Перейти к содержимому

Фотография

DnD5: Бессонница. Игра

dnd5 dungeons and dragons

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#281 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 456 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1765418277__.png

Кубик || Таблицы || Механика

Считалочка фей

Путники с заснеженной тропы

Повесть

Тиннир, рыбацкое село

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

..но всё ещё любитель эвоков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 391

#282 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 456 сообщений
  •    

Отправлено

Когда все утолили голод, Лайриса взяла инициативу в свои руки и начала беседу. 

- Друлла рассказала мне, что вчера в трактире имела место магия. До битвы с утраки, - от такого доброжелательного, но вместе с тем прямолинейного подхода ведьмы Вездешмыги чуть втянулись в лавки. - В Рашемене тайную магию открыто практикует только духовенство, мои сёстры в масках. Это традиция, на которой построено общество. Мужчины-рашеми с магическим талантом претерпевают лишения, чтобы служить своей родине. И когда чужеземцы начинают таинство магии превращать в повседневные фокусы, это может смутить простой народ. И хорошо, если просто смутить. В вас могут увидеть пособников Красных волшебников. 

Хатран внимательно посмотрела на каждого, в ком волей Мистры чуяла искру магии. Дошли её слова до чужаков? Вняли они им? 

- Рашемен - страна опасная, и я не собираюсь вас лишать оружия для самообороны. Но на людях придержите свою магию. 

После небольшой назидательной речи беседа вернулась в более уютное русло. Лайриса попросила в подробностях ей рассказать, как проходило путешествие странников и с какими трудностями они столкнулись. Хедвин молчал, видимо, предлагая остальным передать их взгляд со стороны. 

- Есть ли среди вас беглецы, за которыми отправили погоню? - вдруг между прочим спросила ведьма. - Говорите открыто, мы не выдаём таких беглецов. Если они не создают проблем, конечно. На самом деле, кто-то даже предпочитает остаться в Рашемене жить или вступает в Ложу берсерков. 

Проверка навыка

#283 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 775 сообщений
  •    

Отправлено

До завтрака

— Интересная вещица, — протянула она с интересом, но внимательный взгляд мог уловить нотки меланхоличной печали, самую малость исказившей черты беззаботного лица, подобно теням пасмурного, дождливого дня, в середине осени.

От взгляда серо-голубых глаз не утаилась крошечная перемена в Орфеи. Интересно, что же ее беспокоит? 

Рука опустилась в ванну и подобрала ценную вещь. Филипп повертел сосуд, вглядываясь на кораблик внутри - все еще бороздил нескончаемые моря и океаны.

- Она волшебная, - колдун не стал вдаваться в подробности откуда, он ее взял. Потом, возможно. - Я покажу, - легкая улыбка. - Но вечером, - пообещал и прикрепил вещицу к поясу.

Он молча и изучающе посмотрел на лицо девушки.

- Что тебя печалит? - парень задумчиво опустил взгляд на уже давно остывшую воду. Бровь изогнулась, вспоминая ночью недосказанные слова, которые утонули в нахлынувшей приятной усталости. - Ты вчера, хотела что-то сказать, но не договорила.

pre_1759071939__ddf9dc2246eb89751.png

#284 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 775 сообщений
  •    

Отправлено

- Рашемен - страна опасная, и я не собираюсь вас лишать оружия для самообороны. Но на людях придержите свою магию. 

Амелия зацепилась за последнюю фразу.

- Значит, если не колдовать посреди улицы, то магией пользоваться можно? - это было очень важно для любительницы практической магии. Чародейка так привыкла использовать простые заклинания для удобств и творчества, что не представляла, как сможет надолго от них отказаться. Было и еще что ее заинтересовало в речи хатран. - А Друлла колдовала при нас, но на ней не было маски. Или... не все ведьмы носят их?

- Есть ли среди вас беглецы, за которыми отправили погоню? - вдруг между прочим спросила ведьма. - Говорите открыто, мы не выдаём таких беглецов. Если они не создают проблем, конечно. На самом деле, кто-то даже предпочитает остаться в Рашемене жить или вступает в Ложу берсерков. 

Тут благо семейство Матэра не отличилась, и их путешествие в Рашемен было, хоть и спонтанным, но погони за ними не было. На самом деле, если задуматься, то это они гнались за кое-чем.

#285 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, и гасят веры пламя.

• 5 290 сообщений
  •    

Отправлено

До завтрака

Ты вчера, хотела что-то сказать, но не договорила.

— Да... боялась испортить момент, — неохотно призналась Орфи, печально улыбнувшись, — мои родители отправились в путешествие. Как раз на похожем корабле. Не волшебном, правда, самом обычном, — она сделала секундную паузу, — я... думала, они погибли, вестей не было больше года. Но в последнее время я... не знаю, как объяснить, но теперь я чувствую, что на самом деле они всё ещё ждут меня там, в Бесследном море, — это страшное название звучало как приговор, — или не они. Что-то. Что-то странное... — она подошла к двери, и взялась за ручку, но открывать не спешила, — мне кажется, рано или поздно я поплыву вслед за ними, — а это значило, что сказка закончится.

Впрочем, делать какие-либо выводы ещё очень рано.

Да и не факт, что Орфи поступит именно так, как говорит. Сейчас кажется, что перед тобой нечто неизбежное, но вдруг этому зову всё-таки можно будет воспротивиться? Стоит ли сломя голову бросаться навстречу смерти? Даже не из-за вещей, стопроцентно известных, а из-за путаных снов, предчувствий?

Сомнительно всё это было.

Но Орфи знала, что не сможет спокойно жить, пока не отыщет ключ к загадке.

pre_1716184087__food.png

#286 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 650 сообщений
  •    

Отправлено

- Не за мной, - вздрогнул Блэйкор, его взгляд стал осмысленным.

В теории, конечно, до границ Амна за ним могли отправить погоню, но не более того. И то, скорее всего, рукой махнули уже на окраине Нашкела. Если вообще искали. Достаточно будет выждать десяток-другой лет, дождаться, когда того жирного кота хватит удар - а купец и так был не молод - и спокойно вернуться на родину. 

#287 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 456 сообщений
  •    

Отправлено

- Значит, если не колдовать посреди улицы, то магией пользоваться можно?

- Магией пользоваться можно, если вам угрожает прямая опасность, или вы получили разрешение от викларан. При рашеми свою магию демонстрировать не стоит, хоть на улице, хоть в помещении, хоть где, - строго ответила Лайриса. 

- А Друлла колдовала при нас, но на ней не было маски. Или... не все ведьмы носят их?

Хатран отрицательно покачала головой. 

- Друлла - не одна из сестёр. Подобных ей мы зовём непризнанными. Это ведьмы, которые проходили обучение, но не решились принять асатейр - наше мировое лицо, маску. А с ней и обязанности этран, младшей сестры. Вместо этого они ушли с пути служения Триединой богине и народу Рашемена, но продолжают жить свою обычную жизнь. У них нет ни власти, ни обязательств викларан, но и магия их никогда более не прорастёт во что-то большее, чем простые заговоры. Непризнанные часто всё равно полезны нашему делу: они знахарят, собирают травы, учат детей, иногда даже помогают старшим ведьмам, как помогает Друлла. Поэтому мы не ограничиваем их сверх того, чем они сами ограничили себя. 

Про то, что забота о дочери фирры открывает ей, хатран, прямой и мягкий путь воздействия на старейшину, Лайриса умолчала. 

- Может показаться, что быть непризнанной - позорно, но это не так. Триединая богиня действительно не признала этих женщин как своих жриц. Позорно - принять маску, магию, власть, а потом попытаться сбежать от возложенной ответственности. Но такие истории не оканчиваются хорошо, - ведьма пожала плечами. - Триединая богиня всегда возьмёт своё обратно. 

#288 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 775 сообщений
  •    

Отправлено

До завтрака

— Да... боялась испортить момент, — неохотно призналась Орфи, печально улыбнувшись, — мои родители отправились в путешествие. Как раз на похожем корабле. Не волшебном, правда, самом обычном, — она сделала секундную паузу, — я... думала, они погибли, вестей не было больше года. Но в последнее время я... не знаю, как объяснить, но теперь я чувствую, что на самом деле они всё ещё ждут меня там, в Бесследном море, — это страшное название звучало как приговор, — или не они. Что-то. Что-то странное... — она подошла к двери, и взялась за ручку, но открывать не спешила, — мне кажется, рано или поздно я поплыву вслед за ними, — а это значило, что сказка закончится.

Он слушал, не перебивал. Сочувствовал, понимал. Если бы был шанс, что его мать где-то и жива, то он бы тоже хотел найти ее. Вернуть назад. 

Подойдя ближе к остановившейся у двери Орфеи, Филипп положил руку на ее плечо. А потом медленно развернул девушку лицом к себе. Пальцы коснулись подбородка, чуть приподнимая его, чтобы заглянуть в серые пронзительные глаза. Взгляд парня был внимательным и теплым.

Ему бы помахать рукой и пожелать удачи, но отчего-то ему не хотелось ее отпускать. В неизвестное нечто. И не только. Не сейчас. А может и никогда. А еще у судьбы, действительно, интересные способы доставки решений. Любовник, у которого есть связи с водным миром.

- Я колдун, - парень не любил об этом говорить, тем более, что в прошлые разы, когда он упоминал при людях, о своей заемной силе - они как-то плохо косились на него. - Мой покровитель - марид. У него есть царство под водой, - небольшая пауза, - вроде. - Он точно помнил, что видел в детстве. Но вдруг что-то да изменилось. - Я бы мог спросить у него, что с твоими родителями. И правда ли они где-то в Бесследном море. Или что или кто тебя туда зовет. Мне только нужно его найти, - добавил Филипп. - А я его как раз ищу.

#289 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 775 сообщений
  •    

Отправлено

- Магией пользоваться можно, если вам угрожает прямая опасность, или вы получили разрешение от викларан. При рашеми свою магию демонстрировать не стоит, хоть на улице, хоть в помещении, хоть где, - ответила Лайриса. 

Девушка кивнула. Понимая так, что колдовать можно, но только наедине с собой и не рашеми.

Ну хоть так.

- Может показаться, что быть непризнанной - позорно, но это не так. Триединая богиня действительно не признала этих женщин как своих жриц. Позорно - принять маску, магию, власть, а потом попытаться сбежать от возложенной ответственности. Но такие истории не оканчиваются хорошо, - ведьма пожала плечами. - Триединая богиня всегда возьмёт своё обратно. 

Эти слова заставили Амелию замереть. У мамы была маска. Но она не сбегала от ответственности... или сбежала? Она не вернулась из даджеммы. Считали ли ведьмы Рашемена это позором? Ведь у нее было право уйти. Верно же? Девушка опустила взгляд на мятный чай. Да, какая разница, что они там думают? В глазах чародейки это никогда не будет позором. Ведь если б не это решение их матери больше двух десятков лет назад, они б никогда с братом не появились на свет. 

- Ясно, спасибо за ответ, хатран Лайрис, - все же узнать побольше о ведьмах и непризнанных было хорошо. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию или разговор.

#290 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 298 сообщений
  •    

Отправлено

Чародей проснулся с петухами, но поняв, что это не новая опасность, а просто горластые птицы, снова растянулся на мягкой постели, собираясь еще немного подремать. Раз в дверь никто не стучал, значит время еще есть. Ему редко выпадала возможность столь комфортного отдыха, стоило воспользоваться ей сполна.

Часом спустя он присоединился к остальным на кухне.

- Приветствую, - обратившись ко всем и сразу, Тень прошел вглубь, находя уже знакомый с вечера пузатый самовар, чтобы сделать себе чаю.

Чтобы вскоре сесть за стол, чуть задумчиво выслушать произнесенную хатран молитву, мысленно вознести хвалу Мистре, и приняться за еду.

Завтрак был нехитрым, но сытным и разнообразным, быстро утоляя голод. За ним пришло время мятного чая с ежевичным вареньем.

- Хорошо. - мягко кивнул чародей. - Я вас услышал. 

В конце концов, это несложно. Особенно, если ему не запрещают защищаться. 

- Есть ли среди вас беглецы, за которыми отправили погоню?

Тень отрицательно качнул головой. Его никто не преследовал, да и некому было, учитывая, как мало в последние годы общался он с миром живых. Приподнявшись, чародей налил себе еще чаю, несколько рассеянно слушая хатран и остальных, возвращаясь мыслями к произошедшему вечером. 

Судя по всему, нормальной ситуацией в подобном месте это быть никак не могло.

* * * * * 

- Нет. - качнул головой эльф. Его искали - да, но погоню - это вряд ли. И оставаться жить в Рашемене Эрдан тоже не планировал. Слишком холодно. А насчет Ложи... насмешливо изогнулись губы, взгляд мимолетно скользнул по собрату, явно по недоразумению родившемуся эльфом, а не орком. Усмехнувшись, он перевел взгляд на Хедвина, что выглядел откровенно невыспавшимся. Мысль посоветоваться с ним о вчерашнем уже не казалась в этом свете такой хорошей. Однако... стоит ли говорить при всех, или после завтрака подойти к хатран?..

Или же оставить все, как есть?

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#291 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, и гасят веры пламя.

• 5 290 сообщений
  •    

Отправлено

До завтрака

А я его как раз ищу.

— Значит, давай вместе поищем. А как найдём, то тогда уже будем думать, что делать... — после секундного раздумья ответила Орфи. Всё же совсем без подготовки соваться в неисследованные воды – то смерти подобно, да и неоткуда покамест брать деньги на экипаж и снаряжение, — это же надо... целый марид, я о них кучу разных историй от моряков слышала, — с восхищением добавила она. В незамутнённом взгляде лучился искренний, чистый интерес.

Создавалось впечатление, что Орфея либо слишком легкомысленна, по-детски любознательна, либо чересчур широких взглядов. А может, собственный опыт в детстве поспособствовал, так сказать, расширению горизонтов? Теперь этот клубок и не расплести, наверное.

Боялась ли Орфи? О нет, нисколько.
Пожалуй, она была последним человеком во всём Фаэруне, который стал бы настороженно пялиться на кого-то, кто имеет неординарных покровителей, тесно связанных с элементальными силами. Её музыкальные способности ведь тоже не вполне естественного происхождения были. До рощицы Орфи далеко не всегда справлялась с инструментами, осваивала технику медленно, и иногда была объектом насмешек со стороны более талантливых сверстников. Это потом уже началось.

— Пошли завтракать, — жизнерадостно предложила Орфи, — остальные наверняка собрались, негоже заставлять ждать честной народ.

Внезапно Орфи вспомнила кое о чём важном, подскочила к кровати и выудила флейту из складок постельного белья. Будет неловко, если кто-нибудь её здесь найдёт, да и расставаться с любимой вещью не хотелось даже ненадолго. Может, кузнец захочет, чтобы ему сыграли, и тогда сделает скидочку.

pre_1716184087__food.png

#292 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 775 сообщений
  •    

Отправлено

До завтрака

— это же надо... целый марид, я о них кучу разных историй от моряков слышала

Интересно было послушать. Может, как сказки на ночь. Забавная мысль.

Положительная реакция Орфеи не удивила Филиппа. Раз уж ее не смутили его внезапные высказывания, то вряд ли вызовет напряжение происхождение его сил. Наверно, это одна из причин почему девушка его заинтересовала. Помимо красоты, конечно же. Ее легкость и открытость, которая окрыляла. 

Правда, может Орфи так понравился колдун, что она готова терпеть все причуды, на которые он способен. Но пройдет ли эта влюбленность, есть Филипп будет громко чавкать. Надо иметь поистине огромное терпение, чтобы такое стерпеть! 

— Пошли завтракать, — жизнерадостно предложила Орфи, — остальные наверняка собрались, негоже заставлять ждать честной народ.

- Пошли, - поддержал настрой колдун и улыбнулся. И интересная парочка покинула комнату и направилась в уже порядком шумное местечко. 

Завтрак

Они пришли предпоследними, а когда зашел помятый Хедвин, наступило время трапезы. После молитвы хатран и небольшой от Филиппа, сказанной про себя, застучали вилки и ножи. Еда была сытная и вкусная. Только не хватало картошки к копченой рыбе, по мнению колдуна. Не мелочившись, он взял бутерброд с сыром и соединил его с вареньем, которое положил сверху. Сочетание было шикарным.   

Про запрет магии Филипп все понял. И не спорил. Не должен обычный люд видеть, значит не должен.

- Есть ли среди вас беглецы, за которыми отправили погоню?

Парень покачал головой. В этом плане ему скрывать было нечего.

"Мы с сестрой просто путешествуем" должно было прозвучать устное подтверждение, но язык опять самовольно сплел слова. И глядя прямо на ведьму, Филипп произнес:

- Я однажды предал друга ради печеньки с шоколадом, - секундное молчание, а затем неловкий смешок. В этот раз его самого рассмешила фраза. Благо он сказал, что-то безобидное, что легко можно принять за шутку, а не что-то пикантное. Даже страшно представить реакцию за столом, если бы он сказал хатран про ее персик.

#293 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 298 сообщений
  •    

Отправлено

Разговоры лились, словно вода, журчали по камням. Никто не задавал вопросов о вчерашнем, будто мягкая постель и спокойная ночь лишили их памяти. Качнув головой, Тень решил задать интересующий его вопрос сам:

- Вы обещали ответить, почему вообще утраки объявились здесь, в месте, что должно быть защищено от подобного?

#294 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 456 сообщений
  •    

Отправлено

- Я однажды предал друга ради печеньки с шоколадом, - секундное молчание, а затем неловкий смешок

Хатран ответила на шутку пристальным взглядом. Шутку же? 

- Мы в Рашемене рассказываем детям легенду о мальчике, который привёл к карге своих друзей за банку варенья. Друзей она зажарила и съела, а мальчика изгнали из общины. Но он озлобился, стал поклоняться Малару и охотиться на детей из своего бывшего села. Так появился первый утраки. Когда-то - всего лишь мальчик, который любил варенье чуточку больше, чем своих друзей. Как ты думаешь, Филипп, о чём эта легенда? 

- Вы обещали ответить, почему вообще утраки объявились здесь, в месте, что должно быть защищено от подобного?

- Я не обещала. Совсем наоборот - честно сказала, что отвечу не на все вопросы, ведь какие-то из них могут касаться дел викларан, а в них даже рашеми заглядывать не нужно, не то что чужеземным гостям, - Лайриса перевела взгляд с Филиппа на полуэльфа. - Но на этот твой вопрос я могу ответить. Я не знаю, почему утраки объявились здесь, кроме очевидного: они скрывались, а не нападали. Голод вынудил их проявить себя. Самая простая мысль - это были засланные убийцы, цель которых - устранить меня, моих этран, формари и фирру, чтобы обезглавить Тиннир. Но утраки - твари грубой силы, а не хитрости, несмотря на их умение перевоплощаться. Либо они долго планировали, оголодали, и это спасло меня, либо просто наблюдали. Но шпионы из них тоже не самые лучшие - голод рано или поздно толкнёт их на убийство. 

Хатран пожала плечами. 

- В общем, пока у меня нет чёткой картины. Что касается защиты, то обычно утраки не способны пройти мимо телторов, а телторы живут и внутри, и вокруг поселений рашеми. Эти оказались способны. В чём их отличие? Ну, скажу очевидную вещь: обычно утраки руны на себе не вырезают. Но с рунной магией я не знакома, викларан черпают силу из другого источника. Поэтому я даже не знаю пока, на что эта руна способна. Но, к счастью, в Тиннире есть формари. Возможно, он прольёт для меня свет на её применение. 

#295 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 775 сообщений
  •    

Отправлено

- Мы в Рашемене рассказываем детям легенду о мальчике, который привёл к карге своих друзей за банку варенья. Друзей она зажарила и съела, а мальчика изгнали из общины. Но он озлобился, стал поклоняться Малару и охотиться на детей из своего бывшего села. Так появился первый утраки. Когда-то - всего лишь мальчик, который любил варенье чуточку больше, чем своих друзей. Как ты думаешь, Филипп, о чём эта легенда? 

Вопрос будто с подковыркой. Словно он попал на экзамен, на котором никогда не был. Интересно, был ли тут правильный ответ?

- Мораль? Не предавать за банку варенья? Или раздавать его бесплатно, чтобы даже мысли не было идти за ним к карге, - высказал предположение Филипп. Он пожал плечами, - о жадности?

Парень поднял ладони вверх.

- Про печеньку я пошутил, - на всякий случай уточнил колдун. Да и не было у него друзей, чтобы предавать их за сладость. 

#296 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 650 сообщений
  •    

Отправлено

<...>В общем, пока у меня нет чёткой картины. Что касается защиты, то обычно утраки не способны пройти мимо телторов, а телторы живут и внутри, и вокруг поселений рашеми. Эти оказались способны. В чём их отличие? Ну, скажу очевидную вещь: обычно утраки руны на себе не вырезают. Но с рунной магией я не знакома, викларан черпают силу из другого источника. Поэтому я даже не знаю пока, на что эта руна способна. Но, к счастью, в Тиннире есть формари. Возможно, он прольёт для меня свет на её применение.

- На мой дилетантский, в области магии, взгляд, - подал голос Блэйкор. - Здесь замешен кто-то, кому очень хочется занять это место. По пути сюда на нас нападают странные животные, а уже тут - перевертыши, да еще и с рунами на телах. Не было у вас истории с каким-нибудь магом-отщепенцем или безумным друидом, которому милее дикая природа, чем даже самое маленькое человеческое поселение? Или, может быть, в этих местах спрятано что-то магическое и сложноперевозимое, на что хочется наложить свои руки? - он пожал плечами, понимая, что его слова могут показаться чушью перечитавшего хроник, в которых как раз-таки подобные описывались с пугающей частотой, эльфа. - Так, прикидываю варианты. 

#297 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 298 сообщений
  •    

Отправлено

...Так появился первый утраки. Когда-то - всего лишь мальчик, который любил варенье чуточку больше, чем своих друзей. Как ты думаешь, Филипп, о чём эта легенда?

Вопрос был адресован не ему, но он все же ответил:

- О преданности - и предательстве. - блеснули ярко-синие глаза, - Преданность ничем не купишь, а предательство - всегда предательство. Утраки становятся те, кто не знает первого и тяготеет ко второму?

Я не знаю, почему утраки объявились здесь..

В общем, пока у меня нет чёткой картины. Что касается защиты, то обычно утраки не способны пройти мимо телторов, а телторы живут и внутри, и вокруг поселений рашеми. Эти оказались способны. В чём их отличие? Ну, скажу очевидную вещь: обычно утраки руны на себе не вырезают. Но с рунной магией я не знакома, викларан черпают силу из другого источника. Поэтому я даже не знаю пока, на что эта руна способна. Но, к счастью, в Тиннире есть формари. Возможно, он прольёт для меня свет на её применени

Она не знает. Тень на пару мгновений склонил голову, благодаря за ответ. Взгляд синих глаз чуть затуманился, словно сознание чародея обратилось куда-то вглубь, куда нет доступа кому-либо еще.

- Вчера я видел ту руну. - наконец произнес он, - Рунное письмо я знаю не особо хорошо, но одно могу сказать точно - это чертил не дикий маг, это был опытный волшебник, который точно знал, чего хочет добиться.

* * * * * 

При слове "формари" во взгляде ясных зеленых глаз на миг мелькнуло нечто нечитаемое. Тихо хмыкнув, Эрдан поднял недопитую чашку с чаем, делая глоток. Решение все же созрело - и нет, он не будет говорить о вчерашнем сейчас, перед всеми. Эльф взглянул на Хедвина, потом на хатран. Осталось решить лишь один момент - кому именно он расскажет о своих выводах - ей или ему? Или, может, обоим?

#298 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 775 сообщений
  •    

Отправлено

- А у меня вопрос, - подала голос Амелия. - Утраки в любой момент могут сменить облик? И они копируют только внешность?

Чародейка задумалась о том, что когда они разбредутся по городу по своим делам, то ведь велик шанс, что потом в высокий дом могут прийти самозванцы. Или этот дом защищен от подобных гостей?

#299 Ссылка на это сообщение Iriena

Iriena
  • Авантюрист
  • 168 сообщений

Отправлено

Магией пользоваться можно, если вам угрожает прямая опасность, или вы получили разрешение от викларан. При рашеми свою магию демонстрировать не стоит, хоть на улице, хоть в помещении, хоть где, - ответила Лайриса

-Ха!-жрица фыркнула,не прекращая впрочем поглощать пищу.Похоже умение разговаоиватьс набитым ртом относилось к числу ее особых способностей.-Покажи мне хоть одного идиота,который потратит свою магию ради ерунлы.Тот недолго проживет на буреломах и трактах.Отвечая на твой вопрос-я не беглец.Не сейчас по крайней мере.-полуорка чуть наклонилась вперед,и улыбнулась,показав клыки.-Так что Ложа перебьется.Тамошние напыщенные мужики ничем не смогут меня удивить.

В общем, пока у меня нет чёткой картины. Что касается защиты, то обычно утраки не способны пройти мимо телторов, а телторы живут и внутри, и вокруг поселений рашеми. Эти оказались способны. В чём их отличие? Ну, скажу очевидную вещь: обычно утраки руны на себе не вырезают. Но с рунной магией я не знакома, викларан черпают силу из другого источника. Поэтому я даже не знаю пока, на что эта руна способна. Но, к счастью, в Тиннире есть формари. Возможно, он прольёт для меня свет на её применени

Кончиками пальцев Разгира отбила ритмичную дробь по столешнице.Хмыкнула.
-Что дальше,хатран?Мы не можем выйти,мы не можем определить,сколько обезьян нас окружает.Если они оказались способны пройти мимо ваших телторов,кто-то провел их.Зачем им вообще проникать в небольшую деревушку?Кому из магов так сильно придавили хвост здешние рыболовы?

#300 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 456 сообщений
  •    

Отправлено

- Мораль? Не предавать за банку варенья? Или раздавать его бесплатно, чтобы даже мысли не было идти за ним к карге, - высказал предположение Филипп. Он пожал плечами, - о жадности?

- Об общем благе, - хмуро ответил Хедвин вместо Лайрисы. - О том, что друзья могли бы дать мальчику куда больше варенья, чем дала карга, и за куда меньшую цену. 

- И о том, как безответственное потакание своим личным нуждам может быть губительно для Рашемена, - хатран подхватила и завершила мысль Ветрохода. Посмотрела на него с одобрением и какой-то теплотой. - Хедвин всегда был своевольным, но как бы далеко не уводила его дорога, он остаётся рашеми. 

Мужчина ничего на это не ответил. 

- На мой дилетантский, в области магии, взгляд, - подал голос Блэйкор. - Здесь замешен кто-то, кому очень хочется занять это место. По пути сюда на нас нападают странные животные, а уже тут - перевертыши, да еще и с рунами на телах. Не было у вас истории с каким-нибудь магом-отщепенцем или безумным друидом, которому милее дикая природа, чем даже самое маленькое человеческое поселение? Или, может быть, в этих местах спрятано что-то магическое и сложноперевозимое, на что хочется наложить свои руки? - он пожал плечами, понимая, что его слова могут показаться чушью перечитавшего хроник, в которых как раз-таки подобные описывались с пугающей частотой, эльфа. - Так, прикидываю варианты.

- К слову, я тоже заметил, что вы украшаете дома к макушке, хотя сейчас осень. Ждали холодов? - неожиданно Хедвин зацепился за слова Блэйкора. 

Хатран покачала головой. 

- Похолодание не связано с утраки. Хедвин, тебе не было в Рашемене два года. Кое-что случилось. Чуть больше года назад, примерно в эту же пору, ударил точно такой же мороз. Несколько человек, застигнутые вьюгой в лесу, погибли. Мои сёстры стали выяснять причину, и узнали, что на восточном высокогорье поселился крупный белый дракон. Его гнездо находится совсем рядом со спуском в Эшенвуд, и там у него случилась стычка с кланом морозных великанов. Эта вот рукотворная зима эхом расходится от Эшенвуда до Тиннира всякий раз, когда дракон сражается с великанами за территорию. Так мы считаем. Происходит это не очень часто, и проходит быстро, поэтому мы не посылаем берсерков решить проблему, а ждём, пока чудовища измотают друг друга. 

Затем ведьма ответила Блэйкору.

- Ни один маг-отщепенец не сможет выстоять против силы викларан. А кто сможет, те не отщепенцы и верны нам, - и хотя в голосе женщины звучала искренняя уверенность, трудно было прогнать мысль, что руну кто-то же начертал. - Да и утраки.. для них все гуманоиды - мясо. Они не станут подчиняться ни друидам, ни магам. 

Или, может быть, в этих местах спрятано что-то магическое и сложноперевозимое, на что хочется наложить свои руки?

- У-у, да! Сокровища самоцветного дракона на дне озера! - Линзи аж подскочила на месте. Хатран лишь улыбнулась.

- Есть такая местная легенда, да. О драконе целиком из драгоценных камней, который спит на дне озера Тирулаг. Но это, разумеется, только легенда. 

- Но к озеру нам можно сходить? - спросил Винзель. 

- Да, разумеется. Озеро покрылось льдом, но я бы не стала уходить далеко от берега, там можно провалиться, - сказала Лайриса. 

- И достигнуть самого дна.. с драконом, - мечтательно пролепетала Линзи. Хатран лишь смерила полурослицу строгим взглядом, но мешать чужакам распоряжаться своими жизнями не стала. 

#301 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 650 сообщений
  •    

Отправлено

- Ни один маг-отщепенец не сможет выстоять против силы викларан. А кто сможет, те не отщепенцы и верны нам, - и хотя в голосе женщины звучала искренняя уверенность, трудно было прогнать мысль, что руну кто-то же начертал. - Да и утраки.. для них все гуманоиды - мясо. Они не станут подчиняться ни друидам, ни магам.

- Как я и сказал - прикидываю варианты. Но иногда даже самый невообразимый вариант может оказаться единственно-верным, - Блэйкор хмыкнул, отмечая у хатран обычную для владык уверенность в собственном мнении (таким потом пишут прочувственные эпитафии на могильных камнях) и с неодобрением во взгляде покосился на полуросликов, которые, судя по поведению, все воспринимали как одно большое приключение. - С магией ясно. Но обычные воинские тренировочные места у вас есть? Вне Ложи, - вступать в какие-либо организации и оказаться связанным обетами, договорами или чем-то подобным ему не хотелось. - Не хотелось бы нарушить чей-либо покой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 1 скрытых

Yandex (1)