После долгих раздумий, метаний и хождений по дому с умным видом, я всё таки решил убить Партурнакса. Вот мои мотивы:
а) Он слишком опасен и не факт, что помогал герою бескорыстно.
б) Хочу возродить орден клинков в полной мере, а без убийства дракона это невозможно.
в) Он был соратником Алдуина.
Хочу узнать мнения форумчан по данному вопросу.

Партурнакс
Отправлено
- Olga. это нравится
Отправлено
Однако, когда убиваем дракона (любого), у него находим внутри броню/оружие людей.
В The Bard's Tale этот момент был обыгран, кто играл - поймёт.
У играющих за Партурнакса был бы обязательный квест на убийство "Клинков".
Но в игре такого квеста нет, и только кровожадные недоклинки требуют крови Партурнакса, а не наоборот.
Сообщение отредактировал Rob in hood: 02 апреля 2016 - 05:36
- warlok это нравится
Отправлено
У играющих за Партурнакса был бы обязательный квест на убийство "Клинков". Как бы Вы поступили с "Клинками", убили бы их? (да или нет).
"Ты перестала пить коньяк по утрам? Отвечай: да или нет..." @ Карлсон
Кто дал бы этот квест и как обосновал? Например Партурнакс: " Я ужасный, злобный и хитрый дракон, собираюсь захватить мир. Докажи свою верность мне, уничтожь Клинков". Это одно.
Или: "Ты встал на Путь Голоса, признал меня и моих учеников своими учителями. Мы мирный орден, но и мы имеем право на жизнь и самоборону. Не дай уничтожить орден, помоги защититься от Клинков". Это другое.
И так можно продолжать довольно долго, как перебирая устоявшиеся стереотипы, так и придумывая что-то новое. За Клинков же придумывать ничего не надо, что они хотели сказать - сказали. Поэтому нам есть, что оценивать и на каком основании делать выбор, принимать квест или нет.
Однако, когда убиваем дракона (любого), у него находим внутри броню/оружие людей.
У Партурнакса точно выпадало такое? Интересно. Я помню только тот лут, который выпал мне, - кости и чешую. Если из Партурнакса выпадают стандартные останки, намекающие на питание людьми, то это явно будет ему в минус.
Это банальный игромех.
Возможно, но настраивали этот игромех разработчики. Конечно они иногда могут и накосячить. Например в Обливионе убиваем нежить по квесту, чтобы освободить заключенные в ней души. Которые далее по сюжету обыгрываются как призрачные неписи. Но проблема в том, что эта нежить поддается захвату душ и заполняет камни ,как стандартная нежить. Не черные, не великие, но все же. Непорядок. И не поймешь, то ли это разработчики накосячили, не заморачиваясь насчет смысла квеста. То ли наоборот, вложили какой-то глубокий смысл в этот момент.
Отправлено
А что если Паартурнакс ест людей?
Надо смотреть его лут в конструкторе на предмет подозрительных вещей. Правда, насколько помню, в конструкторе было несколько Партурнаксов.
Других источников не предполагается. Как тут верно отметили, в Скайриме очень давно не видели драконов. В том числе и Партурнакса. И лишь Клинки знали, кто является наставником Седобородых на самом деле. Зайди дело так далеко (поедание разумных рас), они непременно это использовали бы для пропаганды. Хотя бы с целью настроить местных охотиться на летающего людоеда.
Я к тому, что должен же он чем-то питаться.
Партурнакс, согласно местной легенде и его же словам служит Кинарет, повернутой на спригганах. А чем питаются спригганы? А еще есть драконы, обитающие в Черных книгах, т.е. во владениях Хермеуса Моры. Не помню, какой лут у них выпадал, но навряд ли там у них была возможность полноценно охотиться и питаться.
Впрочем, при любом раскладе Партурнаксу его диета на пользу не пошла - весь потрепанный и изношенный. Если это от старости, то миф о бессмертии драконов не получает подтверждения даже в наиболее слабом его смысле. Т.е. если бессмертие означает всего лишь избегание старости и смерти.
Еще есть мысль о служении богам в целом и Аркею в частности. Как послужить ему, если не участвовать в круговороте жизни и смерти?
В таком случае Клинки не только отринули клятвы Имперскому культу (ранее они были фактически слиты с рыцарским Орденом Талоса), но и восстали против него. Заставляя героя убить одного из жрецов, служащего богам. Как бы так и самому довакину не получить от них кинжал в спину, как только в нем не отпадет необходимость. Ведь довакин тоже представляет опасность, благодаря своей природе. А ну как начнет воскрешать мертвых драконов, подобно Алдуину?
В общему, кому как, а у меня скайримские Клинки не вызывают каких-то добрых чувств, одни подозрения. Как будто они, подобно древним цаэски, убивают драконов для достижения собственных частных целей, а всех остальных лишь используют. Бесчувственные как змеи или вампиры. Зачем мне им помогать? Партурнакс - мой учитель. Лучше буду с ним оттачивать свои туумы. И размышлять о том, как наставить драконов на "путь истинный" а не уничтожать их. А случись конфликт, то мы уже наблюдали, как силен драконорожденный, получивший поддержку Хермеуса Моры. Случись конфликт с Партурнаксом и его драконами, им придется нелегко, опять вся округа будет усеяна драконьими останками. И мне все равно, что разработчики не на моей стороне, а на стороне Клинков.
- warlok это нравится
Отправлено
С чего он вообще должен питаться? Драконы никогда не рождались в традиционном смысле слова, никогда не были маленькими и никогда не умирают естественной смертью. Зачем такому существу вообще какое-то питание?
Ну а так-то, сожрать ради удовольствия незадачливого драконоборца ему никто не запретит...
Сообщение отредактировал Aeltorken: 08 апреля 2016 - 17:36
Отправлено
Требование пойти и кого-то убить противоречит самой сути персонажа, но если уж ставить так вопрос, то с превеликой радостью. Уничтожение единственное, что эти борцуны с драконами заслуживают и если Эсберна еще хоть как-то жалко, то Дельфину хочется придушить стоит ей только открыть рот.
"если Эсберна еще хоть как-то жалко, то Дельфину хочется придушить стоит ей только открыть рот."
Вам не нравится, что Дельфина не хочет Г.Г. сапоги лизать? Она-воин. И, почему вам жалко Эсберна? Он "Клинок" и с Дельфиной пойдёт до конца. Хоть он и вежливый, но сапоги тоже, как и Дельфина, лизать Г.Г. не будет.
Надо смотреть его лут в конструкторе на предмет подозрительных вещей. Правда, насколько помню, в конструкторе было несколько Партурнаксов.
Других источников не предполагается. Как тут верно отметили, в Скайриме очень давно не видели драконов. В том числе и Партурнакса. И лишь Клинки знали, кто является наставником Седобородых на самом деле. Зайди дело так далеко (поедание разумных рас), они непременно это использовали бы для пропаганды. Хотя бы с целью настроить местных охотиться на летающего людоеда.
Партурнакс, согласно местной легенде и его же словам служит Кинарет, повернутой на спригганах. А чем питаются спригганы? А еще есть драконы, обитающие в Черных книгах, т.е. во владениях Хермеуса Моры. Не помню, какой лут у них выпадал, но навряд ли там у них была возможность полноценно охотиться и питаться.
Впрочем, при любом раскладе Партурнаксу его диета на пользу не пошла - весь потрепанный и изношенный. Если это от старости, то миф о бессмертии драконов не получает подтверждения даже в наиболее слабом его смысле. Т.е. если бессмертие означает всего лишь избегание старости и смерти.
Еще есть мысль о служении богам в целом и Аркею в частности. Как послужить ему, если не участвовать в круговороте жизни и смерти?
В таком случае Клинки не только отринули клятвы Имперскому культу (ранее они были фактически слиты с рыцарским Орденом Талоса), но и восстали против него. Заставляя героя убить одного из жрецов, служащего богам. Как бы так и самому довакину не получить от них кинжал в спину, как только в нем не отпадет необходимость. Ведь довакин тоже представляет опасность, благодаря своей природе. А ну как начнет воскрешать мертвых драконов, подобно Алдуину?
В общему, кому как, а у меня скайримские Клинки не вызывают каких-то добрых чувств, одни подозрения. Как будто они, подобно древним цаэски, убивают драконов для достижения собственных частных целей, а всех остальных лишь используют. Бесчувственные как змеи или вампиры. Зачем мне им помогать? Партурнакс - мой учитель. Лучше буду с ним оттачивать свои туумы. И размышлять о том, как наставить драконов на "путь истинный" а не уничтожать их. А случись конфликт, то мы уже наблюдали, как силен драконорожденный, получивший поддержку Хермеуса Моры. Случись конфликт с Партурнаксом и его драконами, им придется нелегко, опять вся округа будет усеяна драконьими останками. И мне все равно, что разработчики не на моей стороне, а на стороне Клинков.
"Надо смотреть его лут в конструкторе на предмет подозрительных вещей."
Да, жрут драконы людей.
Отправлено
Вам не нравится, что Дельфина не хочет Г.Г. сапоги лизать? Она-воин. И, почему вам жалко Эсберна? Он "Клинок" и с Дельфиной пойдёт до конца. Хоть он и вежливый, но сапоги тоже, как и Дельфина, лизать Г.Г. не будет.
Да, жрут драконы людей.
Вы же сами себе ответили) Дело не в том, что кто-то не хочет кому-то сапоги лизать, а в том, что есть адекватные люди, а есть вот такие вот Дельфины)
А люди жрут мясо. Но есть и вегитарианцы)
- warlok это нравится
Отправлено
Вы же сами себе ответили) Дело не в том, что кто-то не хочет кому-то сапоги лизать, а в том, что есть адекватные люди, а есть вот такие вот Дельфины)
А люди жрут мясо. Но есть и вегитарианцы)
Вы считаете Дельфину не адекватной, а Партурнакса нормальным? Не смотря на то, что ,он - Партурнакс, был карателем, сжигал деревни и города, а потом сбежал к Седобородым, боясь кары от Алдуина за измену.
- brn521, Fort Resistance и AsyaSuper нравится это
Отправлено
Как может быть нормальным тот, кто предал своих ради спасения своей шкуры?
Как люди могут раскаяться в своих ошибках и исправиться? Так и он может.
И, Вы, в самом деле взяли бы его с собой на бой?
Я, вообще-то, предпочитаю не брать никого, но если бы нужно было выбрать кого-то в соратники, то да, он был бы среди тех, кого я взял бы на бой с собой.
- warlok это нравится
Отправлено
Я, вообще-то, предпочитаю не брать никого, но если бы нужно было выбрать кого-то в соратники, то да, он был бы среди тех, кого я взял бы на бой с собой.
Как можно исправить убийство? Вернуть всех к жизни? Это не возможно даже в игре.
А.Вы, уверены, что взяв Партурнакса в бой, он, обратно не побежит к Алдуину просить прощения и вас спалит с удовольствием. Предавать ему не в первой.
Отправлено
Как можно исправить убийство? Вернуть всех к жизни? Это не возможно даже в игре.
А.Вы, уверены, что взяв Партурнакса в бой, он, обратно не побежит к Алдуину просить прощения и вас спалит с удовольствием. Предавать ему не в первой.
Убийство, как и многие другие жизненные ошибки исправить нельзя (прошлое вообще такая штука, которую не изменишь), но можно исправить свое поведение и настоящее.
Да, уверен.
- warlok это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых