Перейти к содержимому

Фотография

DnD5: Бессонница. Запись/Обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#61 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Любитель эвоков

• 32 183 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1762178058__.png

Таблицы || Кубик || Механика

Карта || Токенатор

Информация для игроков

Персонажи

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#62 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 630 сообщений
  •  

Отправлено

Мне все понравилось, кроме того, что у меня концентрация 1, хнык.

Еще апнется) 

В оригинальной механике всегда одна - жутко неудобно, если учесть, что каждое второе заклинание это концентрация.

pre_1759071939__ddf9dc2246eb89751.png

#63 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Рейнин Талиндор

• 20 865 сообщений
  •    

Отправлено

Еще апнется) 

В оригинальной механике всегда одна - жутко неудобно, если учесть, что каждое второе заклинание это концентрация.

Можно сделать получение второго очка концентрации в бою, если я трачу ход на бренчание на лютне при условии что враги не атакуют меня в этом ходу в ближнем бою, а дальние промахнулись))

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#64 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Любитель эвоков

• 32 183 сообщений
  •    

Отправлено

Можно сделать получение второго очка концентрации в бою, если я трачу ход на бренчание на лютне при условии что враги не атакуют меня в этом ходу в ближнем бою, а дальние промахнулись))

Не, у нас уже прописана механика для увеличения концентрации за донаты)) Копи денежку)) 

#65 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Любитель эвоков

• 32 183 сообщений
  •    

Отправлено

Ещё щепотка оптимизации. 

1) У всех таблицы и токены доведены до ума. В таблицах все заклинания описаны (наведите на чёрный уголок), указаны урон оружия (чёрный уголок) и его свойства (например, дальность стрельбы). Оружие под инвентарём. 

2) Под вашими табличками появилась подсказка с подробным описанием действий, бонусных действий и реакций. Можете составлять из этого свой следующий ход в бою, пока ходят другие. Там же мы добавили памятку хода игрока: что вы должны сделать, чтобы походить, и как закончить свой ход. Памятка поможет вам чётко понимать свои действия в бою и быстро делать ход. 

3) Токены с кнопками выданы всем персонажам. Заходите, жмите, тестируйте. Мы разделили атаку и урон не только для заклинаний, но и для оружия. Сначала жмём атаку, смотрим, попали или нет, затем в случае попадания уже жмём урон. При преимуществе и помехе любого броска просто жмём кнопку дважды и затем выбираем больший/меньший результат соответственно. 

4) Мои наблюдения по вашим персонажам, которые вам могут показаться интересными:

Орфея. Атакуй тех, по кому у тебя преимущество, либо тех, с кем на соседней клетке стоит твой союзник. Не забывай про способность "Зачинщик": К вам трудно подобраться во время боя. Вы можете реакцией переместиться на расстояние до половины вашей скорости, когда враг заканчивает свой ход в пределах 5 футов от вас. Это передвижение не вызывает провоцированных атак по вам. Это если враг к тебе в ближний бой пойдёт. 

Блейкор. Я в прошлом бою выбил у тебя все бонусные действия и даже не дал войти в ярость, в следующем бою исправлюсь, потестим ярость) И не забывай, что у тебя есть фокус "Громовой клинок". Ты можешь им бить в каждый свой ход. 

Рагнар. Мы добавили тебе отдельную кнопку для удара каменного великана и сделали кнопку для кулаков монаха. 

Филипп и Амелия. Вам всё уже сказал))

Бард. Рекомендую использовать в бою заклинания "Удержание личности" и "Искусную остроту". "Обнаружение магии" - это больше про ролеплей. Хотя может когда-нибудь пригодиться и в бою, не спорю. 

Эрдан. Всё хорошо у тебя, добавить нечего)) Общие рекомендации те же, что и для Орфеи. 2 раза за бой (пока что) ты можешь использовать "Могильные вопли", чтобы передавать половину урона скрытой атаки по цепи в ещё одну цель (урон некротический). 

Тень. Всё хорошо, потихоньку осваивай свои заклинания, но имей ввиду: с КД 11 ты будешь приоритетной целью, как только враги смогут до тебя дотянуться. Обдумай этот момент. 

Лиа. Если продолжишь с нами играть, то нужно будет поменять стиль боя, потому что сейчас стиль боя и дрейк конфликтуют друг с другом. А так ходы делала быстро и чётко. 

Следующие два тестовых боя пройдут в эти субботу и воскресенье. В оба дня могу вас собрать и в 18, и в 20. Либо разбейтесь на группы сами, либо я просто вас поделю пополам. Отпишитесь плз, кому когда удобно)) 

#66 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 630 сообщений
  •  

Отправлено

Мне норм и в субботу и в воскресенье

pre_1759071939__ddf9dc2246eb89751.png

#67 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 185 сообщений
  •    

Отправлено

Аналогично, могу и в субботу и в воскренье. Можно поделить персов по одному на бой) Но в целом по плуту я разобралась, так что в принципе, если будет слишком много народу, можно ограничиться чародеем.

Может, единицу с Ловкости в Телосложение перекинуть? тогда КД поднимется до 13.или будет прятаться за широкими спинами и страдатьXD

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#68 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Любитель эвоков

• 32 183 сообщений
  •    

Отправлено

Аналогично, могу и в субботу и в воскренье. Можно поделить персов по одному на бой) Но в целом по плуту я разобралась, так что в принципе, если будет слишком много народу, можно ограничиться чародеем.

Может, единицу с Ловкости в Телосложение перекинуть? тогда КД поднимется до 13.или будет прятаться за широкими спинами и страдатьXD

Наоборот, за КД отвечает Ловкость, не Телосложение. Чтобы КД без брони и обмазок было 13, Ловкость должна быть 16. 

Да, подели персов на 2 боя. Плут пойдёт с теми, кто уже разобрался, а чародей с теми, кто не спешит и разбирается. 

#69 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 185 сообщений
  •    

Отправлено

Значит, оставим 11, будет некромант-мазохист) На крайний случай есть защита от оружия и зелья-лечилки)

Оки. Тогда скажешь потом, кого в какой бой определять)

#70 Ссылка на это сообщение Iriena

Iriena
  • Авантюрист
  • 129 сообщений

Отправлено

Я могу и в субботу и в воскресенье  вечером,дели как удобно)

#71 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, и гасят веры пламя.

• 5 219 сообщений
  •    

Отправлено

Я за субботу, в это воскресенье, вероятно, иду на выставку знакомой художницы. Но можно и в воскресенье, только если в восемь, чтобы до дома вовремя добраться. В субботу времени больше, так что и так, и так. :3

pre_1716184087__food.png

#72 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 500 сообщений
  •    

Отправлено

Меня оба варианта устраивают, когда собираться)

#73 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Любитель эвоков

• 32 183 сообщений
  •    

Отправлено

Господа маги, со всей любовью мы подготовили для вас костры токены заклинаний с аое-эффектом. Они уже настроены и привязаны к вашим персонажам. Чтобы выбрать заклинание, зайдите в библиотеку токенов и тащите заклинание прямо оттуда на карту. Ничего не меняйте в токене плз, мы всё настроили в соответствии с описанием заклинаний. 

#74 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 185 сообщений
  •    

Отправлено

Класс) Завтра зайду потыкать кнопочки)

#75 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Любитель эвоков

• 32 183 сообщений
  •    

Отправлено

Класс) Завтра зайду потыкать кнопочки)

Если токен заклинания уже не нужен, его можно вытащить за карту или даже удалить, а потом из библиотеки заново вытянуть. 

#76 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 185 сообщений
  •    

Отправлено

Лучше вытаскивать за карту, потом достать быстрее)

#77 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Любитель эвоков

• 32 183 сообщений
  •    

Отправлено

Дело ваше)) Только на карте не оставляйте, если это не длительный эффект. 

• Selena это нравится

#78 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Рейнин Талиндор

• 20 865 сообщений
  •    

Отправлено

Я могу в воскресенье (бренчит) Персонажа зовут Рейнин Талиндор, ну то есть Рейн (да, люблю это имя, хочу его прогулять)

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#79 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Любитель эвоков

• 32 183 сообщений
  •    

Отправлено

Ну давайте тогда так. 

В субботу приходите Блейкор, Эрдан, Рагнар, Амелия. Начнём в 18. 

В воскресенье приходите Орфея, Тень, Рейнин, Филипп. Начнём в 20. 

Хедвина приведу и туда, и туда. 

Тема этих тестовых сражений: отработка механик темноты и света. 

Если будете свободны, то можете прийти зрителями на другой бой, разумеется) 

#80 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Любитель эвоков

• 32 183 сообщений
  •    

Отправлено

Небольшой апдейт. Кафка спрашивала, можно ли мазать оружие стихийным уроном. Было нельзя, но я подумал, а почему бы и нет? Больше разнообразия в подготовке к разным противникам с их уязвимостями. Поэтому теперь табличка предметов в механике выглядит вот так:

1) Обратите внимание, что я решил парадокс с метанием склянок, когда требовалось тратить действие на использование предмета (а по правилам у нас предмет тратит бонусное действие). Теперь все предметы снаряжения (это четыре ячейки в инвентаре) тратят бонусное действие. Склянки попадают в цель автоматически, но цель кидает спасбросок. Прокинула - полностью избежала эффекта. Дистанция броска указана стандартная для метания. 

2) Теперь склянки можно не только метать, но и мазать на оружие, полностью меняя тип урона этого оружия. Потом в игре появятся обмазки на другие типы урона. Склянка тратится при любом из двух применений: при метании или при намазке. Из-за более широкого применения цена склянок подросла на 20 см, поэтому вычтите из своего кошелька ещё 20 см за каждую склянку, если хотите продолжать ими пользоваться. Ну и, соответственно, можете закупиться ещё перед следующим боем. Враги там имеют уязвимость к огненному и лучистому урону

#81 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Любитель эвоков

• 32 183 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1763144232__.png

Тестовый бой №2

Подземье

Особенности боя

Эффекты боя

Карточка врагов

Бой пройдёт завтра в 18-00. 

В нём участвуют: Блейкор, Эрдан, Рагнар, Амелия, Хедвин.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых