В общем, предлагаю здесь обсуждать Лорханов, Исмиров и Довакинов. Гипотезы, теории и прочее))
Исмир, Дракон Севера
Отправлено
На мой взгляд, тема Арктуса-Талоса-Хьялти-Исмира-Тайбера-Вулфхарта-Андеркинга-Нумидиума-Мантеллы - это самая запутанная часть Лора ТЕС. Про неё мало информации, много вопросов, и ещё больше теорий.
- Синдбад-Мореход и Огненная душа нравится это
Отправлено
Именно поэтому я предлагаю обсуждать это в отдельной теме, где мы будем коллективно попытаться разрешить некоторые вопросы)
Хех, ну чтож, тогда я начну. Возьмём за основу "Арктурианскую Ересь":
Так Вулфхарт попадает к северянам. Исмир, Серый Ветер, Буря Кин.
Вулфхарт = Исмир
Его покой нарушает Альмалексия, вызывая Подземного Короля воевать на стороне Трибунала против Ада'Сум Дир-Камаля, акавирского демона. Вулфхарт исчезает, как только Ада'Сум побежден, и не возвращается еще триста лет.
Андеркинг = Вулфхарт/Исмир
Хьялти был отличным тактиком и его небольшой отряд коловианских сил и воинов-северян разгромил врага, заставив его отступить за стены Старого Хрол'дана. Осада казалась невозможной, так как подкреплений из Фалькрета не ожидалось. В ту ночь буря посетила лагерь Хьялти. Она заговорила с ним. На рассвете Хьялти подошел к воротам, буря следовала за ним. Стрелы не могли пронзить сильнейшие ветра вокруг Хьялти. Тут подоспели его люди и взяли город. После этой победы северяне прозвали Хьялти Талосом или Короной Бури
Вулфхарт/Андеркинг/Исмир + Хьялти = Талос
Зурин Арктус, Великий Боевой Маг (не Подземный Король) коронует Хьялти и нарекает его Тайбером Септимом, новым Императором Всего Сиродила.
Хьялти = Тайбер Сэптим. Арктус - вообще левый мужик, с остальными не связан. Пока что не связан...
Таким образом, Вулфхарт/Андеркинг/Исмир + Хьялти/Тайбер Сэптим = Талос
Подземный Король прибывает и попадает в засаду. Пока он пытается справиться с императорской стражей, Арктус использует камень. Испуская последний вздох, Сердце Короля убивает боевого мага. В конце концов, все погибли, Подземный Король вновь обратился в прах, а Тайбер Септим получает камень. Совету он объясняет, что на него было совершено покушение, что Зурин Арктус оказался предателем. Он предупреждает Сиродил о внутренней опасности, но говорит, что теперь у него есть лекарство от опасности внешней. Мантелла.
После Тайбера Септима на трон взошел его внук, Пелагиус I. Пелагиус был совсем другим правителем. Он опасался, что не справится с такой территорией. И тут появляется советник.
"Я был другом твоему деду," говорит Подземный Король, "Он послал меня помочь тебе править."
Вулфхарт/Андеркинг/Исмир + Арктус = Мантелла + Вулфхарт/Андеркинг/Исмир без сердца. Химическое уравнение, ёпт.
Это если считать "Арктурианскую Ересь" правдой. На самом деле всё может быть иначе.
Сообщение отредактировал Дмитрий Иоаннович: 30 декабря 2012 - 12:44
Отправлено
МК в свой топ сильнейших включил Талоса и Вульфхарта, что дает повод предполагать, что это не одно и тоже лицо.
- Дмитрий Иоаннович это нравится
Отправлено
В одной теме я как-то написал про свою гипотезу:
о том, что кровь дракона - не дар Акатоша, а дар Лорхана (Создателя людей). В истории я не припомню ни одного довакина-эльфа (за исключением последнего - он хз кто). + все Довакины служили, если так можно сказать, расе людей. + помощь и дары Шора Довакину в Совнгарде. Это просто так гипотеза, но, думаю, ее вполне можно отработать."
С другой стороны, Седобородые утверждают, что это Дар Акатоша, но приветствуют они Довакина:
- Долгие лета тосковала Корона бурь по челу, достойному носить её.
- Своим дыханием мы ныне даем её тебе, исполняя веление Кин, веление Шора и велению предков с Атморы.
- Ныне ты - Исмир, Дракон севера, внимай нам.
Как видно в ритуальном приветствии не фигурирует имя Акатоша. В несколько неточной на мой взгляд книге "Разновидности веры", написано, что Алдуин - это нордский вариант Акатоша. То же обозначено и в "Пяти песнях", только там дракон назван не "Драконом Времени", а "Пожирателем времени". В "Дихотомии Алдуин-Акатош" написано: "У нордов же он известен как Алдуин. Эти имена постоянно встречаются в древних текстах, и по их прочтении становится очевидно, что речь в них идет о той же божественной сущности, которую мы называем Акатошем." Хотя дальше автор критикует их и приходит к ложным выводам.
Возможно также, что Акатош - это и Алдуин, и тот Драконочеловек, за которого мы все играем)) А наименование "Первенец Акатоша" - может подразумевать Главный Аспект Акатоша.
Сообщение отредактировал Синдбад-Мореход: 30 декабря 2012 - 12:49
Отправлено
Да, кстати, топ от Киркбрайда. Спасибо что напомнил, Портной:
On the "most powerful" being:
Talos.
The HoonDing.
Trinimac.
Vivec.
Leki.
Reman.
Auri-El.
Wulfharth.
Morihaus.
Pelinal.
That's my list, and pretty much in that order. Though Vivec did kill Tiber Septim once...but I mentioned Talos, not the Emperor.
Отправлено
Теория об аватарах в ТЕС лор появилась недавно?
В смысле "теория"? Ещё в Морре мы играли за аватар Неревара)
Думаю, это тоже стоит включить
Хмм... Получается, Хьялти и Сэптим - это не одно и то же?
Сообщение отредактировал Дмитрий Иоаннович: 30 декабря 2012 - 13:31
Отправлено
Меня радует, что у Лорхана, в 1 временной период могут быть сразу 2 аватара. Трибунал и Шармат, скорее всего тоже своеобразные воплощения Лорхана. Под Septim A можно рассматривать всю династию в целом или в частных случаях. Под N может быть Вульф, Довакин, кто нибудь в будущем.
2. Hjalti O
3. Ysmir R
4. Talos K
Опровергает, что Талос - компиляция Вульфхарт+Тайбер+Акрктус. Все это разные личности, просто в некоторых случаях тезки.
Вулфхарт/Андеркинг/Исмир + Арктус = Мантелла + Вулфхарт/Андеркинг/Исмир без сердца.
В/А/И + Арк= М+ В/А/И - сердце=> Арктус= Мантелла - Сердце. Попахивает бредом.
Сообщение отредактировал Tailor: 30 декабря 2012 - 13:50
Отправлено
Есть еще версия: Hjalti O=Тайбер Септим в детстве до Залов Колосса. Ysmir R= ТС после прорыва дракона. Talos K=ТС после смерти и "обожествления народом". Arctus H=Арктус после возращение своего сердца/после упокоения/после деформации запада. Бред прорыв мог сказатся только на Арктусе.
Сообщение отредактировал Tailor: 30 декабря 2012 - 14:00
Отправлено
Под N может быть Вульф
Вряд-ли. Скорее, это Вулфхарт без Сердца (Wulf + Heart).
Довакин
Если теория Синдбада верна, то он самый.
кто нибудь в будущем
Пелинал, например:
Также в течение Поздней меретической эры легендарный бессмертный герой, воин, волшебник и властитель, известный под именами Пелинал Вайтстрейк, Харральд, Исмир, Ханс Лис, и проч., бродил по Тамриэлю, собирая армии, завоевывая земли, правя ими, а затем бросая свои королевства, чтобы пуститься в новые странствия..
А в чем опровержение?
Действительно, в чём опровержение?
=> Арктус= Мантелла - Сердце
В смысле? Что означает знак "=>"? Почему Арктус=мантелла - сердце?
- Silеnt это нравится
Отправлено
Вряд-ли. Скорее, это Вулфхарт без Сердца (Wulf + Heart).
Я тоже так думал, но пишется по разному, "Hurt" гугл переводит как "Харт". Либо же это иноскажение букв в связи с языками или со временем.
Действительно, в чём опровержение?
Имена и Буквы в имени идут по порядку. А после Талоса мы видим Арктуса и возможно тот самый случай частного в династии Септима по прежнему 1го императора.
В смысле? Что означает знак "=>"? Почему Арктус=мантелла - сердце?
Да, "из этого следует". В/А/И и В/А/И сокращаются.
Сообщение отредактировал Tailor: 30 декабря 2012 - 14:11
Отправлено
Да, "из этого следует". В/А/И и В/А/И сокращаются.
Это не математика, это химия! Тут сокращать ничего нельзя, иначе реакция не получится)
Имена и Буквы в имени идут по порядку.
Я не увидел последовательности в буквах, честно говоря. В чём она выражается?
Сообщение отредактировал Дмитрий Иоаннович: 30 декабря 2012 - 14:17
Темы с аналогичным тегами талос зурин аркутс, шор, лор, лорхан деформация запада, мантелла нумидум, сердце
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Обсуждение Skyrim →
Доминион и СоратникиАвтор PavelIks, 04 фев 2022 соратники и 9 еще... |
|
|||
The Elder Scrolls →
Обсуждение вселенной →
Как физически развивается организм меров, не учитывая магию восстановления?Автор Zenturo, 04 апр 2021 меры, эльфы, лор |
|
|||
The Elder Scrolls →
Oblivion →
Обсуждение Oblivion →
ЛОР в Oblivion: вопросы по модам на ребаланс под Хардкор(реализм)Автор Burgin, 22 мая 2019 хардкор, реализм и 3 еще... |
|
|||
creation club
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Обсуждение Skyrim →
Опрос
Creation Club - канон или нет?Автор Potatoider, 05 дек 2017 creation club, skyrim, лор |
|
|||
|
The Elder Scrolls →
Обсуждение вселенной →
The Elder Scrolls Lore: Каталог статейАвтор Potatoider, 09 янв 2016 the elders scrolls, lore и 3 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых