Отправлено
- Правда. - так же, не задумываясь, произнес чародей, глядя на желтые огоньки. - У тебя красивые глаза. Кто ты?
- Пррравда, - голос пожевал слово с удовольствием, как загнанную мышь. - Нет ничего скучнее пррравды. Но рррифма всё ррравно лучше, чем то, что мне пррредлагали деррревенские. У них одно на уме.
Голос фыркнул и замогильно срифмовал:
- Вода.
Ветка опасно прогнулась, и огоньки глаз странно перевернулись, словно их обладатель теперь висел вниз головой. Почти на уровне лица Тени.
- Можешь пощупать остальное, - глаза бегали туда-сюда горящим маятником, пока существо раскачивалось на ветке. - Только я кусаюсь. Больно. Смеррртельно. Насовсем, то есть, - безмятежно сообщило оно.

..но всё ещё любитель эвоков
Отправлено
- В парке удирает от меня маньяк, даже без намека, что со мной не так, - напевает себе под нос бард, любуясь местной архитектурой и видами. Все основательно, даже еще основательнее, чем у них на севере. Есть некое сходство, но конечно, и различий много, срубы по-другому кладут, крыши опять же, группируют здания иначе, от магии всякой хоть чешись. А еще со зверьем все не так. На цепи собак не видать, может, и вообще нет их, собак-то. А может просто днем спят. В их местах уже обгавкали бы сто раз. В их местах... думать о том, как там Кир, было страшно. Не думать невозможно. Лучше думать о драконах. Так хочется увидеть хотя бы одного. Но каков шанс при этом не умереть... небось, низкий, но вот бы хоть одним глазком... Рейн мечтательно уставился в небо, но оно было таким серым. Пожалуй, на огонь смотреть лучше. Рейн развернулся и пошел обратно.
Отправлено
Рейн мечтательно уставился в небо, но оно было таким серым. Пожалуй, на огонь смотреть лучше. Рейн развернулся и пошел обратно.
А там, где горит огонь, слышны и удары тяжёлого молота. Обычно кузня располагалась на окраине, чтобы случайная искра, подхваченная ветром, не сожгла всё поселение. Но кузня формари была строением особым. Здесь звонкими ударами стали о сталь билось живое, пышущее жаром сердце боевой магии Рашемена. Помимо этого, конечно, чинились и ковались простые предметы, но также выполнялись заказы на зачарованное снаряжение для ополченцев.
Все формари, освоившие силу рун, способны совладать со вспыхнувшим пожаром. А живущая всего в квартале отсюда хатран могла быстро явиться и пресечь любые беспорядки.

Возможно, наступило время починить снаряжение после битвы с утраки, раз ноги сами привели Рейнина сюда?

Отправлено
- Я консультировалась по магии, - ответила уже честно. - Как ты и советовал.
Поняв, что смотрит на Хедвина дольше положенного, Амелия быстро перевела взгляд на Дана и обратно.
Счётчик "дольше положенного" при этом, видимо, обновился.
- И что, хатран тоже не хочет собирать зубы в ядовитом облаке? Понимаю её. Что посоветовала?
- Еще я вспомнила и сказала хатран о том, что утраки, когда они были в человеческом облике выглядели истощенными, усталыми, как если бы не спали очень долго, - девушка делилась полезной информацией. Зачем таиться? - И можно по таким признакам попробовать выследить перевертышей. А еще хатран сказала, - зеленые глаза обратились к темно-карим, словно крепкий черный чай, радужкам, - что проведет меня в мир снов, через круг камней. Вечером.
- Да, я тоже отметил, что они выглядели немного измождёнными, когда зажёг в зале свет. Но после боя как-то вылетело из головы. Ты молодец, - наблюдательная, - похвалил он девушку. При упоминании мира снов не очень удивился. - Ты рассказала хатран о карге, верно? Поэтому она хочет спросить у фей совета.
Друид задумчиво покивал, соглашаясь с этим решением.
- Что же, разумно. Нужно с чего-то начинать. Только будь начеку - ни сны, ни феи никогда сразу не покажут тебе того, что нужно. Не дадут простых ответов. Придётся искать.
- О, я с радостью! - молниеносно согласилась девушка. Делать ей до вечера все равно было нечего, кроме прогулок по деревни. Да и право, ходить в одиночку не хотелось. А тут такая компания красивых и сильных мужчин! Защитят и от утраки, скрывающихся среди мирного населения и готовых сцапать зазевавшихся чужаков и беседой развлекут. - Может вечером вы еще сходите со мной к кругу камней? - предложила она двум мужчинам. Ей будет спокойнее, если они пойдут. Раз уж сама ведьма в маске говорит, что это может быть не очень безопасное путешествие - то лучше не идти одним.
Хедвин с ироничной усмешкой посмотрел на Дана. Кто из нас сильный, а кто красивый? Выбирай, друг. Но компания и правда собралась приятная. Лёгкая. Эльф, несмотря на то, что его симпатичную голову населяли мысли явно параноидальные, ни за словом, ни за жестом в карман не лез. Таким комфортно на публике, такие нравятся другим. Вполне заслуженно.
А чародейка.. казалось, что она везде и всюду, пытается собрать весь мир и его ощущения в ладони, слепить как снежный шар и крепко прижать к груди. Это чувство Хедвину было знакомо. Настоящее путешествие никогда не кончается. Всегда можно сделать ещё один шаг. Так учит Шондакул.
- Если хатран не против, то я могу сходить. Мне к феям не привыкать. Только, надеюсь, что мы не встретим того болтливого котяру с его рифмами, - поморщился мужчина.

Путь вёл их по широкой улице, на которой раскинулась небольшая сельская ярмарка. Рашеми торговали друг с другом горячей выпечкой, выловленной только утром рыбой, резной домашней утварью и безделушками.
- Хотите что-нибудь на память? В Тиннире побывало не так много чужеземцев. Путешественники с Золотого пути даже не знают об этом поселении. Да и мы вряд ли сюда вернёмся, когда вьюга и.. прочие проблемы улягутся, - сказал Хедвин с лёгкой тоской.

Отправлено
- Мое имя Блэйкор, - кивнул он и опустился на одно колено, склоняя голову. - Благодарю, ты истинный воин.
-Ох уж эти эльфы-Разгира усмехнулась и немного подавшись вперед , сжала предплечье Блэйкора.-Поднимись.Воину,что призывает силу кипящей крови не пристало опускаться на колени.
Затем она обернулась к Ингвару.
-Ну что,воевода?Будешь ли пытать удаль свою с моим спутником?Он-сильнейший по праву сегодня.
Отправлено
-Ну что,воевода?Будешь ли пытать удаль свою с моим спутником?Он-сильнейший по праву сегодня.
- Я сказал своё слово. И отступать от него не намерен, - ответил старейшина. Стопка бумаг была давно отложена - схватка двух чужаков завладела вниманием не только ополченцев, но и самого Ингвара. Опытных воинов он видел сразу. Скупые движения, но сильные удары. Оба сражались в стиле, больше подходящем для берсерков Ложи. Особенно эльф, который лупил полуорочью девицу. С таким нужно держаться осторожней.
- Ждите, - приказал Ингвар и ушёл с балкона, чтобы спуститься вниз. Через минуту или около того он вышел с двумя серебряными кубками в руках.
- В настоящем бою пользуйтесь слабостью врага. Цена вашей жизни - его смерть, - фирра обвёл взглядом свою дружину, словно хотел преподать им урок. А урок заключался в том, что заставь чужаков сражаться друг с другом, и "жертвами" станут уже они. Мужчина посмотрел на полуорку с эльфом. Улыбнулся. - Но сегодня мы в кругу друзей. Среди достойных соперников. Пейте, гости. Никто здесь не воспользуется вашей усталостью.
Он протянул воителям бокалы, в которых, судя по виду и запаху, оказалось целебное зелье. Тольку гораздо насыщенней того, которое бодяжили на сомнительных рынках. Сам фирра, не чинясь, наклонился и подобрал с земли упавший деревянный меч. Небольшой клинок идеально лёг в ладонь, а взгляд мужчины чуть потеплел. Он вспомнил молодые годы, когда клинки порхали в его руках на ристалище столицы.
- Скажешь, когда будешь готов, гость, - Ингвар принял расслабленную стойку. - А это твоя награда, если сумеешь потрепать меня.
Ополченцы вынесли из арсенала рогатый щит, украшенный рунами. Судя по форме и орнаменту, был он дварфийского производства. Скорее всего, Ингвар получил его в дар от какого-то из рашеменских кланов.
Разгира, Блэйкор восстанавливают все ХП

Отправлено
А обратно - это куда? Рейн вдруг понял, что невзирая на то, что шел, вроде бы, прямо, и ноги несли его, кажется, не сворачивая, но задумавшись, он смотрел разве что на украшения наличников, а голова была занята мыслями и... острое ухо его вдруг уловило в глубине улиц звонкий перестук молотов. О! Это же кузница. А там и броню починят. В надежде, что с него не возьмут слишком много, Рейн пошел на звук и вскоре увидел мрачное, но по своему красивое здание, старое, на венец-другой просевшее в землю. Дверь была приоткрыта и было видно нутро: каменную - чтобы не загорелась - палату, освещаемую сполохами огня.
Рейн решительно поднялся по ступеням и толкнул дверь, заходя в кузницу.
- День добрый! Есть кто?
Отправлено
- Что же, разумно. Нужно с чего-то начинать. Только будь начеку - ни сны, ни феи никогда сразу не покажут тебе того, что нужно. Не дадут простых ответов. Придётся искать.
- Хорошо, - девушка кивнула, принимая совет мудрого и опытного рашеми.
Было радостно услышать и согласие на совместный поход в эфирный план. Аж что-то на подобии бабочек затеплилось внутри, и накрыло одеялком спокойствия.
Довольная Амелия пошла с мужчинами к формари. Теперь днем можно было хорошо рассмотреть деревеньку. И ее жителей. Чуткий глаз девушки то и дело пытался найти что-то подозрительное в их виде. Но вроде никто не исходил слюной при виде ее розовых от мороза щечек.
- Хотите что-нибудь на память? В Тиннире побывало не так много чужеземцев. Путешественники с Золотого пути даже не знают об этом поселении. Да и мы вряд ли сюда вернёмся, когда вьюга и.. прочие проблемы улягутся, - сказал Хедвин с лёгкой тоской.
- Да, хочу, - загорелись зеленые глаза. Амелия любила делать всякие безделушки и сама. Поэтому была открыта к такой праздной покупке. И Филиппа нет рядом, чтобы сказать, что лучше купить все на обратном пути, а не тащить с собой всю дорогу. Было в это рациональное зерно, но раз друид говорит, что вряд ли сюда еще удастся попасть, то девичьи руки были развязаны. - А почему мы сюда не вернемся? - уловила изменившийся тон чародейка.
Отправлено
- Скажешь, когда будешь готов, гость, - Ингвар принял расслабленную стойку. - А это твоя награда, если сумеешь потрепать меня.
- Готов, - хмыкнул Блэйкор, которому выпитое зелье придало сил.
Наверняка этот эффект был кратковременный, хотя кто знает местных алхимиков? Возможный приз тоже произвел впечатление, но, на взгляд Блэйкора, это было лишним. Резким выдохом отпуская усталость, он встал полубоком и вытянул вперед руку с тренировочным мечом.
Отправлено
Орфее, безмятежно наблюдавшей за тренировкой, невольно вспомнились пиратские драки, свидетельницей которых она часто становилась в детстве. В районе порта такое, помнится, происходило регулярно. Мужчинам бойцовского склада в принципе без надобности наличие особого повода, чтобы помахать кулаками, но лусканские драки были отчаянными, их участники почти не отличались от утраки, за исключением, разве что, пристрастия к человеческой плоти. Никаких правил. Никакого "до первой крови", никакого милосердия и конечно, никаких целебных зелий после битвы. Проигравших нередко добивали ногами, всей толпой, на потеху местным гулякам и разодетым куртизанкам, кучковавшимся мелкими группками везде, где водилось хоть какое-то серебро. И оружие там, конечно, предпочитали настоящее. Грязные трюки только приветствовались. Яд дроу, нанесённый на лезвие? Среди громил и пройдох это не бесчестием считалось, а признаком смекалки.
Здесь всё выглядело совсем иначе.
Битва Разгиры с Блэйкором была яростной, но абсолютно честной. Поединок двух настоящих воинов, и полностью заслуженная победа. Ставка, правда, не сыграла, так что теперь придётся отдаться на волю фантазии Филиппа.
Не то чтобы она была против.
По правде, очень даже за.
В Рашемене мораль сильно проще, но в то же время прямолинейнее. Легковесней, что ли. Орфи привыкла врать ради выгоды и выживания, привыкла срезать кошельки в толпе. Привыкла, что общественные нормы пластичны, и в приоритете всегда ты, а не другие. А теперь она словно в другом мире оказалась. Более старомодном. Простом и открытом. Тёплом даже. Несмотря на хватку зимы. Орфи это нравилось. На родине она, бывало, всё же ощущала порой, что находится не на своём месте. Тревожное чувство. Если бы она осталась в Лускане, то рано или поздно стала бы такой же, как остальные. Отпетой негодяйкой.
Та счастливо-несчастливая случайность обернулась, по иронии, во спасение.
Все же наказание, - шепнул колдун, усмехнувшись. Похоже, что их парочке нельзя играть в азартные игры на деньги. - А он джентльмен, - пошутил Филипп.
— Я почему-то уверена, что у этих двоих впереди большое будущее, — двусмысленно улыбнувшись, заявила Орфи, — знавала я парочку одну супружескую, их знакомство началось с драки на бездорожье... Теперь шестеро детей воспитывают. А наказание, я уверена, ты подберёшь превосходное, — хихикнула флейтистка, — вон и фирра присоединился, дела серьёзные. Можем ещё поглазеть, — она приобняла Филиппа за руку, прижавшись к его плечу.
Кажется, в большей безопасности Орфи себя не чувствовала с того момента, как покинула Лускан. От паранойи и следа не осталось. Сейчас ей казалось, что даже если старые знакомые нападут на её след, она их одной левой уложит.
Всё по плечу.
Сердце наполняла невиданная сила.
Отправлено
Хатран ушла, друид и чародейка обменялись взглядами.
Эта постоянная человеческая игра в гляделки его откровенно забавляла.
- Еще я вспомнила и сказала хатран о том, что утраки, когда они были в человеческом облике выглядели истощенными, усталыми, как если бы не спали очень долго, - девушка делилась полезной информацией. Зачем таиться? - И можно по таким признакам попробовать выследить перевертышей. А еще хатран сказала, - зеленые глаза обратились к темно-карим, словно крепкий черный чай, радужкам, - что проведет меня в мир снов, через круг камней. Вечером.
Может вечером вы еще сходите со мной к кругу камней?
Да, он тоже заметил в тех мужиках нечто такое, но не придал значения, свалив подобный вид на жестокое похмелье.
- Конечно, сходим, как не составить компанию прекрасной деве. - улыбнулся Эрдан, направляясь к выходу, на ходу шнуруя плащ. - Мир снов, должно быть, интересное место. Феи, опять таки. Давно их не видел.
- Если хатран не против, то я могу сходить. Мне к феям не привыкать. Только, надеюсь, что мы не встретим того болтливого котяру с его рифмами, - поморщился мужчина.
- Что за котяра? - с интересом взглянул на него эльф, - Он обитает в мире снов?
Путь вёл их по широкой улице, на которой раскинулась небольшая сельская ярмарка. Рашеми торговали друг с другом горячей выпечкой, выловленной только утром рыбой, резной домашней утварью и безделушками.
- Сувенир? - Эрдан обернулся вокруг, оглядывая прилавки, - Да, я бы не отказался. Есть предложения?
- А почему мы сюда не вернемся? - уловила изменившийся тон чародейка.
- Потому что чужих в такие места не пускают. - качнул головой Эрдан, - Этот раз - исключение. Верно, Хедвин?
Отправлено
Рейн решительно поднялся по ступеням и толкнул дверь, заходя в кузницу.
- День добрый! Есть кто?
Путь ему преградила дородная такая рашеменка, на полголовы выше самого Рейна и широкая в плечах. На спине её покоился двуручный меч, которым при желании и пополам можно разрубить. Смерив клиента цепким взглядом, от которого вода замерзает, а лёд сразу трескается, она хмыкнула.
- Ты нездешний. Чего тебе у формари надо?
На плечо женщины легла рука. Синяя.
- Альбина, отойди. Это гости хатран.
Без видимых усилий подвинув айсберг с двуручником в сторону, на Рейнина смотрел ещё более внушительный рашеми, настоящий гигант. Казалось, высокие потолки кузни были сделаны специально под него.
- Я Гвидон. Кузнец и, если у тебя есть дозволение хатран, зачарователь. Есть заказ? - голос формари оказался низким и гулким, будто шёл из глубины. Когда губы разошлись, за ними мелькнули острые, как у акулы, зубы. За широким воротом халата виднелся контур сложной руны на левой стороне груди, возле сердца. Синие татуировки медленно скользили по коже, как живые, чем напоминали рыб под водой.

Отправлено
Ветка опасно прогнулась, и огоньки глаз странно перевернулись, словно их обладатель теперь висел вниз головой. Почти на уровне лица Тени.
- Можешь пощупать остальное, - глаза бегали туда-сюда горящим маятником, пока существо раскачивалось на ветке. - Только я кусаюсь. Больно. Смеррртельно. Насовсем, то есть, - безмятежно сообщило оно.
Существо не отвечало на его вопросы, а он словно бы и не замечал этого. Да в целом и не надеялся. Ему нравился сам процесс общения. Словно прикосновение к тайне. Синие глаза безмолвно улыбнулись желтым:
- А зачем тебе меня кусать? Мы же просто разговариваем. - тень улыбки тронула губы, чародей протянул вперед руку, закрывая глаза. Ладонь коснулась длинного, пушистого меха, пальцы мягко погладили по шерсти, прошлись вверх, потом вниз, на миг коснувшись длинных, спутанных усов, и огромной пасти, скрывавшей, без сомнения, ряды острейших зубов.
Вырисовывая перед внутренним взглядом
- А ты красивый, знаешь? - Тень открыл глаза, опуская ладонь.
Отправлено
- Готов, - хмыкнул Блэйкор, которому выпитое зелье придало сил.
Наверняка этот эффект был кратковременный, хотя кто знает местных алхимиков? Возможный приз тоже произвел впечатление, но, на взгляд Блэйкора, это было лишним. Резким выдохом отпуская усталость, он встал полубоком и вытянул вперед руку с тренировочным мечом.
Если свою силу Блэйкор черпал из ярости, то фирра сражался с холодной головой. Цепким взглядом опытного бухгалтера он подмечал просчёты в обороне эльфа и бил в них, не раздумывая. Подло. Коварно. Но именно так и куётся победа в бою с неизвестным противником, а победителей, как известно, не судят.
Всё же, староста был благодарен своему сопернику. Он вспомнил, каким дуэлянтом был, пока все его мысли и романтичный образ зрелищных побед не завалили склизкие туши ежедневного улова.
- Ты отлично сражался, гость, - сказал Ингвар побеждённому сопернику, опуская меч. И было это правдой. Эльфу не хватило выносливости, а вот техника его впечатляла. - Щит пока подождёт своего победителя, но тебя я без дара не оставлю. Лично от меня.
Ингвар снял с пальца кольцо и протянул его Блэйкору. Кольцо имело не самый изящный вид, но при попытках сосредоточиться на переплетениях в его конструкции слегка кружилась голова.. у всех, кроме носителя. Следя за линиями, владелец кольца, наоборот, обретал особую ясность мыслей.
- В следующий раз выбирай соперников с умом, - иронично улыбнулся фирра и обвёл взглядом ристалище. - Ну что, кто-нибудь хочет ещё навалять этим старым костям? Кто-нибудь хочет сразиться со мной за этот славный щит?

Отправлено
Сказать, что бард офигел, значит ничего не сказать. Вот это здоровяки! Не слишком он понял, кто перед ним, но явно не простой человек этот кузнец. На большее его не хватило. Бард выдохнул с улыбкой полнейшего восторга.
- Вот это да, потрясающе... - он спохватился. - Позвольте представиться: Рейнин Аргеллионна Талиндор, бард с Севера. Мне броню бы подлатать, ее какие-то обезьяны повредили, не так чтобы сильно, но огорчительно.
Рейн смотрел на даму с восхищением, а на кузнеца почтительно, чтобы он чего не подумал. Не того.
Отправлено
- Ты отлично сражался, гость, - сказал Ингвар побеждённому сопернику, опуская меч. И было это правдой. Эльфу не хватило выносливости, а вот техника его впечатляла. - Щит пока подождёт своего победителя, но тебя я без дара не оставлю. Лично от меня. <...> - В следующий раз выбирай соперников с умом, - иронично улыбнулся фирра и обвёл взглядом ристалище.
- Благодарю. Ты отличный воин, - Блэйкор принял дар и поклонился. - Думаю, что лет через пятьдесят я вернусь сюда и с удовольствием повторю наш поединок, как раз наберусь силы, опыта и ума, - улыбка вышла кривоватая, но искренняя. - Побереги щит для своих людей. Чует мое сердце, что он вам пригодится куда больше, чем мне, - уже серьезно добавил он и вышел за пределы тренировочного поля, покручивая в руках подарок.
Поражение, конечно, нанесло ему определенную душевную рану, но Блэйкор всегда был больше ученым, а навыки, что в него вдалбливал почти полторы сотни лет назад наставник успели покрыться пылью времен. Да и было бы странно, выиграй он сейчас - слабакам в таких условиях не выжить. Куда хуже, если бы тут обитали простые селюки, ничего тяжелее косы и собственных причиндалов в руках не державших.
Отправлено
— Я почему-то уверена, что у этих двоих впереди большое будущее, — двусмысленно улыбнувшись, заявила Орфи, — знавала я парочку одну супружескую, их знакомство началось с драки на бездорожье... Теперь шестеро детей воспитывают. А наказание, я уверена, ты подберёшь превосходное, — хихикнула флейтистка, — вон и фирра присоединился, дела серьёзные. Можем ещё поглазеть, — она приобняла Филиппа за руку, прижавшись к его плечу.
Филипп глянул на полуорку и Блэйкора. Большого будущего он не видел, а вот небольшой роман - возможно. Почему бы и нет. Но может он и ошибается. Женщины обычно лучше чувствуют или предсказывают такие вещи.
- Давай посмотрим, - когда так уютно стоишь, торопиться никуда не хочется. А намечающаяся битва между старостой и эльфом обещала быть еще более зрелищной.
Бой действительно был захватывающим. Блэйкор бился отважно. А техника и умении Ингвара восхищали. Не зря он здесь главный. Местному ополчению повезло.
- В следующий раз выбирай соперников с умом, - иронично улыбнулся фирра и обвёл взглядом ристалище. - Ну что, кто-нибудь хочет ещё навалять этим старым костям? Кто-нибудь хочет сразиться со мной за этот славный щит?
- Я хочу! - вызвался Филипп, хоть и не собирался. Совершенно не собирался. Сердце упало вниз. Рука на талии Орфеи сжалась.
Что он несет?!
Боги, почему именно сейчас?
Он не был дураком, чтобы лезть в сражение, которое ему сейчас не по плечам.
Понимая, что забрать слова обратно нельзя - иначе это будет выглядеть еще хуже, нежели проигрыш. Согласиться на бой и тут же дать попятную? Вот где можно сгореть от стыда.
Выбравшись из теплых объятий, проклиная себя за язык, колдун мимолетно взглянул на девушку. В глазах его мелькнуло некоторое опасение, но не страх. Филипп прекрасно понимал, что шансов на победу у него мало. Он умел сражаться на мечах, но его опыт точно не сравнится с рашеми, который всю жизнь посвятил тренировкам.
А может все не так плохо? Сойтись в бою с таким воином - может он даже чему-то и научится. Даже и бесплатно.
Парень вышел на ристалище и встал напротив оппонента. Ингвар не был каким-то крупным мужчиной, наоборот он был суховат. Но зато ловок и проворен, что собственно и он продемонстрировал минутами ранее.
Тренировочный меч в ладони лежал совсем иначе, чем его длинный меч. Филипп не практиковался с другим оружием и похоже, что это была ошибка. Рука привыкла совсем к другому весу и балансу.
- Здравствуйте, - поприветствовал колдун, посчитав, что нужно представится, как полагается. - Я Филипп, - титулов у него не было, а что еще можно добавить? - Рад побывать в вашей чудесной деревне.
Сообщение отредактировал JMarvin: 29 декабря 2025 - 20:44
Отправлено
- Что за котяра? - с интересом взглянул на него эльф, - Он обитает в мире снов?
- Улыбчивый кот. Вредная такая фея в облике кошки с постоянно лыбящейся пастью. Считает себя самым умным, всех донимает ради развлечения, - друид потёр переносицу. Сам он избегал встречи с этим котом с того момента, как неудачно срифмовал слово "да" и теперь стеснялся. - Но в целом безобидный, только настроение может испортить. Хатран оставила ему лазейку из Эфирного плана в в наш, чтобы он отгонял любопытных от круга камней. Затеряться в царстве фей - участь, которая только звучит весело.
- Сувенир? - Эрдан обернулся вокруг, оглядывая прилавки, - Да, я бы не отказался. Есть предложения?
- Да. Я уже насмотрел вам кое-что, - Хедвин уверенно пошёл к прилавку с резными фигурками.
- Да, хочу, - загорелись зеленые глаза. Амелия любила делать всякие безделушки и сама. Поэтому была открыта к такой праздной покупке. И Филиппа нет рядом, чтобы сказать, что лучше купить все на обратном пути, а не тащить с собой всю дорогу. Было в это рациональное зерно, но раз друид говорит, что вряд ли сюда еще удастся попасть, то девичьи руки были развязаны. - А почему мы сюда не вернемся? - уловила изменившийся тон чародейка.
- Потому что чужих в такие места не пускают. - качнул головой Эрдан, - Этот раз - исключение. Верно, Хедвин?
- Ну, - мужчина чуть замялся. - Я думал, что вы едете в Шевел. Какой смысл потом возвращаться сюда?
Мозолистые руки быстро перебирали фигурки - Хедвин явно знал, что ищет. Заплатив пареньку-столяру десять серебряных монет, он протянул своим спутникам раскрытые ладони, на которых покоились зверюшки.
- Хищный филин и любопытная лиса. Кто же из вас кто? - улыбнулся рашеми, предлагая спутникам самим определить, какое впечатление на него они произвели.
Хэдвин -10 СМ

Отправлено
- Ну, - мужчина чуть замялся. - Я думал, что вы едете в Шевел. Какой смысл потом возвращаться сюда?
Эльф неопределенно дернул плечом, словно говоря "ну мало ли, вдруг" но вслух так ничего и не сказал.
- Хищный филин и любопытная лиса. Кто же из вас кто? - улыбнулся рашеми, предлагая спутникам самим определить, какое впечатление на него они произвели.
- Красивые. - улыбнулся Эрдан, протягивая ладонь и забирая фигурку филина, - Я птица вольная, поэтому возьму вот эту крылатую прелесть. Спасибо, отличная вещица на память.
Отправлено
- А зачем тебе меня кусать? Мы же просто разговариваем
- Что за вопрррос, зачем? Потому что могу! - ответило существо, до глубины души потрясённое тем, что поступкам нужна причина. - Только не говоррри, что ищешь во всём смысл.
- А ты красивый, знаешь? - Тень открыл глаза, опуская ладонь.
- Бу! - тут же сказала ему прямо в лицо огромная пасть. Правда, сам кот не появился - теперь туда-сюда болталась его перевёрнутая голова. - Знаю, конечно. А ещё у меня во рррту тррри сома ррразом помещаются. Не знаю, пррравда, откуда я это знаю.
Изящно крутнувшись на невидимом хвосте вокруг ветки, кот сделал полный оборот и приземлился лапами на ветку. Тело его наконец-то проявилось полностью.
- Ну ладно, давай знакомиться. Я Квазилевс. То тут, то там, ни тут ни там! - он захихикал. - А ты кто? Назови две лжи и одну пррравду. Чем больше лжи, тем лучше!
Растянув пасть в такой широкой улыбке, что её концы почти сошлись у него над макушкой, кот захлопал фонариками глаз.

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых