gkalian Опубликовано 5 октября, 2008 Опубликовано 5 октября, 2008 Woody Texture Viewer Простая программа для просмотра текстур в формате .dds. Поддерживаемые форматы ддс: * 8888 * 888 * 565 * 555 * 1555 * 4444 * DXT1/A * DXT3 * DXT5 * DXT5_NM * V8U8 * x8 ( G8, B8 not tested yet ) * R16F * G16R16F * A16B16G16R16F * R32F * G32R32F * A32B32G32R32F Открываем программу. И видим... все довольно просто: File: Open (O) - Открыть файл Exit (esc) - Выход Options: Use Alpha Channel - использовать альфа-канал Show Alpha Channel -показать альфа-канал Background color (B) - фон на картинке Filter Image - фильтр изображения Window - привязка к центру экрана, всегда поверх других программ Mouse wheell behavior - поведение колесика мыши (насколько призумивать будет) Wrap around while changing files - при использовании не уловил разницу, так что не знаю, что это. Autozoom - автозум Treat DXT5 as DXT5_NM (N) - увы, но я не знаю, что это. о_О Help: Associate DDS files with WTV - связать файлы dds с WTVб т.е. все dds будут открываться через WTV REmove association of DDS files with WTV -убрать свзять между dds и WTV About - о программе Откроем любую dds-ку: Внизу будет указан размер,в нашем случае 256х256, вес изображения - 32 кб, количество мипкарт - 1/1, ну и конечно же формат ддс. "Горячие" клавишы: Home -> первая картинка в папке End -> последняя картинка в папке Delete -> удаление текущей картинки и переход к следующей Mouse wheel -> предыдущая/следующая картинка или изменение масштаба. зависит от выбранных настроек Left/Right -> предыдущая/следущая mipmap +/- -> увеличить/уменьшить картинку * -> сброс размера на 100% A -> показать/спрятать альфа канал. можно смешать альфа канал с любым другим или несколькими и увидеть результат. R -> показать/спрятать красный канал(red) G -> показать/спрятать зеленый канал(green) B -> показать/спрятать синийй канал(blue) U -> показать только альфа канал или RGB(картинку - красный плюс синий плюс зеленый) C -> задать цвет фона окна программы Вот и все. Как я уже говорил, программа проста. Так что сложностей с ней не должно быть. Спасибо VZIK'у за горячие клавишы. Удачи. З.Ы. ну-с..все ли я описал? 1 Haem Projects — Discord — Patreon
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти