Помогите убогому. После 80+ часов игры в Oblivion сохранения очень тяжелые игра грузится очень долго. OBSE 20. Читал что это вызывает Oblivion xp. Может кто знает. Ежели поможете буду вечно благодарен. Заранее спасибо
На большинстве сайтов, которые я прошурстил в поисках решения вашей проблемы, пользователи обвиняют консольную команду PlaceAtMe. Мол, именно она создает множество ссылок (как "осязаемых" - для предметов и актеров, так и "невидимых" - для скриптов, заклинаний и чего-то еще), которые, собственно, и наращивают массу сохранениям - даже если ни разу не были задействованы.
К счастью (теоретическому, прошу заметить, счастью - ибо сам я этот способ не проверял), на одном из сайтов я обнаружил ссылку на мод, якобы позволяющий устранить проблему с "излишними весом". Называется этот мод довольно прозаично - Уборщик.
По заверениям автора (если только я правильно понял описание) этот плагин работает в фоновом режиме, автоматически определяя "лишние" ссылки, находящиеся в одной ячейке с игроком - ссылки на неиспользуемые предметы (выброшенные из инвентаря игрока, случайно "оброненные" другими персонажами и т.п.), а также на мертвых актеров - и удаляя эти ссылки (как осязаемые, так и невидимые) из мира игры. Также автор просит не волноваться на счет квестовых предметов и персонажей - они останутся в целости и сохранности.
[ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: актеры и предметы удаляются не сразу, а только после того, как перезагрузится игровая ячейка - ЕМНИП, это занимает не менее трех игровых суток.]
Опять же, повторюсь - я этот мод ни разу не использовал (я и про PlaceAtMe только сегодня узнал), так что гарантировать вам успешных результатов, к сожалению, не могу. Однако могу посоветовать сделать копию папки Oblivion, содержащую ваши сохранения и различные настройки (обычно папка расположена по адресу <локальный диск такой-то>:\Documents and Settings\<имя пользователя>\Мои документы\My Games). В этом деле подстраховка лишней не бывает, уверяю вас. =)
Ну и все, наверное. Желаю удачи!