Перейти к содержимому

Фотография

Лунная соната

фентези авторский мир

• Закрытая тема Тема закрыта

#81 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1612704994__1a.jpg

На синем бархате неба гасли звезды. Темная гладь круглого озера в чаше гор не отражала ни одной. 

Тихий вздох разорвал ночную тишину, устало прикрылись огромные черные глаза, до этого с надеждой смотрящие в небо.

- Элейин! Оракул! Смотри! - на балкон вылетела стройная фигурка, буквально повисая на ажурных перилах.

- Ланике! - черные глаза резко распахнулись, - Что ты... - она не договорила, повернув голову к сестре и замерев на полуслове. Из-за горного отрога поднялась серебряная жемчужина Луны - и в черном зеркале горного озера вокруг нее по одной загорались яркие искры-звездочки.

Несмотря на ограниченный запас магии, ритуал все-таки удался.

Оракул проснулся.

- Одна... две... три... четыре... пять... - восторженно шептала Ланике, - Пять!

- Нет, смотри, вон еще одна. - старшая фея воспринимала происходящее более спокойно, - Шесть. Шесть избранников. Но не торопись радоваться, милая, вспомни прошлый раз... - она не договорила.

- Семь! - перебила ее младшая, - Смотри, их семь! 

Элейн, вздохнув, лишь покачала головой, все же улыбнувшись сияющим черным глазам младшей сестры.

Ночной феи, как она. 

Последней хранительницы Подлунного мира.

pre_1612690442__8.png

Затерянные души

pre_1612688916__3.png  pre_1613208042__4a.png pre_1613208375__5a.png  pre_1612688954__6.png

Исабель                         Джордана                         Эмили                              Джина

pre_1613208088__7a.png  pre_1613208013__2a1.png  pre_1613207991__1aa.png

Эрик                                     Курт                                 Николя

pre_1612706868__10.png

Сюжет

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 671

#82 Ссылка на это сообщение Фрэнки

Фрэнки
  • Ветеран
  • 574 сообщений
  •    

Отправлено

По спине пробежался неприятный холодок на слова Исабель. Действительно. Куда делся кобольд? Сама разноглазая смотрела под ноги и к чему-либо шибко не прислушивалась, не присматривалась, ощущая себя театральной куклой, которую дёргают за ниточки.

Ещё один весомый аргумент касаемо того, что отдаляться от новых знакомых и действовать самостоятельно не стоит.

- Я не видела его, - сказала разноглазая, всё также недовольно хмуря брови. - Может быть лес...

Мотнула головой, отогнала прочь всяк мысли.

О лесе, как о создании большом и изголодавшемся, с острыми клыками, когтями и многочисленными глазами, преисполненными безумия ей думать не хотелось, как и о том, какую участь в этом месте мог встретить кобольд.

One day the sadness will end.

#83 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

А оставшиеся шестеро странников чуть менее часа пути спустя остановились посреди лесной чащи - тропа резко обрывалась, впереди блестела вода.

Оставалось лишь повернуть назад - или, возможно, продолжить путь вплавь?

- А где... тот маленький любитель драгоценностей? Он же шёл с нами.

Джордана присела рядом с лесным озерцом, вглядываясь в водную гладь, однако не спешила что-то предпринимать. После происшествия у фонтана к местным достопримечательностям стоило относиться ещё осторожнее.

- Может всё-таки решил отправиться налево? – предположила женщина, пытаясь нащупать в памяти последнее из воспоминаний о кобольде.

- Не уверена, что мы сумеем здесь переправиться. Тем более, пока Курт не пришёл в себя, - покачала головой Джо. – Возможно… думаю, я смогла бы отправиться на разведку.

Если этот полёт выйдет удачнее предыдущего, на чём она решила не заострять внимания.

#84 Ссылка на это сообщение Фрэнки

Фрэнки
  • Ветеран
  • 574 сообщений
  •    

Отправлено

- Разведку? - негромко подала голос разноглазая.

Коснулась кончиками пальцев тонких губ, задумавшись на время о чём-то и осмотрев поочерёдно присутствующих.

- Не одна ведь? Если идти на разведку, то, может, лучше с кем-то ещё, - предлагает, пока воображение вновь тщательно вырисовывает жуткий облик леса и кобольда, рассматривающего в ручонках драгоценный камень на фоне огненной пасти да озорного детского смеха. - Как говорится, страховки ради, - говорит, обнимая ладошками локти.

Страховка. Какое чудное слово.

#85 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- Может всё-таки решил отправиться налево? – предположила женщина, пытаясь нащупать в памяти последнее из воспоминаний о кобольде.

- Не уверена, что мы сумеем здесь переправиться. Тем более, пока Курт не пришёл в себя, - покачала головой Джо. – Возможно… думаю, я смогла бы отправиться на разведку.

- Не одна ведь? Если идти на разведку, то, может, лучше с кем-то ещё, - предлагает, пока воображение вновь тщательно вырисовывает жуткий облик леса и кобольда, рассматривающего в ручонках драгоценный камень на фоне огненной пасти да озорного детского смеха. - Как говорится, страховки ради, - говорит, обнимая ладошками локти.

- Или по дороге решил, что с нами ему не по пути и нашёл другую тропу, - Исабель хмурилась, ещё с минуту всматриваясь в тропу и просветы между деревьями вокруг, но малыша не было видно. - Я хорошо плаваю. Можем разведать вместе. Вдруг на том берегу есть лодка, - предложила она в ответ на слова Джорданы и девушки, имени которой не знала. - Да, я не расслышала твоего имени, - обратилась она к последней.

Сообщение отредактировал SHaEN: 13 февраля 2021 - 12:02

pre_1505637828__ub4.png

pre_1458156890__lookcom.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png

pre_1544860926__1silv.pngpre_1544859184__815u1.png

#86 Ссылка на это сообщение Фрэнки

Фрэнки
  • Ветеран
  • 574 сообщений
  •    

Отправлено

Она и не представлялась. Туманное прошлое в яви и сне, хвойные леса и безжизненные пустоши, а роль одиночества, отчуждения от мира целого, ощущалось остро.
А ещё поиски. Бесконечные поиски чего-то или кого-то.

Разноглазая медлит с ответом, как будто ей задали какой-то чересчур сложный вопрос касаемо её запутанной жизни и многослойной личности, имеющей привычку постоянно менять свою форму из года в год с накоплением новых знаний да опыта.

Как её... имя... она же не могла забыть своё имя?

- Джина, - наконец-то представилась разноглазая.

Сообщение отредактировал FrankShelley: 13 февраля 2021 - 13:16

#87 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Или по дороге решил, что с нами ему не по пути и нашёл другую тропу, - Исабель хмурилась, ещё с минуту всматриваясь в тропу и просветы между деревьями вокруг, но малыша не было видно. - Я хорошо плаваю. Можем разведать вместе. Вдруг на том берегу есть лодка, - предложила она в ответ на слова Джорданы и девушки, имени которой не знала. - Да, я не расслышала твоего имени, - обратилась она к последней.

Джордана повернула голову, медленно переводя взгляд с одной девушки на другую и обратно. Их волнение, как и жажду действий, понять несложно. К тому же, волшебный лес полнился неизвестными доселе опасностями или, во всяком случае, после происшествия у фонтана так казалось.

- Птицу поймать сложнее, чем человека в воде, - наконец, ответила она, поднимаясь на ноги. – Я не могу тебе запретить, Исабель. Но мы не знаем, что притаилось в этих озёрах.

Она подняла глаза вверх, где высились кроны деревьев. Может теперь, когда они покинули поляну, путь ввысь открыт и она сможет осмотреться, не удаляясь от остальных?..

#88 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- Джина, - наконец-то представилась разноглазая.

- Приятно познакомиться, Джина, - улыбнулась Исабель и посмотрела на Джордану.

- Птицу поймать сложнее, чем человека в воде, - наконец, ответила она, поднимаясь на ноги. – Я не могу тебе запретить, Исабель. Но мы не знаем, что притаилось в этих озёрах.

- Птицу? - переспросила она, а вспомнив увиденное через некоторое время после пробуждения в этом лесу, потёрла пальцами переносицу. - Ах да, ты же можешь... - Исабель быстро глянула на мужчину-оборотня, подумав, что превращения могут быть весьма полезными в столь странном месте.

pre_1505637828__ub4.png

#89 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Курт открыл глаза и удивлённо посмотрел на лиса, несущего его в своих лапах. Казалось, тот как раз собирался опустить Курта на траву, чтобы не держать его на руках пока остальные присматриваются к озеру и раздумывают над планом дальнейших действий.

Какое-то мгновение эльф не мог понять, что произошло, но чувствовал он себя бодрым и полным сил. Воспоминания нахлынули, стоило Курту оказаться на своих двоих.

- О... - пробормотал он, вспомнив, как ему стало плохо. - Значит, вы меня не бросили там? - Курт глубоко вздохнул и оглянулся. - Спасибо, - кивнул он Николя, понимая, что если бы тот не прихватил бы его с собой, то вряд ли бы девушки смогли его дотащить досюда.

Если бы захотели вообще. И кто знает, как долго им пришлось идти, может и Лис выбился из сил с такой ношей? "Удачно я всё проспал", - пронеслось в мыслях.

- А где мелкий? - эльф подошёл чуть ближе к озеру и чуть склонил голову на бок, всматриваясь в водную гладь. - Уже на том берегу?

#90 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Курт очнулся. Уже хорошо. Если все умеют плавать, а в озере не обитают кровожадные существа, то для переправы лодка не понадобится. Только последнее выяснить будет сложнее, чем первое. Исабель снова нахмурилась. Но она была готова рискнуть и первой войти в воду.

- А где мелкий? - эльф подошёл чуть ближе к озеру и чуть склонил голову на бок, всматриваясь в водную гладь. - Уже на том берегу?

- Когда мы вышли к озеру, мелкого с нами уже не было, - сказала Исабель, повернувшись к Курту. - А на тот берег ещё никто не переправлялся. Здесь ни лодки, ни моста. Плавать все умеют? Сдаётся мне, что это единственный путь на ту сторону.

pre_1505637828__ub4.png

#91 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Купол из веток плотно накрывал волшебный лес, и вырваться отсюда не представлялось возможным. Нет, конечно, в своей второй ипостаси она способна протиснуться и через плотную деревянную клетушку, но получится ли найти дорогу обратно – неизвестно.

- Постараюсь оставаться недалеко от берега, - наконец, сказала женщина. Курту достался короткий кивок – хорошо, что тот очнулся – и она отошла на пару десятков шагов от озера. В воду плюхнуться не так больно, но раз они не знают, что там… лучше уж пропахать берег.

Короткий выдох, кивок, на сей раз самой себе, и Джордана побежала в сторону водоёма. Почти у самого края она оттолкнулась от земли посильнее, взмыла в воздух и через мгновение во вспышке света вновь появилась знакомая полярная сова.

Держалась в воздухе птица всё ещё не слишком уверенно. Пришлось сделать пару кругов над компанией новых знакомцев, прежде чем оборотень всё же решилась полететь над озером, вглубь леса. И открывающиеся виды ей совсем не нравились: водоём простирался далеко вперёд и вширь, и не думал заканчиваться.

Пролетев ещё несколько сотен метров вперёд и убедившись, что местные виды не думают меняться на что-то новое, сова заложила поворот и направился обратно, к стоявшим на берегу спутникам. 

- Другой берег слишком далеко, я его так и не увидела, - вновь обернувшись собой и отдышавшись, сообщила Джо. - Ни лодки, ни плота. Ничего.

#92 Ссылка на это сообщение Фрэнки

Фрэнки
  • Ветеран
  • 574 сообщений
  •    

Отправлено

А вот и страховка. С белоснежными крылышками, почти свободная, если бы не деревянные прутья огромной клетки.

Что-то вылетело из головы, что Джордана может так делать.

- Может тогда лучше вернуться? - предлагает Джина. - Пойдём в другую сторону от фонтана, - дёрнула плечами.

Плавать она так-то умела, но иллюзорность берега не подстёгивала желания ломиться к озеру, не зная также толком, кто там мог обитать.

#93 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 241 сообщений
  •    

Отправлено

Эмили смотрела в водную гладь озеро, к которому они только что вышли по тропе. Пропажу Эрика она заметила не сразу, в прочем, она совсем и не следила за ним, полностью сосредоточившись на тропе, погрузившись в раздумья о том, куда эта тропа их приведет и сейчас девушка молча стояла на берегу и смотрела, как по водной глади не спешно и зачаровывающее расходится рябь. Эльфийка совсем, казалось, не обратила внимание на попытку Джорданы разведать путь, да и разве имело значение, как далеко другой берег? Если его нельзя увидеть с этого берега, то очевидно, что он далеко и вплавь до него не добраться. Может быть хозяйки этого места хотят, чтобы они искупались? Или нырнули?
-Что тут думать та? –вдруг произнесла девушка, после довольно продолжительного молчания и сделала несколько шагов вперед, осторожно, медленно ступая в воду.

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#94 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Курт проводил Джордану задумчивым взглядом, затем обернулся, чтобы посмотреть откуда они пришли. Вновь развернулся, посмотрел на озеро и вздохнул. Взгляд эльфа метнулся вверх, разглядывая небо, затем Курт услышал всплеск воды, словно кто-то вошёл в воду и вновь посмотрел на озеро.

- Раз кобольда с нами нет, значит он или вернулся туда, откуда попал сюда, или отправился по другой тропе и вышел к другому месту. Можно попробовать вернуться и посмотреть, что там, куда ведет левая тропинка. Или попытаться переплыть озеро. Я плаваю неплохо, но тут мы не знаем как далеко берег. Нужно расценить свои силы, чтобы вовремя повернуть обратно, если берег так и не покажется. Да и не стоит забывать об обычных опасностях, ждущих в подобных водах. Чего уж говорить о таких озерах? - эльф сделал неопределенный жест рукой, мол, мы ведь в сказке какой-то, тут свои законы. - Эмили? - Курт не был уверен, что правильно расслышал имя девушки, когда та представлялась другим. - Постой. Постарайся не хлебнуть воды, хорошо? Вдруг и тебе станет нехорошо. Мне повезло, что обо мне позаботились, а если ты уснёшь прям в воде?

Курт медленно вошел в воду вслед за девушкой, помня о своей опрометчивости и не зная, пытается ли он остановить Эмили, вернуть ее обратно к берегу, к остальным или же... Или же хочет быть рядом, чтобы помочь? Не зная, не понадобится ли ему самому в итоге помощь.

#95 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

-Что тут думать та? –вдруг произнесла девушка, после довольно продолжительного молчания и сделала несколько шагов вперед, осторожно, медленно ступая в воду.

- Эй, Эмили, ты разве не слышала Джордану? - Исабель шагнула следом за девушкой, но удерживать её за руку пока не пыталась. - Берега не видно. Так можно быстрее ко дну пойти, чем озеро переплыть. Вернуться и выбрать другую тропу разумнее. Возможно, она ведёт в обход озера.

pre_1505637828__ub4.png

#96 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 241 сообщений
  •    

Отправлено

Курт медленно вошел в воду вслед за девушкой, помня о своей опрометчивости и не зная, пытается ли он остановить Эмили, вернуть ее обратно к берегу, к остальным или же... Или же хочет быть рядом, чтобы помочь? Не зная, не понадобится ли ему самому в итоге помощь.

- Эй, Эмили, ты разве не слышала Джордану? - Исабель шагнула следом за девушкой, но удерживать её за руку пока не пыталась. - Берега не видно. Так можно быстрее ко дну пойти, чем озеро переплыть. Вернуться и выбрать другую тропу разумнее. Возможно, она ведёт в обход озера.

-Эй, я же не собираюсь никуда плыть, а вот пить, кстати, хочется. И есть тоже. –произнесла эльфийка, обращаясь сразу и к Курту, и к Исабель. Повернувшись к ним лицом и улыбнувшись, она сделала еще несколько шагов от берега, а затем, плюхнулась с головой в воду. Плыть до другого берега она и не собиралась, да и смысл? Его же не видно совсем. Или может… может идея как раз в том, чтобы не видеть берега, а верить, что оно есть и плыть к нему? Если раньше, у фонтана было очевидно, что от них хотят, то сейчас, казалось, что их привели именно к этому озеру и они должны что-то сделать. Что то, связанное именно с озером. Может как раз попить, или плыть вперед, или занырнуть? Эмили не знала. Сейчас она просто купалась, наслаждаясь.

-А вода… мокрая. –вынырнув, произнесла эльфийка. -И осторожней. Тут очень быстро становится глубоко. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#97 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 997 сообщений
  •    

Отправлено

Курт машинально последовал за Эмили, но в паре шагов от нее остановился, ощущая, что дно вроде бы как закончилось. Девушка купалась, будто бы наслаждаясь прохладой воды. Казалось, что опасности девушке не грозит. Но эльф решил пока не возвращаться к берегу, всё равно ведь уже промок до ниточки, а так быстрее сможет кинуться на помощь, если всё же она пригодится юной эльфийке.

- Значит, вернёмся и пройдемся по другой тропинке? Мне кажется это самым логичным, - Курт пробежался взглядом по остальным и вновь посмотрел на Эмили, все ли с ней в порядке.

#98 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Исабель с удивлением смотрела на решивших купаться прямо в одежде Эмили и Курта. Присоединиться к ним желания не было. Она хотела выбраться отсюда, а не развлекаться. Ладно бы это ещё был залитый солнцем пляж на морском побережье... Исабель мотнула головой, прогоняя наваждение. Вряд ли стоило задерживаться даже на пригрезившемся пляже. Ведь так можно вообще не очнуться в реальном мире.

- Я за то, чтобы вернуться и разведать тропу, что слева от фонтана, - подтвердила она.

pre_1505637828__ub4.png

#99 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 241 сообщений
  •    

Отправлено

Эмили еще несколько раз занырнула, проплыла немного дальше от берега, а затем развернулась и поплыла к Курту и когда её ноги коснулись твердой поверхности, девушка вдруг отметила про себя, что плыть в одежде довольно тяжело. Зачерпнув в ладони немного воды. Она сделала несколько осторожных глотков, а затем снова зачерпнув воду в ладони, уже более уверено утолила свою жажду.

-А теперь пойдем к остальным. –она кивнула Курту, -и с водой, кстати, все нормально. Пить можно. 

Выйдя на берег, эльфийка посмотрела по сторонам. Чтобы убедится, что не появилось никакой новой тропы. Жаль, конечно, что купание и ныряние в озере не принесли никакого положительного результата. Но куда отрадней было то, что и никаких отрицательных последствий тоже не было, кроме мокрой одежды и воды в ботинках.
-Ну что уж тут, лично я тоже не вижу никаких других вариантов, кроме как вернуться назад, по тропе. Может быть мы вернемся не к фонтану, а в какое другое место? В любом случае, если даже и вернемся к фонтану, то сможем пойти по другой тропе. Может она нас приведет куда ни будь еще.

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#100 Ссылка на это сообщение Фрэнки

Фрэнки
  • Ветеран
  • 574 сообщений
  •    

Отправлено

Джина сделала глубокий вздох, прикрыв веки и повернувшись к новым знакомым спиной. Дважды своё решение она озвучивать не стала, а потому вместе с остальными отправилась назад к фонтану, чтобы разведать вторую тропу.

#101 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Возвращение к развилке казалось обидной тратой времени, но других вариантов у них действительно не остаётся. Разве что поплескаться, как тем решили заняться Эмили и Курт…

- Хорошо, идём назад, - согласилась Джордана.

На сей раз тропинка и не думала исчезать за спинами путников, а потому услужливо привела их обратно к фонтану. Возможно, они нашли такие места, волшебный лес не изменялся так просто?

- Погодите. Минуту, я сейчас, - попросила спутников женщина, поскольку заметила то, что ускользнуло от её внимания в прошлый раз – проплешины в лесном куполе. Превращение в сову прошло немного привычнее, и оборотень взмыла в воздух, уворачиваясь от вездесущих веток, пока те окончательно не расступились перед ней.

Отсутствие привычного светила на небосклоне сова даже не заметила – слишком увлечённо рассматривала открывающиеся перед ней виды. Лес, хоть и распростёрся далеко во все стороны, оказался совсем не бескрайним. А вдалеке, в паре километров от его границы, виднелись похожие на своды каменные гиганты.

На мгновенье птичью голову посетила крамольная мысль – слетать туда самой, но она быстро отбросила эту идею. Слишком опасно, да и если она и найдёт выход, что станет делать дальше, одна? Сова взмахнула крыльями и полетела обратно, туда, где виднелась поляна с фонтаном.

- Видела скалы в виде арок за краем леса, - после возвращения в человеческую форму сообщила остальным Джордана. – Слышала что-нибудь о них? – она обратилась к Джине, поскольку после исчезновения кобольда только та ориентировалась в этих местах.

Темы с аналогичным тегами фентези, авторский мир

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых