Kagr
По моему в обле обём "магии" зависит только от показателя "Интеллект", и не от чего больше. я тоже бегаю "Бретонцем" 50 уровня и у меня "родная" магия тоже порядка 350, но не утверждаю - Umbakano Jr виднее.
Остальным, в частности zimm
OBSE, как и другие приложения, в том числе и игры и др. графические программы не могут конфликтовать с драйвером видеокарты за очень, ОЧЕНЬ!!! редкими случаями.
Обычно конфликты драйвера вообще чего либо идут с операционной системой.
Обновлять драйвер следует только в случае конфликтов и проблем устройства под текущей операционкой, но не следует пытаться поставить "самый новый" драйвер - это неправильно.
Рекомендуемое решение: Ставим "родной" драйвер (тот который на диске к устройству), если не работает - начинаем подбирать более новый (или более старый, если пытаемся работать с устройством под управлением старой Оси)
Конкретно zimm
У тебя скорей всего проблемы с операционкой, а не с драйверами. Перед переустановкой винды могу только порекомендовать обновить DirectX и найти другие версии комплекта драйверов видеокарты, на которых всё будет работать (не обязательно последний - по подбирай предидущие версии).