Вот и произошло то, чего я ждал 2,5 года. Взялся за установку сборки FCOM. Еще в конце 2008 года я загорелся этой идеей. Тогда у меня стоял модем 56к и я тогда мог мечтать о скоростной безлимитке. Но именно при помощи этого модема я узнал, как, такие же как и я, любители этой игры, могут изменить ее до неузнаваемости. Это был дикий восторг. Столько всего! Прошло время, появился безлимитный интернет. Скачал все для FCOM. Но Wrye Bash на отрез отказался устанавливаться. Помогла Зи, порекомендовав поменять операционку. Это был конец 2009-го. Прошло еще полтора года. Я отслужил в армии, купил новый комп. "Ну вот сейчас-то мне ничего не помешает" думал я. Но, научившись работать Башем (не без помощи Umbakano Jr, за что ему большое спасибо
) и поставив OOO подумал, "а надо ли" продолжать? Ведь я люблю эту игру не за это. Не за то, что ее можно перевернуть с ног на голову. И я остановился, решив ограничится лучшим квестовым модом ну и несколькими must-have плагинами. Цель этого поста не отговорить от установки "элитной сборки" (как ее некоторые называют), отнюдь. Просто Обливион стал такой огромной площадкой для творчества, что каждый может выбрать для себя что-то свое и не обязательно при этом ставить гигабайты модов. Ведь хорошо подобрать нужные для себя моды тоже своего рода умение
Ну вот, в общем все. Всех благ вам, друзья