы их не вёл по этому лесу, он вывел их к воде. Значит, пить её было безопасно. Всё остальное казалось нелогичным. О том, что это могло быть испытанием или развлечением для фей, эльф не думал.

- Возможно, вы правы, - повернулся он к Джордане, вытерев лицо рукавом. - Но, быть может, сколько бы мы не разделялись, нас вновь сведут вместе.

Пожав плечами, Курт обошёл фонтан и, кивнув Исабель, которая осматривала правую тропинку.

#66 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Тропа вела далеко в темноту таинственного леса. Ничего приметного в ней не было. Исабель хотела уйти, но сейчас не спешила.

- Думаю, выбор в другом. Решим мы держаться вместе или каждый отправится своей дорогой.

- Возможно, вы правы, - повернулся он к Джордане, вытерев лицо рукавом. - Но, быть может, сколько бы мы не разделялись, нас вновь сведут вместе

Она посмотрела на Курта, повернулась к Джордане, сделала пару шагов к фонтану.
- Я пойду с тем или теми, кто хочет уйти отсюда. Вернуться в реальный мир. Возможно, вместе у нас больше шансов. Не хотелось бы застрять здесь навсегда.

pre_1505637828__ub4.png

pre_1458156890__lookcom.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png

pre_1544860926__1silv.pngpre_1544859184__815u1.png

#67 Ссылка на это сообщение Фрэнки

Фрэнки
  • Ветеран
  • 574 сообщений
  •    

Отправлено

В словах беловолосой женщины по имени Джорджана имело место быть правде, как сочла разноглазая, а от того устало вздохнула.
Она отошла от фонтана, вновь осмотрелась по сторонам, переводя взгляд от одной тропы к другой.

Уйти, наверняка, хотят все присутствующие здесь.

- Может тогда попробовать пойти ещё раз по тропе, что справа? Но на этот раз все вместе и стараясь не потерять друг друга из виду, - на последнем слове прикусила нижнюю губу.
Не потерять. И сплести специальную верёвочку из листьев да веток.

#68 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Курт сделал пару шагов к правой тропинке, но дойти до неё не смог. Удивлённо моргнув, эльф мотнул головой. Только что казалось, что вот она - тропа, но уже в следующее мгновение добраться до неё не представлялось возможным. Скривившись, Курт согнулся, чувствуя приступ тошноты. Вокруг всё кружилось, танцевало и совершенно не торопилось встать на свои места. Каждый шаг давался с трудом, а желание просто прилечь на мягкую траву казалось невыносимо привлекательным.

Шаг. Ещё шаг. Если эти полусогнутые кривые движения вообще можно было назвать шагами.

- Что-то мне как-то нехорошо, - пробормотал эльф, опускаясь на колени и еле сдерживая порыв поделиться с травой содержимым своего желудка.

Движение к правой тропинке продолжалось ещё какой-то момент, но смысл в этом терялся с каждой секундой. Зачем ползти куда-то, когда можно прилечь? Рухнув лицом в траву, Курт простонал что-то невнятное, а затем замолк.

#69 Ссылка на это сообщение AL.MA

AL.MA
  • Day after day...

• 4 189 сообщений
  •    

Отправлено

- Оххх, живительная влага! - после непродолжительного сна на пеньке, сберегающего энергию, Эрику явно не мешало взбодриться, хлебнуть немного прохладной водицы и незаметно сожрать пару рыбешек. Ведь в животе настолько ужасно урчало...

- Ик, - изрыгнул благостную благодарность кобольд, - вот левая тропа явно привлекательней выглядит, чем правая!

Горный житель снюхал дорожку золотой пыли со своего запястья и стеклянным взглядом уставился куда-то вглубь Зачарованного леса.

#70 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Пить из необычного фонтана Джо не спешила. Жажды она, несмотря на обстоятельства, скажем так, перехода в Зачарованный лес, не испытывала, а сюрпризов ей пока хватало – не важно приятных или не слишком.

– Я хочу покинуть это место, только пока совершенно не представляю как, - слегка улыбнулась в ответ на слова Исабель женщина. – И я бы не стала разделяться. Наша компания кажется… безопасной, чего пока нельзя с уверенность сказать про обитателей этого места.

Хотя вряд ли, конечно, известный девиз “Служить и защищать” относился и к зачарованному лесу, оставлять кого-то из людей и нелюдей здесь, в одиночестве казалось Джордане неправильным.

И, словно ответом на размышления об опасностях послужила попытка эльфа покинуть поляну.

– Курт! – она подбежала к несчастному дегустатору, присела рядом с ним и коснулась ладонью его плеча.

#71 Ссылка на это сообщение Фрэнки

Фрэнки
  • Ветеран
  • 574 сообщений
  •    

Отправлено

Разноглазая прикрыла ладонью рот, в смятении лицезрев отнюдь не мягкое падение белокурого эльфа к поверхности травы.

Если на том месте маршировал строй рабочих муравьёв, то на ближайшее время они заработали себе серьёзный стресс.

А ведь она хотела выпить эту воду. Более того - окунуться, чтобы узнать что находится на самом дне.
Глупая.
Разноглазая следом за беловолосой женщиной подошла к упавшему эльфу, присела на колени рядом. Думала, что, может, следовало  перевернуть его на сторону другую, лицом к небу. По итогу растерянности посмотрела на новых знакомых

- Э... а среди нас есть кто-то... со знаниями врачевания? - право же, она лично сделать могла не шибко много.

Сообщение отредактировал FrankShelley: 11 февраля 2021 - 20:56

#72 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

После того, как зачарованный лес явил свою волю, открыв одну широкую тропу, Николя уже не сомневался, что от них нужны совместные действия. Пожав плечами, направился по тропе, ведь даже поднявшийся ветер их подгонял. И даже не был удивлен появившимся среди леса фонтаном и новой полянкой. Кажется, он уже ничему не удивляется. 

- Я пойду с тем или теми, кто хочет уйти отсюда. Вернуться в реальный мир. Возможно, вместе у нас больше шансов. Не хотелось бы застрять здесь навсегда.

- Вместе шансов больше всегда. - Николя остановился возле фонтана и принюхался к воде. Вода как вода. Сверкающие веселые струйки так и манят.  Он оглянулся на Исабель. Но в том мире у него возможностей намного меньше, чем здесь, потому торопиться покинуть  эту волшебную страну он не будет.  

- Что-то мне как-то нехорошо, - пробормотал эльф, опускаясь на колени и еле сдерживая порыв поделиться с травой содержимым своего желудка.

- ....! - выругаться можно, как оказалось, и молча. Курт, отведавший волшебной водички, внезапно почувствовал себя плохо. Вот только для чего здешним обитателям травить их?  

Э... а среди нас есть кто-то... со знаниями врачевания? - право же, она лично сделать могла не шибко много.

С врачеванием Николя знаком не был. Хотя достаточный жизненный опыт подсказывал, что прочистить желудок в данной ситуации - совсем не плохая идея.  

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#73 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

– Курт! – она подбежала к несчастному дегустатору, присела рядом с ним и коснулась ладонью его плеча.

Николя подошел к Джордане и тоже склонился над лежащим эльфом.

- Думаю, стоит перенести его отсюда поскорее, возможно, в другом месте мы сможем найти для него помощь. - сам Николя особо крепким телосложением не отличался, но Лис вполне мог без особого напряга нести Курта. 

#74 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Джо прощупала пульс эльфа, проверила реакцию зрачков на свет, но, кажется, водичка свалила нового знакомого надолго. Женщина подняла взгляд на эльфийку и неопределённо качнула головой. Она знала, как помочь при переломе или при огнестрельном ранении, да и то, ровно настолько, чтобы успела приехать скорая. Едва ли здесь есть хоть что-то подобное – врачеватели на оленях с разноцветными сияющими рогами, с выездом на экстренные случаи.

- Думаю, стоит перенести его отсюда поскорее, возможно, в другом месте мы сможем найти для него помощь. - сам Николя особо крепким телосложением не отличался, но Лис вполне мог без особого напряга нести Курта.

– Да… в этом есть смысл, – после недолгих раздумий, кивнула Джордана. Курту могло стать и хуже, но его организм уже избавился от водной отравы, а значит, стоило рискнуть. – Помогите его поднять.

х

#75 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

– Да… в этом есть смысл, – после недолгих раздумий, кивнула Джордана. Курту могло стать и хуже, но его организм уже избавился от водной отравы, а значит, стоило рискнуть. – Помогите его поднять.

Николя кивнул и, отступив на пару шагов, перекинулся в звериную форму. Сейчас это было уже легко - он знал, что и как нужно сделать для этого. Хотя ощущения все равно оставались не из приятных - казалось, что все тело ломается и собирается из кусочков заново. Огромный лис, подозрительно оглядев поляну, приблизился к лежащему Курту и легко, будто играючи, осторожно поднял его на передних  лапах. 

- Крруда? Впрраво? - рыкнул он. Краткость - сестра не только таланта, но и косноязычия.

#76 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- Э... а среди нас есть кто-то... со знаниями врачевания? - право же, она лично сделать могла не шибко много.

- Крруда? Впрраво? - рыкнул он. Краткость - сестра не только таланта, но и косноязычия.

Исабель не была медработником, но первую помощь оказать могла. В реальном мире. Здесь же она растерялась, молча наблюдая за действиями хлопотавших вокруг Курта спутников. Она подошла ближе к пострадавшему с удивлением посмотрела на тех, кто куда-то собрался его нести. Хотя вряд ли от этого будет хуже. От шальной мысли о том, что в сказочном мире отравления лечатся поцелуем, Исабель отмахнулась - Курт не похож ни на Спящую красавицу, ни на Белоснежку. 

- Действительно, куда нам идти? Выберем наугад или проголосуем? На мой взгляд, правая тропа ничем не хуже той, что слева, - передёрнула плечами она. 

pre_1505637828__ub4.png

#77 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Да, идёмте направо, - когда эльф оказался в лапах у оборотня, Джордана ответила обоим собеседникам сразу. – Обсуждать наше положение можно долго, но без сколь-нибудь понятных указателей, нам придётся выбирать вслепую. Лучше поискать другое место.
     Или хозяев, которые решили поиграть с гостями в прятки и развлекаются перекраиванием леса на ходу.

#78 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 241 сообщений
  •    

Отправлено

Эмили смотрела, за результатами неудачной дегустации в исполнении Курта. В том спартивном кружке, где она занималась скалолазанием их, учили оказывать первую помощь, при падениях с высоты, переломах и все в таком духе, и учили выживать в дикой местности, так что при падении с высоты мили могла бы оказать первую помощь пострадавшему, но к сожалению, она не помнила, а это все ровно, что ничего не знать.
Эльфийка сейчас мало чем могла помочь, ведь очевидно, Курта нужно было нести. Хотя бы пока он не придет в себя, а для оказания первой помощи-нет воспоминаний, а для второго-нужных и так необходимых физических возможностей. Посмотрев, как Николя аккуратно поднял Курта, девушка повернулась к остальным.
-Значит идем на право, только давайте не будем больше пить из фонтанов. –почему-то именно в этот момент эльфийка захотела пить, но повторять подвиг своего товарища она явно не собиралась.

Взгляд Эмили скользнул вниз и упал на коротышку-кобольда, единственного, кто пока собирался идти в совсем другую сторону, нежели остальные.
-Ты бы передумал, а то вместе та наверняка безопасной.

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#79 Ссылка на это сообщение Фрэнки

Фрэнки
  • Ветеран
  • 574 сообщений
  •    

Отправлено

Разноглазая дёрнула плечами. В иной ситуации она, скорее, наверняка предпочла бы убежать прочь от новых знакомых, думая, что вполне справится с нависшей сложностью бытия самостоятельно, но в нынешней - мысль до смешного глупая.

Мысль маленького ребёнка, который не может расценить здраво в насколько опасном положении оказался.

- Направо, - тихо сказала она в знак согласия собственным мыслям, скрестив руки на груди.

#80 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

Единогласно выбрав правую тропу, путники вновь погрузились в полумрак лесной чащи. Было тихо, лишь шелестели на ветру деревья, ни птиц, ни насекомых, ни чьих-либо следов не попадалось ни взору, ни слуху. 

Никто не заметил, как отстал идущий последним маленький кобольд, нырнув во вдруг открывшуюся ему сбоку едва заметную прогалину. Может, заметив там манящий золотой блеск? Зачарованный лес охотно принял его в свои объятия, он всегда был рад столь чудесным игрушкам. 

В круглом горном озере на черной глади водного зеркала погасла одна звезда. 

Хранительницы мира заметят это лишь на закате - ночные феи спали днем, чтобы дарить угасающему миру солнечный свет взамен исчезнувшего светила.

А оставшиеся шестеро странников чуть менее часа пути спустя остановились посреди лесной чащи - тропа резко обрывалась, впереди блестела вода.

Оставалось лишь повернуть назад - или, возможно, продолжить путь вплавь?

pre_1613200049__maxres-00.jpg

#81 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Исабель не отметила время, но ей казалось, идут по тропе они уже гораздо дольше, чем шла она, пытаясь покинуть первую поляну. Значит, есть надежда продвинуться дальше, и она ловила себя на мысли, что всё равно куда, лишь бы не стоять на месте. Бездействие воспринималось ею, как крушение надежд выбраться отсюда в реальный мир, проснуться, выжить.
Тропа вывела их к озеру, через которое не было ни моста, ни парома. Исабель всматривалась в водную гладь, изучала взглядом берег, но лодки тоже не увидела. Она обернулась к на остальным, нахмурилась, отмечая пока неуловимую для сознания перемену, потом охнула, отступила в сторону, чтобы заглянуть за спины стоящих у тропы.
- А где... тот маленький любитель драгоценностей? Он же шёл с нами.

pre_1505637828__ub4.png

Темы с аналогичным тегами фентези, авторский мир

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых