Ну вообщем, хотелось бы узнать, кого вы выбрали и кто вам кажется политически правильным. Мне если честно имперцы. Что-то мне Ульфрик ни по характеру, ни по цели революции(которой я не очень понял)не нравится.
Отправлено
Ну вообщем, хотелось бы узнать, кого вы выбрали и кто вам кажется политически правильным. Мне если честно имперцы. Что-то мне Ульфрик ни по характеру, ни по цели революции(которой я не очень понял)не нравится.
Отправлено
Нет, но и принимать их за безусловный факт не стоит.
Тогда выходит, что обсуждение происходящего в игре и вытекающих из этого последствий становится невозможным до появления послеигрового лора, т.к. выстраивание каких-либо умозаключений и извлечение выводов без "твёрдых" опорных фактов будет решительно невозможно.
Отправлено
Тогда выходит, что обсуждение происходящего в игре и вытекающих из этого последствий становится невозможным до появления послеигрового лора, т.к. выстраивание каких-либо умозаключений и извлечение выводов без "твёрдых" опорных фактов будет решительно невозможно.
В принципе, да. Все это гадание: мы не можем сказать, кто победит в ГВ или кто именно убьет императора (хотя на его смерть все же можно смело ставить).
Отправлено
а вот персонажи Ульфрики, Партурнаксы и прочие Джиубы вполне можно анализировать
При таком подходе и анализировать проблематично, раз нет опорных твёрдых фактов. Вот тот же Ульфрик, например, может победить, а может погибнуть и/или оказаться геем, как это доказали в другой теме. Потом выйдет послеигровой лор, в котором Туллия так достанут талморцы, что он плюнет на имперские приказы и объединится с Братками Дури, а для надёжности союза ещё и вступит в брак с Ульфриком - тогда ить вся аналитика пойдёт каджиту под хвост.
Отправлено
При таком подходе и анализировать проблематично, раз нет опорных твёрдых фактов. Вот тот же Ульфрик, например, может победить, а может погибнуть и/или оказаться геем, как это доказали в другой теме.
Но при этом в игре достаточно фактов, чтобы судить о самом Ульфрике и его движении. О последствиях говорить рановато - тут можно только гадать. А про самого персонажа почему бы и не поговорить?
Потом выйдет послеигровой лор, в котором Туллия так достанут талморцы, что он плюнет на имперские приказы и объединится с Братками Дури, а для надёжности союза ещё и вступит в брак с Ульфриком - тогда ить вся аналитика пойдёт каджиту под хвост.
Ну, это совсем уж маловероятный вариант, но для беседки нет ничего невозможного. Трещины от батхерта на тему судьбы Морровинда еще свежи
Отправлено
Но при этом в игре достаточно фактов, чтобы судить о самом Ульфрике и его движении.
Так, стоп. У нас же нет твёрдых фактов или есть?
А про самого персонажа почему бы и не поговорить?
С ним ещё сложнее, т.к. про него известен только один твёрдый факт - это заезжий бомж-гастарбайтер.
Отправлено
Так, стоп. У нас же нет твёрдых фактов или есть?
Каких именно? Твердых фактов об участии Довакина в ГВ, конечно, нет. А вот твердые факты, например, об участии Ульфрика в ГВ - есть.
С ним ещё сложнее, т.к. про него известен только один твёрдый факт - это заезжий бомж-гастарбайтер.
Я имел в виду других персонажей, типа Ульфи или Тули, а не гг. Они-то вполне объективно воспринимаются
Отправлено
А вот твердые факты, например, об участии Ульфрика в ГВ - есть.
Зато вокруг него есть куча спорных фактов, которые воспринимают через свою интерпретацию, как и Имперцев и Братков Дури.
Я имел в виду других персонажей, типа Ульфи или Тули, а не гг. Они-то вполне объективно воспринимаются
Судя по другим темам, по ним сплошной субъективизм и оценочные суждения.
Отправлено
Зато вокруг него есть куча спорных фактов, которые воспринимают через свою интерпретацию, как и Имперцев и Братков Дури.
Да не так чтобы очень. Хотя проблема интерпретации есть, да.
Судя по другим темам, по ним сплошной субъективизм и оценочные суждения.
Это скорее от нежелания и отсутствия критического отношения
Отправлено
Это скорее от нежелания и отсутствия критического отношения
Взять например факт дуэли Торуга с Ульфриком. Про неё определённо можно сказать, что опасный дурак Ульфрик убил самоуверенного дурака Торуга, но вот критически важный вопрос легитимности дули даже в игре сильно размыт и рассматривается игроками через призму отношения к Империи и нордам. Также и с гражданской войнушкой, которую можно считать актом сепаратизма или воспринимать как борьбу за свободу.
Отправлено
Взять например факт дуэли Торуга с Ульфриком. Про неё определённо можно сказать, что опасный дурак Ульфрик убил самоуверенного дурака Торуга,
То, что Ульфрик дурак - далеко не факт. Напротив, он демонстрирует вполне продуманные решения.
но вот критически важный вопрос легитимности дули даже в игре сильно размыт и рассматривается игроками через призму отношения к Империи и нордам.
Легитимность - понятие условное. Скажи полицейскому в 1916 году, что Джугашвили - бандит и экстремист, и скажи милиционеру в 1937 году, что Джугашвили бандит и экстремист. Будут совершенно две разные легитимные реакции
Также и с гражданской войнушкой, которую можно считать актом сепаратизма или воспринимать как борьбу за свободу.
А есть разница?
Сообщение отредактировал Синдбад-Мореход: 20 июля 2017 - 06:34
Отправлено
Напротив, он демонстрирует вполне продуманные решения.
И это далеко не факт, если иметь в виду их итоги, которые тоже оценивают по-разному - в соотв. теме видно.
Легитимность - понятие условное.
Отнюдь. Она определённо есть если соблюдаются некие условия.
Скажи полицейскому в 1916 году, что Джугашвили - бандит и экстремист, и скажи милиционеру в 1937 году, что Джугашвили бандит и экстремист. Будут совершенно две разные легитимные реакции
В разное время, а не в одно и тоже, так что этот аргумент не прокатит.
А есть разница?
Если бы не было, то и норды бы не подверглись идеологическому расколу, приведшему к гражданской войнушке.
Отправлено
И это далеко не факт, если иметь в виду их итоги
А какие итоги? Обычное восстание.
Отнюдь. Она определённо есть если соблюдаются некие условия.
То есть условна? Если "есть" и "условия" - это условность.
В разное время, а не в одно и тоже, так что этот аргумент не прокатит.
Время тут не при чем. В условиях социалистического режима он был героем, в условиях имперского - преступником.
Так же и тут: в рамках имперской законности - Ульфрик убийца, с точки зрения сепаратистов - это акт борьбы, соблюдение традиций и бла бла
Если бы не было, то и норды бы не подверглись идеологическому расколу, приведшему к гражданской войнушке.
Не знаю, насколько идеологизированы имперцы, там особо и не нужна никакая идеология, так как они представители реакции: чтобы держаться старого и привычного идея не нужна, достаточно необходимых материальных условий. А вот для бунтавщиков, завоевателей, представителей прогрессивных и не очень движений - вот тут-то идеи еще как нужны
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых