Кто сильнее? (Антагонисты)
Отправлено
P.S. Создал также аналогичную тему, только с протагонистами.
P.S.S. Создавая опрос, я имею ввиду не геймплейную силу.
- Akemi Soran это нравится
Отправлено
Не он сам, а те, кто действовал во имя него. Интриги-то и заговоры не его заслуга, очевидно. Потому и "почти".Фактически уничтожил
Уже объяснялось.Почему "враг Тамриэля"?
Боги ему очень многое "дали". Точнее, он сам всё это взял. Но Акулахана он так и не успел запустить, а это было бы покруче какого-то Нумидиума на мантелловом приводе.Да и, пожалуй, он реализовал весь свой потенциал. Боги ему большего не дали.
Какая ж она добрая. Да и никак не половина. Ну и, в общем-то, плевать, если кто-то не умеет отличать хорошее от плохого.Для доброй половины игрков - ни фига не антагонист))
Угу. Вот только Аэдра и Даэдра не являются противоположными началами. И даже не являются представителями противоположных начал.Не знаю, не знаю все это вопрос мифологии, что не очень интересно. Я считаю, что Нирн - это онтологический паритет двух начал, колебания которого мы и наблюдаем в играх серии.
Отправлено
Боги ему очень многое "дали". Точнее, он сам всё это взял. Но Акулахана он так и не успел запустить, а это было бы покруче какого-то Нумидиума на мантелловом приводе.
Похоже, я вижу это несколько иначе. Дагот веками копил ресурсы и собирал своего голема. Все было почти готово: и инструменты на руках, и болезнь распространяется, и бури учащаются, и террор успешно действует, и смута в империи - в общем, все признаки завершающей фазы. И тут где-то в деревни "Малые Бубенцы на бережке" пришвартовывается кораблик: "Стой! Куда ты? Ну ты и соня! Как тебя зовут?" Поразительное совпадение, не так ли?
Вот только Аэдра и Даэдра не являются противоположными началами. И даже не являются представителями противоположных начал.
Да в мифологии их всего-лишь называют потомством. Как же тут может быть близость или связь. Так? Конечно, они представители определенной природы. А кем же они по-твоему являются?
Отправлено
И где здесь "иначе"?Похоже, я вижу это несколько иначе.
Вот только Аэдра и Даэдра не являются противоположными началами. И даже не являются представителями противоположных начал.Да в мифологии их всего-лишь называют потомством.
Я ничего не говорил про близость или связь. Что я говорил, можно прочитать буквально в предыдущем сообщении, да и в этом я тоже написал, могу ещё раз написать:Как же тут может быть близость или связь. Так? Конечно, они представители определенной природы. А кем же они по-твоему являются?
Вот только Аэдра и Даэдра не являются противоположными началами. И даже не являются представителями противоположных начал.
Отправлено
И где здесь "иначе"?
В том, что боги, бог или Сердце, нарисовав перед Ворином чудесные перспективны, внезапно захлопывают перед ним дверь. И о том, что дверь будет захлопнута, знали довольно многие лица, возможно, и Дагот об этом знал.
Ага, носители определенной природы не являются представителями этой природы. Логика, как всегда, железная.
Я ничего не говорил про близость или связь. Что я говорил, можно прочитать буквально в предыдущем сообщении, да и в этом я тоже написал, могу ещё раз написать:
Однако ты так и не ответил на вопрос, что, впрочем, тоже не ново. И да, неплохо было бы вспомнить про существование такой вещи, как аргументация.
Отправлено
Хорошо, а если подумать в другом русле "Кто будет успешнее". Моё мнение - Дагот Ур. Алдуин почти не прятался - летал, воскрешая других драконов, туповатый в плане стратегии; как и культ Дагона - зачем вообще создавать такую лёгкую проверку в Мистериуме? Всё это позволило уничтожить их довольно быстро (вспомните свою игру в главные сюжеты). Дагот Ур скрытно и постепенно прорабатывал свои планы, был защищен моровыми бурями, всякими "зомби".
Главная сюжетная линия Морровинда - мало кто её проходил, по настоящему длинная (ни чета Обливиону, тем более Скайриму)
Отправлено
Это ты снова про своё "Сердце было разумным", которое так и не смог ничем подкрепить? Логика железная. Просто я считаю, что если кто-то вбрасывает какой-то тезис, а потом пару страниц не может его аргументировать, хотя его постоянно просят привести пруфы, то можно просто забить.В том, что боги, бог или Сердце, нарисовав перед Ворином чудесные перспективны, внезапно захлопывают перед ним дверь. И о том, что дверь будет захлопнута, знали довольно многие лица, возможно, и Дагот об этом знал.
Я вообще не называл их носителями противоположной природы. Это ты их всё время так называешь. А они не только не являются противоположными началами, но даже не являются представителями противоположных начал. Или ты написал слово "представители", не задумываясь о его значении?Ага, носители определенной природы не являются представителями этой природы.
На какой вопрос? "Кем они являются?"? Я же не думал, что ты серьёзно не знаешь.Однако ты так и не ответил на вопрос, что, впрочем, тоже не ново. И да, неплохо было бы вспомнить про существование такой вещи, как аргументация.
Сообщение отредактировал Scarab-Phoenix: 12 октября 2014 - 12:37
Отправлено
Это ты снова про своё "Сердце было разумным", которое так и не смог ничем подкрепить?
Я подкрепил. А ты не опроверг.
Я вообще не называл их носителями противоположной природы.
Ты нет, а разработчики - да. Может не слово слово, но об этом они говорят.
Или ты написал слово "представители", не задумываясь о его значении?
Конечно, задумывался. И думаю, что слово подобрано верно.
На какой вопрос? "Кем они являются?"? Я же не думал, что ты серьёзно не знаешь.
Я знаю, но вопрос был "кем они по-твоему являются?"
Отправлено
То-то несколько страниц от тебя не было ничего убедительного.Я подкрепил. А ты не опроверг.
Они о другом говорят всю дорогу.Ты нет, а разработчики - да. Может не слово слово, но об этом они говорят.
Поэтому-то ты говоришь о потомках, а не о представителях?Конечно, задумывался. И думаю, что слово подобрано верно.
Смешением двух противоположных начал.Я знаю, но вопрос был "кем они по-твоему являются?"
Отправлено
То-то несколько страниц от тебя не было ничего убедительного.
Что может быть убедительнее ссылок на источники?
Они о другом говорят всю дорогу.
Тогда зачем они наделили Сердце способностью говорить? Что, безусловно, признак разума.
Поэтому-то ты говоришь о потомках, а не о представителях?
Потомок - это представитель рода. Нет?
Смешением двух противоположных начал.
Согласен! Но не совсем. Безусловно чистыми представителями этих начал являются сами начала. Но у духов, которые от них произошли всегда есть преобладание признаков одного над другим. Именно поэтому Даэдра живут рядом с пропастью Падомая - в них преобладают признаки Падомая. Подобное стремится к подобному.
Отправлено
Только приведённые ссылки на источники. Которых не было. Были какие-то слова о чём-то другом, плюс пара предложений, которые при вырывании из контекста действительно можно трактовать двояко. Но только при вырывании из контекста.Что может быть убедительнее ссылок на источники?
Ну, если каждое слово из мифов теперь трактуется непременно буквально... то "говорить" может и радиопередатчик, и компьютер.Тогда зачем они наделили Сердце способностью говорить? Что, безусловно, признак разума.
Рода - да. Всего. А не одного из предков.Потомок - это представитель рода. Нет?
Ну а мы ж не о преобладании говорили, а о полных противоположностях.Согласен! Но не совсем. Безусловно чистыми представителями этих начал являются сами начала. Но у духов, которые от них произошли всегда есть преобладание признаков одного над другим. Именно поэтому Даэдра живут рядом с пропастью Падомая - в них преобладают признаки Падомая. Подобное стремится к подобному.
Отправлено
Только приведённые ссылки на источники. Которых не было. Были какие-то слова о чём-то другом, плюс пара предложений, которые при вырывании из контекста действительно можно трактовать двояко. Но только при вырывании из контекста.
Набор стандартных клише обыкновенного словоблуда: трактовать двояко, вырвать из контекста. При этом нам же, конечно, не обязательно приводить пример альтернативной трактовки или, собственно говоря, контекста. И о каком собственно контексте может идти речь? В Мономифе говорится, что Сердце рассмеялось и заговорило, у Вивека, что оно возрождало Дагота, как субъект, а Азура говорит, что Сердце стало свободно, что тоже как бэ символизирует.
Рода - да. Всего. А не одного из предков.
А теперь мы решили трактовать мифы буквально, да? И какие такие предки у духов? Падомай папа, а Ану - мама? Или наоборот? А во-вторых, в отношении Лорхана, например, определенно говорится: сын Падомая ("Мономиф", "Разновидности Веры"), а не сын Ану и Падомая, или что его послал Ситис ("Ситис").
Ну а мы ж не о преобладании говорили, а о полных противоположностях.
Ну значит, мы друг друга не поняли. Но каждый из духов, не смотря на "смешанный состав" по факту (т.к. Ану и Падомай взаимодействуют друг на друга), по сути, посланники или проводники, или представители, или продукты, божественной воли одного из начал. А если посмотреть на их собственную волю и субъективное восприятие, то можно сделать вывод, что они тяготеют к своему источнику или "патрону" и несут его в себе по всюду.
Отправлено
NO U, отличный аргумент.Набор стандартных клише обыкновенного словоблуда: трактовать двояко, вырвать из контекста.
Действительно, кому вообще нужен этот контекст?И о каком собственно контексте может идти речь?
Ну, если каждое слово из мифов теперь трактуется непременно буквально... то "говорить" может и радиопередатчик, и компьютер.В Мономифе говорится, что Сердце рассмеялось и заговорило
Или как точка респавна.у Вивека, что оно возрождало Дагота, как субъект
Freed - "освобождено". От уз, чар, оков, ясное дело. Ни о какой собственной воле Сердца опять речи не идёт.а Азура говорит, что Сердце стало свободно
В общем-то, я же не просил заново всё это писать. О наличии собственной воли у Сердца можно было бы говорить, если бы на это однозначно указывали источники. Но все упоминания Сердца повествуют о нём так, будто это неодушевлённый предмет, за исключением одного, из мифа, полного переносных значений. Причём ни один из вопросов, связанных с Сердцем, не требует привлекать для своего объяснения какую-то новую сущность типа собственной воли, что заставляет в очередной раз вспомнить о бритве Оккама.
По хаджитской версии Фадомай мама.А теперь мы решили трактовать мифы буквально, да? И какие такие предки у духов? Падомай папа, а Ану - мама? Или наоборот?
Какие предки у эт'ада? Известно какие - два первоначала.
А я ничего не говорил про Лорхана.А во-вторых, в отношении Лорхана, например, определенно говорится: сын Падомая ("Мономиф", "Разновидности Веры"), а не сын Ану и Падомая, или что его послал Ситис ("Ситис").
Ну, "тяготение" никто и не отрицал. Но по одному тяготению не увидишь "онтологический паритет двух начал, колебания которого мы и наблюдаем в играх серии". Особенно если баланс Аэдра и Даэдра в играх серии вовсе не иллюстрирует колебания между Ану и Падомаем.Ну значит, мы друг друга не поняли. Но каждый из духов, не смотря на "смешанный состав" по факту (т.к. Ану и Падомай взаимодействуют друг на друга), по сути, посланники или проводники, или представители, или продукты, божественной воли одного из начал. А если посмотреть на их собственную волю и субъективное восприятие, то можно сделать вывод, что они тяготеют к своему источнику или "патрону" и несут его в себе по всюду.
Отправлено
Действительно, кому вообще нужен этот контекст?
так если его нет? Ты не привел примеры, где у меня вырвано из контекста. Ты говоришь, что у меня вырвано из контекста, а я говорю что не вырвано. Раз уж ты говоришь, что есть какой-то контекст, то стоит, наверно, показать.
Или как точка респавна.
Угу. А Дагот - лич
От уз, чар, оков, ясное дело. Ни о какой собственной воле Сердца опять речи не идёт.
Действительно! Какая же тут воля? О какой же субъективности может идти речь при оковах или чарах? Ведь камень обладает узами, его можно зачаровать и освободить от чар (не снять чары, а именно освободить) и уж совершенно точно мне попадались камни в оковах, пару раз даже в наручниках Возможно, тебе стоит погуглить понятие "свобода".
В общем-то, я же не просил заново всё это писать. О наличии собственной воли у Сердца можно было бы говорить, если бы на это однозначно указывали источники.
Ну я изначально-то говорил про разум или сознание, на что однозначно указывают источники.
Но все упоминания Сердца повествуют о нём так, будто это неодушевлённый предмет, за исключением одного, из мифа, полного переносных значений.
Какие-такие значения? Можно примеры, а то ты как-то все про них забываешь?
По хаджитской версии Фадомай мама.
Конечно, ведь у хаджитов матриархат.
Но по одному тяготению не увидишь "онтологический паритет двух начал, колебания которого мы и наблюдаем в играх серии". Особенно если баланс Аэдра и Даэдра в играх серии вовсе не иллюстрирует колебания между Ану и Падомаем.
А что тогда иллюстрируют попытки Мехрнуа Дагона, Принца Разрушения,захватить Тамриэль и вмешательство Акатоша или попытки первенца Акатоша сожрать Совнгард изнутри с вмешательством Шора (через Исмира)? Именно, что колебания этого паритета, когда одно начинает "путать рамсы", что вызывает немедленную ответную реакцию у другого.
Сообщение отредактировал Синдбад-Мореход: 13 октября 2014 - 07:32
Отправлено
Ну эт уже совсем ушлая демагогия пошла.так если его нет? Ты не привел примеры, где у меня вырвано из контекста. Ты говоришь, что у меня вырвано из контекста, а я говорю что не вырвано.
Хм, на некоторую тамриэльскую разновидность вполне тянет, возможно.Угу. А Дагот - лич
"Снять", "освободить", по-моему, это совсем игра в слова.Действительно! Какая же тут воля? О какой же субъективности может идти речь при оковах или чарах? Ведь камень обладает узами, его можно зачаровать и освободить от чар (не снять чары, а именно освободить) и уж совершенно точно мне попадались камни в оковах, пару раз даже в наручниках Возможно, тебе стоит погуглить понятие "свобода".
Оковы были магическими, тащемта. Ты это прекрасно знаешь, хорош уже клоуничать.
Освободить, наконец, можно хоть ячейку в камере хранения. Это тоже о наличии сознания говорит?
Только они однозначно не указывают.Ну я изначально-то говорил про разум или сознание, на что однозначно указывают источники.
Примеры чего, прости? Того, что "Мономиф" полон двузначностей, метафор и иносказаний?Какие-такие значения? Можно примеры, а то ты как-то все про них забываешь?
Ну дык.Конечно, ведь у хаджитов матриархат.
По-видимому, буйство стихии или испытания, выпавшие на долю простого народа, и исполнение обязательств, данных Акатошем этому самому народу за пару тысяч лет до этого.А что тогда иллюстрируют попытки Мехрнуа Дагона, Принца Разрушения,захватить Тамриэль и вмешательство Акатоша
Ой, ну только не надо опять эту вектовщину городить.с вмешательством Шора (через Исмира)
Ну в самом деле, неужели надо напоминать, что взаимодействие между Даэдрическими Принцами и Аэдрами не является борьбой добра и зла?Именно, что колебания этого паритета, когда одно начинает "путать рамсы", что вызывает немедленную ответную реакцию у другого.
Сообщение отредактировал Scarab-Phoenix: 13 октября 2014 - 07:50
Отправлено
Ну эт уже совсем ушлая демагогия пошла.
Не надо бросаться ярлыками. Гораздо проще привести пример вырывания из контекста.
Хм, на некоторую тамриэльскую разновидность вполне тянет, возможно.
"Улитка!
Лишай!
Жрец!"
"Снять", "освободить", по-моему, это совсем игра в слова.
Оковы были магическими, тащемта.
Освободить, наконец, можно хоть ячейку в камере хранения. Это тоже о наличии сознания говорит?
Магические, железные, деревянные, психологические. Оковы - это оковы.
Опять же стертая метафора.
Примеры чего, прости? Того, что "Мономиф" полон двузначностей, метафор и иносказаний?
Ой ли? Миф в Нирне, мире, полном магии (опять же не нашей магии), где ты буквально можешь летать и кидаться фаерболами, по настроению убивая драконов, обратившись в Лорда Вампира - становится несколько более... буквальным, что ли. И довольно трудно разобраться в аллегориях и метафорах. Вот, например:
"Тринимак, величайший рыцарь Ауриэля, поверг Лорхана перед лицом его армии и вырвал его Сердце. И так пришел ему конец. Люди утащили тело Лорхана прочь и поклялись вечно мстить потомкам Ауриэля."
Какой здесь может быть скрытый смысл?
и исполнение обязательств, данных Акатошем этому самому народу за пару тысяч лет до этого.
С чего ты взял, что это не аллегория?
Ой, ну только не надо опять эту вектовщину городить.
Чего городить? Что это?
Ну в самом деле, неужели надо напоминать, что взаимодействие между Даэдрическими Принцами и Аэдрами не является борьбой добра и зла?
Где я писал про добро и зло? Ну ты удивил!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых