К Umbakano Jr
Такой вопрос: влияет ли в принципе запись WRLD ворлдспейса на параметры восприятия высотной карты (LAND) данного ворлдспейса.
Подробно:
Рассматриваемые плагины: Better Imperial City; Wizard's Tower Reburn
Рыночный сектор имперского города (ICMarketPlace)
В нём обнаружил нарушенные высотные и текстурные карты поверхности локации.
В результате разбора выяснил, что на проблему влияет плагин DLCfrostcrag.esp (который из плагина Wizard's Tower Reborn)
При разборе плагина обнаружено, что записи LAND для интересующего нас участка (район ячейки 7,16) поверхности ворлдспейса вообще отсутствуют
При дальнейшем разборе было выяснено, что на восприятие высотных карт влияет WRLD запись IcMarketDistruct из плагина DLCfrostcrag.esp (точнее карты из плагина Better Imperial City.esp вообще не воспринимаются а грузятся из Oblivion.esm)
Порядок загрузки: Better Imperial City.esp до DLCfrostcrag.esp
Вопрос задан по-умному, но ответить также я не смогу... попробую ответить по-простому:
в принципе никакого влияния не происходит, происходит вульгарное копирование параметров у одинаковых записей...
таким образом, загруженный последний мод переписывает параметры у всех одинаковых записей, если только не вмешается WB.
Конкретно о заявленных плагинах:
DLCfrostcrag.esp - я просмотрел его записи, они изменяют ландшафт только в районе самого шпиля (и это понятно), и никак не затрагивают ландшафт рынка IC. Конечно мод вносит свои объекты в мир, поэтому изменения затронули все гильдиии магов (для размещения телепортов) и магазин с новым НПС в IC.
Better Imperial City.esp - надеюсь, что мы говорим об одном и том же плагине версии 4.9.0, в других местах я просто не нашел такого файла.
Так вот в нем есть ошибки, которые и приводят к разрыву в ландшафте... но они конфликтуют с самим мастер-файлом Обливиона...
Как лечить, затрудняюсь ответить... Возможно, просто использовать индивидуальные файлы Better Imperial City...
P.S. а в версии BBC 3.1.0рус такой проблемы нету...