Отправлено
- Правда. - так же, не задумываясь, произнес чародей, глядя на желтые огоньки. - У тебя красивые глаза. Кто ты?
- Пррравда, - голос пожевал слово с удовольствием, как загнанную мышь. - Нет ничего скучнее пррравды. Но рррифма всё ррравно лучше, чем то, что мне пррредлагали деррревенские. У них одно на уме.
Голос фыркнул и замогильно срифмовал:
- Вода.
Ветка опасно прогнулась, и огоньки глаз странно перевернулись, словно их обладатель теперь висел вниз головой. Почти на уровне лица Тени.
- Можешь пощупать остальное, - глаза бегали туда-сюда горящим маятником, пока существо раскачивалось на ветке. - Только я кусаюсь. Больно. Смеррртельно. Насовсем, то есть, - безмятежно сообщило оно.

..но всё ещё любитель эвоков
Отправлено
- В парке удирает от меня маньяк, даже без намека, что со мной не так, - напевает себе под нос бард, любуясь местной архитектурой и видами. Все основательно, даже еще основательнее, чем у них на севере. Есть некое сходство, но конечно, и различий много, срубы по-другому кладут, крыши опять же, группируют здания иначе, от магии всякой хоть чешись. А еще со зверьем все не так. На цепи собак не видать, может, и вообще нет их, собак-то. А может просто днем спят. В их местах уже обгавкали бы сто раз. В их местах... думать о том, как там Кир, было страшно. Не думать невозможно. Лучше думать о драконах. Так хочется увидеть хотя бы одного. Но каков шанс при этом не умереть... небось, низкий, но вот бы хоть одним глазком... Рейн мечтательно уставился в небо, но оно было таким серым. Пожалуй, на огонь смотреть лучше. Рейн развернулся и пошел обратно.
Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.
Отправлено
Рейн мечтательно уставился в небо, но оно было таким серым. Пожалуй, на огонь смотреть лучше. Рейн развернулся и пошел обратно.
А там, где горит огонь, слышны и удары тяжёлого молота. Обычно кузня располагалась на окраине, чтобы случайная искра, подхваченная ветром, не сожгла всё поселение. Но кузня формари была строением особым. Здесь звонкими ударами стали о сталь билось живое, пышущее жаром сердце боевой магии Рашемена. Помимо этого, конечно, чинились и ковались простые предметы, но также выполнялись заказы на зачарованное снаряжение для ополченцев.
Все формари, освоившие силу рун, способны совладать со вспыхнувшим пожаром. А живущая всего в квартале отсюда хатран могла быстро явиться и пресечь любые беспорядки.

Возможно, наступило время починить снаряжение после битвы с утраки, раз ноги сами вынесли Рейнина сюда?

..но всё ещё любитель эвоков