Кто сильнее? (Антагонисты)
Отправлено
P.S. Создал также аналогичную тему, только с протагонистами.
P.S.S. Создавая опрос, я имею ввиду не геймплейную силу.
- Akemi Soran это нравится
Отправлено
Может быть Дагон захотел убить Сила потому что не смог с помощью мифического рассвета захватить Тамриэль, вот и разгневался на нихДа, ещё стоит вспомнить его "решение" в Скайриме убить Сила Весула (скорее всего последнего последователя Мифического Рассвета). Блин, у Дагона был шанс если не попасть в Нирн, то хотя бы возродить культ и завоёвывать мир. А так он обрекает себя на очень долгое бессмысленное существование. А смысла особого во владении Довакином Бритвы (в случае подчинения Дагону) нету.
Я тоже раньше так рассматривал всех. Типо, без Криков Довакин- ничто, без Сердца- Дагот Ур- ничто ну и т.д. Сейчас рассматриваю всех с их нынешними силами, т.к. по-моему это глупо так рассуждать
Отправлено
Дагот Ур обладает харизмой, идеей, смыслом своего существования. Он лишь хочет самобытности Морровинда, возможно он уже тогда видел падение Империи. Ведь даже Оддфрид Белые Губы предсказала угасание драконьих огней(хотя все проще, одна команда делала бладмун с трибуналом, другая клепала обливион, вот отсюда и предсказание), а Дагот Уру это как нефиг делать.
Абалдуин же, прост как лопата. Он хочет всех нагнуть, всех пожрать, всем навалять. Причем грубо набигая, попутно оживляя своих корешей. Одавиинг и тот более харизматичен, он бунтарь, как и милаха Партурнакс... И все, больше в нем, Алдуине, нет смысла. А кореш он Акатошу или внучатый деверь троюродной внучки по бабушкиной линии, неважно...
Посему победитель у нас Дагот Ур
- Синдбад-Мореход это нравится
Отправлено
Никто из них не сильнее. Ибо проиграли, а значит слабые, ничтожные лузеры.
Что касается их возможностей - Дагот Ур - это мелкий локальный антагонист. Молаг и Алдуин же реально угрожали всему миру. Но вот Молаг успел все же больше остальных разрушений сотворить, да и убивает его Мартин, а то и вообще Акатош, точнее даже изгоняет, а не убивает.
Алдуин же успел вроде только один город сжечь. Но это уже круто, как он за короткое время его сжег. При этом он один из самых неоднозначных врагов - все же его появление было как нельзя вовремя и спасло Довакина от имперского произвола. То есть, он еще и спаситель Довакина.
Отправлено
А после этого полетели ымперские головы.
Вот она довакинья благодарность...
Но Дагот Ур все равно не "местный" его масштаб глобальный
Отправлено
Дагот Ур обладает харизмой, идеей, смыслом своего существования. Он лишь хочет самобытности Морровинда,
Абалдуин же, прост как лопата. Он хочет всех нагнуть, всех пожрать, всем навалять.
Даготу плевать на Империю за пределами своей провинции, его интересует непосредственно своя страна, его волнует лишь влияние Империи внутри Морровинда, в отличие от Алдуина, который хочет пожрать весь мир. Дагот Ур имеет мелкий масштаб. Как можно было сделать иной вывод из этих простых фраз, которые я специально выделил, я не понимаю.
Отправлено
Его эпическое "Ступай Неревар. Друг или предатель ступай..." до сих пор вызывает трепет. Его появление вызвало удивление, он набросился сразу, он захотел беседы. Игрок волен выбрать, беседа лишь даст ответы...
А вот пафосная речь Боромира всея Новозеландии в оригинале и нашенского актера озвучки, забыл имя, перед вратами Брумы на второй раз вызывала зевоту. Ну когда он уже наговорится...
А отчасти статичный Мехрун Дагон на второй раз прогнал волну мурашек. Видимо страх должно вызвать его имя. Бууу. Это ж Мехрун Дагон. Оригинальный именно Мехрун, доставил, а поддельный мерунес уныл...
А Алдуин. Он вообще говорил что нибудь? Туумы говорил, только его туумы без дова-имперского словаря смысла не несут. Выглядит стильно, но ничем не запомнился. Все его абилки это лишь слова. Как он собрался "мир пожрать", если на 45 уровне катжитский корован основательно навалял по щщам его собрату с пафосным "древнейший дракон", а он по статам чуть выше. Три корована и жралка спекся... А вот Партурнакс запомнился. Этакий Ягрум Багран в Скайриме. И поболтать горазд и в целом няшка.
Отправлено
Даготу плевать на Империю за пределами своей провинции, его интересует непосредственно своя страна, его волнует лишь влияние Империи внутри Морровинда, в отличие от Алдуина, который хочет пожрать весь мир. Дагот Ур имеет мелкий масштаб. Как можно было сделать иной вывод из этих простых фраз, которые я специально выделил, я не понимаю.
Хм, нет:
5. Вернуть древние территории, украденные Скайримом и Аргонией.
6. Распространить поклонение Акулахану среди всех народов Тамриэля путем революций и завоеваний.
(с.) "Планы Дагот Ура"
Отправлено
>Следующие документы были подготовлены учеными Храма и агентами инквизиции для Лорда Вивека
Нет, спасибо. Впрочем, этой дискуссии здесь не место.
Все проще. Дагот Ур круче, потому что его я увидел первым...
Вот и ответ.
Отправлено
>Следующие документы были подготовлены учеными Храма и агентами инквизиции для Лорда Вивека
Нет, спасибо.
А что, снова "имперская пропаганда"? Вивеку-то это точно не нужно, да и данмерам на окружающий мир наплевать.
Отправлено
Дагот Ур. Он враг Трибунала, которые враги Лордов даэдра. Потенциально Дагот Ур мог стать сильнее любого лорда.
"Потенциально" так-то может любой житель Нирна стать.
Отправлено
Это тоже правда, но не каждому удавалось. Единицы.
Даготу не удалось.
Так, пожалуй, проголосую за Мехрунса. Хотя его чуть не развоплотили навсегда в Битвошпиле, но он сам чуть не уничтожил Империю, причём всю сразу, а не постепенно, как Дагот Ур и Алдуин. Дагот Ур, хоть и действительно самый проработанный антагонист в серии (и один из самых проработанных антагонистов ЭВАР) как персонаж, но как враг Тамриэля свой потенциал развить не успел. Последнее и к Алдуину относится, но тот и как персонаж, и как угроза оказался не раскрыт никак, мягко говоря. Вообще, в Скайриме есть более реальный антагонист - Ульфрик.
- Sabiern это нравится
Отправлено
Дагот Ур. Он враг Трибунала, которые враги Лордов даэдра. Потенциально Дагот Ур мог стать сильнее любого лорда.
Да вот не факт! Бывает, что один наваляет второму, который потом наваляет третьему, который навалял первому. Впрочем, кто знает, что за разборки у богов) Хотя мы, Избранные, пожалуй, знаем, так как постоянно в них участвуем в качестве орудия.
но он сам чуть не уничтожил Империю
Фактически уничтожил
но как враг Тамриэля свой потенциал развить не успел.
Почему "враг Тамриэля"? Да и, пожалуй, он реализовал весь свой потенциал. Боги ему большего не дали.
Вообще, в Скайриме есть более реальный антагонист - Ульфрик.
Для доброй половины игрков - ни фига не антагонист))
Сообщение отредактировал Синдбад-Мореход: 11 октября 2014 - 09:41
Отправлено
Что мы имеем. Все они побеждены за относительно быстрое время, но Дагон бессмертен и побеждён самим Акатошем. Вообще надо было Мерунеса не включать, у него явно преимущество перед остальными)
Впрочем, кто знает, что за разборки у богов)
Аэдра значительно ослабли после различных сотворений. Но даже в этом случае каждый из них чуточку сильнее любого Лорда даэдра.
Отправлено
Аэдра значительно ослабли после различных сотворений. Но даже в этом случае каждый из них чуточку сильнее любого Лорда даэдра.
Не знаю, не знаю все это вопрос мифологии, что не очень интересно. Я считаю, что Нирн - это онтологический паритет двух начал, колебания которого мы и наблюдаем в играх серии.
Отправлено
Не знаю, не знаю все это вопрос мифологии, что не очень интересно. Я считаю, что Нирн - это онтологический паритет двух начал, колебания которого мы и наблюдаем в играх серии.
Ну так вот рассуждая далее: 9-ть аэдра, возможно равны, 16-ти даэдра, среди которых всеми любимый Дагон. Получается 1 аэдра в 1,5 раз сильнее любого даэдра. А ты про чей паритет?
Кстати Ульфрик мог бы прикинуться Довакином, если бы не тупил)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых