Ребят, тут такая проблемка нарисовалась: играл вчера в "оптимизацию" Облы, долго и нудно, ковырял Oblivion.ini, по форумам и своими эксперементами. И в результате - своего я добился, игра идет практически без тормозов (в лесу, в городах), но когда поднимается туман, то начинается вот такая вот байда.
Похоже где-то "перекрутил" я настройки. Их было очень много, и я даже не знаю какие именно отвечают за вот это... Удалять ini-шник и начинать заново не охота, столько мучался, может кто знает, конкретно что нужно править?
Если я не ошибаюсь ты поставил OBGE и включил шейдер AO. Этот баг из-за этого шейдера.
Удаление oblivion.ini не помогает.
Доп информация: Я после Обливиона играл в ГТА 4. При её установке пришлось основательно попотеть с установкой SP 3 и с настройками графики. Это могло повлиять на OBSE? И что будет если удалить ГТА? Есть ли какие нибудь мысли?
Обнови OBSE. Если не поможет то попробуй отключить все плагины которые могут использовать OBSE и запустить игру.
Не помогло - попробуй переустановить игру, при этом скопировав папку Data и если были *.omod файлы то ещё *\oblivion\obmm\mods\ в новую папку с игрой. Не поможет вариант только 1 - сохранить все свои файлы *.esp и .esm, и по-ним искать плагины которые у тебя были установлены.