Сделать наркотики по мимо скумы,сделать так что бы ГГ видел сны,сделать стычки бандитов в городах и поселениях,для этого поставить там стражу,при неоднократной поимке гг за убийство - отруб головы или виселица,сделать больше постоянных работ для ГГ,сделать чёрный рынок,рабов.Разный рост абсолютно всем НПС (не конкретно рас а вообще всех),случайные компании и события по всему скайриму,чужие свадьбы,пирушки,мордобои случайные между НПС (не до смерти),что бы другие НПС рандомно или определённые употребляли наркотики,меняли одежду свою,роняли деньги (по несколько монеток или по 1),сделать людей просящих милостыню и буквально бегающих и умоляющих вас или других НПС,сделать порталы из планов обливиона в мир ская и солстейма (временные) что бы от туда выходила нечисть (так развлекаются даэдра),расширить аспект свадеб и т.д в плане персонажей и вообще,если вы надели 1 амулет и прошли спец квест то вы уже можете жениться,это по мне бредово,вот если правильно подбирать слова при разговоре или что то подобное и только тогда бы это приводило к успеху и свадьбе,вот это другое дело.Сделать новые типы заболеваний вроде туберкулёза,чумы и т.д которые можно излечить а может и нет,с которыми гг придётся всегда жить.Психические заболевания от частых убийств к примеру что бы можно было сойти с ума и начать видеть призраков которые другие не видят скримеры и т.д.Так же сделать драугров на подобии зомби,что бы когда их убивали они ещё по несколько раз возрождались и что бы всякая нечисть так же иногда нападала на поселения.Сделать что бы НПС тоже болели разными болезнями и что бы это сопровождалось визуально (кашель,рвота,хромание и т.п).Естественно и излечение некоторых нпс от болезней.что бы дети тоже были агрессивными и убивали,сходили с ума,что бы детей убивали (есть такой мод я знаю) сделать детей каджитов и аргониан. Создать подземные города,Сделать монстов в оде,там не знаю ктулхуподобных каких то....рыб гигантских которые сжирают гг которые обитают глубоко в реках или море. Кракен тот же к примеру или лохнесское чудовище.Сделать птиц падальшиков которые едят трупы ,сделать мух,какахи,туалеты (не всё же в кусты ходить) отрубание конечностей существ и НПС.Продажу органов,кожи,шкур каджитов,чешую агргониан (для костюмов или там декора) сделать настоящий канибализм в игре,а не только когда оборотень.Сделать такие явления как странный дым из за которого возникают болезни и умирают живые сушества,сделать грозу,шаровую молнию,густой сильный туман когда не видишь ничего только то тчо прямо перед носом,сделать по больше питомцев и существ типо кошек которые сами по себе бродят и есть в домах как питомцы,птичек в клетках,грызунов так же в клетках.Так же сделать смерчи которые раскидывают всех и всё что рядом..Сделать в игре такие аспекты как помощь или наоборот ухудшить чью то судьбу,к примеру спасти человека от виселицы,снять с креста,или наоборот оставить подыхать.Сделать вообще себе репутацию в скайриме которая будет определять отношение к персонажи,фразы в его сторону и т.п.Ну вроде всё..хотя можно думать Бесконечно я думаю.....