Чтоб им сдохнуть !
Эта игра далека от совершенства, если мы научились фиксить анимационный баг после 200 часов игры, то я например, до сих пор не знаю как бороться с постепенно увеличивающимся размером сохранки, которая, по мере продолжения игры становится всё больше и больше, и в конце концов само сохранение игры начинает занимать уже большее время чем вначале. А всё эти плагины и плохины это всего-лишь работы любителей, наверное каждый из нас сделал какой-нибудь, пусть даже очень маленький, но свой плагин. Тебя никто не заставляет подключать их, чистая игра от разработчиков даже не содержит никаких obse, не говоря уже о таких глобалках, какие используешь в игре ты. Не нужно настолько серьёзно относиться к игре и тратить дни и ночи своей драгоценнейшей жизни на бесполезную расстановку посуды или прокачку своего персонажа. Относись к этому проще, используй консоль, ничего страшного, в конце концов, эта игра вся состоит из кодов, которые просто уже прописаны в скриптах, тестируй новые плагины, подключай и отключай их без сожаления, для меня эта игра уже давно превратилась в сплошной тест, так-как "прожить жизнь" в ней по-нормальному не всегда представляется возможным, тем более, если ещё и играешь с плагинами. Делай копии сейвов! ...и не будь таким требовательным, всё ещё очень несовершенно, возможно, лет через 20-30 и системы и игры уже другие будут и памяти в твоём компьютере намного больше станет, тогда можно и требовать будет. Зачем всё принимать так близко к сердцу? В конце концов это всего-лишь игра!