Всем привет. Какой мод на светящиеся окна лучше использовать Illumination Within Revived или Animated Window Lighting System?
Ну вообще-то они немного разные.
При установки Animated Window Lighting System можно выбрать варианты светящихся окон в каждом городе отдельно, так же он добавляет дым из труб. Смотрится круто, но он тяжеловат. В плане скриптовости, я имею виду, а как следствие, увеличивается вероятность конфликта или бага с другими модами. И ещё, он идёт OMOD'ом, от чего его проблематично (муторно) запаковать в BSA, лично для меня это существенно. Важно и то, что его нужно ставить после ретекстур городов, так как они перепишут файлы этого мода, ну или следить за фалами хххwindowххх.
Illumination Within Revived просто святящийся окна и больше ничего. Но он прост и тем мне нравиться. Установлен именно он, а без дыма я обойдусь. Но с ним есть баг, при установке его и Unofficial Oblivion Patch, в частности, в таверне Вейе, появляется стена перед входом. Я её удалял через Disable. Возможно глянуть в конструкторе можно, но я просто отключил. Возможно это моя ситуация, но точно знаю, что на каком-то форуме эту проблему обсуждали. Больше никаких багов не видел и не слышал. Его можно легко запаковать в BSA, и не париться, что очередной ретекстур какие-то файлы перепишет.
Ещё есть такой момент, в Illumination Within Revived окна не всех домов в городах светятся. И это тоже здорово. То есть, из пяти-семи домов, окна одного могут не светиться, по моему, в Animated Window Lighting System светятся все, но точно не помню.
Я использую Illumination Within Revived, возможно, позже, вернусь к Animated Window Lighting System, но пока всё устраивает.
По итогу, если не нужен дым, я бы рекомендовал Illumination Within Revived.
Надеюсь ответил.
Сообщение отредактировал Zemlanin: 21 апреля 2021 - 08:20