Перейти к содержимому

Фотография

DnD5: Бессонница. Игра

dnd5 dungeons and dragons

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#321 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 434 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1765418277__.png

Кубик || Таблицы || Механика

Считалочка фей

Путники с заснеженной тропы

Повесть

Тиннир, рыбацкое село

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

..но всё ещё любитель эвоков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 362

#322 Ссылка на это сообщение Iriena

Iriena
  • Авантюрист
  • 165 сообщений

Отправлено

- Замечательно, - улыбнулся Блэйкор, едва удержавшись от того, чтобы довольно потереть ладони. - Только стоит сменить боевое оружие на тренировочное, затупленное. Не то чтобы я сомневался в ваших и моих умениях, но мало ли... Вполне вероятно, что времени на лечение ран у нас не будет.

-Угу.-немногословно согласилась жрица,поднимаясь из-за стола и вытягивая,руки вверх,с наслаждением ощущая,как растягиваются мышцы спины,как приливает кровь .Целое тело-весьма приятная штука.-Пошли тогда поищем этого Фирру или кто он.Посмотрим на местных.А они -на нас.-еще одна быстрая,улыбка в сверкнувшие меж губ клыки.

Сообщение отредактировал Iriena: 27 декабря 2025 - 23:45

#323 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 434 сообщений
  •    

Отправлено

Может мой дар крепнет? Или помогает практика.

Хатран всё же вспомнила о такте и не стала уточнять, сколько глаз было выращено, ваз разбито, а волков сожжено в практических целях. 

- Может, и крепнет. Но причастность фей к таким вещам игнорировать тоже нельзя. Я имею связь с элементалями, а не феями, но в Тиннире есть круг камней. Обычно мы используем их, чтобы наладить стабильные порталы между городами, но Тиннир давно не принимает ни гостей, ни армии, поэтому мы перестали поддерживать чары. Однако завеса между планами в том месте всё ещё тонка. Я могу ненадолго провести тебя в мир снов, где обитают феи. Может, они увидят на тебе некое.. проклятие?

- А про вазу... Брат случайно разбил ее, возвращаясь с охоты. И я вернулась в свою форму

- Твой брат, конечно.., - недовольно пробурчала хатран. - Если займёшься магией призыва, проследи, чтобы он так же случайно не стёр защитный круг. 

Но, к счастью, полиморф именно так и работал, как описала девушка. 

#324 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 642 сообщений
  •    

Отправлено

-Угу.-немногословно согласилась жрица,поднимаясь из-за стола и вытягивая,руки вверх,с наслаждением ощущая,как растягиваются мышцы спины,как приливает кровь .Целое тело-весьма приятная штука.-Пошли тогда поищем этого Фирру или кто он.Посмотрим на местных.А они -на нас.-еще одна быстрая,улыбка в сверкнувшие меж губ клыки.

- Хорошая идея, - действительно, показать деревенским себя во всей красе было правильным. - Думаю, он не будет сильно против. А если и будет... Убедим, - взгляд черных глаз на миг потемнел от ярости, но все быстро вернулось в норму. - Пошли.

#325 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 434 сообщений
  •    

Отправлено

- Хорошая идея, - действительно, показать деревенским себя во всей красе было правильным. - Думаю, он не будет сильно против. А если и будет... Убедим, - взгляд черных глаз на миг потемнел от ярости, но все быстро вернулось в норму. - Пошли.

Идти пришлось недалеко - вся боевая сила Тиннира была сосредоточена в одном локальном кулаке. А уж по звуку определить ристалище, на котором не занятые в службе ополченцы дубасили друг друга, опытным воителям и вовсе было легче простого. 

Хозяйство фирры Ингвара было внушительным и насчитывало с полдюжины домов внутри огороженного стеной квартала. 

pre_1766877715__.png

Нашлись тут и казармы, и арсенал, и даже маленькая кузня - сейчас, впрочем, погасшая. Дружинники тренировались прямо на морозе, выдыхая облачка густого пара. Деревянные мечи били о щиты, древка импровизированных копий путались в ногах, делая подсечки. Сам Ингвар стоял на балконе своего терема и, покуривая трубку, читал пачку донесений. А может, торговых накладных. 

pre_1766878151__.png

На прибывших, естественно, косились, но не настолько, чтобы отвлечься и получить древком по зубам. 

#326 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 768 сообщений
  •    

Отправлено

- Может, и крепнет. Но причастность фей к таким вещам игнорировать тоже нельзя. Я имею связь с элементалями, а не феями, но в Тиннире есть круг камней. Обычно мы используем их, чтобы наладить стабильные порталы между городами, но Тиннир давно не принимает ни гостей, ни армии, поэтому мы перестали поддерживать чары. Однако завеса между планами в том месте всё ещё тонка. Я могу ненадолго провести тебя в мир снов, где обитают феи. Может, она увидят на тебе некое.. проклятие?

"Я имею связь с элементалями". Наверно, испорченность книгами любовного содержания, заставили мысли юной чародейки улететь далеко-далеко. Нарисовав, непристойную картинку. Сун! О чем она только думает. Это просто забавно сложились слова. Конечно же, хатран не... занимается подобным. Верно же? Или же речь о генази, о полуэлементях? Тогда можно было только восхититься интересными предпочтениями женщины. Обладательница книги "Ночь огня и страсти" точно подобное одобряла.

- Кхм, - вернувшись к реальности, хлопнула глазами Амелия фокусируясь на том, что говорит ведьма.

"Причастность фей?" Любительница пикантных историй, опустила задумчивый взгляд вниз. И правда, как она не подумала о карге. Если не сама карга наложила проклятие, то может какой-то предмет в ее избе? 

- Твой брат, конечно.., - недовольно пробурчала хатран. - Если займёшься магией призыва, проследи, чтобы он так же случайно не стёр защитный круг. 

Этот комментарий, не мог не вызвать добрую улыбку на лице. Амелия с братом были похожи. То один накосячит, то второй.

Мысль, что ей могут помочь, окрыляла. И девушка согласно закивала:

- Да, пожалуйста! - в голосе была радость и легкая примесь надежды. Ей бы хотелось творить магию без опасений. - Это было бы отлично. О! - вдруг воскликнула девушка. Упоминание мира снов всколыхнуло в голове образ усталых перевертышей. - Я вспомнила кое-что про утраки. Их лица были изможденными, темные круги под глазами - будто они не спали. Может быть это из-за руны? Если так, то может и остальных утраки в деревне, если они тут еще остались, можно вычислить по этой примете? 

Сообщение отредактировал JMarvin: Вчера, 00:57

pre_1759071939__ddf9dc2246eb89751.png

#327 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 642 сообщений
  •    

Отправлено

<...>Сам Ингвар стоял на балконе своего терема и, покуривая трубку, читал пачку донесений. А может, торговых накладных.

Разумным было бы спросить у начальника, можно ли будет воспользоваться лежащими тут мечами и прочими вещами. Чем Блэйкор и решил заняться, подходя к терему. Все же доза наглости должна быть четко отмерена. Одновременно он не мог не отметить, что для такого поселения здесь все устроено довольно серьезно. Кузница - понятно, она почти в каждой деревне есть, пускай там, обычно, ничего сложнее косы или подков не куют, но целая оружейная... Похоже, у местных врагов куда больше, чем следует. 

- Фирра Ингвар, - окликнул он его, задрав голову. - Разрешите некоторое время здесь потренироваться? А то... кровь в жилах по такой погоде застывает, надо бы разогреться, - взгляд скользнул по тренировочному оружию - неплохого качества, способное выдержать тренировку настоящих воинов.

#328 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 434 сообщений
  •    

Отправлено

- Фирра Ингвар, - окликнул он его, задрав голову. - Разрешите некоторое время здесь потренироваться? А то... кровь в жилах по такой погоде застывает, надо бы разогреться, - взгляд скользнул по тренировочному оружию - неплохого качества, способное выдержать тренировку настоящих воинов.

Старейшина нехотя отвлёкся от бумаг. Но не потому, что звал его чужак, а потому, что от него только что убежало численное расхождение между пойманной и проданной рыбой за прошлый сезон. 

Кто-то воровал сомов. 

- О, гости дорогие, - со вздохом отложив расследование, фирра взмахом руки поприветствовал Блэйкора. Подсчёт прибыли лучше всяких чар делал мужчину добродушным. - Конечно, осваивайтесь. Плечом к плечу с нашей хатран вы уже бились. Не приведи Триединая богиня, но может и с нами ещё доведётся, когда погоним нелю.. монстров проклятущих из города. 

#329 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 642 сообщений
  •    

Отправлено

- О, гости дорогие, - со вздохом отложив расследование, фирра взмахом руки поприветствовал Блэйкора. Подсчёт прибыли лучше всяких чар делал мужчину добродушным. - Конечно, осваивайтесь. Плечом к плечу с нашей хатран вы уже бились. Не приведи Триединая богиня, но может и с нами ещё доведётся, когда погоним нелю.. монстров проклятущих из города.

- Всякое может случиться, - неопределенно пожал плечами Блэйкор и подошел к тренировочной площадке, возле которой стояли стойки с тренировочным оружием. 

Проведя рукой, он наугад выбрал один из мечей, сделал пару взмахов, поморщился - баланс был дерьмовым. Второй - слишком легкий. Третий меч, ближе к полуторному, чем к одноручному, был почти по руке - все же привычнее было сражаться топором, но тренировочный топор отличался от дубинки только внешним видом. Так что лучше меч. Были здесь и щиты - потрепанные, утратившие блеск дерева, из которого делались, но еще достаточно крепкие, чтобы выдержать удары даже настоящего клинка. Покрутив меч в руках и забросив его на плечо, он кивнул Разигире:

- Какое оружие предпочитает госпожа? - улыбка на его лице выдавала улучшившееся настроение, но взгляд оставался цепким - тренировка или нет, но он уже отмечал сильные и слабые стороны девушки.

И, не без этого, ее экзотическую красоту. 

#330 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 292 сообщений
  •    

Отправлено

- Вот как. И кто же? - почему-то ничего умнее Хедвин придумать пока не смог.

- Ты не поверишь, - усмехнулся Эрдан, наблюдая за гостем, - это маг-рашеми. Хатран уже сказала, что не верит, но тем не менее это так. - он качнул головой, - Это мужчина, мастер-маг из Ордена времиони. Руна идеальна, а лучшие в рунной магии именно времиони. Она созвучна руне ключа на двери, что впустила нас сюда. И в городке есть формари. - усмешка вновь коснулась губ, - Это странное совпадение, не находишь? Я не хочу никого обвинять, поэтому и не стал говорить при всех. Но утраки же как-то попали внутрь незамеченными? - эльф помолчал пару секунд, - Возможно, где-то есть еще руна, что отводит глаза телторам. Рунная магия в руках мастера может почти все. Та, что была вырезана на телах утраки, убивала их изнутри - какое-то высокоуровневое заклинание некромантии. Либо она была вырезана незадолго до их прихода в таверну... либо это условие стало активным, когда их раскрыли и атаковали. После этого отсчет пошел на минуты, монстры остались бы в зале, даже положив нас, а тела их были уничтожены заклинанием - чтобы никто не узнал, что ими управляли. Ведь руна была уничтожена вместе с телом.

* * * * *

Морозный воздух был чистым и свежим, падал редкий снег - самое то для прогулки. Чародей неторопливо шел по улице, рассматривая дома. Из-за ряда домов по правую сторону дороги доносились звуки ударов и звон мечей, а слева располагалась кузня, откуда тоже слышался звон, но более гулкий, басовитый. Похоже, именно здесь обитал упомянутый хатран формари. Надо будет заглянуть, попозже. А справа, значит, дом фирры и местного ополчения. Удобно. Тень прошел длинную улицу до середины, как увидел слева, в проеме меж домов то, что заставило на миг сузиться ярко-синие глаза. Круг камней? Ничем иным это быть не могло. 

Конечно, входить внутрь он не собирался - это чужой круг, таких мест нельзя касаться без разрешения. Но посмотреть поближе? Вряд ли кто-то будет против. 

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#331 Ссылка на это сообщение Iriena

Iriena
  • Авантюрист
  • 165 сообщений

Отправлено

На прибывших, естественно, косились, но не настолько, чтобы отвлечься и получить древком по зубам.

Полуорка одобрительно кивнула,чувствуя как разгоняется по жилам кровь в предвкушении славной схватки.Место,гле все просто и очевидно-дерись-и будь победителем или побежденным.Место,где можно почувствовать свое тело наполненным жизнью.Отец Битв,благослови на бой!

- Какое оружие предпочитает госпожа? - улыбка на его лице выдавала улучшившееся настроение, но взгляд оставался цепким - тренировка или нет, но он уже отмечал сильные и слабые стороны девушки.

-Меч,как и ты.-клыки вновь блеснули в улыбке жрицы.-Бой на равных.Ну или-она задумчиво посмотрела снизу вверх на Ингвара.-Спина к спине можно.Коль господин фирра пожертвует нам трех-четырех своих воинов,которых не жалко.
Разгира коснулась пальцами застежки сбрасывая плащ,подарок проводника и повела плечами.Дочь кузнеца,она с раннего возраста помогала отцу в работе и там,в отблесках огня и песне стали нашла свое призвание.

#332 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 642 сообщений
  •    

Отправлено

-Меч,как и ты.-клыки вновь блеснули в улыбке жрицы.-Бой на равных.Ну или-она задумчиво посмотрела снизу вверх на Ингвара.-Спина к спине можно.Коль господин фирра пожертвует нам трех-четырех своих воинов,которых не жалко.

- Можно и так и эдак, - Блэйкор потянулся, разминая мышцы спины и плеч, улыбка стала хищной. - Нам не довелось еще сразиться бок о бок, надо бы исправить. Пусть и, пока, на тренировке. 

#333 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, и гасят веры пламя.

• 5 288 сообщений
  •    

Отправлено

Завтрак вышел и сытным, и крайне питательным. Пожалуй, не просто завтрак, а настоящий пир, хатран прямо на славу попотчевала своих гостей.

Орфи была довольна.

От дармовой еды отказываться, конечно, всё равно что себя не уважать, особенно если выбор этой самой еды столь богат, как сегодня утром. Время на задушевные беседы Орфи тратить не стала. Очень хотелось всю местную кухню понемножку отведать, каждый кусочек заценить. Со стороны могло сложиться впечатление, что Орфи выказывает весьма нестандартный аппетит для такой хрупкой комплекции, но если будешь постоянно голодать в дороге, то хоть стаю волков зажаришь и съешь, как только возможность представится. Чтобы не выглядеть полной нахлебницей, она немного помогла с уборкой посуды, как только завтрак подошёл к концу. Так, для вида скорее. Разговор про драконьи прелести освежил в памяти кое-что занятное, услышанное от папаши в детстве, и теперь язык чесался от желания с кем-нибудь поделиться.

Все разошлись по своим делам.
Иные ушли на тренировки, ещё и парочкой, как на свидание. Остальные, видимо, просто какие-то свои вопросы решают, или отдыхают после еды.

После завтрака, улучив момент, Орфея обратилась к Филиппу:

— Отличная трапеза вышла, — с довольной кошачьей улыбкой, — если других планов не появилось, можем теперь сгонять к формари, по дороге я про самоцветного дракона интересненькое расскажу. Скучно точно не будет, — уверенно пообещала Орфи. В баснях и сказаниях она определённо знала толк. Надо же откуда-то черпать тематические мотивы для музыкальных исполнений, в самом деле, если не планируешь рисковать, всегда полагаясь только на импровизацию.

Ведь вдохновение – вещь эфемерная. Даже если тебе помогают феи.

pre_1716184087__food.png

#334 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 434 сообщений
  •    

Отправлено

-Спина к спине можно.Коль господин фирра пожертвует нам трех-четырех своих воинов,которых не жалко

- Рашеми не бараны,чтобы ими жертвовать, гостья. Если в тебе столько спеси - покажи сама, что хоть чего-то стоишь. А мы посмотрим и оценим. Может, даже чему-то научимся, - громко, так, чтобы слышало все ристалище, ответил фирра. - А уж если оценю я сам, то лично против тебя выйду.

Ингвар властно махнул рукой, дозволяя эльфу и полуорке начать их поединок.

#335 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 768 сообщений
  •    

Отправлено

С уборкой Филипп не помогал. Не потому что имел какую-то позицию на этот счет, просто уже и так была толпа помощников. А мешать и создавать затор - зачем оно надо?

Поэтому он, облокотившись на стену, ждал своих... женщин. Когда Амелия решила отойти поговорить с хатран, он подошел и шепнул ей, что пойдет прогуляться по городу. И заглянет к формари.

— Отличная трапеза вышла, — с довольной кошачьей улыбкой, — если других планов не появилось, можем теперь сгонять к формари, по дороге я про самоцветного дракона интересненькое расскажу. Скучно точно не будет, — уверенно пообещала Орфи. В баснях и сказаниях она определённо знала толк. Надо же откуда-то черпать тематические мотивы для музыкальных исполнений, в самом деле, если не планируешь рисковать, всегда полагаясь только на импровизацию.

Да, завтрак был сытным и прогулка сейчас точно не помешает.

- С удовольствием послушаю, - улыбнулся парень. Про дракона реально было интересно узнать. Особенно от умелого рассказчика. - Пойдем.

На улице было свежо. Может то рашеменская кровь, хоть и разбавленная, но погода ему нравилась. Да и деревенька уютная. Если бы тут еще не бродили прожорливые утраки.

Направляясь в кузницу формари, Филипп и Орфея шли мимо хозяйства фирра, которое уже облюбовали варвар и жрица. Уже пройдя вход, колдун замедлил шаг.

- Не хочешь посмотреть чуть-чуть? - предложил он с хитрой улыбкой, кивнув на забор, за которым находилась тренировочная площадка. 

Сообщение отредактировал JMarvin: Вчера, 16:12

#336 Ссылка на это сообщение Кафкa

Кафкa
  • ...и дни уносят скорбь с собой, и гасят веры пламя.

• 5 288 сообщений
  •    

Отправлено

Денёк на дворе стоял приятный. Лёгкий снегопад. С неба падали маленькие белые песчинки, а солнечный свет отражался на них, у снежных кристалликов каждая грань сияла. И на земле то же самое. Морозно, это да, но Орфи в этот раз почти не мёрзла. Может оттого, что набила желудок как следует, а может, просто на сердце тепло было. Куда теплее, чем обычно.

Не хочешь посмотреть чуть-чуть?

— С удовольствием, — согласилась Орфи, — как раз дыхание переведём, — во время беседы изо рта вылетали маленькие облачка пара.

Настоящая зима.

Они остановились рядом с тренировочной площадкой, где явно намечался серьёзный махач. Воины, чего с них взять, и день не способны провести без разминки. Объяснимо, само собой. Боевые навыки без постоянной практики имеют свойство увядать. Ты быстро тонус теряешь, потом может аукнуться. С музыкой, в принципе, похоже дела обстоят, да и с любым талантом вообще. Говорят, что талант, мол, не пропьёшь, но вот твои собственные наработки – очень даже.

А какой толк от таланта, не подкреплённого мастерством?

— Ну, значит, слушай. Будет долго, — важно начала Орфи, очень быстро вливаясь в роль барда из местной таверны, готового за пять серебряков поведать и самую красочную историю, и куда больше, — я выросла в Лускане. Бывала и там, и там, маленькую меня отец брал в самые злачные места, чтобы научить... в общем, настоящей жизни, — она слегка ностальгически улыбнулась, воспоминания были приятны, — был когда-то, больше века назад, у одного из пяти наших капитанов казначей. Так, букашка, из тех, которых никто не замечает, вот только букашка-то оказалась с сюрпризом, — Орфи наблюдала, как на тренировочное поле потихоньку стягиваются и другие зрители. Многим, видимо, хотелось поглазеть, как Блэйкор с Разгирой свои навыки оттачивать будут, — казначей в итоге начал подстрекать команду на бунт, а его взяли, да и послушали. Капитана в ледышку превратил, забрал себе и корабль его, и все связи умудрился прикарманить. Из букашки стал большой шишкой, получается, — усмехнулась Орфея, — естественно, остальное начальство не желало с самозванцем мириться, но сделать ничего не получалось, постоянно либо несчастные случаи происходили, либо ещё что. Может он мощным магом был, а может имел кого-то в услужении, — от себя предположила Орфи, — забили, в общем. А наша тёмная лошадка, тем временем, всё наглела, ведь аппетит во время еды приходит. И масштабные грабежи, и женщины, и пиры на весь мир, причём характер его, кажется, чем дальше, тем хуже становился. Часто в беседах вставлял что-то некстати, или устраивал наглые... скажем так, розыгрыши, в том числе и тем, кто по должности был выше, такие мелочи нашего товарища не останавливали, — Орфи бегло осмотрела снаряжение Блэйкора, а потом взгляд переметнулся к Разгире. Она и впрямь понятия не имела, кто из этих двоих сможет в поединке выиграть, выглядят одинаково сильными. В любом случае, будет интересно, — к тому моменту все уже знали его имя, — продолжила Орфи, — Марло Ланиган. А корабль его как раз и назывался "Самоцветным драконом", только представь, сколько спеси, — хихикнула девушка, — а потом, на пике славы... Ланиган сгинул. Это случилось очень внезапно. Просто взял, да исчез. Если верить капитанам, они смогли его приструнить, но многим такая версия кажется сомнительной. Может, высшие силы наглеца покарали. Или кто-то из тайных обществ, кому на пятку наступил, — пожала она плечами, — это реально старая история, но папаша часто говорил, мол, не хвались, а то Ланиган тебе морской водицы нальёт, куда не следует. А часто это ещё грубее звучало, но я тогда маленькой девочкой была, так что он ещё сдерживался. Уф, такая вот история, — выдохнула Орфи.

Рассказ и впрямь вышел долгим.
Она надеялась, что слушать сей монолог было увлекательно. Дракон, правда, не настоящий по итогам оказался, но порой проза жизни куда занятнее, особенно если приправлена щепоткой тайны.

— На кого ставишь, кстати?.. — напоследок спросила флейтистка.

pre_1716184087__food.png

#337 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 434 сообщений
  •    

Отправлено

- Ты не поверишь, - усмехнулся Эрдан, наблюдая за гостем, - это маг-рашеми. Хатран уже сказала, что не верит, но тем не менее это так. - он качнул головой, - Это мужчина, мастер-маг из Ордена времиони. Руна идеальна, а лучшие в рунной магии именно времиони. Она созвучна руне ключа на двери, что впустила нас сюда. И в городке есть формари. - усмешка вновь коснулась губ, - Это странное совпадение, не находишь? Я не хочу никого обвинять, поэтому и не стал говорить при всех. Но утраки же как-то попали внутрь незамеченными? - эльф помолчал пару секунд, - Возможно, где-то есть еще руна, что отводит глаза телторам. Рунная магия в руках мастера может почти все. Та, что была вырезана на телах утраки, убивала их изнутри - какое-то высокоуровневое заклинание некромантии. Либо она была вырезана незадолго до их прихода в таверну... либо это условие стало активным, когда их раскрыли и атаковали. После этого отсчет пошел на минуты, монстры остались бы в зале, даже положив нас, а тела их были уничтожены заклинанием - чтобы никто не узнал, что ими управляли. Ведь руна была уничтожена вместе с телом.

Хедвин слушал внимательно, но честно же, с теориями заговоров следовало обращаться точно не к нему. Однако такая осведомлённость чужака о внутренних делах рашеми впечатляла. Ещё одна монетка в копилку внезапности эльфов. А Ветроход-то думал, что эти прожигатели жизни тратят полвека, чтобы дойти до лавки с выпечкой, и ещё столько же - чтобы вернуться обратно. 

- Я всё же закурю, - сообщил Хедвин и полез щёпотью в мешочек на поясе. Затолкал крепкий табак в трубку и поджёг крошечным огоньком на пальце. Затянулся. Пропёрло не так сильно, как с теории Дана, но тоже сойдёт. - Итак.. Ого. Нет, честно, ого. Даже рашеми не знают многого о времиони. Я был прав, когда решил, что все вы в этом караване с сюрпризом, - друид усмехнулся. - Времиони действительно владеют рунной магией. Формари - той, что попроще, нужной лишь для зачарований. Старцы - сложной, настоящей. Вот только и формари, и старцы не путешествуют по Рашемену. Они всегда на виду, всегда под контролем. Не то, чтобы пленники.. скорее очень ценные активы. Поэтому хатран и будет отрицать причастность братства - если бы сбежал кто-то из их ордена, о, поверь, вот это стало бы главной новостью. 

Выкурив ещё немного табака, Хедвин ткнул трубкой куда-то в сторону. 

- А руне на той двери триста лет. Я не разбираюсь в начертаниях, но руна на утраки была всё-таки моложе. Иначе за триста лет перевёртыши от нас бы только кости и оставили. 

Мужчина встал, поигрывая трубкой в пальцах. Не высыпать же прогоревший табак здесь. 

- Знаешь, я человек простой. Если появляются вопросы - иду и задаю их в лоб. Раз в Тиннир привезли целого формари, то разве это не отличный повод, чтобы присмотреться к нему лично? 

#338 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 768 сообщений
  •    

Отправлено

Слушал он внимательно, подмечая, как живо и красиво играет словами девушка. Как ей нравится рассказывать, как она завлекала в историю. Филипп живо представлял всю композицию, одну сцену за другой. Как команда собирается  в трюме и шепчется, как потом они врываются в каюту капитана, смещая его с должности, и Марло Ланиган коронует себя пиратской шляпой. Как устраивают совет важные шишки, собираясь устранить обнаглевшего казначея. И как кутит потом "букашка" кутит и развлекается. 

- Это было шикарно, - оценил он талант девушки, улыбнувшись. - Хм, корабль, значит. Интересно был ли он украшен мордой дракона? - тихий вопрос больше в пустоту. 

А еще колдун узнал откуда родом Орфея. 

"Лускана, значит. Далековато", - он мысленно прорисовал карту в голове. Интересно, почему именно в Рашемен отправилась миниатюрная блондинка? Но было и кое-что еще, что привлекло его в рассказе. - "Часто в беседах Ланиган вставлял что-то некстати... хммм. Странное совпадение". 

— На кого ставишь, кстати?.. — напоследок спросила флейтистка.

- Хм, - Филипп задумчиво оглядел воинов. Он помнил Блэйкора в бою. Дикая ярость и хорошие удары. Разгиру в деле он не видел. Как-то уж складывалось так. То их разделяли фургоны каравана, то ему было не до оценки чужих воинских умений. Может следовало ставить на известное, но колдун решил поступить иначе. - На полуорку. А ты? 

Сообщение отредактировал JMarvin: Вчера, 18:01

#339 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Хедвин

• 32 434 сообщений
  •    

Отправлено

- Да, пожалуйста! - в голосе была радость и легкая примесь надежды. Ей бы хотелось творить магию без опасений. - Это было бы отлично. О! - вдруг воскликнула девушка. Упоминание мира снов всколыхнуло в голове образ усталых перевертышей. - Я вспомнила кое-что про утраки. Их лица были изможденными, темные круги под глазами - будто они не спали. Может быть это из-за руны? Если так, то может и остальных утраки в деревне, если они тут еще остались, можно вычислить по этой примете?

- Думаю, присмотреться к таким мы сможем. Бессонница - редкое явление, рашеми слишком заняты трудом, чтобы плохо спать. К тому же холода способствуют долгому сну.. Да, Амелия. Я бы не стала бездумно ставить на такой признак, но это уже гораздо лучше, чем ничего. Спасибо тебе, - казалось, груз на плечах хатран немного потерял в весе. - Может, тому виной и руна. Каждая руна питается силой для своей активации. Обычно руны крепят к стихийным потокам или самому Плетению, но она может поглощать и сны, я думаю. Сны - это сгустки хаотичной энергии, в которых копятся наши эмоции, фантазии, страхи. Но самое ценное - реальные воспоминания. На Эфирном плане, который мы зовём царством снов, эта хаотичная энергия даже может ломать и перемешивать реальность - именно это твой дух и видит, пока ты спишь. 

Ведьма задумчиво погладила подбородок пальцами. 

- Но тогда мне тем более нужно узнать у фей, не тянул ли кто в последнее время жизнь из их владений. На Эфирном плане гораздо сложней отследить и заклинания, и чьё-либо перемещение, находясь тут, на Материальном плане, - в серых глазах мелькнула тревога. - Если ты права, Амелия, и руна пьёт сны своих носителей, то наш враг искушён и коварен. Настолько, что мыслит и колдует в масштабах нескольких планов бытия. 

#340 Ссылка на это сообщение JMarvin

JMarvin
  • Эвок
  • 768 сообщений
  •    

Отправлено

- Но тогда мне тем более нужно узнать у фей, не тянул ли кто в последнее время жизнь из их владений. На Эфирном плане гораздо сложней отследить и заклинания, и чьё-либо перемещение, находясь тут, на Материальном плане, - в серых глазах мелькнула тревога. - Если ты права, Амелия, и руна пьёт сны своих носителей, то наш враг искушён и коварен. Настолько, что мыслит и колдует в масштабах нескольких планов бытия. 

Было приятно, что ее наблюдательность пригодилась. И возможно, даже поможет в борьбе с утраки. 

Но расслабляться было рано. Тревога в чужих глазах не ускользнула от чародейки, ведь она смотрела прямо в них. Похоже, вокруг Тиннира сгущалось что-то жутко опасное. По крайней мере, со слово хатран звучало все очень серьезно. Настолько, что Амелия, охнув приложила ладошку ко рту. 

- Кто это мог бы быть? Маг? Или кто-то из фей? - нельзя было исключать такую возможность. Тем более, что в жизни Амелии и ее брата встречалась уже злобная карга, которая по своей природе была созданием из эфирного плана.

#341 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 292 сообщений
  •    

Отправлено

Я был прав, когда решил, что все вы в этом караване с сюрпризом, - друид усмехнулся

Веселая усмешка была ему ответом, да вновь блеснули насмешливые искры в зеленых глазах. Эльф мимолетно развел ладони в стороны, как бы говоря "так получилось". В иной ситуации раскрывать своих секретов он бы и не стал. Чуть поморщившись от запаха табака, запрещать дымить друиду Эрдан не стал, переключая внимания на произнесенные им слова.

Они всегда на виду, всегда под контролем. Не то, чтобы пленники.. скорее очень ценные активы. Поэтому хатран и будет отрицать причастность братства - если бы сбежал кто-то из их ордена, о, поверь, вот это стало бы главной новостью.

Чего-то он не учел. Может, потому картина и не складывалась. Что, если никто не сбегал? Но возможно ли делать что-то скрытно, находясь под постоянным контролем?

Эрдан любил загадки. Но старался не касаться тех, что грозили его преждевременным уходом из этого грешного мира. А эта, кажется, была как раз из таких...

- А руне на той двери триста лет. Я не разбираюсь в начертаниях, но руна на утраки была всё-таки моложе. Иначе за триста лет перевёртыши от нас бы только кости и оставили.

Эдбф насмешливо фыркнул, встряхнув головой:

- А я и не говорил, что их нанес один человек. - отозвался он, - Лишь то, что они обе - идеальны, а значит, сделаны мастерами, которых, вероятно, обучали в одном и том же месте. Я сказал, что руна на шкурах утраки могла быть нанесена совсем недавно. - Эрдан задумчиво качнул головой, - Мы что-то упускаем во всем этом. Что-то важное. Пока не могу понять, что именно. 

- Знаешь, я человек простой. Если появляются вопросы - иду и задаю их в лоб. Раз в Тиннир привезли целого формари, то разве это не отличный повод, чтобы присмотреться к нему лично?

- Ну, я бы не стал спрашивать настолько в лоб. - хмыкнул эльф, вставая. - Если он причастен - мы лишь дадим ему шанс затаиться, сообщив о своих подозрениях. Если нет, то эта информация ему тем более ни к чему. К тому же хатран собиралась показать ему свиток с руной и спросить его мнения. А сходить можно, - ладонь небрежно провела по лежащей рядом куртке, - Мне вот бронь починить надо, чем не повод? А ты можешь пойти за компанию. Ну и присмотримся, не вызывая особых вопросов.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых