Перейти к содержимому

Фотография

DnD5: Бессонница. Запись/Обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#81 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Любитель эвоков

• 32 183 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1762178058__.png

Таблицы || Кубик || Механика

Карта || Токенатор

Информация для игроков

Персонажи

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#82 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Любитель эвоков

• 32 183 сообщений
  •    

Отправлено

Выставил всех на новую карту. До боя зайдите в кубик, понажимайте кнопочки, всё ли работает. 

#83 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Любитель эвоков

• 32 183 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1763228286__.png

Тестовый бой №3

Логово вампира

Особенности боя

Эффекты боя

Карточка врагов

Сражение пройдёт завтра в 20-00.

Участники: Орфея, Тень, Рейнин, Филипп, Разгира.

Карта готова, можете заходить и осваиваться.

#84 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 185 сообщений
  •    

Отправлено

Просьба к Мастеру - как-то помечать на карте границы обрывов, ручьи и тд. Яркой чертой, например.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#85 Ссылка на это сообщение Iriena

Iriena
  • Авантюрист
  • 129 сообщений

Отправлено

Просьба к Мастеру - как-то помечать на карте границы обрывов, ручьи и тд. Яркой чертой, например.

Приглядишься со временем)))Достаточно один раз бумкнуться,потом уже даж на нарисованной карте смотришь радиусы и кустики и камушки)

Мастер,а противников не маловато?)Они канешн вампиры...но у них уязвимости.

#86 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Любитель эвоков

• 32 183 сообщений
  •    

Отправлено

Приглядишься со временем)))Достаточно один раз бумкнуться,потом уже даж на нарисованной карте смотришь радиусы и кустики и камушки)

Мастер,а противников не маловато?)Они канешн вампиры...но у них уязвимости.

А как же быстрые динамичные бои?))

Норм. Я делаю кол-во врагов либо равным, либо +1 от кол-ва игровых персонажей. По статам враги либо равны, либо чуть сильнее вас. К тому же, тут очень сильный вражеский маг. У врагов преимущество на атаки. И броня 15.

Что до уязвимостей, то вы сейчас их знаете заранее, потому что у нас тестовый бой, и я учу игроков разным механикам. В реальной-то игре только в бою уже узнаете, какие у врагов будут уязвимости. И будут ли.

#87 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Любитель эвоков

• 32 183 сообщений
  •    

Отправлено

Ну, я же в начале боя говорил, что твой перс уже в пустоте стоит)) То есть ты как минимум могла понимать, что где-то там обрыв)

Я не смогу ничего помечать на карте, иначе она превратится в карнавал из Рио-де-Жанейро (еще больше, чем сейчас), но постараюсь карты с обрывами в будущем брать светлые и легко читаемые))

#88 Ссылка на это сообщение Iriena

Iriena
  • Авантюрист
  • 129 сообщений

Отправлено

А как же быстрые динамичные бои?))

Норм. Я делаю кол-во врагов либо равным, либо +1 от кол-ва игровых персонажей. По статам враги либо равны, либо чуть сильнее вас. К тому же, тут очень сильный вражеский маг. У врагов преимущество на атаки. И броня 15.

Что до уязвимостей, то вы сейчас их знаете заранее, потому что у нас тестовый бой, и я учу игроков разным механикам. В реальной-то игре только в бою уже узнаете, какие у врагов будут уязвимости. И будут ли.

Быстрые динамичные бои никак не мешают количеству противников))Ну я честно не сммотрела уязвимости этих конкретных врагов,но предполагаю,что это золотой стандарт-огонь и лучистый урон)
В целом любая боевка днд-это мозги мастера против мозгов игроков)Не рассредотачивай урон,добивай подранков,смотри куда идешь,знай свой билд и всякое такое)

#89 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Любитель эвоков

• 32 183 сообщений
  •    

Отправлено

Быстрые динамичные бои никак не мешают количеству противников))Ну я честно не сммотрела уязвимости этих конкретных врагов,но предполагаю,что это золотой стандарт-огонь и лучистый урон)
В целом любая боевка днд-это мозги мастера против мозгов игроков)Не рассредотачивай урон,добивай подранков,смотри куда идешь,знай свой билд и всякое такое)

Ну очевидно, что мешают ровно до тех пор, пока у вас не появились аое-заклинания)) Больше врагов - больше хп - больше тычек - дольше бой. И совершенно без разницы, фокусите вы кого-то одного или кусаете всех, общий пул вражеских хп будет убывать одинаково. Фокус атак в одного врага - это не про скорость боя, а про быстрое устранение тех врагов, которые могут очень сильно испортить партии жизнь. 

Бои ускоряют/замедляют здоровье врагов, КД врагов и их сопротивляемости/уязвимости, а также ландшафт (ямы, бочки), потому что всё это прямо влияет на скорость выбивания общих вражеских хп)) А на выбивание ваших хп влияет урон и кол-во атак врагов в первую очередь. Ну и количество самих врагов, если эти враги - не мясо, которое и урон не нанесёт, и бой затянет. 

Я делаю наши сражения по типу таковых в БГ3, а там всегда делался приоритет на силе и хитрости врагов, а не на их кол-ве. И враги, и бои сложнее будут, не переживай)) Но точно не на первом самостоятельном бою для новичков)) 

#90 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Любитель эвоков

• 32 183 сообщений
  •    

Отправлено

Я в особенности боя добавил заметку из правил про магическую тьму, чекните. 

#91 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Любитель эвоков

• 32 183 сообщений
  •    

Отправлено

Ладно, Ири, ты была права)) Я не знаю, насколько весело вайпаться в самой игре, но в оторванном от ролки тестовом сражении - да, это было весело) 

Спасибо всем  :give_rose:

И давайте раз и навсегда разберёмся с бардовским вдохновением))

Своими словами или музыкой вы можете вдохновлять других. Для этого вы должны бонусным действием выбрать одно существо, отличное от вас, в пределах 60 футов, которое может вас слышать. Это существо получает кость бардовского вдохновения — к6.

В течение следующих 10 минут это существо может один раз бросить эту кость и добавить результат к проверке характеристики, броску атаки или спасброску, который оно совершает.

И бонус от коллегии доблести:

Вы узнаёте, как вдохновлять других в бою. Существо, получившее от вас кость бардовского вдохновения, может бросить эту кость и добавить результат к своему броску урона оружием. В качестве альтернативы, если существо атаковано, оно может реакцией совершить бросок кости вдохновения и добавить результат к своему КД от этой атаки.

Всё)) 

#92 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 630 сообщений
  •  

Отправлено

Для потомков:

"Заклинания не хватало,
не поднять нам лезвий
Каши утром ели мало
И не туда полезли"

(Рейнин Талиндор)

pre_1759071939__ddf9dc2246eb89751.png

#93 Ссылка на это сообщение Iriena

Iriena
  • Авантюрист
  • 129 сообщений

Отправлено

Ладно, Ири, ты была права)) Я не знаю, насколько весело вайпаться в самой игре, но в оторванном от ролки тестовом сражении - да, это было весело)

Спасибо всем :give_rose:

Чувствуешь,чувствуешь,да?))Вот он,дух ДнД как он есть^^Ни в одной системе больше нет такого разнообразия стратегии и тактик)
Даешь дубль два^^
Насчет противников смотри сам,поскольку ты один фиг выкладываешь их статы-и можно не идти на шару,а подготовится.)

#94 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Любитель эвоков

• 32 183 сообщений
  •    

Отправлено

Ну что, господа Орфея, Тень, Рейнин, Филипп, Разгира, выбирайте день и время реванша. Как обычно: суббота или воскресенье, 18 или 20. 

И это будет последний тестовый бой у нас. После чего можно выбирать перса (брать обоих) и квенты писать. Начнём игру в первой половине декабря, точно до 10 числа. 

#95 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 185 сообщений
  •    

Отправлено

Лучше в субботу, но могу и в воскресенье, если что.

#96 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 630 сообщений
  •  

Отправлено

в любой из дней

pre_1759071939__ddf9dc2246eb89751.png

#97 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Рейнин Талиндор

• 20 865 сообщений
  •    

Отправлено

Воскресенье))

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#98 Ссылка на это сообщение Iriena

Iriena
  • Авантюрист
  • 129 сообщений

Отправлено

В принципе могу в оба дня)

#99 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 185 сообщений
  •    

Отправлено

Значит, пусть будет воскресенье)

#100 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, и гасят веры пламя.

• 5 219 сообщений
  •    

Отправлено

Я тоже за воскресенье, в субботу литературная встреча, могу поздно вернуться. Чтобы не вышло, как в прошлый раз, лучше разнести на разные дни. ХД И можно пораньше собраться, часов в восемнадцать.

pre_1716184087__food.png

#101 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Любитель эвоков

• 32 183 сообщений
  •    

Отправлено

Хорошо)) В принципе, если Шант захочет присоединиться, то велкам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых