Обсуждаем сабж
Кто что смотрел \ смотрит, что больше всего понравилось и наоборот разочаровало?
Общее обсуждение аниме
Отправлено
А те, кто уже не первый год смотрит аниме, и не просто всё подряд, а ищет действительно чего-то ценного, стоящего и интересного - советую всё же воздержаться от просмотра, дабы потом не было нареканий в сторону тех, кому оно понравилось.
Мне концовка тоже не оч понравилась)
Зря вы так про Клеймор
Клеймор продолжил смотреть и вроде ничо так, Но потом серии с Терезой испортили впечетление)
Отправлено
Эк вы жёстко по Берсерку прошлись. А меж тем аниме не стоит рассматривать серьёзно - оно является скорее рекламным ходом для привлечения людей к манге. Именно в манге бессвязный сюжет аниме зарастил дыры и проплешины и разросся грязным, похабным папоротником
Лично начинал знакомство с аниме, так что был в расстроенных чувствах в конце.
И, мм-хмм, я, сказать по правде, не являюсь ценителем "высоких искусств" и "завораживающих виражей сюжета". 'Just watch damn movie' ©
Не стоит ожидать от Берсерка какого-либо возвышенного смысла или хитрой подоплёки, ведь сюжет его вполне соответствует его названию: он безумен, зол и кишит гадами. Мерзость в общем. Хлюпающая, вонючая, кипящая гневом и исходящаяся желчью мерзость
- 5nosmoking это нравится
-----
Пушка...Они заряжают пушку. Зачем?.. А! Они будут стрелять!
Х-хы-ы?! Хах! Ха-ха-ха-ха!! ХАА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!
Отправлено
тупое мочилово, без какой-либо смысловой нагрузки.
Даже отвечать на такое не хочется, чересчур уж смешно. Обвинить Берсерка в отсутствии смысла, мда. Дальше можно не читать, и так все ясно.
Именно в манге бессвязный сюжет аниме
О боже. Он не бессвязный, в старом сериале акценты сюжета расставлены иначе, чем в манге, причем экранизация на диво хороша. И смысла в Берсерке как раз много. Я даже крайне удивлен, что вы оба его не заметили, такое можно только специально сделать.
А те, кто уже не первый год смотрит аниме, и не просто всё подряд, а ищет действительно чего-то ценного, стоящего и интересного - советую всё же воздержаться от просмотра, дабы потом не было нареканий в сторону тех, кому оно понравилось.
Назвать всемирно популярную вещь и лучшего представителя жанра фентези в манге, одного из наилучших образчиков дарк фентези недостойным внимания. Нет, нет, лучше я удалюсь отсюда, а то у меня уже скулы сводит от подобных высказываний, а рука сама собой тянется фейспалм сделать.
Отправлено
О боже. Он не бессвязный, в старом сериале акценты сюжета расставлены иначе, чем в манге, причем экранизация на диво хороша. И смысла в Берсерке как раз много. Я даже крайне удивлен, что вы оба его не заметили, такое можно только специально сделать.
Я не имел в виду, что связи или смысла там вообще нет. Просто после просмотра аниме остаётся чудовищное количество белых пятен в сюжете. Плюс из-за своей популярности Берсерк засветился много где и мириады артов гуляют по инету, в том числе артов персонажей вырезанных в аниме. В общем к концу остаётся чувство дикого информационного голода.
Насчёт экранизации соглашусь: могло быть много, много хуже.
-----
Пушка...Они заряжают пушку. Зачем?.. А! Они будут стрелять!
Х-хы-ы?! Хах! Ха-ха-ха-ха!! ХАА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!
Отправлено
Арсинис
Ну чтож Вы так сразу бурно реагируете? Я лишь высказал свою точку зрения и привёл некоторые факты.
Мангу не читал, но зная большинство аниме снятых по манге, то скорей всего в тут всё намного круче и скорей всего есть смысл... но в аниме, как обычно, всё испортили.
В общем, простите, что я Вас обидел.
з.ы. Сейчас довольно сложно что-либо обсуждать или вести дискуссии, т.к. люди становяцца агрессивнее в отношении друг друга. Чужое мнение расценивают как что-то невероятно невообразимое, оскорбляющее и противоречащее всем законам мироздания(которые придумал некий "Я" и все другие мнения являются ересью), и начинают плеваться. Так что, дабы не создавать каких-либо неудобств жителям данного ресурса, в будущем воздержусь от дискуссий подобного рода.
з.з.ы. Предварительный анализ дал некий намёк, почему моя точка зрения относительно данного аниме расходится с Вашими. Раньше я об этом даже и не подумал бы, но на фоне всего происходящего в нашем виртуальном мире последние годы с этим приходицца мириться, и лишь с тоской вспоминать былые деньки.
з.з.з.ы. "Админ всегда прав!" - этот пункт мне знаком уже давно и потому не хочу ссориться Ибо если попасть в чёрный список разгневанного админа или модератора, то простому флудеру старой закалки уже невозможно будет скрыцца среди современных троллей, флудеров и... просто форумчан. Хотя, ни какая "баня с веником" никогда не пугала истинных воЕнов Священного Флуда.
"Когда дела обстоят - черней некуда, я просто говорю себе:"Выше нос! Могло быть и хуже". И само собой, дела становятся еще хуже..."©Скив
"Никто нам не нужен, Никого мы не любим! Мы не будем такими, как все прочие люди..."©OttoDix
Отправлено
Я не имел в виду, что связи или смысла там вообще нет. Просто после просмотра аниме остаётся чудовищное количество белых пятен в сюжете.
Ну еще бы, в сериале была экранизирована только арка "Золотой век", а это капля в море, тем более манга до сих пор не окончена. Полная экранизация Берсерка - это титанический труд, аля Ван Пис, а учитывая скорость выхода новых глав, труд еще и достаточно рискованный до окончания манги.
Ну а я высказал свою, но сразу же понял, что дискуссия на эту тему ни к чему не приведет, поскольку достаточно очевидно, что у нас разный взгляд аниме и, возможно, опыт. Так что не надо меня только вот в людоедстве заочно обвинять, не люблю я это.
Отправлено
Да я никого ни в чём не обвиняю, я хорошо это понимаю. В данном случае вышло так, что я взял фломастер не своего цвета, и это была лишь моя ошибка.
Зато вот начал смотреть анимешку про близкую мне тему(тоже давно надо было посмотреть, тоже старенькая) - "Хеллсинг"... Столько пафоса... я прям тащусь... Алукард - Король пафоса... Прям напомнило мне моего давнего друга, с которым познакомились ещё когда в моде были ФРПГ.
Я даже не знаю, кто круче, Лелуш или Алукард... Или всё же мой друг. Посмотрим, что будет дальше...
Ну еще бы, в сериале была экранизирована только арка "Золотой век", а это капля в море, тем более манга до сих пор не окончена. Полная экранизация Берсерка - это титанический труд, аля Ван Пис, а учитывая скорость выхода новых глав, труд еще и достаточно рискованный до окончания манги.
Вот об этом я и говорил, как обычно, выпустят кусочек и тем самым, портят всю картину в целом. Значит надо либо ждать полноценного сериала или читать мангу. Т.к. я склонен к первому варианту, то мне судить данное аниме пока рано. Но возьму сей факт на заметку и возможно дождусь полноценной картины.
"Когда дела обстоят - черней некуда, я просто говорю себе:"Выше нос! Могло быть и хуже". И само собой, дела становятся еще хуже..."©Скив
"Никто нам не нужен, Никого мы не любим! Мы не будем такими, как все прочие люди..."©OttoDix
Отправлено
Посоветуйте чтонить посмотреть)
Лучше сходи, например, на http://www.world-art...mation/list.php
выбери нужные настройки: жанр, год и т.д
и листай.
Советовать что-то - дело неблагодарное. Жанр бы хоть сказал.
Сам смотрю более 60% текущих онгоингов.
Отправлено
Прошел по ссылке, справа в результате выборки сразу: "ГТО". Сижу вот - пересматриваю...
SEE YOU SPACE COWBOY...
Отправлено
И Код Гиас и ГТО - просто шикаааарны!!!
Тоже когда перешёл по ссылке, увидел эти аниме, думаю после Хеллсинга, ещё раз пересмотрю Онизуку.
Хотя есть еще вариант глянуть фильм и сериал ГТО Хотя, как по мне, актёр показался не совсем соответствующим образу из аниме, но другу понравилось, а значит стоит посмотреть.
Отправлено
И Код Гиас и ГТО - просто шикаааарны!!!
Тоже когда перешёл по ссылке, увидел эти аниме, думаю после Хеллсинга, ещё раз пересмотрю Онизуку.
Хотя есть еще вариант глянуть фильм и сериал ГТО Хотя, как по мне, актёр показался не совсем соответствующим образу из аниме, но другу понравилось, а значит стоит посмотреть.
Фильм про Онизуку мне понравился)) Еще сериал не плохой "Куросаги"
Отправлено
Наконец таки, после несколько дней рекламы от друга, добрался до просмотра Вторжения гигантов.
Начало вполне интересное, и продолжение обещает быть необычным.
Напоминает Клеймор... Те же чудовища, то же отчаяние, слабость, борьба за выживание и... мясо!
Жаль, что онгоинг, но надеюсь будет нормальная осмысленная концовка, без надобности второго сезона. (Хотя я в этом сомневаюсь, и скорей всего в конце будет некий намек на случай продолжения)
Сообщение отредактировал Skiw: 27 мая 2013 - 17:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых