Перейти к содержанию

384 пользователя проголосовало

1. 1. Кто сильнее?

• Дагот Ур (Нумидиум)
      97
    • Мехрун Дагон
      176
    • Алдуин
      111

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мехрун Дагон несомненно,сильнее всех,ведь он бессмертен.Его изгнали назад в план Обливиона,но ничто не мешает ему после падения династии императоров возвращаться обратно вновь и вновь,ведь амулет с драконьей кровью уничтожен.

Спойлер

08.jpg

Спойлер

img.jpg.jpeg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Дагон могущественнее остальных, но сливался позорно. Особенно в Бэттлспайре, когда его победил ученик цитадели.

Опубликовано
15.01.2015 21:05:29, dr0i сказал(-а):

Дагон могущественнее остальных, но сливался позорно. Особенно в Бэттлспайре, когда его победил ученик цитадели.

Позорнее всего он слился тогда, когда из Короля Демонов-Прыгунов был превращён в того, кем является сейчас. Мне его даже жалко.
  • Нравится 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
15.01.2015 18:01:46, Серый кот сказал(-а):

нет бога кроме Акатоша а Альдуин пророк его  :good2:

Эээ, с карана передрал?! :)
А по теме, так Алдуин-аспект Акатоша, при том Дагон - лишь даэдра, а ДаготУр - вообще какой-то неопределенный самопровозглашенный божок. Мне кажется, что сильнее по многим показателям именно Алдуин т.к. он первенец неоспоримого бога.
Опубликовано
23.02.2015 10:58:05, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Да и что значит "первенец" божества?)

Чего не понятно ? Все драконы "дети" Акатоша , а Алдуин какбэ "первый" дракон .

• Нравится 1
Опубликовано
23.02.2015 11:04:11, Sabiern сказал(-а):

Чего не понятно ? Все драконы "дети" Акатоша , а Алдуин какбэ "первый" дракон .

Он может быть "первенцем" не по хронологическому признаку, а по целевому значению.

Опубликовано
23.02.2015 11:14:42, Синдбад-Мореход сказал(-а):

По крайней мере, норды и другие драконы предавали ему особое значение.

Конечно. Первый среди равных.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
23.02.2015 11:16:40, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Это одно значение, но и "мироедство" тоже не стоит сбрасывать со счетов.

При мне он миры не ел.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
23.02.2015 11:20:46, Синдбад-Мореход сказал(-а):

И при мне тоже. Собственно и не ел, потому что при нас, дуракинах. Постеснялся, видимо

Или он их не ел никогда .  Если он и поедал что-то не входящее в рацион других драконов , так это души нордов . Пожиратель Миров скорей всего заслуга бардов и подобных фриков .

• Нравится 1
Опубликовано
23.02.2015 11:25:00, Sabiern сказал(-а):

Или он их не ел никогда.

их? Про другие миры мы знаем даже меньше, чем про Алдуина)

Если он и поедал что-то не входящее в рацион других драконов , так это души нордов. Пожиратель Миров скорей всего заслуга бардов и подобных фриков .

Пожиратель мира - не единственное его прозвище, норды также его ассоциировали со временем (как Акатоша), с концом времени.

И таки пожирание бессмертной души тоже своего рода конец мира.

Опубликовано
23.02.2015 11:25:00, Sabiern сказал(-а):

Если он и поедал что-то не входящее в рацион других драконов , так это души нордов .

Ото ж. Больше на аспект Ситиса похоже.

msZfuf0E.gif
Опубликовано (изменено)
23.02.2015 11:32:42, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Ото ж. Больше на аспект Ситиса похоже.

Чем же? И Ситиса в представлении кучки грязных культистов, обитающих в канализациях и пещерах или Падомая?

Изменено пользователем Синдбад-Мореход
Опубликовано
23.02.2015 11:34:58, Синдбад-Мореход сказал(-а):

И Ситиса в представлении кучки грязных культистов, обитающих в канализациях и пещерах или Падомая?

А в чём разница? Просвети-ка меня, пользуясь только официальным лором.

msZfuf0E.gif
Опубликовано
23.02.2015 11:38:59, Scarab-Phoenix сказал(-а):

А в чём разница? Просвети-ка меня, пользуясь только официальным лором.

Ассасины ассоциируют его с пустотой, небытием, тьмой. Падомай же космическое начало - хаос, движение, изменение, что не может быть пустотой.

Опубликовано
23.02.2015 11:42:42, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Ассасины ассоциируют его с пустотой, небытием, тьмой. Падомай же космическое начало - хаос, движение, изменение, что не может быть пустотой.

Падомай тоже именуется тьмой ("As Anu and Padomay wandered the Void, the interplay of Light and Darkness created Nir"), а Ситис хаосом ("Anuiel is also perceived of as Order, opposed to the Sithis-Chaos"). "Мономиф" не проводит разделения между Падомаем и Ситисом ("These twin forces go by many names: Anu-Padomay, Anuiel-Sithis, Ak-El, Satak-Akel, Is-Is Not"), в некоторых источниках даэдра считаются детьми Падомая ("The blood of Padomay became the Daedra"), в некоторых - Ситиса ("One crucial myth calls him the 'Sithis-shaped hole' of the world"), "Ануад" говорит о существовании Пустоты до Падомая, а "Сердце Мира" говорит, что, напротив, Ситис родился позже Падомая. Даже твои любимые культисты из "Ситиса" говорят, что Ситис не является пустотой, которая была до него ("Sithis is the start of the house. Before him was nothing"). Кое-где Хаос и Тьма тоже взаимозаменяемы ("I call them the Light and the Dark. Others use different names. Good and Evil, Bird and Serpent, Order and Chaos").
Прости, что на английском, но мне проще работать с первоисточниками.
В общем, боюсь, что такого строгого разделения, как ты говоришь, не существует.

msZfuf0E.gif
Опубликовано
23.02.2015 12:14:56, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Падомай тоже именуется тьмой ("As Anu and Padomay wandered the Void, the interplay of Light and Darkness created Nir"), а Ситис хаосом ("Anuiel is also perceived of as Order, opposed to the Sithis-Chaos"). "Мономиф" не проводит разделения между Падомаем и Ситисом

И я не привожу. Где ты видел? Я имел в виду, что ассасины и ученые называют одним и тем же словом разные вещи.

Опубликовано
23.02.2015 12:18:44, Синдбад-Мореход сказал(-а):

И я не привожу. Где ты видел? Я имел в виду, что ассасины и ученые называют одним и тем же словом

До этого-то ты про два разных говорил ("Ситиса (...) или Падомая?"), а не про "одно и то же слово".

23.02.2015 12:18:44, Синдбад-Мореход сказал(-а):

разные вещи.

А я и спрашивал, в чём же эти "разные вещи" разные. Ты продемонстрировать так и не смог.

msZfuf0E.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...