Давно пора. Здесь обсуждаем серию Древних Свитков в целом и её вселенную в частности. Какая часть лучше, почему, с чем связан рост её популярности, за что любите/ненавидите TES и т. д. Вопросы по вселенной желательно задавать здесь, не надо создавать темы вроде "нужна вся информация по ...", так как вы получите ссылки на неё или развернутый ответ и тема сдохнет. Небольшая просьба к модераторам форума переносить не входящие в рамки темы обсуждения по вселенной сюда.
Отправлено
А как еще-то? Это же некромантия, без мертвецов никак.
Так, стоп! Я сам себя запутал, поэтому начну сначала. Ты говоришь, что призыв нежити в Свитках - это не некромантия, ибо "нету тела - нету дела". В этом я с тобой согласен, потому что призванную нежить присылают из Каирна, где кроме душ и хаотической креатии нет никакого иного материала, пригодного для создания андедов. Из этого следует, как я уже писал: призванная нежить != поднятая нежить. Однако, хоть манипуляции некроманта в ритуале призыва не отличаются от манипуляций рядового колдуна, все же он работает С ДУШАМИ, и это, на мой взгляд, главное доказательство того, что призыв нежити является хоть и "оказуаленной", но все же некромантской практикой.
Сообщение отредактировал Д.К.: 10 января 2016 - 11:19
Отправлено
С каких пор манипулирование душой - некромантия, алё?)
Однако, хоть манипуляции некроманта в ритуале призыва не отличаются от манипуляций рядового колдуна, все же он работает С ДУШАМИ, и это, на мой взгляд, главное доказательство того, что призыв нежити является хоть и "оказуаленной", но все же некромантской практикой.
Скайримское излечение от вампиризма является некромантией? Суть в том же манипулировании душой.
SEE YOU SPACE COWBOY...
Отправлено
В случае с душами из Каирна все примерно также: когда-то был живой человек, потом его грохнули (как прозаично), а душу заключили в черный камень. Неважно, сколько времени прошло с момента убийства -часы или эры - главное, что душа несвободна: сперва заключена в Каирне, а затем призвана служить некроманту.
Отправлено
Чот я не понял, а чем "душа" отличается от "духа"?Да, и я не улавливаю связь между "духом" и "душой".
То есть, собрать по косточкам скелет и вложить в него камень с пойманной душой - это некромантия, а призыв такой же души из Каирна - уже нет?Тогда это колдовство.
Трупа же нет.
Банальный призыв.
Это про Соулшривенов из TESO?Но ведь в ТЕС можно жить и без души.
Отправлено
Чот я не понял, а чем "душа" отличается от "духа"?
"Душа" - субстанция, "дух" - существо.
То есть, собрать по косточкам скелет и вложить в него камень с пойманной душой - это некромантия, а призыв такой же души из Каирна - уже нет?
Короче, оживление трупа - Некромантия, призыв (в том числе и души из Каирна) - Колдовство.
Нигде не сказано, что труп оживляется душой. Емнип, для использования заклинания трелла камни душ не нужны.
SEE YOU SPACE COWBOY...
Отправлено
И пр
Чот я не понял, а чем "душа" отличается от "духа"?
То есть, собрать по косточкам скелет и вложить в него камень с пойманной душой - это некромантия, а призыв такой же души из Каирна - уже нет?
Это про Соулшривенов из TESO?
о Довакина, который часть души может просрать.
Емнип, для использования заклинания трелла камни душ не нужны.
Почему тогда трупы нас благодарят, когда мы их убиваем?
Темы с аналогичным тегами the elder scrolls, lore
Вольный град →
Литература →
Фанфикшен →
Произведения по мотивам TES →
Велкинар (рассказ)Автор Joke_p, 25 янв 2024 teso, древние свитки и 7 еще... |
|
|||
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Обсуждение Skyrim →
Доминион и СоратникиАвтор PavelIks, 04 фев 2022 соратники и 9 еще... |
|
|||
tes
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Моды Skyrim →
Опрос
Список модификаций TES: Skyrim (SE)Автор m619s, 02 мар 2021 tes, the elder scrolls, skyrim и 7 еще... |
|
|||
The Elder Scrolls →
Morrowind →
Моды Morrowind →
The Elder Scrolls III: Lord of ShadowsАвтор Lux in tenebris, 01 мая 2020 shadows, the elder scrolls и 2 еще... |
|
|||
Моддинг →
Моддинг Morrowind →
Сборник мелочейАвтор ShadowMimicry, 30 апр 2020 tes, mod, morrowind, plugins и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых